Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 21 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 296 +23
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

что приняли его предложение, до конца понимали о чем шла речь. А те, кто понял, получили возможность просчитать все последствия выбора смертных тел. Среди них оказался и Сварог, не замедливший, как я уже говорил, взять Мариэля Кристо под личную опеку. Для последнего уже были исчислены все необходимые временные точки и выбраны необходимые смертные тела для выполнения возложенной на него миссии. Мариэль просмотрел каждый из номеров, которые ему предстояло посетить, отмечая отсутствие каких-либо раздражающих глаз изъянов. Каждый отрезок времени был богат событиями, всегда разными, но наполненными бесконечными войнами, с обилием крови и разрушений. Впрочем, Сварог и его люди всегда были рядом с ним, готовые оказать поддержку. Однако, Мариэль никогда не забывал о том, что представляют из себя нежелательные глаза и уши, общаясь с Воинами, недоступными ему в силу своих возможностей; по окончании всего этого проекта с ним могло произойти все, что угодно. Это была ловушка, в которую Якоб Гросс отправил Мариэля, собираясь избавиться за ненадобностью. Последний представлял собой все тот же мусор, от которого следовало очистить будущую доску. Оставшемуся на ней Сварогу стоило побольше думать о себе, и он сделал соответствующие выводы прежде чем решил использовать Мариэля Кристо по-своему.
-Есть вероятность того, что обновление Реальностей пройдет намного раньше чем мы предполагаем, - как-то раз поделился с ним своими соображениями Сварог, -  Это связано с намерениями Якоба Гросса и его приспешников открыть Врата. Когда это случится, гостинице понадобится такой уровень Силы для сопротивления, который не будет переизбытком, способным обернуться против нее. Мы уже рассчитали необходимое количество этой Силы, так что самый крупномасштабный военный конфликт среди смертных станет последним до того как Туман впустят в Реальности. Туман коснется всех, и Древлян в том числе. Они сделают все, чтобы Сфера как можно быстрее оправилась после вторжения и изгнания Тумана и напиталась Силой, и только потом начнут процесс обновления для сбора ее излишков. Не думаю, что потребуется много времени на исцеление Сферы. Что касается гостиницы, она так же пострадает при открытии Врат, но у нас хватит сил на ее поддержку до появления Судьи, который отправит Туман домой. И я хочу, чтобы по завершении своей работы ты оставался в гостинице даже во время этого вторжения. Ты займешь тело земледельца, чтобы быть ближе к нам, чтобы я мог оказать тебе поддержку, когда Туман заполнит Сферу...
-И что я должен буду делать? – не спешил сразу дать ответ Мариэль.
-Наблюдать за ходом истории в Реальности и запоминать все мелочи. Тебе это пригодится для принятия верных решений когда начнется обновление.
Мариэль очень хорошо понял значимость этих решений для Сварога и его соратников и их последствия. И у него было время, чтобы все тщательно обдумать.
-А смертные? – напомнил он (на тот момент поверхностно знакомый с информацией о намерениях открыть Врата, а большее его не интересовало), дав понять Сварогу, что подумает над его предложением.
-Последний крупный вооруженный конфликт, который ты проконтролируешь перед открытием Врат, только ускорит их научно-технический прогресс. Райские условия для тех, кто слишком привязан к благам вне пределов гостиницы. В основном, это Воины ниже среднего уровня владения Силой, предпочитающие тела избранных и их приближенных. Многие из них канут в небытие во время вторжения Тумана. Тех же, кому посчастливится его пережить, Древляне найдут и там, чтобы предложить сделать свой выбор. И далеко не все будут готовы поделиться Силой. И последствий их решения им избежать не удастся, ни в процессе обновления, ни после него. Это будет особое обновление, обновление после вторжения Тумана, а потому оно изменит в Реальностях почти все, что уж говорить о гостинице. Но можешь не сомневаться, после Тумана Реальность Савата выполнит еще один Сброс, устроенный смертными по воле Древлян, и нам лучше не вмешиваться. 
Сварог умолчал только о том, что некоторые из Древлян уже тогда определились с номерами в гостинице, преследуя собственные интересы. И если Якоб Гросс планировал очистить ее от всякой мошкары, то Сварог и сотоварищи намеревались выделить для Древлян как можно больше свободных мест.
-Когда начнется обновление, от Реальности Савата ты должен быть как можно дальше, - порекомендовал он Мариэлю.
Но это было проще сказать чем сделать, поскольку день за днем, эпоха за эпохой Мариэль Кристо все больше проникался всеми прелестями пребывания в смертном теле. Тем меньше его волновали все эти Туманы и обновления, тем меньше ему хотелось покидать гостиницу. Не хотелось покидать даже несмотря на то, что Мариэль был вынужден наблюдать за тем как постепенно исчезала атмосфера ее отстраненности от Реальностей, что делало гостиницу одной из бесчисленного множества прочих однотипных гостиниц со стандартным набором развлечений. Этого нельзя было избежать, прогресс ради войн и войны ради прогресса. Кроме того, телами избранных и приближенных к ним смертных пользовались и многие слабые Воины, которых устраивали подобные метаморфозы, поскольку отвыкнуть от тех благя. какими они пользовались в своей повседневной жизни до заселения в тела смертных и адаптироваться к новым условиям с невероятно большим количеством ограничений, было для них крайне сложно. И желание обустроить свое проживание в безопасных от всех возможных напастей, имевшихся в Реальности Савата номерах казалось им естественным и логичным. Конечно они охотно шли на контакт с Мариэлем, предлагая свои услуги поддержки в проведений военных кампаний.
Смертный, с проживающим в нем Воином, практически неотличим от прочих смертных внешне. Увидеть друг друга Воины могут только по поведению их смертных. Мариэль встречался с Воинами достаточно часто, но ему было все равно кто перед ним. Смертные, чьи тела они занимали, хотели только власти, желая все новой и новой крови для ее продления. Со временем он перестал удивляться патологической зависимости от денег, которых избранные не жалели для поддержания этой власти. Единственным достойным соперником, который мог бы оказать сопротивление их стремлению тотального диктата оставалась раса земледельцев, всегда стремившихся к согласию и единению с окружающим миром. Смертные этой расы как нельзя лучше подходили Воинам уровня Хесса, Сварога, или же Владимира Волка, для которых внутренний и внешний мир представляли собой одно целое, стремившееся к равновесию. Кстати говоря, Кемаль Афтер так же избрал смертного из потомков земледельцев, рассчитывая на эту их особенность.
Избранные прилагали максимум усилий для победы над земледельцами. Одним из результатов таких «трудов» стала успешная попытка навязать им угодную избранным религию(веру в творца, создавшего их мир, а потому требовавшего безоговорочного поклонения ему и его ученикам), проходившая на фоне массового истребления земледельцев их собственным и продажным лидером, носившем княжеский титул. Данная попытка позволила избранным разделить то единение с природой, которое помогало земледельцам существовать в ладу друг с другом. С того момента они и их потомки впали в зависимость перед избранными через последующих правителей, перенимавших всю мерзость пасующих перед хитростью и финансовым превосходством обезумевших купцов рас. Впрочем, не все потомки земледельцев оказались одурманены этим сладким, но смертельным ядом, травившем их сознание. И эти тела стали практически идеальными номерами для Древлян, о чем прекрасно знали в группе Сварога, и о чем он поделился с Мариэлем Кристо.
Кто-то может предположить, что Древляне стремились свести перевес могущества избранных перед прочими расами к нулю. Возможно. Господство избранных, к которому они стремились, было очередной империей, но каждая империя существует только пока в ней виден смысл. А смысл всегда один – жажда наживы ее устроителей. Когда не остается кусков, которые еще можно ухватить, империя исчезает, на время, для того, чтобы набралось достаточное количество новой добычи. Однако, ключевым фактором для образования империи остается ее масштабность. Нет смысла устраивать ее в отдельно взятом месте, к примеру, в отдельно взятой Реальности, тем более в такой, где запас ресурсов ничтожен. Именно такой и была Реальность Савата, который заложил в нее функцию курорта. Воины, охотно заселявшиеся в тела избранных, привыкшие брать от жизни максимум возможностей, получили шанс расходовать эти ресурсы на полную мощность ради если не воспроизведения, то аналогов преимуществ Воина за пределами гостиницы. Как я уже говорил, любая Реальность инертна для всех ее элементов и не допускает каких-либо исключений. В качестве примера я привел оружие, погубившее первый Босстон. Преодолеть инертность нельзя, хотя во все времена хватало желающих совершить этот прорыв. Но ничто не мешает находящемуся в смертном теле Воину попытаться использовать элементы принявшей его Реальности для обеспечения подобия (естественно в пределах данной Реальности) части возможностей, какими Воин обладает с рождения. И здесь решающую роль играет объем все тех же ресурсов. Смертные не в силах забрать из Реальности все из-за ограниченности мышления и тем самым убить ее, а значит и самих себя. Можно сказать, что любая (за исключением мертвых) Реальность подготовлена к присутствию в ней переродившихся после Второй смерти Воинов, которые наверняка будут пользоваться ее дарами.
Проблема заключается в рациональном расходовании хранящихся в Реальности материалов. Далеко не каждый Воин может ограничить свои аппетиты, проходя период адаптации в чужом теле. Некоторые не могут привыкнуть к неудобствам до окончания жизненного цикла смертного футляра. Если говорить о гостинице Богучара Савата, отличительной от всех прочих Реальностей особенностью которой являлась жизнь при жизни, корень проблемы таился в отсутствии каких-либо критериев для ее посещения. Выражаясь другими словами, в гостиницу стремились попасть все кому не лень: всех возрастов и Знаков. Что, с одной стороны, было на руку Древлянам, поскольку отсутствие критериев не ограничивало доступа в гостиницу, а посему там было полно Воинов, что в свою очередь насыщало Реальность Силой.
Мариэль Кристо так же понимал причины всех этих проблем, что крайне его огорчало. Уж слишком он привязался к смертным и их недостаткам. Тоска по своим собственным возможностям, недоступным внутри смертного тела, оставила место стремлению сохранить гостиницу такой какой она была изначально. И когда родился Поль – смертный, от которого ждали продуктивных действий, Мариэль почувствовал трепет, приведший его в невероятный восторг. В принципе, от него требовалось оставить в сознании Поля навыки лидера, за которым последуют тысячи солдат, и проводить его до тюремного заключения. Там Поля ожидал трактат Яна Голубева, сохраненный в сознании смертного и переложенный последним на бумагу. (Надо отметить, что создание зажигательной боевой смеси, сотворенное Воинами руками смертных и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама