Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 19 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 290 +17
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

для всех желающих. Таковых в метрополисе было немного, поскольку Темная Гильдия, хоть и не имела проблем с Синдикатом и не являлась преступной организацией, все же нагоняла определенную долю страха на большинство жителей Босстона. На самом деле все ее члены были затворниками, старавшимися как можно реже показываться на глазах посторонних. Встретиться с кем-либо из мистиков вживую для обывателя не представлялось возможным. Пожалуй, только сам Кемаль Афтер мог сделать это, если бы счел нужным. Даже общение друг с другом было для мистиков целой наукой, но в процессе его они всегда знали обо всех событиях, происходивших в Босстоне.
Прибыв в южные кварталы, Тон, первым делом изменил внешность путем грима и всяческих накладок на лицо и голову. И только после этого направил свои стопы в библиотеку. Он старался не думать о том, что его уже начали искать, хотя прогнать эти мысли оказалось делом не из легких. Самое главное, что от него требовалось, так это добраться до библиотеки, где он мог даже поселиться на время ознакомления с оккультной литературой. Это было одним из достоинств библиотеки мистиков – возможность снять комнату для проживания пока тот или иной абонемент занимался освоением содержания их книг. Каждая такая комната была оформлена в соответствующем духу библиотеки стиле: свечи как источник освещения, символика на стенах, даже запахи, тяжелые и неприятные для носа. Мир снаружи здесь казался отдаленным, практически несуществующим, концентрируя все внимание на оккультизме. В просторных же многоэтажных залах библиотеки можно было перемещаться только по воздуху. Едва посетитель входил внутрь вокруг него сразу же образовывалось гравитационное поле, некая незримая капсула, управляемая взглядом того кто в ней находился.
Нужные зал и книги Тон нашел в первые секунды своего пребывания в библиотеке, ведомый силой, занявшей его место. Со стороны казалось, что он знал где и что ему искать, как если бы необходимые ему книжные корешки имели отличительные метки среди бесчисленного множества остальных переплетов. Как тот же трактат по баллистике от Яна Голубева для Мариэля Кристо, вброшенный в определенный отрезок времени в Реальность Богучара Савата смертным, чье тело послужило хранилищем данной информации, необходимые Тону сведения так же были составлены и вброшены в метрополис извне. По сути, Владимир Волк, переложивший их на бумагу, обращался к Босстону, расшифровав его силу и предлагая сотрудничество. Тот факт, что записи сохранились до того момента когда Тон нашел их, означал, что метрополис принял предложение полковника Волка, по-другому просто не могло быть. В конце концов, повторюсь, так задумывал Кемаль Афтер при созидании своего творения. Для самого Тона тексты оказались достаточно сложными для прочтения и тем более для восприятия. Речь в них шла о поклонении силе Тьмы, о молитвах и покорности. Так требовалось для полного ее ощущения, для проникновения в ее нутро, в самое ее сердце. Только так можно было понять все тонкости в обращении с Тьмой и ее возможностями. Разумеется, эта сила требовала от ее обладателя то же самое взамен. По большей части, вся эта писанина не имела смысла, поскольку кому-либо, не имеющему отношения к мистикам было не дано обладать хоть малейшими навыками, приобретенными благодаря знаниям на ее страницах. Однако, Тону, чьи руки были в крови по локоть, предназначалась другая информация: те самые молитвы и мантры, занимавшие чуть ли не половину книг, отобранных им для изучения. В них Владимир Волк вложил всю основу своего послания метрополису. Для несведущих в них так же не было никакой пользы, и уж никакую силу они точно не призывали. На самом деле, знания, хранившиеся в этой библиотеке, можно было с уверенностью назвать шарлатанством, придуманным мистиками для поддержания своего отшельнического образа жизни. Умело же замаскированная полковником Волком информация, своего рода набор команд, должных настроить сознание Тона на одну с Босстоном частоту, оставалась единственно верной среди всей этой никчемной макулатуры.
Тон провел в библиотеке уйму времени, разучивая и запоминая каждый текст до последнего символа. Он чувствовал изменения, происходившие в нем по мере того как все больше информации скапливалось в его голове. И в те минуты когда Босстон ликовал, приветствуя новобрачных Кемаля Афтера и Кайлу Рабауль, Тон направлялся прочь из библиотеки, наполненный невиданной им мощью. Он решил вернуться в восточную часть метрополиса, но не в родные кварталы, подконтрольные ныне его бывшим соратникам. Хозяин Тьмы, несколько раз навещавший Тона во сне, советовал ему собрать новую группировку, которая должна была одержать верх над всеми остальными бандами и сообществами в этой части метрополиса. Кроме того, он огорчил Тона, объявив, что сила, обретенная последним, оказалась небезграничной, и расходовать ее следовало рационально. Например, она могла помочь Тону повести за собой самых отъявленных головорезов, которые не стали бы его слушать в обычных условиях. Он прошелся по нескольким притонам и подобным местам где обычно собирались члены бандформирований, желавшие отдохнуть от дел. Все эти места находились на никем не занятых территориях, подконтрольных роботам Соникам из службы охраны правопорядка, которая заключила договор о партнерстве с Синдикатом в первые дни существования метрополиса. Как правило, во время этих посиделок происходили перевербовки бандитов из одной группы в другую, а то и вовсе принимались решения сколотить свою собственную бригаду. Кроме того, там всегда хватало одиночек, желавших войти в ту или иную преступную команду. На них Тон рассчитывал в первую очередь. Он не заходил внутрь, оставаясь поблизости от парадных дверей и высматривая потенциальных солдат в свою будущую группу. И так же как и в случаях с книгами в библиотеке мистиков, ему удавалось выбрать нужных ему людей. То, что называлось интуицией, чутьем на самом деле являлось беззвучной указкой голоса метрополиса, воздействием на подсознание Тона, вслед за которой сила Тьмы сама собой вырывалась наружу, от него только требовалось направить ее на объект наблюдения. И в этот момент перед мысленным взором последнего один за другим проносились те же образы охваченного войной Босстона, что Тон не переставал видеть в своих снах. В тех же видениях содержалось и приглашение (а так же время и место сбора группы) принять участие в боевых действиях, естественно за щедрую плату.
Отправив такие телепатические посылы полутора десяткам клиентов, Тон скрылся в подземных коммуникациях метрополиса, где уже обустроил место для проживания. Ему оставалось теперь только ждать появления своих будущих солдат. Они прибыли одной группой, но с разных сторон, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания третьих лиц. Тон предстал перед ними в длинном черном одеянии до самого пола и раскрашенным до неузнаваемости лицом. Он представился новоприбывшим как Второй и просил называть его именно так. Тон перешел сразу к делу, сказав, что намерен очистить восточные кварталы от лишних голов, готовых резать друг друга бесконечно долго. Ему была нужна целая армия сторонников монополии, которую он предлагал устроить. Объединить ВСЕ враждующие стороны и убрать ВСЕХ несогласных для последующего удара по Синдикату, который являлся конечной целью Второго – он не скрывал своих планов. Синдикат был самой мощной поддержкой Кемаля Афтера, но время последнего подходило к концу, нельзя быть хозяином постоянно, так сказал Тон, зомбируя своих гостей при помощи силы Тьмы. Это была сила не Воина, но Реальности, сила, которой ему разрешили коснуться. И используя ее, направляя ее на своих новых солдат, Тон рассчитывал на еще большее их количество, готовых следовать его намерениям. Ни один из них не усомнился в дееспособности этих намерений. Идея монополии была чем-то новым, чего еще никто не предлагал, а потому и амбициозной.
-Нашим врагом является Синдикат, а не бандиты с соседних улиц, - вещал Тон, - В отличие от них, с ним договориться можно только на его условиях и только когда захочет он сам. Большинство конфликтов между бандами происходит по вине Синдиката. Он полностью подконтролен Кемалю Афтеру, которому выгодны эти войны на улицах. Многие из нас уже не могут представить свою жизнь без пролитой крови врага и жажды отнять у него еще хотя бы один квартал. Так хочет Кемаль Афтер, а Синдикат выполняет его волю. Разделяй и властвуй. А я говорю: станем единым целым; когда не будет войн между нами, в Синдикате больше не останется нужды.
Очень скоро в его войске насчитывалось около трех сотен солдат, хорошо вооруженных и экипированных. Тон требовал от своих людей скрытности, умения внезапно атаковать и так же внезапно исчезать из поля зрения. Его логово оставалось под землей, что обеспечивало Тону весомое преимущество перед остальными группировками. Даже агентам Синдиката было невдомек о новом преступном и грозном образовании, намеревавшемся, в конечном итоге, покончить с ним. Однако, Тон пока не спешил развязывать войну против кого-либо, еще только намечая план действий и обозначая наиболее важных противников для первых нападений. Его армия представляла собой несколько отдельных групп под руководством опытных командиров, каждый из которых был подчинен его силе. По сути, Тон мог вести сразу несколько сражений, оставаясь в тени подобно Дьяволу, чьи посланники действовали одновременно сообща и порознь, преследуя одну цель.

В то время Кемалю Афтеру было не до метрополиса и всего, что в нем происходило, в противном случае активность Тона была бы в один миг пресечена. Хотя он и проводил в Босстоне большую часть времени после свадьбы, это уже был другой Кемаль Афтер, ослепший от крутых и приятных перемен в его жизни. А потом была эта история с убийством на Экземене, что он попытался сдать, намереваясь подняться до уровня Рыжих Лис. И снова Кемаль Афтер оказался вдали от Босстона, в котором уже происходили необратимые пагубные перемены. К тому моменту, когда Кемаль Афтер в очередной раз появился в метрополисе вместе с Кайлой Рабауль, войска Тона контролировали уже три четверти криминального Босстона. И вновь Кемаль Афтер не увидел угрозы, полностью занятый угрозой вторжения Тумана и заботой о своей жене. Если честно, ему уже не было дела до метрополиса. И несмотря на прежних союзников, которых в метрополисе, по-прежнему, оставалось достаточно много, он все больше отдалялся от своего творения.
Что касается Тона, то ему не терпелось закончить свое восхождение к титулу подпольного короля как можно скорее. Главное сопротивление оказывали только крупные организации вроде пресловутого Ордена «Креста и кости». Тон уже получил несколько партий вооружения для удара по Синдикату от подручных и пособников Владимира Волка (посланников Хозяина Тьмы), заинтересованных в крушении метрополиса. До поры до времени это оружие хранилось далеко от агентов Синдиката. Впрочем, то, что происходило в Босстоне прямо на их глазах, воспринималось ими всерьез только наполовину. Даже получив желаемую им власть, Тон (он уже

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама