Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 15 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 291 +18
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

В ответ на его голос Кайла молчала, чтобы не позволить боли разгореться еще сильнее. На ней была длинная серая рубаха с такими же длинными рукавами, Кемаль Афтер ввел иглу с противоядием ей под кожу прямо через материю. Он хорошо понял состояние Кайлы, что лишнее прикосновение будет ей только во вред. Она не почувствовала этого укола, ощутила только как боль отступает, забирая и ее силы. Хватка рук, которыми Кайла держалась за матрац, ослабла, ее потянуло вниз, на пол, прямо в руки Кемаля Афтера. Она была подобна тряпичной кукле – вялая и легкая, неспособная издать ни звука. Но память возвращалась к ней, она вспомнила тот последний переход из Реальности Кемаля Афтера в место в Нейтральной зоне, указанное полковником Волком, а через миг Кемаль Афтер уже держал ее в своих руках. И непонятное странное видение с реальными ощущениями непрерывной боли. Все это промчалось в ее голове каким-то бессмысленным фильмом, эффект от которого воздействовал на Кайлу столь пагубно. И только мягкая хватка Кемаля Афтера помогала ей придти в себя, избавиться от неприятной слабости в теле.
-Я прошу тебя стать моей женой, - поддавшись другой слабости, проваливаясь в бесконечную высь, услышала Кайла; это был другой голос, но не менее приятный и невесомый, - Я дам тебе все, на что хватит моих возможностей. Доверься мне, Карлита.
Там, в этой бесконечности до нее уже доносилась музыка, утопавшая в невероятно огромном количестве оваций, обращенных только к ней одной. Они продолжались и продолжались, и ей не хотелось, чтобы они смолкали. Но вот они утихли и утихла музыка, и Кайла вновь услышала этот голос, подлинный голос подлинного Кемаля Афтера.
-Я люблю тебя, Карлита. Будь моей женой.
От этого голоса ей было хорошо как никогда. Голос затмевал отступавшую боль, звучал так близко и в то же самое время так далеко. Голос будто отдалялся от Кайлы и в то же самое время оставался на одном месте. Она не хотела, чтобы он отдалялся.
-Я согласна, - услышала она свой собственный голос, в то же мгновенье утонувший в новой волне продолжительных аплодисментов и музыки.
-Все будет хорошо, - ответил Кемаль Афтер совсем рядом, - Я никому тебя не отдам, моя девочка.
Теперь она уже смогла видела его, склонившегося над ней, его нежное лицо, его сияющие глаза, взгляд которых всегда был полон ласки, обращенной к ней. Рука его нежно скользила по ее волосам, отчего сердце Кайлы сладостно замирало, и это было самое приятное чувство, о котором она практически забыла в своей прошлой жизни с Теодором. Это было наяву, гораздо более явным чем она могла бы предположить.
-Я согласна, лисенок, - по мере оставшихся в ней сил попыталась повторить она, - Я согласна быть твоей женой.
Голос Кайлы был совсем слабым, почти неслышным, антидот только нейтрализовал весь яд, собравшийся в ее организме, и ей требовался покой и уход до полного восстановления сил. Но Кемаль Афтер услышал ее, она знала, что услышал. Он всегда мог ее услышать, он всегда был обращен к ней. И Кайла была благодарна ему за это. Он коснулся ее сухих губ своими, затем слегка поцеловал Кайлу в горячий лоб.
-Тебе нельзя сейчас много говорить, - заботливо предупредил Кемаль Афтер и добавил, - Терпеть не могу подобные мероприятия, но Босстон будет самым подходящим местом. Это будет ТВОЙ день, Карлита, - последняя фраза была сказана так же другим голосом, уже знакомым ей за последние мгновенья.

Это действительно был ЕЕ день. Даже Кемаль Афтер не выглядел столь ярко (и во время церемонии и после нее) в сравнении с Кайлой. И она понимала, что так и должно было быть. Она чувствовала это незримое давление, напряжение вокруг себя. Ее ответственность в этом браке была намного выше ответственности Кемаля Афтера. В то время как брачный союз обеспечивал ей весомое имя, Кемаль Афтер получал гарантии как представитель исчезающего Знака Черных Лис со стороны Волков. Разумеется не могло не быть лиц, которых такой расклад не устраивал, и таких лиц по Реальностям насчитывалось достаточно много. Но уже ничего нельзя было изменить в день церемонии, проходившей в окрестностях «Ракетчика», на которую были приглашены все желающие. И в числе их Кайла видела нескольких Волков. Конечно Кемаль Афтер тоже видел их, видел и относился к их пребыванию сдержанно; понимал всю необходимость их присутствия. И все же ему было не по себе, и Кайла видела его неуклюжие попытки скрыть свое беспокойство, не покидавшее его до окончания всего этого процесса. Ему явно было неудобно находиться в центре внимания. Больше того, Кемаль Афтер наотрез отказался примерять этот нелепый, по его собственным словам, костюм жениха; даже под страхом смерти он бы не сделал этого, в конечном итоге представ перед алтарем в плаще и шлеме. Кайла чувствовала его дрожь, чувствовала как тяжело было ему перенести эти минуты. И пусть в тот момент их пара выглядела комично, все же смысл ее образования был важнее всех нарядов.
Владимир Волк наблюдал за процессом бракосочетания, находясь вне пределов Нейтральной зоны. Вроде бы он сделал все от него зависящее, чтобы свадьба состоялась, напичкав Реальность Кемаля Афтера верными полковнику людьми. И, хотя он и доверял своему Чутью и знал, что никто из них не выйдет с ним на связь, все же ожидал непредвиденных обстоятельств. Кайла чувствовала присутствие полковника Волка совсем рядом с местом проведения церемонии, несмотря на его отдаленность. Это было одним из правил Владимира Волка – находиться сразу в нескольких местах одновременно. Так происходило и в ее отношениях с Теодором. Но каким бы жестоким Теодор не был, она не хотела вмешательства полковника Волка. Знала, конечно, что ей не по силам усмирить и даже не изменить эту дикость Теодора, который и не хотел меняться. Лишь в самый последний раз когда он поднял на нее руку, Кайла поняла, что это конец их отношений. Если бы она и теперь обратилась к полковнику с просьбой не вмешиваться, то наверняка бы схлопотала бы и от самого Волка.
И от осознания того факта, что она смогла наконец-то встать под венец с тем кого любила Кайла чувствовала себя так полноценно. Она ни на миг не отпускала руки Кемаля Афтера во время церемонии. Когда Воин из клана все тех же Волков, призванный провести это бракосочетание, спросил ее готова ли она стать женой Кемаля Афтера, в груди ее все пело и ликовало. Кайла не медлила ни мгновенья, сказав, что она согласна, хотя в голове полковника Владимира Волка и многих других Воинов (в том числе и в голове Кемаля Афтера) мелькнула искра сомнения. Все-таки, помимо громкого имени своего отца Кемаль Афтер был известен еще своим поведением и причудами, не каждая женщина смогла бы их перенести. Вот Кайла, например, сумела подстроиться под его неуравновешенную манеру поведения. И ее немедленное и категоричное согласие стать официальной его женой разом отсекло все опасения.
В тот же самый момент она ощутила как пришло в движение все вокруг. Сама Реальность благодарила Кайлу за ее ответ. Словно сама Реальность сбросила некую тяжкую ношу, энергию, о существовании которой никому из Воинов не дано было знать. Цвета стали ярче, воздух свежее и как-то легче и мягче. Это было особенно хорошо заметно именно в темное время местных суток, не случайно церемония заключения их брачного союза проходила именно в это время, когда весь Босстон был погружен в бесконечную иллюминацию. Согласие Кайлы напоминало какое-то заклинание, приведшее в действие процесс очищения целой Реальности. Ее ответ вызвал целое море оваций со стороны компов (как называл Кемаль Афтер обитателей Босстона), собравшихся лицезреть это важное событие. Разумеется, их было намного больше, поскольку свадебная церемония транслировалась в прямом эфире всеми региональными СМИ.
Эти овации сопровождали Кайлу и в момент ее появления в «Ракетчике», куда ее пригласил Кемаль Афтер сразу по окончании официальной части. Молодожены вошли в ресторан, держась за руки, тонущие в ярком ореоле сияния подобно каким-то мифическим божествам. Обсыпанные всеми возможными почестями и поздравлениями, они поднялись на сцену и будто взмыли далеко-далеко в бесконечность, лавируя над целым миром. У Кайлы голова шла кругом, настолько фантастическими были все эти ощущения, предназначенные ей. На тот момент Кемаль Афтер подчинил своему сознанию весь Босстон, каждый его фрагмент. Все энергии, наполнявшие метрополис, устремились к ней, отчего Кайла слегка задыхалась, но все же хотела переживать этот восторг снова и снова.
Лишь в какой-то момент Кемалю Афтеру стало дурно, волнение не покидало его с начала этой ночи, и в конечном итоге одержало над ним верх. У него закружилась голова, если бы не Ди Дарк, толкавший в тот момент поздравительную речь, вряд ли бы Кайла, у которой и без того не оставалось сил от всех этих эмоций и ощущений, смогла удержать его обмякшее тело. Но даже сей конфуз нисколько не умалил того, что она испытала за последние часы. Кайла была благодарна Кемалю Афтеру за то, что он сделал для нее; сделал не потому, что должен был так сделать, и она это знала. Подобно цветку она распустилась в эту ночь, раскрыла лепестки, вдохнув невероятную живительную силу, достающую до самых корней ее женского естества. Кайла даже пришла к мысли, что даже при самых удачных отношениях с Теодором, она бы не прошла через эту метаморфозу. Только Кемаль Афтер позволил бы ей испытать все прелести вышеуказанного превращения. Оставшись с ним, впавшим в глубокий сон после укола Ди Дарка, она не смогла сдержать слез радости. Кайла обняла его, чувствуя как часто бьется ее сердце, а в груди страстно горячо; помедлив немного, сняла шлем с его головы. Бледность сошла с его лица, оно вновь обрело здоровый цвет. Но губы его были совсем сухими.
Кайла долго рассматривала его лицо, глядела прямо мне в глаза так близко как никто до нее. Затем коснулась губами его губ, носа, лба.
-Спасибо тебе, лисенок, - приговаривала она, осыпав его поцелуями, в тот момент Кайлой управляли одни эмоции, - Спасибо тебе за этот праздник.

...-Вот так легко и просто, - выдохнул полковник Волк, погасив голограмму церемонии бракосочетания его дочери и Кемаля Афтера, - Я даже готов поднять тост за новобрачных. Ты не против?
-Зачем ты привел меня сюда? – с опаской в голосе потребовала ответа Файхе, не смея своему гостю помешать налить вина и себе? и ей.
Ничего кроме страха и недоверия перед полковником она не испытывала. Так уж сложилось со времен скандала с Викторией Абессой и прочими представителями к’оровского руководства, учиненного Якобом Гроссом. Тогда, при первой их встрече полковник Волк спрашивал Файхе о ее визитах в «Чертову дюжину» и степени знакомства с Яном Голубевым. В тот момент он был похож на груду металлолома – холоден и непробиваем. Файхе знала о жестокости полковника Волка не понаслышке. Лично была свидетельницей его умения разговорить даже самых молчаливых собеседников. И методы его пыток могли быть достаточно изощренными. Она очень хорошо понимала, что Якоб Гросс наделил ее внушительным объемом дорогостоящей информации, недоступной большинству Воинов. И Владимир Волк из клана Волков знал об этом. И прибегая к помощи Файхе, он, тем самым (нравилось ей это

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама