Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 24 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 294 +21
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

Чем дольше он будет меня видеть, тем будет хуже нам обоим, а он мне все еще дорог. Будет лучше, если я уйду.
Оксана не винила Аффи за его грубость. Больше того, она не рассчитывала услышать что-то иное.
«-Я не знаю, что тебе нужно от меня, впрочем, знаю, и от этой мысли становится только противно. Я настоятельно рекомендую тебе поскорее избавиться от своих половых сучьих мыслей и оставить меня в покое. А будет еще лучше, если ты найдешь какого-нибудь кобеля с большим уровнем либидо, у которого не опускается при одном лишь взгляде на такую куклу как ты.»
Он заслуживал нечто большего чем просто пощечины, даже одного удара по лицу было бы мало. Он оскорбил ее, не просто ее, но ее открытость, ее доверие. Оксана доверяла Аффи с самого первого момента их личного общения. Он был холоден, но самое главное, жесток, жесток как никто другой из тех с кем ей приходилось общаться. И вместе с тем чересчур вспыльчив, воспринимая любые трудности как личное оскорбление, что только распаляло стремление Аффи разделаться с ними. К нему определенно требовался особый подход. Всем ее естеством Оксану тянуло к этому кадету. Она пришла в Академию с надеждой встретить родного брата ее возраста, о котором знала с детства. Желание увидеться с ним только росло и крепло день за днем, и наверное поэтому Аффи, явно выделявшийся своим поведением в этой безликой массе Воинов, казался первой кандидатурой на роль ее близкого кровного родственника. Конечно, в любом случае не могло не существовать границы, за которой начинались ее личные чувства, за которую несколько минут назад Аффи грубо перешагнул, оставив за собой множество грязных следов. Но вот те тумаки, что должны были бы послужить ему физическим наказанием (хотя бы тумаки) доставляли Оксане еще большие переживания. Она понимала, что не хотела ответить Аффи на его хамство, могла ответить, но не хотела. Будто ей открыли глаза в тот момент, когда он не постеснялся сравнить ее чувства с животным стремлением найти удобного ебаря. Будто она и в самом деле была виновна и должна была найти оправдание. И ведь так оно и было, и от этой мысли ей становилось только горчее.
Оксана знала кто она; кроме родителей ее воспитанием занималась и Кэсс, как две капли воды похожая на нее внешне. Родители знали и не препятствовали получению тех знаний, что Кэсс оставляла в ее памяти. Именно от Кэсс Оксана узнала о своем родном брате, которого первая называла Дареком. Еще она узнала об устройстве, подселенном ей в голову почти сразу после рождения, хранящем в себе невероятно мощную силу, которую ей предстояло взять под контроль и использовать всего раз в своей жизни. Оксана получила все объяснения своего чувства отстраненности от окружавшего ее мира, несмотря на все ту же родительскую ласку и доброту. Она, конечно, спрашивала и Якоба и Файхе (разумеется, клонов обоих этих Воинов) про Дарека, вот только информации о нем в их памяти подлинный Якоб Гросс не оставил. Оксана не ненавидела и не винила их в молчании и стремлении обрести родного брата, который заботился бы о ней и поддержал бы в трудную минуту. Но постепенно и они оказались далекими и чужими ей людьми, и только Кэсс, представившая Оксане репетитора по фехтованию, оставалась рядом.
По сути, Академия Оксане была не нужна. Физиологическое смешение генов Воина и Чужака не требовало от нее обязательного для каждого Воина освоения навыков, характерных для полученного по наследству статуса в иерархии Знаков. И с первого дня своего пребывания в Академии Оксана чувствовала себя достаточно свободной, будто попала в родные стены. Впрочем, даже здесь чувство отчужденности не отпускало ее ни на миг. Это был не ее мир, что бы ей не предложили. Оксана завела дневник, в котором пыталась найти взаимопонимание с окружающим миром. И с каждой новой записью ее надежда увидеть Дарека угасала безвозвратно. Перед последним своим визитом к нему в угловой кубрик Оксана неожиданно обнаружила не один десяток страниц, посвященных исключительно Аффи – и наблюдениям за ним, и попыткам дать ясную оценку его действиям и поведению, и собственным чувствам, что она испытывала, делая с каждой новой записью. Он нравился ей во всех смыслах. И в какой-то момент, оказывается, она пришла к мысли, что это и есть тот Дарек, которого Оксана хотела найти. Дарек брат, Дарек друг, Дарек мужчина. Так больше не могло продолжаться, Оксана должна была расставить все точки над «i». Только Аффи имел теперь значение, даже не Кэсс. Ее сердце приятно трепетало от одной лишь мысли, что он ближе чем она думала, достаточно было пройти несколько метров по казарменному коридору.
-Что ж, я сделаю как просишь, но ты должна понимать, что так просто достойных кадетов Академия не отпускает. Такого никогда не было и не будет впредь, - постарался смягчить Кондор, убирая ее рапорт с просьбой об отчислении в стол, - Меня не погладят по голове, если я выброшу кого-то из лучших учеников. Поэтому я готов предоставить тебе отпуск.
-Я понимаю, - закивала она головой, удовлетворенная таким решением, - Спасибо. 
-Тебе одной, - добавил инструктор, - Скажем, пока ты не приведешь себя в форму после сильного нервного срыва на почве конфликта с другими кадетами. Не думай, что вне этих стен за тобой не будут присматривать, - поспешил предупредить он, рассчитывая снять с себя ответственность.
Оксана не чувствовала за собой никакого сопровождения ни во время дороги до космопорта, ни во время перелета пока шаттл набирал скорость для прыжка прочь из Академсистемы. Кэсс ожидала ее по возвращении в кубрик, откуда Оксана забрала с собой только дневник. Она указала место где последней следовало бы взять небольшую паузу и собраться с мыслями. Кэсс не покидала Оксану и во время перелета, расслабив ее рассудок. Не покидал ее и Аффи, лицо которого замерло перед глазами. Оксана говорила с ним, дословно цитируя свои записи в дневнике, она знала, что это только образ, но очень надеялась, что подлинный Аффи услышит ее откровения. И ее слезы служили доказательством чувств привязанности к нему. В своем обращении Оксана называла его Дареком, будучи уверенная в том, что называет его Аффи. Так было даже удобнее и нежнее.
-Можешь называть меня Фелеос, - внезапно раздался в ее голове беззвучный вкрадчивый голос, похожий на множество вспышек в мозгу, - Кэсс является моим информатором, поэтому я знаю о тебе все, что мне нужно.
Голос сковал все ее сознание, все естество, полностью доминируя над всеми мыслями и чувствами, какие только были в ее голове. Даже спасительный образ Аффи остался в прошлом. В тот момент Оксана напоминала пустой сосуд, готовый к наполнению.
-Не надо меня бояться, - успокоил Фелеос, хотя голос его был лишен какой-либо интонации, - Есть куда более страшные вещи чем то, что ты сейчас чувствуешь. Например, Мариэль Кристо -  продолжатель дел Якоба Гросса. Он принял участие в эксперименте, подобном тому, что ожидает Реальности в не столь уж далеком будущем. Запомни это имя, Оксана, от него зависит твоя жизнь...

...-Мое имя Дека, - с добродушной улыбкой представился Якоб, ее отец, сбив Оксану с толку, - Знаю, тебе непривычно видеть мое физическое тело, ты видела его достаточно часто и раньше. Если хочешь знать, мои смертные называют его Сфинксом, так что имя Дека доступно очень ограниченному числу лиц.
Он протянул Оксане руку, приглашая пройти с ним внутрь этого огромного сооружения пирамидальной формы, на парадных плоских ступенях которого она, наконец, оказалась.
-Полагаю, и твое подлинное имя известно единицам, что повышает твои шансы на анонимность, - заметил Дека, - Я проверял, в БД только Кэсс Индиго и очень скудная информация для большинства Воинов. Ты, ведь, понимаешь, какое значение Оксана Виенна имеет в Реальностях?
-Я должна устранить Судью после того как он сделает свою работу, - только повторила Оксана.
-Ты не должна рассматривать себя как инструмент, который выбросят после использования. Кэсс создала тебя для нас, для того, чтобы мы могли продолжить свое пребывание в Реальностях. Поэтому она направила тебя ко мне, поэтому я пустил тебя в свой дом. Прошу.
На входе в сооружение плавно вспыхнуло и погасло сияние телепорта, перенесшего Оксану (и только ее одну) внутрь широкой многогранной беседки на скалистом морском берегу. Волны агрессивно накатывали на камни и не доставали до нее. Сильный ветер кружил вокруг, мрачные свинцовые и грозовые тучи, затянувшие весь небосвод в несколько слоев, искрили от вспышек молний. Оглянувшись назад, Оксана убедилась, что находится на крошечном каменистом образовании посреди морского буйства. Внутри беседки ей ничего не угрожало, однако общая жуткая атмосфера вокруг угнетала и заставляла бояться, что ее безопасность только до поры до времени. Она уже корила себя за свое решение сбежать из стен казармы. Впрочем, мысль о нем вновь напомнила об Аффи.
-Однажды мне довелось увидеть Реальность Героев, - услышала Оксана в своей голове голос Деки, - Она пришлась мне по вкусу настолько, что я не мог сдержать свое желание в сотворении нечто похожего. Так что от оригинала мой дом отличен по многим критериям... Ты знаешь кто такой Кемаль Афтер? – неожиданно спросил он.
-Знаю, и он не чужд мне, - улыбнулась Оксана, чувствуя как от одного этого имени ей становилось тепло, - Пожалуй, роднее Кэсс.
-Это твой кровный брат, оттого у тебя такое чувство. Но правда в том, что он и есть Судья. Устройство в его голове было предназначено другому Воину, еще одному потомку Якоба Гросса. Однако Якоб изменил свое решение в пользу Кемаля Афтера в самый последний момент.
Как ни странно, Оксана восприняла эти новости более-менее сдержанно. Так, будто знала все с самого начала. Кэсс никогда не называла имени того, кому было суждено остановить Туман и принести себя в жертву во имя мира, задуманного Якобом Гроссом. Но услышав, наконец, то, что хотела услышать, Оксана испытала сильное облегчение, переросшее в нежелание причинить какой-либо вред Аффи, ставшему после слов Деки еще роднее. Она закрыла глаза, стремясь задержать его образ во всех деталях как можно дольше. Пока она еще не знала, что именно ей нужно было сделать, чтобы изменить незавидную участь Аффи.
-Ты сказал, что у Якоба Гросса есть еще один потомок. Как его имя?
-Теодор Якоб Гросс, взявший, кстати, другую фамилию, старший брат Кемаля Афтера, и в какой-то степени, твой. После смерти Кемаля Афтера он должен будет на время занять пост правителя в покалеченных Реальностях для координации действий по их исцелению. Разумеется, за его спиной будут стоять куда более серьезные лица.
-А если я откажусь устранить Судью? Если просто не смогу? Во всей этой схеме должна быть страховка на случай моего провала.
-Я понимаю, - бездушно прокомментировал Дека, - Якоб Гросс должен был позаботиться о том, чтобы тебя подменить. Я тоже думал об этом. И пока мои соображения упираются только в Мариэля Кристо из клана Лис... Но ты уже слышала о нем. От кого?
И вновь Оксана испытала некий страх, коснувшийся ее не так давно.
-Он назвался Фелеосом, сказал, что Кэсс его информатор. Сказал, что Мариэль Кристо продолжатель дел Якоба Гросса, и что его следует устранить пока не поздно.
-Я знаю его, - сказал Дека после

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама