Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 50 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 360 +10
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

бесперебойного питания», твоим «и.б.п.», - с печальной улыбкой пояснила она, - У меня хватит сил на то, чтобы поддерживать твою жизнь, мой хороший Черный Лис.
Я воспринял ее слова совершенно спокойно, так, будто знал об этом сам. И вообще, на меня в тот момент нахлынула какая-то приятная отрешенность. Я стоял на одном месте, разглядывая передатчик, в то время как в голове царил настоящий хаос. В тот момент я видел Судью в действии: серый туман подобно дыму расползался через отворенные Врата по всей Сфере Реальностей, проникая на каждый ее уровень, стирая все возможные границы, объединяя Реальности в один общий хаос. Воины против Чужаков, бессмысленное самоубийство, кровь и боль. Туман проглатывал Воинов сотнями, тысячами, безнадежно бросавшихся на неведомого и страшного врага, и умиравших от одного удара. Кто-то просто растворялся в плотной серой мгле, так и не встретившись лицом к лицу со смертью. Но в какой-то момент Туман пронзала яркая вспышка света, залившая Сферу подобно бесконечному количеству солнц. И из него выходила эта огромная человекоподобная фигура, каждым шагом своим пронзая все уровни, существуя во всех жизнях одновременно, не подчиняясь, но подчиняя. ОН шел во всех направлениях сразу, ОН ОДИН, не разделяясь на множество. Сфера была внутри НЕГО. И туман ничего не мог противопоставить ЕГО движению. Туман подчинялся ЕМУ. ОН впитал Туман в этот свет, из которого вышел, и свет пронзил Реальности, забирая их Силу. Когда свет иссяк Сфера была наполовину опустошена, наполовину жива…
-Почему ты молчишь, мой Черный Лис? – с волнением спросила Оми-ко.
-А что ты хочешь услышать? – спросил я в ответ, наконец переведя взгляд в ее глаза, - Кто бы не сидел в этих креслах, это я буду играть решающую роль. От меня будет зависеть сохранение Реальностей.
Даже меня насторожил собственный голос, чересчур властный, но излишне мягкий. Таким голосом обычно вершат чьи-то судьбы, потягивая вино в запивку сытному обеду, и, даже не задумываясь о последствиях своих решений.
-Почему ты так говоришь со мной? – на лице узкоглазой появился страх, - Что с тобой? Что с твоими глазами?
Я на миг зажмурился и протер руками лицо. На секунду мне послышался какой-то звук, доносившийся со стороны конструкции, он исходил прямо из стеклянной капсулы. Низкий, сверлящий левую часть головы над самым виском, там где находился чип.
-Пойдем отсюда, - сказала Оми-ко и потянула меня на выход.
Это было тяжелое место. МОЕ место. Я это чувствовал каждой клеточкой тела. МОЕ предназначение, задуманное моим отцом.
Свежий приятный аромат снаружи прочистил мне мозги.
-Судья – изобретение Чужаков, - заявил я, - Во мне часть их. Прости меня.
Оми-ко прижалась к моему телу и долго не отпускала.
-Значит ты «и.б.п.»? – переспросил я, - А кто «соединитель»?
-Рю-ко, - пробубнила она, уткнувшись носом мне в грудь.
Это имя всегда приводило меня в некий трепет. Рю-ко была физиологической копией Оми-ко (нет, не ее клон, скорее сестра-близнец), но с более диким характером. Это Оми могла на месте сделать большие грустные глаза сразу же после очередной пакости. Рю такое поведение считала унизительным. И неудивительно, что между обеими узкоглазыми нередко случались боевые действия. Одно время и Оми и Рю жили в моем доме бок о бок, выполняя обязанности прислуги. Для Кайлы это была взрывоопасная смесь, как, впрочем, и для меня. Если между ними назревал конфликт я старался отойти как можно дальше, чтобы ненароком не зацепило. Несколько раз обе коротышки втягивали в свои разборки и Кайлу, причем Рю умудрялась настраивать последнюю против меня, и тогда я оставался лицом к лицу сразу с тремя фуриями. Это было время разодранных ногтями лиц, укусов, синяков, и полного домашнего погрома. А так же бесконечного психоза  всех сторон.
-Почему именно вы?
-Я думаю, тебе стоит спросить об этом Владимира Волка, - посоветовала Оми, - Это была его идея. Но ты зря волнуешься, мой хороший Черный Лис: мы не умрем после всей этой процедуры.
-Так сказал Владимир Волк, - уверенно заметил я.
-Нет, мой Черный Лис, я знаю это сама. Я буду жить благодаря тебе, твоему существованию на свете. Потому что я тебя люблю…
 
…Оми-ко исчезла так же быстро как и появилась, еще до возвращения Барона и Кайлы. К вечеру узкоглазой уже не было в Реальности; впрочем, она обещала вернуться как можно скорее. Однако, меня больше интересовали знания, полученные от Оми в ее убежище, нежели она сама. В частности, конечно, встречи Кайлы и Райвэ Шоннтора. Думаю, узкоглазая это понимала лучше меня, дав мне возможность спокойно разрешить этот вопрос.
Оставшись, наконец, с Кайлой наедине, я сразу же перешел к делу. Мы вновь встречали ночь на том памятном балконе, что и в прошлый раз, перед тем как Кайла привела в действие свою хитрость с поцелуем. (А меж тем, я пока не видел никаких внешних признаков результата той ночи, что, естественно, не могло не нервировать.) Сегодня она предложила поужинать при свечах. Я возражать не стал, прекрасно понимая, что Кайла наверняка разгадала причину нервозности, не покидавшую меня после общения с Оми-ко.
-Между нами ничего не было и быть не могло, - успокоила она, - Райвэ больше думал об ошибках, приведших к нему наемника. Владимир Волк не единственный для кого существование генерала Шоннтора является проблемой.
Я хотел ей верить. И я верил ей. По большому счету, даже если бы я стопроцентно знал, что Кайла кувыркалась в постелях со своими «объектами» или с кем-то еще, привязанность к ней все равно бы не ослабла. Дело было во мне. Владимир Волк как-то раз очень точно подметил основу моих взаимоотношений с Кайлой. «-Ты, ведь, так настроен, что женщина в качестве дырки между ног тебя не интересует», - без стеснения сказал он. В этом я был полностью согласен с полковником. Может быть это прозвучит цинично, но наверняка бурная сексуальная развлекаловка между Кайлой и Теодором в первое время их знакомства, не шла ни в какое сравнение с сюсюканьями и детскими поцелуйчиками, на какие был способен я. Да, Кайлу устраивали наши с ней отношения, она не хотела от них отказываться, в них она находила «подлинную романтику». Но еще была физиология. Это у меня тело оказалось испорченным благодаря чуждой Реальностям технологии, и все естественные процессы в моем организме происходили не как было положено изначально (неплохая отмазка). Конечно существует множество возможностей замены половому контакту при сексуальном возбуждении. Кто-то испытывает оргазм в виртуальных мясорубках, кто-то предпочитает кончать, проходя Лабиринты, побеждая в Кругах Силы, употребляя специальные коктейли и напитки, вдыхая особые запахи в подготовленном для таких целей куреве… Вполне вероятно, что Кайла прибегала к подобным способам замены, во что мне верилось с трудом, не настолько отчаянной она казалась, чтобы лишний раз лезть на рожон в том же Круге Силы.
Тем не менее, даже думая о ее изменах, на которые смотрел сквозь пальцы, я боялся ее потерять. Я знаю, что я не самый идеальный муж, но измениться у меня никогда не получалось. Я никогда не смел поднять на Кайлу руку, у меня и мыслей таких не возникало. Даже если я чувствовал ее ложь, то верил, что эта ложь оправданна и направлена во благо наших отношений. А чаще всего я просто не задумывался об этом
-Между нами приятная, но не менее важная ночь, - с  улыбкой напомнила она, - Важная для нас обоих. Все остальные ночи до нее не имеют в моей жизни ТАКОЙ ценности. Без тебя она была бы невозможна. Ты – главный человек в моей жизни, Кеми… Давай забудем обо всех «райвэ шоннторах», хорошо?...

…Через пару дней Владимир Волк объявился сам. Барон предупредил меня об этом заранее в ответ на мою просьбу связаться с полковником. Давно наученный ожидать от Владимира всяких неприятных известий, которые тот всегда приносил с собой с каждым своим появлением в моей жизни, я не особо обрадовался такому повороту событий.
Он застал меня за очередной схваткой с собственным темным эго, пятой или шестой по счету за последние два дня. Между прочим, у меня уже получалось более-менее достойно противостоять его мощным атакам. Как мне казалось, я даже мог рассчитать очередной удар демона, чтобы не только вовремя увернуться, но и самому постараться нанести фатальное ранение. В тот день я чувствовал, что контролирую весь ход нашей схватки. И так оно и было на самом деле, когда в самом ее разгаре между нами встал полковник Волк. Одним взмахом руки он откинул демона назад, с пальцев Владимира даже сорвался сноп ярких голубых искр. И не давая демону (равно как и мне) опомниться, полковник метнул в него что-то ярко белое, после чего первый просто застыл в недвижимой позе.
-Вот так, - во всю ширину рта улыбнулся Владимир, - Добрых дней тебе, Лис.
-И тебе того же, - проворчал я, возмущенный его наглым вмешательством в наш с демоном поединок.
У меня просто не хватило смелости отчитать Волка как я умел это делать. Это была не моя Реальность, я не имел никакого права вольничать.
-Извини, - коротко сказал Владимир.
-От этого что-то изменится?
-Не думаю, - цокнул он, - Ты мне нужен.
В следующее мгновенье мы уже топали по обочине широкого двух ярусного автобана, петлявшего где-то на дне ущелья. Настолько глубокого, что здесь было достаточно холодно, а солнечный свет заменяли бесчисленные неоновые и голограммные вывески баров, игорных и публичных домов, располагавшихся прямо в каменных монолитах с обеих сторон дороги.
Нас ожидал черный гравимобиль, припаркованный в нескольких десятках метров от того места где Владимир Волк вырвал меня из Реальности Барона.
-Куда мы едем? – допытывался я, едва поспевая за семимильными шажищами полковника.
-Тебя тестировать, - ответил он, остановившись рядом с машиной…


Глава 11.

«одна треть»

…Мы ехали достаточно долго, проскакивая Реальность за Реальностью, ныряя в про тоннели важнейших магистральных развязок, прыгая с одной трассы на другую. Так что я уже скоро потерял ориентацию в пространстве, после чего мысленно махнул рукой, полагаясь только на совесть Владимира Волка. Заодно рассказал о визите узкоглазой и о нашем путешествии к резонатору.
-Да, это я ее послал, - не стал отрицать полковник, - Послал именно для того, чтобы ты оказался в том месте.
-У меня было видение, - с неохотой поделился я, - Я видел Туман, прошедший через Врата; видел как Туман захватил Реальности. А потом появился Судья… Черт, все это напоминает жертвоприношение во имя избавления от темных сил.
-Именно так, Лис. Но не тебе одному придется через это пройти. И в отличии от тебя я не уверен в силах Оми и Рю.
-Ты создал их только для этой миссии? – догадался я, и мои соображения были наполнены горечью.
-И для этой тоже, - невозмутимо признал Владимир, - Я уже говорил тебе, что меня вербовали. И у меня хватило ума принять их предложение. Резонатор – наш совместный проект. Но только резонатор, - поспешил добавить он, - Пустая конструкция, без некоторых элементов не представляющая никакой значимости. Мне пришлось внести в нее некоторые изменения на случай страховки.
Нет, я зря спешил усомниться в благоразумии полковника. И все же у меня оставались определенные опасения в том, что существование Оми-ко и Рю-ко как носителей ключевых

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама