Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 49 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 357 +7
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

Но и те элементы самой первой необходимости были декорированы с особой фантазией, под вкусы хозяйки комнаты. Еще я помню приятный запах, нахлынувший на меня, едва переступившего порог с улицы внутрь. Это определенно не были искусственные благовонии. Этот запах заменял сам воздух, привычный для подавляющего большинства остальных Реальностей. Забегая вперед скажу, что уже после Тумана мы с Кайлой заняли не менее уютный уголок в одной закрытой Реальности с заменяющим воздух радиоактивным излучением. И все же для меня было приятной неожиданностью вдохнуть этот аромат, навевавший что-то родное и далекое. С первой же секунды мне не хотелось отсюда уходить.
-Значит Барон знает о твоем гнездышке? – спросил я.
Оми согласно кивнула.
-Только у него нет возможности войти, - с довольной улыбкой добавила узкоглазая, - Свободный выход, но нет входа. Здорово, да?
Мое внимание привлек низкий деревянный столик, стоявший у изголовья кровати. Он был пуст если не считать рамки с черно-белой фотографией внутри, прикрепленной к его матовой крышке. Снимок запечатлел мое сосредоточенное лицо крупным планом. И сделали его, скорее всего, на к’оровской территории.
-Да, здорово, - вздохнул я, разглядывая свою физиономию, - А будет совсем замечательно если ты расскажешь об истории этого снимка.
-Пожалуйста, не сердись, мой хороший Черный Лис, - она взяла меня за руки, - Фотография была сделана по личному заказу Владимира Волка для меня. Мне недостаточно моего любимого только в собственной памяти.
Ну что еще я мог услышать в ответ от Оми-ко?
-Если ты привела меня сюда, чтобы затащить в постель, не получится, и ты это знаешь, - прямо заявил я.
-Более того, я знаю и кое-что еще, - улыбнулась она, все еще не отпуская моих рук, - Поэтому мой хороший Черный лис зря так волнуется.
Я быстро смекнул что она имела ввиду и вновь неприятно напрягся.
-Тебе необходимо расслабиться, - сказала Оми, - Эта штука у тебя в голове намного хитрее чем твоя драная кошка, одурманившая твой рассудок.
-Не говори так…
-Мой добрый Черный лис, - хихикнула Оми, пресекая мою попытку расцепить ее хватку, - Ты просто недостаточно осведомлен о происходящем вокруг.
Оми усадила меня на аккуратно застеленную кровать, сама же остановилась посреди комнаты и прочертила перед собой квадрат.
-Барон думает, что только он умеет надежно прятать всякие мелочевки, - похвасталась она с нескрываемой гордостью в голосе, - Ну и пусть думает.
Из получившегося пространства узкоглазая извлекла  папку с документацией. По цвету обложки я определил принадлежность папки к одной из к’оровских служб.
-Думаю, ее хватятся очень нескоро, - невинно пожала плечами Оми-ко.
-Что это? – с неприятными предчувствиями под сердцем спросил я.
В другой раз она бы непременно постаралась потянуть время, потребовать от меня какой-нибудь награды в духе «телячьих нежностей». Однако сейчас многие вопросы были сняты для нас обоих, впрочем, Оми всегда оставалось стервой, чтобы найти нужные ей слова. Но нет, вместо этого она без лишних вопросов бросила папку мне на колени и грациозно впрыгнула на кровать, чтобы обхватить меня за сзади и уткнуться носом в плечо.
Внутри папки я обнаружил пластинку аудио кодера и запаянные в тонкую прозрачную пленку листы стенограмм, приложенных к звуковому сопровождению содержимого записывающего устройства.
-Здесь записаны обе встречи твоей драной кошки с одним человеком, имя которого тебе очень хорошо знакомо, - сообщила Оми-ко…

Она не лгала: я держал в руках откровения генерала Райвэ Шоннтора, сохранившие ему жизнь при встрече с Кайлой. Их существование меня не на шутку насторожило, поскольку разоблачало Кайлу, сорвавшую задание. Было вполне вероятным, что Владимир решил проследить за ходом его выполнения и подсадить какое-нибудь крохотное устройство, к примеру, в волосы дочери. Сразу же возникал вопрос: только ли в случае с устранением генерала Волк прибегнул к необходимости слежки? Если да, значит хотел лично проконтролировать процесс ликвидации неугодного генерала, значит основания устранения Райвэ были очень и очень весомые, я бы сказал жизненно необходимые. Если же нет, то полковник знал о всех возможных «провалах» дочери и об ее интригах. Так что мог принять меры…
Первый контакт получился для Кайлы неожиданным, раз она была искренне напугана внезапным появлением «объекта». Это произошло на стройке, куда Кайла пришла для изучения обстановки, поскольку отсюда открывалась обширная панорама, что служило почти идеальным местом для наблюдения. Генерал Шоннтор, оказывается, ждал своего палача, решив, таким образом, сразу раскрыть все карты. Он спокойно воспринял признание Кайлы о цели ее «визита» в Реальность, а затем предложил альтернативу – информация в обмен на жизнь. «-Кое-что о твоем возлюбленном, о чем знает очень и очень узкий круг лиц», - уточнил он. Кайла приняла предложение, и генерал назначил ей встречу на том же самом месте через сутки.
Он рассказал ей про наличие электронного устройства в моей голове и о последствиях его работы, как Кайла и говорила. До упоминания о Судье я ничего нового не услышал. Шоннтор заявил, что Судья, состоящий из одного только «генератора волн», невозможен чисто физически. Без «источника бесперебойного питания» и «соединителя» его с «генератором» никакого Судьи не получится. Генерал не назвал никаких имен, поскольку, по его словам, данная информация была ему недоступна. Я воспринял услышанное открытие без лишних эмоций, хотя оно явилось для меня неожиданностью. Меня больше взволновало приглашение Райвэ провести с Кайлой «несколько приятных минут» в каком-нибудь ресторане, на которое она почему-то ответила согласием. Что происходило между ними далее осталось, видимо, только в воспоминаниях как самой Кайлы, так и генерала Шоннтора, ибо никаких записей на эту тему декодер не хранил.
-Я нашла эту папку совершенно случайно, - откровенно сказала Оми, - Ума не приложу как она попала в архив.
-Всякое может быть, - кисло усмехнулся я, - Разумеется это копия?
-Не знаю, мой хороший Черный Лис, - сочувственно вздохнула она, - Ты расстроен?
-Тем, что Райвэ Шоннтор и Кайла в пообедали в ресторане? Я не верю в нечто большее между ними…
-Ну конечно ты расстроен, - настаивала узкоглазая коротышка, - Что я могу для тебя сделать?
-Ты хотела показать мне эту папку, - резко подытожил я, - Я ознакомился с ее содержимым. Что с того? Теперь я знаю, что чип в моей голове для создания Судьи недостаточен.
Оми-ко хмыкнула, а затем проворно спрыгнула на пол и встала у окна, чтобы распахнуть его одним толчком рук. Умиротворенный пейзаж зеленых травянистых холмов, будто прыгнул на меня, впитал в свое бытие. Я и глазом моргнуть не успел как оказался снаружи, мгновенно потеряв опору под задницей, в результате чего плюхнулся на траву. Оми-ко противно захихикала, настолько смешным был для нее этот эпизод. Могу сказать точно: портал переместил нас в параллельную Реальность, существующую одновременно с Реальностью Барона, и о которой он понятия не имел. Место громадины замка занимал угловатый каменный конус (Владимир Волк определенно питал слабость к треугольникам), издалека напоминающий поднятый колпак. Только один вход и никаких окон. Строение было огорожено целым поясом из тысяч односторонних красных квадратов Силы, подобных тому, что перекрыл нам с Теодором дорогу на выходе из пирамиды в момент моего бегства.
К конусу вела чуть видимая тропа, начинавшаяся из ниоткуда.
-Это обманка, - сразу предупредила Оми, - Если пойдешь по тропе, сойти живым не удастся.
Она взяла меня за руку, и мы чуть оторвались от земли. Под ногами словно было что-то очень мягкое, на чем нельзя было стоять. К левитации я всегда относился равнодушно: когда была возможность ее применять – применял, когда такой необходимости не возникало, даже не вспоминал. В данном случае, это по воле Оми-ко мы оба поднялись в воздух. Я только успел предположить об еще одной, невидимой глазу тропе, проложенной по воздуху, как конус, возвышавшийся вроде бы не очень далеко, двинулся на нас. Пейзаж вокруг слился в бесформенное смешение цветов от набранной нами скорости, кожа на лице противно защипала, под конец она какое-то время просто горела огнем. Мы промчались прямо сквозь красный защитный пояс, окольцевавший убежище Оми-ко. В момент прохода через него я почувствовал будто погружаюсь в кипяток. Боль была просто дикой, она продолжалась еще какое-то время после этого перелета. Оми-ко, похоже, ничего такого не ощущала. Слезы так и брызнули из моих глаз; я упал на землю, скрючившись от жжения на всем теле. Может я и хотел сдержаться, и дело обошлось бы только жесткой матерщиной, но та реакция получилась сама собой. Оми опустилась рядом со мной на колени. Прикоснувшись ладонями к моему мокрому лицу, она словно открыла канал, по которому прошла целительная прохладная энергия. Я уже говорил(?) (или просто перефразирую Барона), что Совет, еще до того как отправить меня в пирамиды, совершенно справедливо запретил мне пользоваться какой-либо магией и всеми подобными ей приемами, поскольку в моих руках это было и остается неконтролируемым оружием, способным обернуться и против меня самого. Кроме того (что стало для Барона полной неожиданностью), я с рождения обладаю иммунитетом против магических и рунических заклятий. Однако я отчетливо слышал какое-то бормотание, полушепот из уст Оми-ко пока чувствовал ладони на лице. Несомненно это было заклинание, речитатив на незнакомом мне языке, в ходе которого мне действительно становилось лучше, и только с лица боль отступала не так быстро.
Вход внутрь конуса преграждала массивная дверь с огромными металлическими петлями, исписанными все теми же закорючками рунического алфавита. Узкоглазая без труда прочла всю эту тарабарщину, а затем шагнула прямо через дверь, проведя следом и меня.

Мы оказались в очень просторном зале, мягкий свет в котором лился прямо из гладких каменных стен. В самом центре зала была собрана конструкция, предназначение которой я понял сразу. Там стояла пара кресел, повернутых лицом друг к другу, между которыми возвышалась стеклянная капсула. Венчал ее длинный металлический стержень, под самым потолком соединенный с такой же блестящей хромированной сферой. Все это было установлено на толстенной стальной пластине в полу. В креслах, несомненно, должны были сидеть люди, питающие своими жизнями меня, запертого в капсуле, и отдающего свою силу через стержень (мне страсть как хотелось знать, из какого он был материала) в сферический резонатор волн. Вся конструкция, по сути, являла собой большой передатчик, «направлявший» разрушительную энергию в каждую Реальность. В том числе и в мою. От этой мысли меня покоробило. Своего рода жертвоприношение, через которое мне скоро предстояло пройти. Но это означало так же, что Владимир Волк заранее подготовил это место, и, наверняка, в сотрудничестве с Чужаками…
-В одном из этих кресел буду сидеть я, - вдруг сказала Оми-ко, прерывая все те образы масштабов (и их последствий) предстоящей процедуры, какие в деталях лихорадочно рисовало мое воображение.
-Что? – не понял я.
-Мне предстоит стать «источником

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама