Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 18 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 286 +13
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

Кемаля Афтера и Кайлы Рабауль. После нее общение метрополиса и его творца прекратилось.
И частью получаемой от подлинного Кемаля Афтера силы и был тот безмолвный голос в голове Тона. Голос внушал уверенность в превосходстве над Синдикатом, убеждал начать войну против него как можно скорее. Голос и раньше звучал в его сознании, но тогда Босстон только закладывал в Тона необходимую информацию. Оттого был беззвучным и неслышным для восприятия. Теперь, когда все было готово, Тон не пытался изгнать голос из своей головы, чувствуя себя в тонусе с его присутствием. А благодаря своим снам, похожим друг на друга, он смог предвидеть каждое сражение на улицах метрополиса до мелочей. После того случая Тон изменился, стал незнакомый своему окружению, что уж говорить о своих солдатах. Он никому не рассказывал о том, что видел, находясь на больничной койке под воздействием лекарств, и что стал слышать, покинув ее. Однако, он обратился к техникам, совершенно ясно запомнив и повторяя слова своего могущественного покровителя, недоступного в материальном мире, о силовых полях вокруг агентов Синдиката, о том, как именно их можно обойти. Только самые лучшие конструкторы смогли бы модернизировать оружие так как предлагал Тон. Но на практике возможность разогнать ту же пулю до предлагаемой им скорости, чтобы время выстрела совпадало с временем поражения цели, оказалась невыполнимой задачей. В Босстоне можно было найти очень много разного рода вооружений, но подобное оружие относилось к разряду фантастики. Вряд ли бы в метрополисе нашлись умельцы, способные на такую работу. Это понимал и сам Тон, в какой-то момент усомнившись в собственных видениях.
Очередная ночь, впрочем, подхлестнула его увядающую надежду стать новым лидером Босстона. Во сне к Тону явился Пикс –  безликая фигура, прятавшаяся во тьме, которая была подобна гигантской пасти, поглощавшей полыхавшую крепость Синдиката.
-Синдикат намерен предложить Ордену «Креста и кости» приличную сумму за твою голову, - безмолвно и пугающе сообщил Пикс, отчего Тон проснулся в холодном поту.
Орден «Креста и кости» считался одной из десятка крупных и серьезных преступных организаций, представительства которой были раскиданы по всему метрополису. Возглавлял ее Кроссбонс или Пират (как он сам себя называл) – один из членов довольно дерзкой и хорошо известной Синдикату банды Мандарина, распавшейся после ареста всех ее участников. Находясь в ней, Кроссбонс обагрил кровью свои руки до плеч, в том числе и своей. Внешне это была  целая гора мышц (которым бы позавидовал мало-мальски уважающий себя культурист), сплошь покрытая шрамами и затянувшимися пулевыми ранениями, не осталось ни одного живого места. Кроссбонс пережил все возможные увечья, даже потерял большую часть зубов, заменив их имплантами, лишился одного глаза. Это была настоящая машина смерти, своего рода, смертный Владимир Волк. Лишь только одним своим внешним видом Кроссбонс вселял трепет в сердца своих подельников, а теперь его зычный голос захватывал все новых сторонников вышеупомянутого Ордена, образованного в качестве приюта для криминального планктона. Любой мелкий воришка или убийца, находившийся в розыске, мог получить билет в Орден и следовать его уставу, Кроссбонс был заинтересован в толковых солдатах.
Тон не был знаком с Пиратом лично, но не раз видел его живьем. И не хотел бы встретиться лицом к лицу в честном поединке. Не раз Орден пытался отнять у Тона часть кварталов; это были жестокие бои, со множеством убитых с обеих сторон. На предложения Тона договориться Орден всегда отвечал отказом, и каждый раз получив по носу, копил силы для нового нападения. Впрочем, с Тоном разговаривать хотели совсем немногие. 
-Ударь Орден так сильно как только можешь, - наставлял во сне Пикс, - Ударь первым и не дай оправиться.
Последние слова его вызвали у Тона сильное и необузданное желание так и сделать при пробуждении. Как будто он осознал, что уже умер, но еще оставался шанс вернуться к жизни, и все зависело лишь от его расторопности. Нападать на Орден Тону еще не приходилось, пока он только оборонялся.
Отдышавшись и утерев холодный пот со лба, Тон вызвал охрану, чтобы собрать всех своих бригадиров. Он сказал, что получил достоверную информацию о готовящемся на него нападении и предложил напасть раньше. Решено было нанести визит на территорию ближайшего представительства Ордена с первыми лучами солнца, оставшееся время до наступления следовало потратить на сбор и подготовку людей. Говорил Тон быстро и отрывисто, но крайне возбужденно, уже вдыхая соленый привкус крови в воздухе, с этим привкусом он проснулся. Будто от этого сражения зависело все его будущее. Интуитивно он чувствовал, что так оно и было на самом деле. Он решил самолично возглавить людей, которых посылал на смерть, а потому вооружился до зубов. Адреналин бил фонтаном, в те минуты Тон, кажется, сдался на милость одних эмоций, отключив мозг. Подобное состояние было ему привычно, но сейчас было нечто другое, что Тон не мог объяснить и сам. Он чувствовал сильный голод, который могла утолить только кровь. Такого не было с ним раньше, до покушения, но это новое ощущение приводило его в восторг, что только придавало физических сил и поднимало боевой дух. Тон не сомневался в правильности своих намерений напасть на Орден. В конце концов, так советовал ему Пикс, союзник, чье постоянное присутствие он ощущал рядом с собой.
С ним отправилась почти сотня человек. К тому моменту как боевая колонна прибыла к резиденции представительства Ордена «Креста и кости», расположенного на парковой территории вдали от оживленных кварталов, о ней уже знали. Головной броневик, протаранивший массивные ворота ограждения, встретил плотный огонь из крупнокалиберных орудий. Солдаты Тона ответили гранатами и бутылками с зажигательной смесью. Затрещали автоматы, засверкали лучи лазеров, загрохотали взрывы гранатометов. За считанные секунды парк превратился в самый настоящий хаос. Дело дошло и до рукопашной. Очень скоро стало ясно, что солдаты Ордена, хотя и не собирались признать поражение, находились в численном меньшинстве, и пока их подкрепление только подходило на поле боя, не все они были готовы расстаться с жизнью как многие их товарищи. Тон так же потерял многих своих людей, поэтому стремился зачистить территорию и как можно скорее. Здесь хранилось оружие, которым можно было бы обороняться от мчавшихся на подмогу бойцам Ордена сил. Тем более, что спокойно убраться восвояси уже не получалось.
С зачисткой не церемонились, тех кто не желал сложить оружие расстреливали на месте. До прибытия подкрепления солдаты Тона заняли здание офиса представительства. Они нашли и арсенал с боеприпасами, кое-какие ценности и безделушки, и еще несколько входов в сеть подземных тоннелей с выходами на улицы вне парка. Их наверняка уже ждали там, но других вариантов избежать нового сражения, самому находясь в меньшинстве Тон не видел. Совсем немногим удалось вернуться из этого похода живыми, однако Тон чувствовал себя в диком восторге от разгрома, учиненного им утром. А уже к ночи того же дня несколько бригад Ордена нанесли ему ответный визит. Их так же ожидали во всеоружии, и встретили огнем едва колонна оказалась в пределах досягаемости снайперов и штурмовиков на границе подконтрольных Тону улиц. В то время как его кварталы заполонили треск и вспышки перестрелок, а агенты Синдиката уже оцепляли охваченную боевыми действиями территорию, на визуальную связь с Тоном вышел представитель Ордена с зеркальной и с узкими прорезями для глаз маской на лице.
-Твоя сегодняшняя выходка не иначе как глупость, - без предисловий и почти ледяным тоном заявил представитель, - Если это ответ на наши действия против тебя, то он не обдуман в последствиях. Орден все равно заберет у тебя столько земли сколько ему нужно, но теперь просто земля нас не устроит.
-Да пошел ты, - излишне воодушевленно ухмыльнулся Тон, подчиненный знакомому голосу в голове, - И ты, и вся ваша долбанная лавочка. Я вас не боюсь.
-Ты дурак, Тон. За тобой никогда не было и не будет силы, а уж тем более равной Ордену. Орден раздавит тебя как насекомое. Мы все о тебе знаем: и о твоей наглости, которая изрядно всех достала, и о твоем бешенстве, не знающем меры. Сейчас твои люди умирают за них. И будут умирать до тех пор пока не поймут кому служат.
-А вот это вряд ли, - железно опроверг Тон, и не желая более продолжать диалог и повинуясь все тому же голосу в голове, он велел своим людям открыть огонь по оцеплению, выставленному агентами Синдиката.
В тот момент он был вне себя от чувства превосходства над всеми и каждым, захлестнувшим Тона с головой. Это чувство вселял в него его самый преданный и лучший друг, о котором знал только он один, хотя окружение уже подозревало, что с их лидером что-то не так. Понимал ли он, что он делает, отдав этот безумный приказ, последствия выполнения которого не имели положительного эффекта? Он чувствовал Тьму в голове, когда голос говорил с ним, чувствовал ее сокрушительную мощь, чувствовал ее покорность перед ним. Чувствовал, что готов и может ее контролировать. И этот приказ должен был только закрепить его умение использовать Тьму как Тон рассчитывал.
А его последствия оказались для Тона неутешительными. Он потерял много своих солдат, когда штурмовая группа ворвалась в его резиденцию и завязалась ненужная перестрелка, он получил тяжелое ранение, отправившее Тона на больничную койку. Он снова встретился с Хозяином и Тьмой у его ног, сообщившем Тону о серьезном расколе в его группировке на почве последних столкновений с Орденом. Теперь у Тона больше не было людей, теперь он был один, и теперь у него была другая сила, которую он должен был использовать против Синдиката и Кемаля Афтера. Прежде Тону предстояло познать ее. И едва у него появилась возможность полноценно передвигаться, Тон покинул и резиденцию и охваченные междоусобицей вследствие раскола кварталы, оставив все еще преданных ему людей на произвол судьбы. Теперь голос в его голове обрел полноценный облик, заняв тело Тона, и отправив его собственный рассудок на второй план. Он ушел тайно, почти бежал, как пленник, незаконно покинувший тюремные стены. Ему ничто не угрожало, никто не требовал его крови, наоборот, многие хотели бы видеть своего лидера здоровым и полным сил, готового навести порядок среди своих людей. Но это было уже не то к чему Тон стремился. Только Тьма у ног ее Хозяина, ее покорность.
Тон отправился в южный Босстон, намереваясь встретиться с опытными представителями Темной Гильдии, как и «Орден креста и кости» имевшей свои представительства во всех уголках метрополиса. Он будто знал, что именно в южных частях Босстона он найдет наиболее опытных мастеров оккультных наук. Тон не собирался вступать в Темную Гильдию, знания, которые он собирался получить, содержались в литературе, доступной только в южном Босстоне. Темная Гильдия не имела головной резиденции, однако наиболее мастеровитыми в своем деле считались именно южные мистики. Их знания хранились в построенной ими библиотеке, на страницах книг, доступных

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама