Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 20 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 297 +24
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

не скрывал своего подлинного имени) ничего не смог бы противопоставить их защите. Просто потому, что такого оружия не могло существовать в природе их мира, вследствие чего ему просто никто не мешал довести дело до конца. Но они не могли не признать силу будущего короля преступного мира, чьи группировки разнились по духу, но выполняли волю одного лидера. Такой Тон был для Синдиката открытием на всю оставшуюся для агентов и их руководства жизнь. Он стал открытием для всего преступного сообщества.
Дожав, наконец, остатки независимых от его монополии групп и организаций (это была формальность, поскольку Тон уже объявил о своей победе), он не стал медлить с громкими заявлениями о войне против Синдиката. И только теперь в головах агентов и их руководителей зародились некоторые опасения и сомнения в своей неуязвимости: уж слишком уверенно Тон говорил о своих намерениях. На всякий случай руководство Синдиката приняло решение о приведении всех своих сил в состояние полной боевой готовности. Тон, в свою очередь, выдвинул ультиматум с требованием расформировать Синдикат как организацию. Получив отказ, Тон начал выдачу оружия, полученного от своих союзников - тех самых посланников Хозяина Тьмы - и приказал начать убийства агентов на улицах. Конечно, не обошлось без видео послания руководству Синдиката с казнью одного из агентов, палачом которого стал лично Тон. С ужасом и растерянностью генералы Синдиката взирали на то как пуля из обычного пистолета без труда проходит через силовое поле и пробивает голову несчастного. Агенты больше не были неуязвимыми, а это означало, что теперь Синдикат будет вынужден обороняться. Теперь уже не имело значения как Тон получил подобное вооружение (хотя, конечно, пошли разговоры о предательстве со стороны Кемаля Афтера, стравившего обе стороны назревавшей конфронтации), основной вопрос заключался в его количестве. И вот здесь обнаружилось, что солдаты Тона оказались укомплектованы почти в каждом районе метрополиса. Вместо множества безвредных для Синдиката противников он получил одного, но равного оппонента. Руководство Синдиката было вынуждено ответить на убийства своих сотрудников. И ответ получился очень жестким, поскольку против Тона в ход был пущен практически весь арсенал, как наземный так и воздушный. Кроме того, Синдикат объявил всеобщую мобилизацию и призвал раздавить мятежных безумцев, дерзнувших нарушить мир на улицах Босстона. Одновременно с тем, была предложена высокая награда за поимку или убийство Тона, чья сила Тьмы раскрылась вовсю, наполняя каждого его солдата жаждой крови и смерти. Это был последний ее всплеск, после которого Тон понял, что сделал все, что от него требовалось. Теперь он мог только наблюдать. Он больше не слышал никаких голосов в голове и не встречался с Хозяином Тьмы в своих снах.
А между тем, голос был. Когда начался это хаос, предсмертная агония Босстона, этот голос был слышен даже в Храме. Вместе с ним начался выброс силы, заключенной в метрополисе, своего рода крик, достигший ушей наверное каждого Воина, настолько громким (мощным) он был. И если для Кемаля Афтера он уподобился грому среди ясного неба, то Владимир Волк ждал его и уже представлял себе каким он будет. В этом крике предсмертной агонии он смог ясно различить крик новорожденного младенца, только что извлеченного из утробы матери.
Я тоже ощутил и расслышал всю эту мощь, достигшую стен Храма, смерть и рождение одновременно. Это все равно как если бы время остановилось на миг, и этот промежуток и был бы нашей жизнью. Было такое чувство, будто Реальности находятся в этом временном разрыве, будто нас не существовало до этого момента, и не будет существовать после. Будто я хотел умолять Кемаля Афтера отложить создание Босстона на бесконечно далекое  от этой минуты время, за которым было небытие. И в какой-то момент я даже возжелал смерти Кемаля Афтера как единственный вариант остановить его.


Глава 3.

Идея о проведении тестов в Реальности Богучара Савата принадлежала, в том числе, и Сварогу из клана Волков; тому самому Сварогу, чье противостояние с Хессом за шахматной доской застал Мариэль Кристо. Сварог был одним из самых первых постояльцев гостиницы Савата, номеров которой ему так не хотелось покидать. Еще меньше ему хотелось забыть о ней до начала обновления. Можно так сказать, Сварог слишком привязался к смертным Савата, сильнее чем все прочие члены группы, хранившие порядок и покой на территории Реальности последнего. Благодаря их совместным усилиям ни одна из трех Империй не смогла добраться до нее. И когда перед Реальностью возникла угроза быть уничтоженной при обновлении, Сварог принял самое активное участие в поиске решения этой проблемы. Он взял Мариэля Кристо под свою личную опеку, помогая последнему выбрать нужные смертные тела для работы по сбросу накопленной в Реальности Силы. Ему удалось, таким образом, привить Мариэлю, поначалу без энтузиазма взявшемуся исполнять роль кукловода, ту же симпатию и привязанность к футлярам, ради сохранения будущего которых он так старался.
По большей части, смертный любой Реальности не имеет никакого смысла, всего лишь дополняя ее структуру, и практически непригоден выполнять функцию футляра сознания ЖИВОГО Воина. Он представляет из себя только сосуд для перерождения после Второй смерти. Однако, смертные в том же Босстоне были недоступны даже для этого. Что касается смертных Богучара Савата, он практически идеально настроил их выполнять свою задачу до конца существования Реальности, и пока смертные справлялись на отлично. Как верно отметил Якоб Гросс, до Богучара Савата никому из Воинов не удавалось сотворить нечто подобное, хотя такая гостиница была нужна. Тот же Владимир Волк, например, воспользовался ею для решения вопросов личного характера. Очень и очень многие Воины в разное время пожили в номерах Богучара, преследуя свои цели или же просто пытаясь взять передышку. Не всем, в конечном, счете такое жилье пришлось по душе. Так случилось, например, с Кемалем Афтером или Мариэлем Кристо (в его первое посещение Реальности), желавшими сбежать из своих номеров. Но, в отличии от первого, Мариэль знал о гостинице чуть больше чем требовалось. И часть этих знаний держалась под строгим табу со стороны таких Воинов как Сварог. 
Перед заселением в номер гостиницы Савата каждый Воин просматривает всю жизнь смертного от первого до последнего вздоха. Он знает обо всех событиях, которые должны случиться с его смертным, узнает каждую мелочь в его поведении, и только после принимает решение о пригодности смертного для проживания в его теле. В девяноста пяти процентах случаев Воины не меняют свой выбор; каждый находит себе смертного по душе. И лишь войдя в смертное тело постоялец обнаруживает минусы, о которых знал прежде, изучая свой номер, и к которым готовился.
Первый из них представляет собой инертность, подчинение Реальности законам, заложенным создателем в ее структуру. Любая Реальность инертна для всех ее элементов. Чтобы понять это, достаточно вспомнить Тона, который получил оружие против защиты агентов Синдиката извне, поскольку во всей Реальности Кемаля Афтера, благодаря воле последнего не существовало и не могло существовать ничего подобного. Войдя в тело смертного гостиницы Богучара Савата, Воин вынужден подчиняться всем ее законам без возможности повлиять на них. Своего рода, это рабство, при котором гость лишен всех своих возможностей, какими обладает вне гостиничных стен. Это значит, что ему приходиться учиться премудростям выживания среди множества прочих гостей, опираясь только на возможности смертного тела, подчиненного законам Реальности. Впрочем, по большей части, Воин находится в состоянии покоя, подстроив смертное тело под свое естество. По сути, перед своим заселением в смертное тело, Воин планирует всю его жизнь: каждый день и каждую минуту. И здесь таится второй минус, поскольку настроить смертного на свой лад можно только один раз, перед заселением, дальнейшие корректировки не допускаются.
Но самый существенный недостаток гостиницы Савата заключался, конечно, в самих смертных, в их природной животной кровожадности. Богучар Сават подчинил борьбе за выживание каждый живой организм в созданной им Реальности, что, в конечном счете, неизбежно вело ее к разрушению и последующему возрождению. Такова была ее цикличная структура. Цикличные Реальности не являются чем-то необычным, хотя их не так много среди всех прочих, но ни одна из них не была настолько пропитана животной агрессией своих смертных. С самого своего рождения смертные Савата только и делали, что воевали друг с другом, убивая только потому, что одна раса отличалась от другой цветом кожи; найти причину взаимного истребления им не составляло труда. Искусство уничтожения было движущей силой прогресса их развития. Смертные Савата хорошо учились умению убивать, с каждым новым поколением их методы становились все изощреннее и технологичнее. Объединенная же с разумом смертных память заселенных в них Воинов открывала доступ к некоторым знаниям, которые только способствовали развитию их технологий смерти. Это и послужило причиной проведения эксперимента, предложенного и Сварогом в том числе. Тесты были направлены и на сохранение смертных как цивилизации, и на ограничение их знаний. Якоб Гросс знал о провале тестов еще до их начала, поэтому он вызвался провести их, намереваясь использовать агрессию смертных в своих целях. Ведь знал, что к нему обратятся еще раз, и тогда он предложит свою идею, которая предусматривала очищение доски от всякого мусора и подготовку ее к новой игре. Идея пришла к нему в голову после того как Якоб обратил внимание на поведение группы смертных, назвавших себя после прихода мессии избранной последним расой, на территории которой и был проведен эксперимент. (Стоит отметить, что выбор места оказался неслучаен, поскольку именно там было сосредоточено наибольшее количество смертных купцов, ради материального обогащения резавших друг друга покуда хватало сил.) Это было главной мотивацией для избранных диктовать волю всем остальным расам, по их собственному мнению, недостойным развития. Якоб Гросс сделал ставку именно на этих смертных как на движущую силу истребления одних рас другими, в то время как избранные могли бы управлять всеми конфликтами в Реальности. Достаточно было вложить в сознание одного поколения избранных необходимую информацию, чтобы все последующие их потомки продолжили контроль прочих рас без активной деятельности Воинов в их телах. Это были бы самые элитные номера в гостинице Савата – смертные с невероятной властью в руках. Как раз, самые нужные Воины на той доске, какую Якоб планировал создать.
Предлагая свою идею конфликтов среди смертных, Якоб Гросс намекал, в то же время, и на их техническое развитие. Только сильные расы, такие как раса избранных, имевшие денежное превосходство, могли бы держать под контролем науку и вести непрерывную научную деятельность. Войны ради прогресса и прогресс ради войн - других вариантов Якоб не видел. Не все из тех Воинов,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама