Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 25 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 295 +22
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

коротких раздумий, - А он знает больше чем говорит. Фелеос один из нас. Такой же как ты, такой же как Кэсс, посвятивший свою жизнь сотрудничеству с Чужаками на благо Сферы. Он входит в группу Воинов, курирующих Реальность Богучара Савата. Но я потерял Мариэля Кристо из виду уже давно, со времен начала Первой империи. Мне необходимо связаться с Кэсс, чтобы она получила от Фелеоса всю возможную информацию.
-А что делать мне?
-Пока оставаться здесь. На данный момент это твое убежище, за пределами которого много сторонних глаз и ушей. Я выполняю просьбу Кэсс укрыть тебя на первое время, пока ты не получишь все нужные тебе знания. Считай это место своей комнатой в моем доме, нашем доме, - сразу же поправился Дека и в следующий миг покинул ее голову.
Оставаться в одиночестве в этом мрачном для нее месте Оксане было неприятно. За ее спиной  находился непонятный прибор, состоявший из длинной деревянной подставки (в половину ее роста) с зависшей над ней хрустальной сферой, над которой, в свою очередь, парили сферы поменьше. Каждая из них сияла множеством холодных и теплых цветов изнутри. И все же чего-то недоставало. Интуитивно она чувствовала, что это устройство нуждается в серьезном дополнении, намеренно лишенном его разработчиком. Мысль об этом назойливо лезла Оксане в голову, будто она уже была знакома с устройством перед ней. Она коснулась одной из сфер, холодное стекло едва не обожгло ей ладонь, как если бы преданный пес не узнал прежней руки хозяина, требуя доказательств его подлинности. Оксана одернула руку, сморщив лицо от неприятного пощипывания на коснувшихся стекла пальцах. Перед ее глазами вспыхнули и мгновенно исчезли странные изображения и символы, словно устройство негласно пыталось говорить с ней, и она не смогла запомнить ни один из них. Но символы должны были занимать место внутри каждой сферы, внутри каждого свечения. С их помощью устройство могло говорить с каждым, кто посмел бы его коснуться. И эти символы мог бы знать только разработчик. Но пока ей еще было рано говорить об этом с Декой, хотя она обязательно расспросит его, а пока Оксана вновь протянула к ним руку, про себя желая вновь увидеть и попытаться запомнить хоть что-то.
Самая большая сфера, занимавшая место прямо над центром подставки, переместила ее в Ожидание. Это было похоже на момент внезапного пробуждения после крепкого сна. Ярость неба, воды и ветра осталась только в голове Оксаны, стихая в ушах и угасая в зрительной памяти. Теперь она видела только непроглядную серую, почти черную мглу, вакуум, лишенный формы и времени. Только бесчисленные смешения голосов и звуков, составлявших этот вакуум и заполнивших рассудок, из одной микроскопической точки в мозгу Оксаны паутиной, расширявшихся в бесконечность, чтобы сформироваться в нечто осмысленное. Но неожиданный для нее здесь и такой милый и мягкий голос Аффи, выделявшийся среди всей этой какофонии, направил руки Оксаны к другим сферам. Она не противилась, наоборот, охотно позволила ему занять ее место, наслаждаясь атмосферой, открывшихся перед ней Вариантов этого фантастического места. Каждый из них оставался невероятно насыщен красками и богат на ее собственные эмоции. Будто Оксана впадала из крайности в крайность, при этом очень хорошо понимая, что это были не ее ощущения. Только теперь она могла рассмотреть Аффи так близко чего не получилось сделать в стенах Академии. И то, что она увидела было совсем не таким, вопреки ее ожиданиям. Это был экстракт, квинтэссенция, самая мякоть, присущая Аффи, неспособному разбавлять свои чувства пресными эмоциями. Всегда свежие, всегда яркие, всегда насыщенные, всегда искренние, они очень точно, во всех деталях передавали Реальности вокруг Оксаны соответствующий колорит. На лице Аффи из Академии была маска, в то время как его натура оставалась фантастически открытой, стоило всего лишь оказаться под этой маской.
И вот уже Оксана вышла из беседки на берег, залитый нежным розовым светом заходящего за горизонт солнца, отразившегося на идеально ровном зеркале воды. Само время будто замерло, создав этот неповторимый эффект тишины и покоя, о котором она раньше не подозревала. Оглянувшись назад, Оксана увидела себя саму, замершую около устройства со сферами. Больше того, она не видела своих рук, ног, даже своего отражения на гладкой поверхности воды, всколыхнувшейся под ее невидимым телом. Оксана не удивилась, как-то ожидая подобных ощущений, заранее предупрежденная о них. Вместе с тем ее захватили непонятные и незнакомые образы, дополнявшие пространство вокруг. Она видела их наяву, хотя не могла сказать где и когда. И хоть прежде Оксана не была там, образы были похожи на воспоминания, теперь уже ЕЕ воспоминания. Всего этого не хватало сейчас, отчего она готова была залиться слезами тоски. Например, здесь должен был быть поселок, откуда не смолкая ни на миг доносились звуки веселой музыки, топота лошадиных копыт по брусчатке, скрипа колес повозок, кузнечного молота... Но это был не просто населенный пункт, один из множества в подобных Реальностях. Поселок, что она видела и не могла узнать, был последним населенным пунктом на границе с владениями бесконечного Света, источником которого являлся заходящий за горизонт солнечный диск. За горизонтом начиналось его царство, первые шаги к которому она уже сделала, ступив на водную гладь. Она не могла быть на месте, Свет призывал ее к себе так же как призывал к себе ее Аффи, и она помчалась навстречу его мягкому родному зову. Нет, это Свет устремился к ней, потому что беседка все так же оставалась рядом.
«-Что ты делаешь со мной?» - только успела задать мысленный вопрос Оксана, обращаясь к Аффи прежде чем Свет поглотил ее.
Она тряхнула головой, то ли желая развеять слишком тягостные воспоминания о былом, то ли для того, чтобы овладеть своим телом. Но на самом деле это Аффи не пустил ее дальше в иллюзию. В самый последний момент Оксана увидела его, излучавшего этот Свет и одновременно утонувшего в своем создателе. За ним находился Храм, и я и сам был удивлен, что Аффи позволил ей подойти к Храму так близко. На моей памяти это был первый и единственный случай.
Но того, что она ощутила и увидела в своем воображении, Оксане было достаточно, чтобы сделать выводы для себя. Если бы устройство было полностью завершено, все эти видения обязательно обрели бы материальную форму в том Варианте пространства, в котором она находилась в данный момент. Здесь им было самое место. Но даже если бы она знала все нужные символы и их последовательность, хватило бы у нее самой решимости обратиться к этой могучей силе, заключенной в них?

…-Я знаю о Кемале Афтере достаточно, чтобы его не бояться, - самоуверенно заявил ей Теодор при первой их личной встрече.
-Вы ни хрена не знаете, - легко осадила его Оксана, ожидавшая подобного тона.
В ответ Теодор только смерил ее пока еще трезвым взглядом, полным сомнения и одним махом осушил стакан крепкого спиртного. Бросил бармену несколько золотых и заказал еще. Недавние тумаки, навешанные ему Владимиром Волком, вмешавшимся в их с Кайлой Рабауль отношения, были важнее какого-то Кемаля Афтера.
-Когда ты связалась со мной и настояла на встрече, Лисичка, я не отказал тебе не столько из-за твоей внешности, сколько из-за уважения твоих стараний поинтересоваться ходом дел Воина того же клана, что и ты, несмотря на разницу в ваших с ним Ступенях. Общение сохраняет связи... Только Лисицы мне уже неинтересны, быть может поэтому я не в курсе как там поживает мой брат. И если честно, не хочу знать.
-Откуда такая неприязнь? – с обидой недоумевала Оксана.
Она уже решила про себя, что Теодор ей полезен в ее намерениях исказить предрешенную участь ее Аффи после его участия в манипуляциях с Вратами. Однако этот негатив в его сторону со стороны родного брата будто доставал и до ее сердца.
-Нет никакой неприязни, - хмыкнул Теодор, проглотив новую порцию алкоголя, - Равно как и желания с ним общаться, и уж тем более интересоваться его проблемами. Своих достаточно.
-А я надеюсь на Вашу поддержку, Теодор, - настаивала Оксана.
В клубе забренчали гитарные струны, это на сцену поднялся очередной, накачанный алкоголем, и желавший излить свои чувства посетитель. Администрация клуба разрешала подобное развлечение своим клиентам, все упиралось лишь в цену вопроса. Как правило, здесь крайне редко доводилось услышать годных исполнителей, однако в данную минуту Оксана слышала четкие уверенные аккорды, проходившие через плотный гул, привычный для таких заведений.
-Значит ты хочешь, чтобы я последил за ним? – с нотками юмора в голосе переспросил Теодор, переведя взгляд со сцены вновь на Оксану, - Удовольствие не из дешевых как и это бренчание. Даже не знаю какую назначить цену.
-Вы не поняли, Теодор, - легко выдержала она его замечание, - Мне нужен постоянный союзник, напарник если хотите. Совсем скоро в Реальностях вспыхнет конфликт из-за попытки переписать Закон. Если стороны не договорятся, многие Воины прольют свою кровь.
-Я знаю об этом, - все так же иронично кивнул Теодор, явно не воспринимавший предложение Оксаны всерьез.
-Совсем недавно в Кемаля Афтера стреляли в его собственной Реальности. Стреляли именно по этой причине. Он уже сделал выбор и обязательно примет участие в междоусобице. Я не хочу, чтобы Кемаль Афтер получил еще одну царапину. Ни одной капли его крови, Вы слышите?
-Мне нравится твой настрой, Лисичка, - наконец заявил Теодор под одобрительное хлопанье в ладоши со стороны публики, адресованное аккордам гитариста, - Интересно было бы посмотреть насколько далеко ты готова зайти в своем опекунстве, насколько Кемаль Афтер тебе дорог.
-Достаточно далеко, не сомневайтесь, - его смех придал уверенности Оксаны новый глоток сил.
-Даже не думал, - заверил Теодор, - Почему ты решила, что я тот, кто тебе нужен?
-Потому что Вы не знаете Кемаля Афтера так, как знаю его я, - теперь настал черед Оксаны доминировать на этой встрече.
Она отчетливо разглядела сомнение на лице Теодора на ее счет.
-Кто тебя послал? – уже на полном серьезе спросил он, - Ты хоть понимаешь, что играть с тобой я не буду, разорву и выброшу?
Если на лице Теодора было сомнение, то глаза его заблестели от затлевшего огня раздражения. На секунду Оксана испугалась, что перегнула палку, что слишком понадеялась на свое упрямство, на свою напористость. И самое главное, на свою убежденность, что может контролировать эмоции Теодора. И вроде все было нормально несколько мгновений назад. Лишь когда он вдруг резко и сильно схватил Оксану за руку, и она поняла, что вырваться из этой хватки не выйдет, она вспомнила о клинке, спрятанном в другом рукаве балахона. Но что-то тормозило ее намерение пустить оружие в ход, либо обстоятельства еще пока позволяли ей повременить с защитой. Оксана позволила себе пойти с потащившим ее вглубь заведения Теодором куда-то вниз по стальным пластинам лестницы. В подвальном помещении находились туалеты и эвакуационный выход на улицу. Теодор прижал ее к холодной каменной кладке стены за плечи, к этому моменту пламя в его глазах бушевало, лаская лицо изнутри, звериные клыки выползли из-под губ. Однако приблизить свою

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама