Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 23 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 292 +19
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

не хочу никакого открытия Врат, - поспешил выразить свою позицию Мариэль, - Туман означает смерть. Кроме того, с меня наверняка спросят.
-Тебе могут припомнить одно только участие в нашем проекте. Древляне так и сделают прежде чем предложат свои условия. Но до них Реальности ждет открытие Врат... Думаю, тебе будет интересно узнать, что Судья принадлежит Серой стороне. Это значит, все будет зависеть от его мотивации.
-И что мы должны сделать, чтобы он принял решение в пользу Реальностей?
-Будет лучше, если я скажу тебе чего мы делать не должны, - поправил Мариэля Сварог, наливая в бокал вина и наслаждаясь чистым морским воздухом, - Это место недоступно для сторонних лиц. Такая же гостиница как и творение Богучара Савата. Отличие в том, что здесь нет возможности использовать смертных в качестве контейнеров. Больше того, ты можешь изменять Реальность насколько хватит фантазии, при этом, ничуть не мешая никому другому. Всякий желающий встретиться непременно будет гостем на территории, отгороженной от чужих глаз и ушей. Сейчас гость ты... Ты ведь понимаешь, что заслуживаешь Первой смерти, - через паузу, во время которой он слегка пригубил вина и вдохнул кружащий голову соленый морской привкус, заявил Сварог, - Ты тесно сотрудничал с Якобом Гроссом, наверняка он показал и рассказал тебе много из того, чего тебе не понять; стоит нажать посильнее, и ты вспомнишь то о чем наверняка и сам не знал. Это, конечно, дает тебе возможность выкупить еще немного времени, но есть такой вид информации, которая ни имеет права жизни и на долю секунды. И поэтому ты здесь... Обновление даст каждому Воину шанс; после Древлян все, что касается Якоба Гросса потеряет свое значение. Вот почему цена подобной информации всегда растет. В Реальностях остались сторонники его безумных идей. Чем ближе час обновления, тем расторопнее их активность. Пока ты не столь важен как Судья, но уже сейчас за ним присматривают. А после того как Судья сыграет свою роль этот интерес переключится на тебя. У них будет мало времени, большая часть которого потребуется на восстановление собственных сил. Сам понимаешь, что тебя ждет, - как-то по-отечески улыбнулся Сварог, и не теряя времени продолжил, - Судьей, который отправит Туман обратно за Врата, является потомок Якоба Гросса, так задумано самим Якобом. Его имя - Кемаль Афтер, и я точно знаю, что он поселится в гостинице Савата до вторжения Тумана в Сферу, что только усилит его безопасность. Кемаль Афтер будет оставаться там и во время обновления, а значит у тебя есть все шансы пережить эту неприятную и опасную волну без ощутимого ущерба для себя. Тебе вовсе необязательно вступить с Кемалем Афтером в физический контакт, просто будь к нему как можно ближе и не подавай признаков своего присутствия...
«...-Он возьмет тело земледельца, чтобы быть как можно ближе к Древлянам, - уточнил я, - Эпоха, которая ожидает Кемаля Афтера, это расцвет микро технологий под руководством избранных. Как раз самые необходимые время и место для работы над Босстоном.
-Ну хорошо, - потер подбородок Сварог, - Однако мне важен и твой интерес. Реальность Савата должна обрести не просто нового Хозяина, которого можно будет дергать за ниточки, но способного вести собственную игру. На благо всем заинтересованным Воинам, конечно. И Древлянам в том числе.
-Мой интерес только Кемаль Афтер, - заверил я, - Его Босстон несет в себе столько же угрозы определенным Воинам и Реальностям, что и обновление. Кемаль Афтер приступит к работе после Древлян, когда в Реальностях наступит затишье перед новой Игрой. По сути, это будет первый ход. Предотвратить его будет возможно лишь в гостинице Савата. Среди Воинов, занимающих тела избранных, есть те, для кого Кемаль Афтер представляет серьезную проблему. После обновления у них будут развязаны руки.
-Как и руки Мариэля, - быстро заключил Сварог, - Стало быть, его задача отсеивать всякую нечисть на входе в гостиницу пока Кемаль Афтер будет вершить Реальность Босстона... Поддержка Древлян, это хорошо, меня твое предложение устраивает. Осталось только получить одобрение остальных...
...-Кроме Мариэля Кристо у меня нет других кандидатур, - твердо ответил Сварог на вопрос медвежьей маски, - Впрочем, как и у кого-либо еще среди нас. Он знает смертных как никто другой ни до него, ни после. Исключение только сам Богучар Сават, который сделал свой выбор и больше его не изменит. Я знаю это, потому что говорил с ним. Реальности нужен хороший часовой на входе, от которого всегда можно избавиться в нужный момент. Думаю, каждый из нас понимает, что гостиница подошла к этому моменту. Сбросы только очищают Реальность, но не гарантируют чистоту в будущем. Что касается Мариэля Кристо, нам не нужны еще одни глаза и уши со стороны. Кроме того, я несу за него личную ответственность, пусть это кому-то и не нравится.
-Лишь бы она не переросла в привязанность, - подал голос Хесс за маской волка, это была его единственная реплика за все время собрания, впрочем лишь немногие были тогда многословны.
-Мне все равно, что с ним будет, - вслух размышлял Хесс после этой встречи, - Мне Мариэль не угроза даже по завершении его работы. И я полагаю, что ты знаешь о нем чуть больше всех остальных раз готов биться за него насмерть. Это настораживает. В нашей группе Волков не так много, чтобы отстаивать собственные интересы.
-Он Темный, - поразмыслив немного, поделился Сварог, - И отнюдь не безмолвная пешка. Возможностей стать мощной фигурой нет, но подняться на пару ступенек вполне способен... Совсем недавно ко мне обратился Древлянин. Он не назвал своего имени, а я не настаивал. Древлянин представляет интересы Кемаля Афтера, прямого потомка Якоба Гросса.
-Я знаю кто это, - невозмутимо прокомментировал Хесс.
-После обновления Кемаль Афтер построит Реальность во время своего визита в гостиницу. Мариэль должен оградить его от любых попыток помешать сделать это. Создание Реальности запланировано после обновления.
-Хм, Кемаль Афтер является Темной фигурой, за право владения которой начнется грызня когда придет время открыть Врата. А между тем, это не просто последний Черный лис. Лис с волчьей хваткой. Он интересует кое-кого среди Волков. Но я и понятия не имел, что за Кемалем Афтером стоят Древляне. Это означает, что грызня получится нешуточная. Она коснется и Волков...»
Все эти голоса и речи накалились и остыли в голове Сварога одновременно, как если бы он оказался в самом эпицентре приятной волны, образованной им самим в целях ощущения своего присутствия. Не раз к Сварогу приходило опасение быть удаленным из группы вместе с удалением Мариэля Кристо. На самом деле, ничего бы не изменилось в этом случае, никуда бы Сварог не делся. От него ждали конкретных решений по вопросу о необходимости оставления стороннего элемента в группе, существующей пока существовала Реальность Богучара Савата. Этот негласный вопрос был задан с того дня как Якоб Гросс представил Мариэля Воинам в масках. А совсем недавно Сварог дал на него ясный ответ, пусть не такой, каким его ожидало большинство. Однако, Сварог не остался одинок, что означало его дальнейшее членство в группе, которой, в принципе, можно было пожертвовать в свою пользу. Нет, это означало куда больше чем просто его имя из этого списка, и вызванная в памяти волна доказывала, что Сварог избрал верный путь.
-А этот Кемаль Афтер, я, ведь, могу узнать о нем побольше? – спросил Мариэль, - Как-никак, это кровный сын Якоба, который не был для меня пустым местом.
-Доступ в Базу Данных открыт для всех, - кивнул Сварог и неожиданно почувствовал практически незаметное для Мариэля покачивание яхты.
В то же самое время к нему в голову залезло неприятное и тревожное опасение, что Древлянин, который пришел к нему с предложением о сотрудничестве в деле с Кемалем Афтером, мог придти с предложениями и к Мариэлю Кристо.
-Думаю, ты понимаешь, что меня может заинтересовать чуть больше чем разрешает мой уровень допуска, - несмело и как бы в подтверждение его опасений уточнил Мариэль, - Заранее прошу прощения за излишнее любопытство.
-Я и сам знаю о нем не так много как хотелось бы. Только самое необходимое, чтобы быть его союзником, о которых Кемаль Афтер и не догадывается.
-У Якоба Гросса тоже были союзники, - без тени иронии напомнил Мариэль, - Не припомню ни одного, который бы не пострадал.
Что ж, Сварог вполне понимал куда Мариэль клонит, понимал его сомнения и Лисью настороженность. Все, что касалось Якоба Гросса имело в Реальностях, по большей части, отрицательное значение. Например, имя Яна Голубева еще долго светилось в деле Виктории Абессы и прочих ее коллег из к’оровского Генерального Штаба. Только благодаря Владимиру Волку из клана Волков Яну удалось избежать предъявления обвинения в пособничестве и препятствовании правосудию за попытку вывести Абессу из-под следствия. Всех подробностей Сварог не знал, они были ему мало интересны. Знал лишь о сделке Владимира Волка с чинами службы внутренних расследований, занимавшихся раскруткой этого скандала. Вмешательство Яна Голубева стоило ему бизнеса в Нейтральной зоне, что, впрочем, маршал Виктория Абесса не оценила, занятая сохранением своего имени.
-Кемаль Афтер нечто другое, - успокоил Сварог, - Хотя бы потому, что союзники ему не нужны. Зато их существование пойдет Реальностям на пользу.
-И все же мне бы хотелось получить как можно больше информации. Так сказать, чтобы было чем откупиться до обновления, если вдруг прижмут, - настаивал Мариэль.
-Ну хорошо, - наконец сдался Сварог, не имея пока в голове четкого плана действий на случай претензий со стороны Владимира Волка, которому еще не было известно о существовании Оксаны Виенны, - Будет тебе козырь на руки...

Глава 4.
1.
...Она разрыдалась только когда осушила предложенный Кондором Кречетом стакан воды. Вместе с тем сошел с лица жгучий пунцовый оттенок. Какое-то время инструктор молча наблюдал за ее всхлипываниями, затем занял свое рабочее место за столом. Он был в курсе попыток Оксаны размягчить каменное сердце Кемаля Афтера, чтобы построить с последним отношения. В какой-то степени, Кондору был бы выгоден этот их тандем. Не просто друзья, но целая пара, каждая половинка в которой имела показатели успеваемости выше чем у всех прочих кадетов в его группе. Кроме того, Кемаль Афтер был достаточно импульсивен в своем поведении, что могло бы направить эти показатели вниз, и основной причиной его поведения являлась замкнутость, приобретенная еще до Академии. В ее причинах Кречет не разбирался, больше интересуясь успеваемостью Кемаля Афтера, и до этого момента даже не считал нужным ковыряться в чужой голове. Впрочем, неприятие Кемалем Афтером женского общества было видно невооруженным глазом. Но та же замкнутость помогала ему в обучении.
-Хочешь, я поговорю с ним? – предложил Кондор, прекрасно понимая, что ему не удержать обоих кадетов вместе.
-Не надо, - Оксана в последний раз шмыгнула носом и вытерла слезы платком, - Все было понятно с самого начала.
-Подумай хорошо, Кэсси. Кемаль Афтер не причина так просто взять и уйти. Тебе по силам одолеть его упрямство, ты это знаешь.
-Теперь я для него раздражитель номер один, - замотала она головой, -

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама