Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 16 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 289 +16
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

или нет), продлевал ее, в принципе, неплохое существование вдали от желающих знать то же, что знала она. По сути, полковнику удалось выбить из своих партнеров протекцию для нее, что, впрочем, не означало жесткого контроля за перемещением Файхе по Реальностям. И пусть она ненавидела Якоба Гросса за то, что он превратил ее дальнейшую жизнь в бесконечный торг, пусть ненавидела и боялась Владимира Волка, но только благодаря ему Файхе более-менее спокойно спала по ночам. Тем паче, полковник не требовал от нее ничего лишнего, только ответы.
Однако, еще она понимала, что полковник обладал индивидуальным природным чутьем на малейшую ложь. И его реакцию на ложь она видела не единожды. Пока Владимир Волк ни разу не поднял на Файхе руку. Но все его вопросы имели свое значение, так что ей следовало всегда быть с ним откровенной.
-Думаю, для начала необходимо пожелать нашим детям благополучия в их брачном союзе, - протянув ей наполовину наполненный бокал, мудро предложил полковник.
-Кемаль Афтер никогда не был мне сыном, и ты знаешь об этом не хуже меня, - раздраженно напомнила Файхе, - Это проект Якоба, один из множества прочих.
И все же она приняла этот бокал, чтобы сделать один глоток. Вино оказалось чуть сладким и мягким на вкус, как раз то, что было ей сейчас нужно, чтобы чуть успокоиться. Мандраж не покидал Файхе с той минуты как Владимир Волк связался с ней с намерением встретиться. Файхе не рискнула отказать, а даже если бы и рискнула, их встреча состоялась бы все равно. Владимир Волк пригласил ее на крохотный остров с пышной растительностью, очень похожий на тот, где Кемаль Афтер и его жена позднее проведут вместе незабываемый отрезок времени, о чем он уже рассказывал в своем послании. На территории острова Владимира Волка располагался небольшой белый домик хижина с высокой треугольной крышей. Внутри было всего одно помещение, большее по площади чем казалось снаружи. По сути, полковник Волк привел Файхе в пыточную камеру, внутри которой было полно всяких хитроумных приспособлений, замаскированных под вполне привычные элементы утвари и интерьера. У него не было стремления применять к Файхе силу, Владимир Волк не делал этого и в предыдущие с ней встречи. Но сейчас Файхе сидела в уютном мягком кресле с подлокотниками, в металлический каркас которого были вмонтированы тонкие стальные спицы, а в основании находился небольшой генератор электрического тока. Провода от него тянулись под полом к креслу напротив, и в его подлокотнике имелась кнопка, замыкавшая всю эту цепь. Эта же кнопка служила приводом для спиц, впивавшихся в тело жертвы.
-Понимаю, - мягко успокоил полковник, сделав свой глоток, - Якоб не одной тебе испоганил жизнь. Ты имеешь полное право так его ненавидеть даже сейчас.
Он легко опустился в это кресло напротив Файхе и заложил ногу за ногу, рассматривая ее ничуть не изменившееся за столько лет приятное лицо. Лишь только взгляд выдавал усталость, желание невозможного долгожданного мира, стремление освободиться от всех цепей, что связывали ее с Якобом Гроссом, что служили гарантом ее свободы. Но может быть этот взгляд делал Файхе еще привлекательнее?
А вот невозмутимый взгляд полковника действовал на нее угнетающе. Файхе не смела отвести своих глаз от глаз Владимира Волка, чувствуя, что ей просто не по силам сделать это. Как женщина она была полковнику пока неинтересна, а значит он мог поступить с Файхе как угодно.
-То, ради чего я позвал тебя, наполовину связано с Кемалем Афтером, - наконец сказал Владимир Волк, переведя взгляд на свои туфли, в которых отражалось пляшущее пламя в камине.
Файхе перевела дух и сделала новый глоток вина, чтобы немного успокоиться, даже слегка осмелеть. Она отставила бокал и полностью откинулась на спинку кресла.
-Не так давно у меня появилась информация, за которую мне пришлось подставить под удар собственную дочь, - продолжил полковник Волк, - Твой сын Теодор сделал ей вредоносную инъекцию, и если бы не Кемаль Афтер, я бы лично расчленил его как я это умею... Я встретился с Чужаком, который пытался завербовать меня в ряды Воинов, готовых умереть ради сохранения Реальностей вдали от Тумана. Кстати говоря, к тебе тоже скоро придут с предложением о сотрудничестве. Я его принял. И мне назвали имя – Дека Псии. С его помощью Якоб Гросс построил целый планетоид со сборочными цехами.
Файхе никогда не была там, хотя Якоб не раз говорил с ней о планетоиде, и никогда не слышала названного полковником Волком имени. Она догадывалась, что Якоб делился с ней своими секретами не из теплых страстных чувств. От Файхе требовалось лишь переждать этот промежуток времени до вторжения Тумана и образования Империи, когда не останется больше Воинов, задающих вопросы. И все же Якоб отлично понимал, что именно она должна была знать, чтобы продержаться до этого часа. И поэтому, рассказывая о планетоиде, оставался скуп в своих рассказах. Да, у Якоба были помощники, оказавшие участие в создании планетоида, и спрятавшие его глубоко в Реальностях перед самым образованием Империи Франляйна Гоэля. Да, на планетоиде были сборочные цеха, на которых сбирались те самые беспилотные летательные аппараты, ставшие причиной шумихи вокруг к’оровского руководства. Однако, помимо беспилотников в этих цехах наверняка собиралось и что-то еще, о чем Якоб разумно умалчивал до самой своей смерти. Да, с распадом Империи Якоб инициировал (с его слов) склоку со своими помощниками, поскольку планетоид потерял для него всякий интерес. Это все, что было ей известно.
-Верю, - после коротких раздумий решил Владимир Волк, все еще разглядывая отражавшееся в туфлях пламя камина, источником которого служила Сила, - Верю, но думаю, что это не все.
-Якоб планировал провести хирургическую процедуру над Теодором на том планетоиде перед тем как отказаться от него, - с неохотой выложила Файхе, чувствуя реальную угрозу, исходившую от полковника, - Он сказал, что это цена, которую надо заплатить за неприкосновенность Теодора в будущем. Будто Теодор слишком лакомый кусок для некоторых Воинов вроде тебя, Волк. Якобу была нужна страховка. А потом он вдруг заговорил о втором ребенке. Сказал, что это альтернативный вариант обезопасить Теодора до того как тот будет готов к открытию Врат.
-Стало быть, не Теодор, но Кемаль Афтер побывал на планетоиде Деки и Якоба, где ему вживили имплант, - вслух заключил Владимир Волк, - И снова все упирается в Деку Псии... Кто-нибудь еще спрашивал тебя о планетоиде или называл это имя?
-Ты первый, - ухмыльнулась Файхе, отчего у полковника Волка возникло секундное намерение нажать кнопку в подлокотнике под его пальцами.
-И последний, - вместо этого кивнул он, - Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Спровадив Файхе, полковник Волк не спешил покидать остров сам. И минуты не прошло после ее ухода, а Владимир Волк даже своего положения в кресле не поменял, про себя обдумывая полученную информацию и все еще наслаждаясь образом своей гостьи в черном роскошном платье, как прямо перед ним вспыхнула голограмма старшего офицера к’оровского командования Райвэ Шоннтора в полном обмундировании.
-Чем обязан? – буднично поинтересовался полковник, даже не приветствуя нового гостя.
-У меня предложение, от которого не следует отказываться, полковник, - по-хозяйски сообщила голограмма, сцепив руки за спиной, - Я войду?
Владимир Волк отлично знал о прошлом Райвэ, о его принадлежности Знаку Бронзовых Медведей и о его генеральском звании в Реальностях, как впоследствии укажет Кемаль Афтер. Райвэ пережил все три Империи, и всякий раз без колебаний принимал сторону их противников, проводя активную диверсионную деятельность. Ненависть к Империям была у него в крови. Будто Райвэ был специально рожден для противоборства им. До того как перевоплотиться в к’ора и до основания переделать собственное тело у Райвэ Шоннтора не было никаких дел с Владимиром Волком, они даже не контактировали друг с другом. Райвэ всегда был одиночкой, что позволяло ему ловко избегать самых суровых неприятностей во времена Императоров. Он остался таким и в штабном кресле. Его стоило опасаться, несмотря на ощутимую разницу в возможностях между ним и Владимиром Волком.
-Извини, чаю не предложу, - без тени иронии предупредил полковник, наблюдая за тем как массивное тело Райвэ опускается в кресло ловушку, - Итак?
-В свое время мне удалось собрать достаточно много сведений, касающихся возможной Империи Якоба Гросса. Прости, полковник, источников я не раскрою. В БД ты можешь найти мои записи, но только те, что не представляют особого интереса. Я готов поделиться с тобой самой полной информацией – с именами, событиями, фактами – в обмен на Босстон Кемаля Афтера.
-Думаю, это не твое предложение, - сразу догадался Владимир Волк, - И в таком случае мне нужны ответы. Я, конечно, понимаю, что у тебя мало времени на наше с тобой общение, но пока я не услышу их, разговора не будет.
Став к’ором, Райвэ утратил навыки Воина, поэтому его встреча с полковником проходила при помощи технологии ретранслирования. По сути, сейчас Владимир Волк говорил с безмозглым футляром, к помощи которого сам прибегал не раз и не два. Разница заключалась в продолжительности жизнеспособности пустотелой оболочки, поскольку сотворенная Силой, она функционировала ровно столько сколько от нее требовалось Воином, ее создавшим.
-Не имеет значения чьи интересы я представляю, - но Райвэ, кажется не торопился уходить, терпеливо комментируя свое предложение, - Гораздо важнее то, о чем ты знаешь сам, полковник. Ныне существующий Босстон всего лишь прототип, который требует слишком много Силы на его обслуживание. Сфера внутри Сферы, вот что создал Кемаль Афтер, вот что он попытается повторить еще раз. Но тогда это будет целая Реальность, доминирующая над остальными Реальностями. Свадьба Кемаля Афтера и твоей дочери потребовала от Босстона максимум сил; сейчас он слаб, но будет набирать прежнюю мощь. ВСЯ Нейтральная зона ощутит это на себе. Сейчас самое время для его разрушения.
Полковник не прерывал спокойной уравновешенной речи Райвэ, про себя не узнав ничего нового. Не один Владимир Волк отмечал эту силу, исходившую из метрополиса, давящую и физически и на нематериальном уровне. Эта сила окружала Реальность Кемаля Афтера целиком и простиралась дальше подобно лучам солнца, достигавшим огромных расстояний на территории Нейтральной зоны. Трудно было даже представить во сколько раз эта сила возрастет если Босстон станет отдельной Реальностью. Этот день обязательно наступит, для этой цели был рожден Кемаль Афтер, которого привязали к планам Якоба Гросса. И еще Владимир Волк понимал, даже предчувствовал, что до окончания истории с Вратами Босстону как отдельной Реальности места не было. На данный момент уже существующий метрополис являлся только проектом на бумаге, находящимся, пока, на стадии дозревания. То, о чем Райвэ не сказал вслух было очевидно: Кемаль Афтер должен будет умереть после того как сохранит Реальности от разрушительного воздействия Тумана. Он должен умереть, чтобы Босстон никогда не родился. И вот здесь Владимиру Волку и Райвэ Шоннтору было не по пути, потому

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама