Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 14 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 288 +15
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

физической оболочки только для придания метрополису внешнего вида, в то время как душу Босстона созидала сама Сфера. Я встретил его в Храме, именно там происходило рождение первого Босстона. Это было похоже на ритуал, во время которого Храм содрогался в буквальном смысле, ощутив всю мощь метрополиса. Никакая сила Древлян не смогла бы сравниться с Кемалем Афтером в те мгновения. Тогда мы все увидели Абсолют так близко как не могли бы себе даже представить. И это был другой Абсолют, не разрушавший, но стремившийся к созиданию. Будто проповедник Кемаль Афтер читал свои молитвы, творившие нечто величественное и требующее какого-то поклонения. Он говорил и Древлянам и Храму о том, что есть Босстон и каким он должен быть.
-Глубины виртуальной реальности практически неизведанны, - рассказывал он Кайле, окончательно решив построить метрополис(тогда он еще не знал, что речь шла о втором Босстоне), - А меж тем, это очень сложный и насыщенный мир. Ты только представь как это здорово: встретиться лицом к лицу с кем-либо из его обитателей и убедиться, что это не просто набор нулей и единиц, выдуманный ради развлечения, что это личность. Я думаю, в Босстоне им самое место.
Как я уже сказал, первый метрополис получился слишком тесным, ограниченным территорией Реальности, в которой он был построен, а значит насыщенным яркими красками и их оттенками. Уже в первые дни его существования можно было почувствовать его неминуемый крах. Полковник Волк ощутил это настолько остро насколько позволяло его Чутье. Оно же подсказывало ему, что крушение метрополиса аукнется не только в Нейтральной зоне, но и во многих отдаленных Реальностях, поскольку творение Кемаля Афтера было еще одним экспериментом с далеко идущими последствиями, так же как и гостиница Богучара Савата. Но вновь я повторюсь – создание первого метрополиса имело вполне конкретную и единственную цель. К тому моменту когда Кайла Рабауль одела свадебный наряд, Босстон находился на пике своего расцвета, откуда оставался только путь вниз. Ничто не отразилось на нем: ни Совет, осудивший Кемаля Афтера за преднамеренное убийство и отправивший его в изоляцию в пирамиды, ни предъявление обвинения Кайле Рабауль в пособничестве и депортация ее в Реальность, из которой ей прежде удалось выбраться только при помощи полковника Волка. Надо отметить, что данные события стали результатом сразу нескольких рокировок на общей доске. Их смысл заключался в розыгрыше Оксаны Виенны, время которой оттягивали до самого последнего момента. Новая встреча с Кемалем Афтером до становления метрополиса поставила бы жирный крест на его сотворении. Не вообще, а именно в тот период когда он был необходим.
Как и практически все прочие торжества, приуроченные к какому-либо важному для Босстона мероприятию, процесс бракосочетания Кайлы Рабауль и Кемаля Афтера, с таким же последующим за ним торжеством, прошел в «Ракетчике». Данное заведение едва ли не с первого дня стало чем-то вроде жизненного центра всего Босстона, его сердцем, внутренняя атмосфера в котором отражалась в самых дальних уголках всего метрополиса. Несмотря на то, что «Ракетчик» официально считался всего лишь рестораном (пусть и самым шикарным из всех остальных имевшихся в Босстоне – с невообразимо огромным выбором меню, великолепным внутренним декором, практически идеальной чистотой, никогда не пустующей музыкальной сценой) все же именно здесь любой гость извне мог ощутить самый концентрат метрополиса. Во-первых, размеры, благодаря которым «Ракетчик» был рассчитан примерно на тысячу посетителей. Сложенное в несколько этажей, строение представляло собой огромный стеклянный монумент Д-образной формы. На вершине его имелся такой же стеклянный купол, служивший источником всего света, что окружал это необычное сооружение. Ни одно другое строение в Босстоне не было иллюминировано так богато и разнообразно. Казалось, что сам свет принимал эту Д-образную форму. Свет, переливался всеми мыслимыми оттенками, струился, накатывал волнами, взмывал ввысь и падал, кружился по какой-то замысловатой траектории, наконец просто проглатывал все, что попадало на его территорию. Он не был виден изнутри здания. Внутри царил другой свет, такой же мягкий и приветливый как и снаружи, но величественный, какой-то торжественный. Нельзя было найти его источников, свет просто был.
Кемаль Афтер был признан жителями Босстона как основатель и первое лицо метрополиса. «Ракетчик» же считался его  собственностью, и на самом деле он гордился этим творением. Пожалуй, туда он вложил куда больше души чем во все остальные элементы Босстона. Когда Кайла впервые увидела «Ракетчик» таким каким он получился то поняла, что именно его сияние она видела в своих видениях. Куда бы она не пошла, в какую бы загогулину Босстона не повернула, это сияние Кайла видела повсюду. В метрополисе было полно любопытных и интересных мест, но ни одно не притягивало Кайлу столь сильно как «Ракетчик» и его окрестности. Кайла пользовалась в Босстоне любовью и уважением среди большинства жителей, пожалуй, даже больше чем сам Кемаль Афтер. И, хотя она пока еще не скрепила с последним брачных уз, в метрополисе Кайлу уже считали его официальной женой. Впрочем, она очень хорошо чувствовала это предвкушение предстоящей церемонии ее бракосочетания с Кемалем Афтером, витавшее в Босстоне. Пожалуй, это был тот период времени когда метрополис стал отражением ожидания во многих других Реальностях и среди прочих Воинов, стремившихся к сохранению Равновесия. Этот момент приближался, и чем ближе он был тем острее Кайла ощущала все его естество. И тем острее она ощущала незримое давление извне, от которого Босстон оберегали с самого первого дня его существования. В «Ракетчике» всегда можно было встретить кого-либо из клана Волков, а уж сколько Воинов скрывалось на территории метрополиса можно и не говорить. Это Кемаль Афтер наивно не замечал в то время как Кайла была в курсе всех событий. Владимир Волк советовал ей не подгонять Кемаля Афтера со свадьбой, дабы не опережать ход событий вокруг метрополиса, хотя про себя Кайла и сама знала, что решение заключить с Афтером брачный союз должно было быть обоюдным.

-Скоро на нее будет совершено еще одно покушение, - меж тем предупредил полковник Волк Кемаля Афтера на одной из их последних перед свадьбой встреч, что имела место в доме Черного Лиса.
-Опять Теодор?
-Как и в прошлый раз это только исполнитель, - усмехнулся полковник, развалившись в кресле, и уже без улыбки добавил, - Ты не сможешь помешать ему. И я тоже.
-Почему? – чувствуя холод внутри, спросил Кемаль Афтер.
-Теодор сделает ей укол, - вместо ответа буднично рассказывал Владимир Волк, - Это будет химическое вещество вирус. Для Кайлы уже готово место где она будет медленно и болезненно умирать. Но спрячет ее он не там. Попав в то место, ты угодишь в ловушку где тебя уже ожидает двойник умирающей Кайлы. В то же самое время Теодор будет хладнокровно наблюдать за ее агонией... Я дам тебе антидот и координаты в обмен на право заняться в Босстоне частным бизнесом.
-Это по твоей указке Теодор намерен отравить ее? – не раздумывая ни секунды, уверенно предположил Кемаль Афтер.
-Дельная мысль, - вздохнул полковник, откупоривая прихваченную с собой бутылку красного вина, - Мне доставляет удовольствие холить и лелеять тебя как родного сына, Лис. Если хорошо подумать, в этом плане даже Кайла для меня менее значима. Знаю, я не должен так говорить, но таковы реалии.
Он едва коснулся вина губами, пытаясь определить оставшийся на них привкус.
-Херня какая-то, - наконец оценил полковник, и повертел бокал с вином перед глазами, - Придушу гада... По моей ли указке Теодор намерен отравить ее? А если и так, Лис? Вот что бы ты сделал если бы знал, что я готов торговать жизнью своей дочери ради сохранения мира или, хотя бы, его подобия?... Это будет последняя попытка не позволить ей стать твоей женой, - добавил Владимир Волк, выливая вино из бокала на пол.
-Когда? – чуть успокоившись после такого ответа (в чем полковник Волк даже не сомневался), только спросил Кемаль Афтер.
-Ты узнаешь об этом первым, не сомневайся, - невозмутимо пообещал полковник, - Давай лучше обсудим все условия нашей сделки.
И все же Кемаль Афтер понимал, что Владимир Волк был причастен к этому новому нападению Теодора. И полковник знал об этом. Что касается самой Кайлы, она чувствовала, что вокруг нее что-то происходит. День ее обручения с Кемалем Афтером был уже близок, она уже слышала это предложение стать его женой, которое рвалось наружу из его сердца. Но прежде должно было произойти Нечто, что послужило бы окончанием всех приготовлений. Как будто происходит некий замах пера, после которого будет поставлена точка в предложении. Кайла вполне ожидала нового нападения как на Кемаля Афтера так и на нее саму. Так должно было случиться, чтобы уж ничто не помешало становлению их брака. И вопрос заключался только в том как ей следовало себя вести. Кайла понимала, что Кемаль Афтер уже был в курсе того, что должно было произойти, очевидно введенный в курс дела, либо полковником Волком либо кем-то еще. Больше того, ее собственное Чутье подсказывало, что Кемаль Афтер последует совету не препятствовать этому Нечто, дабы иметь возможность для маневра.
Она так и не решилась заговорить с ним на эту тему, но вот задать пару вопросов Владимиру Волку не помешало бы. Полковник без возражений назначил встречу за пределами Реальности Кемаля Афтера, сказав, при этом, что приготовил для Кайлы небольшое поручение. Она так и не поняла, что с ней произошло и как она оказалась в больничных стенах. Все это было похоже на какое-то очередное видение, при котором время вокруг замирает на неопределенный срок. Отключается даже память, все внимание концентрируется только на здесь и сейчас. В какой-то момент Кайла обнаружила себя в небольшой серой комнате без окон где единственным предметом мебели оставалась кровать полуторка с начищенными металлическими дужками. Кайла сидела на ней, крепко вцепившись в матрац обеими руками. Правое предплечье служило источником сильной боли, охватившей все тело. Теодор ждал ее в указанном Владимиром Волком месте. По условиям их договора, Кайла не должна была увидеть его; Теодор сделал этот укол, зайдя к ней со спины. Эффект препарата сработал практически мгновенно, и боль, которую Кайла теперь испытывала, проникала даже в ее сознание. Боль заставила ее раскачиваться на кровати взад-вперед, убеждая Кайлу, что так будет легче. Боль не прерывалась, ныла постоянно, и единственное, что ей оставалось, это стиснуть зубы. В тот момент Кайла напоминала примитивный безмозглый автомат, лишенная каких-либо мыслей и эмоций, умерщвленных ядом в ее крови.
Она никак не среагировала и на появление Кемаля Афтера, вошедшего в комнату через зарешеченную и с окошком дверь, даже голоса его не услышала. Опустошенный ее взгляд был направлен в стену, Кемаль Афтер, вставший перед Кайлой будто оказался практически нематериальным, не имевшим какой-либо физической формы. Он был неприятно поражен ее бледным цветом и вымученным выражением лица, ее чахлостью.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама