Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 52 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 368 +18
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

пользоваться Базой Данных. На что рекомендую обратить особое внимание, Лис: Чужаки не используют тела Воинов, которые не сотрудничают с ними. И еще, Лис: там будет Чужак с телом Оксаны. Этот Чужак входит в число руководства всей Их агентурной сети.
-Откуда мне знать, что это не настоящая Оксана?
Я понял это сразу, как только увидел ее. Ну да, его. Понял интуитивно, без помощи Нюха. Но тем не менее никакого чувства отвращения от этой мысли не возникло. В какой-то степени я был даже рад возможности вновь увидеть это очаровательное девичье личико, услышать ее приятный ласкающий (Аффи) голос, да и просто быть рядом с ней, ощущать одно ее только присутствие на расстоянии вытянутой руки. И это приятное чувство, совсем не такое, что я испытывал в общении с той же Оми-ко, наполнило мою грудь. Словно я встретил человека, о встрече с которым мог бы только мечтать, человека, в один миг ставшего едва ли не смыслом всей жизни. Это было так, будто во мне происходила излишне запоздалая реакция моей самой первой встречи с Оксаной, когда я впервые увидел ее в стенах Академии.
-Я ждала вас, полковник Волк. Здравствуй, Аффи, - приветливо улыбнулся Чужак (хотя на тот момент я не мог назвать его так), переведя взгляд с Владимира на меня, - Как прошел Переход?
-Терпимо, - улыбнулся я без какого-либо стеснения, не чувствуя себя гостем.
С того момента и началось мое пребывание в гостях у Чужаков в качестве подопытного кролика. Впрочем, подопытные кролики редко имеют свое мнение, если вообще имеют. Я был заинтересован в изучении «подарка Граусса» не меньше Чужаков. Как-никак, а от чипа зависело мое тело. Это была самая настоящая переменная, и чем дольше я ничего о ней не знал, тем быстрее возрастала вероятность ее самоуправства. В первую очередь нас волновал вопрос активации чипа, а именно условия, приводившие его в возбужденное состояние. В ходе нескольких тестов мы пришли к выводу, что имплант выполняет скорее оборонительную функцию. Это все равно, как если бы в одной голове существовали бы два мозга, один из которых безостановочно сканировал другой, фиксируя все самые мельчайшие процессы в моем организме. Уровень адреналина, реакции нервной системы на раздражители, химические изменения – все эти данные служили чипу ориентиром в его поведении, в оценке воздействия окружающей среды на своего носителя. Этакий доктор или, если угодно, страж, при отрицательном ответе на вопрос все ли в порядке готовый принять соответствующие меры для ликвидации проблемы. Анализ внешних раздражителей и характерных на них реакций проходил практически неощутимо для меня. И если общее состояние организма не соответствовало нормам, заложенным в это крохотное устройство (я имею ввиду агрессивную среду, поскольку именно на нее и был настроен имплант), чип немедленно приводился в действие. Но именно в силу этого обстоятельства тестирование продвигалось со скрипом. Потому что нам приходилось не так то просто имитировать агрессивную среду, направленную против меня. Ведь я знал, что все тесты всего лишь тесты, и Чужаки не допустят причинения какого-либо вреда будущему Судье. И чтобы чип сработал, меня следовало всерьез напугать, грубо говоря, заставить меня наложить в штаны. Хотя была иная возможность – использование определенных высот и тембров звука, приводивших мои мозги в крайне возбужденное состояние.
Что ж, если реакцию устройства на нашу с Кайлой ночь в замке Барона можно было объяснить простым сбоем вследствие отсутствия заложенной в него информации о соответствующих данным случаям химических и биологических процессах, то в случае с Оми-ко, едва не ставшей первой жертвой импланта, я откровенно терялся в догадках.     
-Ты был возбужден: дикий грохот с трибун, драка между фанатами, попытка втащить тебя в их разборки – это крепкий удар по мозгам, неслабый стресс. В конце концов это скопление негативной психической энергии, давящей на мозг. Уже удивляет тот факт, что чип не сработал еще в стенах той забегаловки, - предположил Владимир уже после моего возвращения, - Неожиданное появление постороннего человека в твоем доме стало для него последней каплей. Узкоглазой просто повезло, что ты с ней в более чем просто дружеских отношениях. 
-И все же это не объясняет его бездействие в тех же дуэлях в Круге Силы, а там меня могут грохнуть в два счета. По-моему, это не менее сильный стресс. Адреналин так и брызжет.
-Но ведь тебя пока не грохнули, - улыбнулся полковник, - Знаешь, это только никчемные выскочки могут бросать вызовы направо и налево, пока не нарвутся на серьезного соперника. Круг Силы не то место где все решает самоуверенность. Я не поверю в то, что ты, Лис, смог бы одолеть в Круге Силы того же Волка. При других обстоятельствах вполне возможно, но не на дуэли. Я тебе уже говорил, Лис: ты еще не боялся по-настоящему.
Стоило ли мне оспаривать его разжеванное пояснение? Все так: на тот момент в Круге Силы я выяснял отношения с Воинами послабее уровня Черного Лиса. Моя уверенность в победе редко могла пошатнуться когда я принимал очередной вызов на дуэль. С соперниками, начиная от Белых, Красных или Огненных (Рыжих) Лис и выше, я практически благоразумно не встречался. Кроме того, возможность вызова в Круг Силы более сильным Воином менее опытного для выяснения отношений является достаточно маловероятной (я еще не слышал о таком случае), проще разобраться через оптический прицел винтовки наемника или обычной стычкой с оружием или без него. Даже Закон предусматривает наказание за подобные вызовы…
Что касается контроля импланта, то, собственно говоря, я уже контролировал устройство, неосознанно обращаясь к нему за помощью при серьезно угрожавших моей жизни или проблемами со здоровьем обстоятельствах. Нам не стоило добиваться большего, хотя ни я сам, ни Чужаки, ни Воины, колдовавшие над загадками изобретения Граусса и его союзников, не могли поручиться за стопроцентную активацию устройства в самый ответственный момент, когда я войду в капсулу с резонатором. Впрочем, еще оставалась страховка Владимира, действие которой я ощутил в момент видения Судьи.
Для решения самой важной проблемы – возможности усиления мощности импланта – нам всем пришлось изрядно попотеть, в моем случае несколько суток оставаться без сна, пока я изучал всю доступную информацию. Кстати говоря, Чужаки собрали гораздо больше сведений о чипе чем я себе представлял. В первую очередь, в ходе нескольких экспериментов мы выяснили, что волны, излучаемые моим имплантом, безвредны для некоторых из редких веществ, известных по Реальностям. Молекулярные структуры этих материалов были настолько прочны, что просто впитывали эту энергию, для собственного укрепления. Мы начали с изучения свойств этих веществ.
Во время проведения тех анализов и опытов я как-то пришел к мысли, что создание «мариэля» как более совершенной модификации моего импланта наверняка возьмет старт именно отсюда. Было вполне вероятно, что среди всех этих «белых пушистых патриотов мира и любви» наверняка были засланные казачки. Как ни странно, но я верил Чужакам, устроившим этот прием, пригласившим меня к сотрудничеству. Интуитивно верил в честность их намерений. Возможно, они приходили к той же мысли что и я, но я почему-то никак не мог определить фальшивку в их поведении. Однако мне следовало быть настороже.
За все время, проведенное в этой самой настоящей лаборатории, где, кстати, источником света служили сами Чужаки, а потому там всегда царил полумрак, я всего раз или два видел Тайгера Блэйда, настоящего Тайгера Блэйда. Правда, нам так и не удалось толком пообщаться; нет, как-то я остановил его и рассказал о своих подозрениях.
-Не воняй, все будет о’кей - только усмехнулся Тайгер и исчез в неизвестном направлении.
Вроде бы он меня успокоил. Я знал, что на Тайгера можно было положиться, он наверняка принял к сведению мои опасения. Принял к сведению их обоснованность…
Анализы наших опытов с веществами привели к  неожиданным результатам: отдельные материалы не просто крепли под воздействием преобразованных электромагнитных волн импланта, но и отражали часть их. Ради продолжения опытов мы направили энергию импланта на уже отраженную. Для ее погашения чип прямо на глазах наращивал мощность. Аппаратура зафиксировала максимальные 100% мощности. Однако мы обнаружили и кое-что еще…

…-Повышение мощности энергии требует от устройства задействования обеих ядер, - заявила псевдо Кэсс, в один прекрасный день неожиданно пригласив меня в свой личный кабинет, - Ядро, излучающее волны, качает энергию из активатора, заглушающего активность мозга. Но остается еще стабилизатор, благодаря которому ты переживаешь эти тесты. И он существенно снижает роль активатора, требующего больше энергии для насыщения излучателя. Иными словами, максимальная мощь импланта требует в жертву твое здоровье, и скорее всего жизнь. Стабилизатор остается единственной неиспользованной частью импланта, которую можно превратить в оружие, Аффи. Кстати, именно поэтому ты сейчас здесь, как можно дальше от случайных глаз и ушей.
Она усадила меня в излишне мягкое кресло без подлокотников и со спинкой где-то между тупым и развернутым углами. Кроме него в кабинете Чужака был только длинный стол на коротких ножках. И вообще, это место кабинетом я бы не назвал. Было такое чувство, будто я нахожусь где-то в центре непрерывно движущейся сферы, наполненной все той же тьмой, нарушаемой только свечением тела Чужака, вознесшегося над столом. Для полного сходства с ангелом ему не доставало только крыльев за спиной. Но поднявшись над столом, Чужак рассеялся по всей сфере, растворившись по всей тьме внутри нее; я чувствовал его даже в своем теле. Я будто оказался проглоченным им. Я сразу понял, это было настоящее тело Чужака, т.е. его бесчисленная множественность в бесчисленной множественности одной этой сферы. Стоило мне закрыть глаза как сознание сразу пыталось перенести меня в аналогичное состояние. Это Чужак пытался изучить мое тело, мой разум. Мне было трудно дышать, голова шла кругом.
-Смотри на свет, Аффи, - раздался в ушах приятный тихий голос Кэсс.
Она сидела на коленях, все еще возвышаясь над столом. Свет приятно пролился в мои глаза, несмотря на то, что был непривычно ярким.
-Все эти эксперименты не несут в себе никакого смысла, - сказал Чужак снова в самые мои уши, - О возможностях импланта мы знаем практически все. Я знаю, - тут же добавила она, - На самом деле тебя сейчас там нет. Ни там ни здесь. Ты все еще в кабине лифта, Аффи, в МОЕЙ кабине лифта; проходишь уровни МОЕЙ защиты. Даже полковник Владимир Волк не догадывается об этом.
-Я не понимаю.
-Скажем так, Аффи, я перехватила тебя по дороге в лабораторию, - улыбнулась она, - Как ты уже наверняка понял, исследуя возможности прототипа, там займутся подготовкой к сборке «мариэля». Я считаю, у тебя должен быть шанс противостоять его мощи, Аффи. Возможность использования стабилизатора импланта в качестве подпитки излучателя – это мой вклад в создание твоего чипа. Ни Граусс ни его помощники не знали и по сей час не знают об этом. Одна треть дополнительно к общей мощности кардинально меняет общую

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама