Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 51 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 359 +9
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

элементов резонатора уже не было известно нашим врагам по ту сторону Врат.
-Я не хочу смерти Оми-ко, - твердо сказал я, глядя в окно гравикара.
-Мне она дорога не меньше, - хмыкнул полковник, - Я вложил в ее создание слишком много сил, чтобы так просто потерять. Потерять их обеих. Однако большего я сделать не могу. Все будет зависеть только от них самих… Ты любишь узкоглазую? – задал вопрос Владимир через паузу.
Он не мог промолчать, и мне были понятны его чувства.
-Но Кайла важнее, - честно ответил я, не глядя на полковника.
Он ничего не сказал, только щелкнул зажигалкой и сделал долгую ароматную затяжку.
-Сколько нам еще ехать? – спросил я, откинувшись на спинку пассажирского кресла.
После нырка через очередной односторонний портал мы мчались прямо сквозь звездное пространство космоса. Широкий яркий луч трассы был запечатан в прозрачную энергетическую оболочку, испещренную еле заметным свечением незамысловатых узоров плазмы. Десятки подобных ярких лучей, пересекались друг с другом, в том числе и с нашим шоссе, тянулись на бесконечные расстояния, теряясь в скоплениях звезд и солнечных систем. Некоторые из них внезапно обрывались, обозначая новый вход в про тоннель. Шаттлы и челноки то и дело юрко сновали между ними, иногда проскакивая в опасной близости от шоссе. Это было просто неописуемое зрелище движения времени и жизни в холодной бесконечности бытия.
-Можешь поспать, Лис, если есть желание, - вместо ответа посоветовал полковник.
Я закрыл глаза и постарался расслабиться, выйти из тела. Это было единственно лучшим вариантом выбросить из головы чувство тревоги, охватившее меня всего. Страх потерять Оми-ко, оказывается, был не таким уж и слабым, как я считал до этого разговора (если быть более точным, до вопроса полковника Волка). Ставил ли он под сомнение наше с Кайлой будущее, будущее нашего ребенка? Я был честен с Владимиром, а главное с собой, ответив на этот вопрос. Да, я любил Оми-ко, но Кайла была дороже, намного дороже чем казалось. Я бы не смог допустить, чтобы Кайла оказалась в одном из тех кресел, что были подсоединены к капсуле резонатора. Но вполне допускал эту жертву в отношении узкоглазой коротышки Оми. Просто потому, что так хотел полковник Волк, придумавший возможность обхитрить Чужаков на случай их попытки саботажа. Просто потому, что уже не было возможности придумать что-то другое.
Все так, Оми была всего лишь очередной фигуркой в этой партии, хотя бы не безмолвной пешкой. И помимо безумных чувств к ней существовал здравый рассудок, если так угодно, расчет, который требовал ее жертвы.
-И еще меня беспокоит Тайгер Блэйд, - неожиданно сказал полковник, - Я не побоюсь назвать его серым кардиналом, опасной серой переменной. Помоги мне решить эту загадку, Лис.
Владимир сидел, откинувшись на спинку пилотного кресла, закрыв глаза и сложив перед лицом ладони. Но в то же время его не было рядом со мной. Его тело стало почти прозрачным, разум находился где-то на другом уровне реальности, до которой мне было не добраться. Ничего, Туман скоро заполнит ВСЕ, что только сможет заполнить. Последняя мысль заставила меня коротко улыбнуться.
-Да, так оно и случится, - без тени улыбки подтвердил полковник, - Туман будет повсюду. От него нельзя будет спрятаться. Их Мир сольется с Реальностями, сотрет ВСЕ Законы в одну общую массу. Ради спасения мы будем просить Их принять нас в Их Мир. И будем умирать навсегда, благословенные Их милостью.
-Ты видел их? – продрав пересохшее от холодного голоса Владимира горло, спросил я.
-Я видел их солдат, - все так же холодно ответил полковник, - Их нельзя убить, в нашем понимании этого слова. Это другой Разум, другая форма Бытия, другой смысл Смерти… Граусс решил провести грандиозный эксперимент с Реальностями, с нами. Убийственный эксперимент, Лис.
-Лучше сменим тему, - поспешил прервать я, чувствуя как в меня прокрадывается новый страх, - Ты сказал, тебя беспокоит Тайгер Блэйд.
-Я надеюсь увидеть его там куда мы едем, - через короткую, волнительную для меня паузу сказал Владимир, - Он очень важная фигура, от которой все будет зависеть в самый последний момент перед открытием Врат. Но я боюсь, что возможности Тайгера могут быть направлены против нас.
-Почему?
-Потому что у Тайгера есть цель в этой жизни, Лис.
-Его сердце, - быстро догадался я, а полковник кивнул в знак солидарности.
Он сам мне рассказывал об Энн, единственной и неповторимой половинке Тайгера Блэйда. История их встречи во многом повторяла нашу с Кайлой. Так же как и в моем случае Энн была послана с целью шлепнуть Тайгера, но как и Кайла не смогла этого сделать. Владимир, естественно, не стал вдаваться в подробности их личной жизни, он никогда не был сплетником, да и мне эта тема была неинтересна. Единственное, что я знал: Тайгер был очень привязан к Энн, наверное даже еще сильнее чем я к Кайле. Ее смерть стала для Блэйда едва ли не смертельным ударом. Он никогда не скрывал стремления Воскресить Энн во что бы то ни стало. Я знал, что ради достижения этой цели Тайгер бывал в таких местах, встречался с такими людьми, существами, формами жизни, и пр. представителями необъятных просторов Реальностей, за саму информацию о существовании которых сторонним лицам без колебаний отрывали голову. Тайгер Блэйд накопил поистине бесценную кладовую знаний о Воскрешениях из мертвых. Единственное, чего ему пока не доставало, то только Силы. Кажое Воскрешение требует разное количество Силы, но всегда много, выжимая из Воина больше чем он может дать. Процесс Воскрешения требует очень много времени на подготовку, не исключены случаи когда Воин проходит не один Цикл Жизни, во имя возрождения близкого человека из небытия.
-Они вполне могут предложить Блэйду свои услуги, - без раздумий заключил я, - И я бы на его месте согласился. Это не предательство, полковник. Это шанс.
-Даже если этот шанс, как ты только что сказал, будет стоить тебе жизни?
-Для Тайгера да, - откровенно настаивал я.
-Ты читаешь мои мысли, - тяжело усмехнулся Владимир, - Тайгер входит в число Воинов чистильщиков. Перед самым открытием Врат они должны будут устранить большую часть саботеров (всех убрать не удастся). Блэйд является руководителем группы с нашей стороны.
-Почему он?
-До меня просто не дошла очередь, - полковник позволил себе улыбнуться.
И его улыбка была мне вполне понятна. Тайгер Блэйд просто обставил полковника Волка при первом подвернувшемся случае. Между этими двумя Воинами были неплохие отношения, но уж слишком часто их омрачал дух соперничества. Я не раз становился свидетелем их споров. В решении одних и тех же вопросов и Тайгер и Владимир старались как можно четче очертить собственную территорию, не желая прислушиваться к разумных советам или разумным доводам друг друга. Естественно, что решение проблемы одним просто превращалось в новую головную боль для другого. Но из этой пары Воинов Тайгер казался более дерзким, более бескомпромиссным, предпочитающим идти напролом, не оглядываясь на трезвый рассудок Владимира. И тем он был авторитетнее в моих глазах. Но если уж полковник жаждал крови, никакие Тайгеры Блэйды не могли его притормозить; уж скорее это Владимир разнес бы их и в хвост и в гриву, что, кстати он и делал, если другого способа устранить помеху на пути к цели не находилось. Мне всегда казалось, что Тайгер и Владимир были созданы для того, чтобы чинить друг другу проблемы.
«-Я тебе сиську откушу», - мог бы предупредить Владимир.
«-А я тебе обе», - мог бы огрызнуться Тайгер.
«-Подавишься».
«-Аналогично».
Я старался как можно реже вставать между ними в такие моменты их общения. Гораздо интереснее мне было наблюдать за их перепалками, почти не перераставшими в кулачное выяснение отношений. Нет, это был не их конек. Только если оба достигали точки кипения, когда дальше было уже некуда. Но Волк и Блэйд предпочитали утереть друг другу нос, если выдавалась подходящая возможность. Тайгер даже получал какое-то несравненное удовольствие от одного только желания «сделать» полковника, для него Владимир Волк являлся, наверное, главным оппонентом в жизни. И напротив, Владимир был менее эмоционален в их соперничестве. Но повторюсь, они умели ладить друг с другом, несмотря на обоюдное стремление быть первым, когда дело касалось решения одной проблемы на двоих.
-А с другой стороны, я не уверен в том, что мне было бы предложено возглавить этих Воинов, - после короткого раздумья сказал Владимир…

Кажется я, все-таки, заснул, поскольку вновь наблюдал за Судьей, слишком ярок в мозгу был его образ, чтобы исчезнуть из памяти так быстро.
А когда полковник растормошил меня, сообщив об окончании нашего путешествия, я увидел, что гравимобиль завис в воздухе перед квадратом мягкого голубоватого свечения телепорта. Вокруг было черным черно.
-Куда ты меня привез? – с неприятным волнением спросил я, подумав, что наверняка еще сплю.
-Внутрь, - сказал Владимир и открыл дверцу, чтобы вылезти наружу, - Японский бог, ноги затекли.
Когда и я покинул салон, под гравикаром открылся портал лифта. Гравимобиль плавно погрузился в его яркий белый свет, после чего вновь стало темно.
-Это место что-то вроде тамбура между Реальностями и Той Стороной Врат, - пояснил полковник, - Здесь Воины и Чужаки постоянно находятся бок о бок. Пожалуй, лучшего безопасного места в Реальностях сейчас не найти. Когда Судья исполнит свою миссию, ничего этого не останется.
Войдя в квадрат света, я обнаружил, что стою прямо перед хромированными дверьми достаточно просторной капсулы лифта, сразу же помчавшейся вглубь нескончаемых Уровней и Вариантов Пространства, куда-то Внутрь Сферы Реальностей. По ходу движения капсула постепенно растворялась материально, оставляя нас с полковником в пустоте. Вокруг происходили необъяснимые с точки здравого смысла метаморфозы и движения времени и пространства. Несколько раз я терял сознание, наблюдая за тем как бесконечные пространства сливались друг с другом, создавая самые причудливые формы и их отсутствия. Мой рассудок просто физически не мог переварить увиденное. Поэтому я просто закрыл глаза, чувствуя твердую хватку мощной широкой ладони полковника на своем плече. Нет, капсула не выходила За Сферу Реальностей, но несла нас в одну из ее Форм.
В конце концов нас поглотил новый свет, а когда он рассеялся мы уже стояли в окружении Воинов и Чужаков (если я мог на глаз отличить первых от последних), ожидавших нашего прибытия. Мы вышли к ним прямо из воздуха. Их было что-то около двух десятков человек, я сразу увидел среди них ту, которая говорила со мной в доме Бориса Знаменского, которая была (как она сказала) оригиналом тела для Оксаны, моей сестры.
-У Них нет определенного физического тела, - пытался доходчиво объяснить Владимир, пока мы еще были в капсуле, - Т.е. это нашим разумом оно воспринимается как бесформенность. Они используют тела, взятые из памяти тех с кем контактируют. Взяв чью-то оболочку, Они уже не меняют ее до конца контакта. Поэтому не удивляйся если встретишь там меня в то время как я буду стоять рядом.
-Значит Чужаки умеют читать мысли? – поинтересовался я, «мотая на ус» его предупреждение и запоминая все детали.
-Нет, Они умеют

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама