Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 13 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 284 +11
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

ощутил прилив искренних живительных чувств, такой же приятной энергии, пусть совсем отличавшейся от силы Кемаля Афтера. В отличие от меня, он почувствовал ее не сразу, все еще пытаясь сдержать всколыхнувшуюся от другой приятной силы свою. Весь тот клубок совсем непохожих друг на друга энергий внутри Кемаля Афтера после поцелуя Кайлы устремился навстречу ей, пытаясь сокрушить стену, воздвигнутую Афтером вокруг сердца. Слишком сильна была его ненависть, чтобы он позволил этому случиться. И снова его выдавали глаза, в которых Кайла увидела этот страх вновь открыть дверь и выйти из тесной комнаты наружу. Этот страх испытывала она сама. Ведь убивала и не хотела бросать.
Но в то время как у Кайлы был союзник в лице полковника Волка, ее отца, желавший помочь ей пройти через страх, Дарек Чоппер оставался один. Так не должно было быть. Так не должно было быть с таким Воином как Дарек Чоппер. Поцелуй Кайлы приоткрыл ту дверь из его тесной душной клетки, и Дарек сделал первые свежие глотки воздуха. А когда она обняла его, так, как может обнять любящая женщина, готовая поделиться теплом и лаской, Дарек своими руками распахнул дверь до конца. Он не потерял своей ненависти, но Кайла помогла начертить для нее русло.
С того момента видения Кайлы участились. Они отличались от простых снов, Кайла могла различить их. Я не мог контролировать процесс ее перемещения в Босстон, еще не существующий, но уже набиравший свою силу, благодаря искренним чувствам Кайлы в отношении Кемаля Афтера. Так хотел он сам, возможно не осознавая, что позволяет ей быть там. Хотя скорее всего, так и должно было быть. Это Герои были пока недоступны для него, созданные, в том числе, и мной. Кайла не говорила с ним о своих видениях, как не рассказывала о них и Владимру Волку. Полностью погруженная в аромат знакомства с Дареком Чоппером, она даже забыла о полковнике. Она вообще обо всем забыла.
И потому даже не поняла как Дареку из клана Тигров удалось ее выследить. В тот период Кайла напоминала совсем юное беззащитное дитя, наполненное светлыми и добрыми фантазиями. Даже голос ее любимого (теперь она знала, что любит Дарека Чоппера) при обращении к ней становился каким-то утонченным, изящным. Ухаживания Дарека конечно напоминали ухаживания Дарека из клана Тигров (даже обстоятельство их кровного родства как-то быстро выпало из памяти Кайлы), но даже в них Дарек Чоппер оставался Дареком Чоппером: гибким, плавным, способным выскользнуть из мертвой хватки и самому ухватить как можно крепче. В отношении Кайлы он использовал эти качества в самом их положительном свете. Что и говорить, желая своей любимой только всего самого лучшего, Дарек Чоппер невольно усыпил ее волчью бдительность.
Новое появление Теодора Рейнальдса в жизни Кайлы Рабауль стало результатом еще одного решения Сферы. Я хочу сказать, что на тот момент на доске ни Кемалю Афтеру ни Кайле Рабауль ничего не угрожало по крайней мере на два-три хода. Даже Владимир Волк не ожидал удара со стороны Теодора, уверенный в благоразумии того, кому отвесил крепких тумаков.
Нападение Теодора получилось внезапным и дерзким: просто в какой-то момент его образ вспыхнул в сознании Кайлы буквально из ниоткуда. Она вдруг осознала, что находится где-то далеко и от Дарека Чоппера и от его Реальности. На самом деле, Теодор напал на нее во сне. Впрочем, уже в те минуты это был Риональд, как правильно выразился полковник Волк – извращенная, темная сторона Теодора, его темный двойник, готовый обрести собственную жизнь. Все, что происходило с Кайлой в те страшные мучительные минуты, обрело новую форму ночного кошмара, время от времени преследовавшего ее после Дарека из клана Тигров. Физически она продолжала находиться в доме Дарека Чоппера, рядом с ним самим. Но, хотя Кемаль Афтер пытался привести Кайлу в чувство, в то же самое время он тратил все свои силы на ее поиски. Она не покидала его Реальности, он был уверен в этом, он чувствовал ее присутствие где-то совсем рядом.
Кайла обнаружила себя на улицах Босстона. Пока еще мертвого, пустого, погруженного в темноту и холод. Совсем отличавшегося от того Босстона из ее видений. Впрочем, даже улицы, с едва и только в некоторых местах проступавшими сквозь тьму очертаниями строений, можно было назвать улицами с натяжкой.
-Хорошо спряталась, - услышала Кайла до боли знакомый голос.
Майор Т. вышел из темноты прямо перед ней. Воздух вокруг резко похолодел, она съежилась, сжалась, не веря своим глазам. Она была в одной только ночнушке, озноб пробирал до костей, а сердце бешено колотилось в ужасе. Это действительно был Теодор, тот самый, что помог Кемалю Афтеру сбежать из пирамид; никаких внешних изменений ни в выражении лица, ни в телосложении, и все та же золотая униформа. Кайла очень хорошо понимала, что он сейчас чувствовал, как ненавидел полковника Волка, и что творилось в его голове. Все ее тело кричало о бегстве, но ноги будто приросли к холодной земле.
-А я тебя искал, - все так же спокойно и негромко сказал Теодор, подойдя к ней вплотную.
Коснулся ее волос, провел пальцами по щеке, ласково и противно одновременно. Кайла боялась даже дышать, дрожала каждая ее клетка, то ли от озноба, то ли от напряжения. Теодор сумел заставить ее оцепенеть.
-Ну обними же меня, Карлита, - прошептал он, прижав Кайлу к себе, и хватка его так же оставалась мягкой, но не такой мягкой как прежде, - Я не держу на тебя зла, сержусь только на полковника Волка. Ты вся дрожишь, моя девочка. Обними же меня, скажи, что рада меня видеть.
-Нет, - наконец выдавила из себя Кайла, чувствуя как щиплет в глазах.
И вот она уже смогла ощутить прилив физических сил, прилив тепла и отступающую из тела дрожь.
-Я знал, что ты так скажешь, - сказал Теодор и расцепил свои объятья, пусть и не сразу, - Но я тебя не виню.
-Я не принадлежу тебе, - глядя ему в глаза, ответила она, - И никогда не принадлежала.
Кайла, наконец-то, попыталась сделать шаг назад. Она не отрывала взгляда от глаз Теодора, в любой момент ожидая от него агрессии. Соленый привкус крови наполнил ее рот, это Волк пытался овладеть ее рассудком, однако инстинкт подсказывал отступить. Впрочем, отступая, Кайла была готова выпустить клыки и когти. Но бросок Теодора получился молниеносным. Она успела увидеть только тигриную морду, прошедшую сквозь нее. В следующее мгновенье сильная боль пронзила ей обе ноги, кровь поползла из рассеченной сразу в нескольких местах кожи. Теодор встал над Кайлой, сжимая в руке нож с тонким лезвием. Тонкая кровяная полоска обагрила острую сталь.
-А кому ты принадлежишь? – негромко спросил Теодор, - Владимиру Волку, моему брату Кемалю Афтеру – этому полудурку с острым языком?
-Ты и в подметки ему не годишься, - бросила ему в лицо Кайла.
Она предприняла попытку отползти, однако новая боль прошлась и по рукам и по пальцам.
-Его держат в живых только потому, что клан Черных Лис на грани исчезновения, - Теодор перевернул Кайлу на спину, она попыталась плюнуть ему в лицо, - Он даже не почувствует как я сотру его. Но мне жаль тебя, Карлита.
Вслед за тем она увидела огненную тигриную лапу, с выпущенными когтями, зажегшую огни боли сразу в нескольких местах на животе. Боль заставила Кайлу застонать, слезы так и брызнули из глаз. При попытке схватиться за раны, жгучее пламя вспыхнуло и в порезанных пальцах и ладонях.
-Ненавижу тебя, - сквозь слезы стонала она, - Ненавижу.
-Через пару минут боль, которую ты ощущаешь станет невыносимой, - спокойно пояснил Теодор, рассматривая результат своей «работы», - Но поверь, я делаю это только, чтобы мой брат знал, что любой подарок имеет свою цену. Повторюсь, я не держу на тебя зла. Думаю, он успеет найти тебя раньше чем ты истечешь кровью.
Теодор приложил пальцы к губам, затем прижал их к губам Кайлы:
-Ничего личного.
А вместе с его исчезновением сильная боль располосовала ей грудь. Кайла закрыла глаза, не в силах противиться огню, глумящемуся над ее телом, даже дышать было больно. Все силы ее забрал Теодор, как делал это всегда. Холод давил, раздувая боль до пределов.
-Дарек..., - звала Кайла, вызвав в памяти его образ, - Дарек...
Где-то внутри она знала, что не умрет здесь и сейчас, ее время еще не пришло. Он обязательно найдет ее, услышит ее, надо было только чуть подождать. И Кайла вновь позвала его, теперь уже называя его настоящее имя, данное ему Сферой. Она закрыла глаза, так было легче. Босстон вновь предстал перед ней во всем своем великолепии, сияя мириадами цветов. Теперь она слышала голос и дыхание метрополиса – городской шум и запахи. Все было обращено к ней, все было призвано облегчить ее муки.
А когда Дарек наконец оказался рядом с ней, вернул ее в реальность, Босстон не позволил уйти ей так просто. Кайла потеряла много крови, Владимир Волк сделал все, что мог в данном случае, оставалось только ждать. И эти томительные для Кемаля Афтера часы оставались, в то же время, для нее такими же сладостными как и все остальные, проведенные рядом с ним. Она была в Босстоне, она была там вместе с Дареком (теперь уже Кемалем Афтером), который сам стал своим творением - невероятным, совершенным, созданным с соблюдением всех мыслимых законов материи и пространства. Он не оставлял ее, и одновременно с тем Кайла чувствовала себя свободной от его присутствия. Но тем острее она нуждалась в нем, ощущая всю его заботу, на которую Дарек был способен.
И она говорила с ним. Она указала на того кто причинил ей боль, кто был сильнее ее, кто нанес ей все эти раны. Кемаль Афтер слышал каждое ее слово пока находился рядом с ней. Он пока еще не имел доступа в метрополис, но где-то внутри уже нащупал тропу к тому странному – притягательному и пугающему месту где едва не умерла покалеченная Кайла. Кемалю Афтеру некогда было изучить его, он мог только запомнить это ощущение пустоты вокруг, замершей в некоем ожидании. Чуть позже, когда Кайла придет в себя, Кемаль Афтер попытается вспомнить и запахи и звуки, недоступные для восприятия ни Кайлой, ни кем другим.

2.
Метрополис получился именно таким каким видела его Кайла, таким каким увидел его Владимир Волк. Но если бы Кемаль Афтер был бы обычным Воином то я бы сказал, что единственной его ошибкой (и полковник понял это как только впервые попал туда) в создании Босстона было то, что он отвел под него слишком мало места. Метрополис не мог быть частью отдельно взятой Реальности, не мог быть привязан к своему создателю. Однако, получившийся прототип должен был сыграть определенную роль в жизнях многих других Воинов. Как правильно предвидел все тот же полковник Волк, брачный союз его дочери и Кемаля Афтера значил для Реальностей больше чем могли бы от него ожидать. Этот союз не мог быть заключен где-либо еще, даже в каком-либо ином месте в Реальности Кемаля Афтера. Этот союз должен был стать важнейшим компонентом в создании подлинного Босстона как отдельной живой Реальности. И в процессе его строительства я встретил и почувствовал совсем другого Кемаля Афтера, того, что был заключен в физическую оболочку, того, каким его запланировала Сфера.
Каждый его Жест, каждое его Слово, писавшие Босстон, походили на некие ретрансляторы чьих-то сторонних Жестов и Слов. Подлинный Кемаль Афтер использовал память своей

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама