Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 26 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 298 +25
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

полуморду вплотную к лицу Оксаны Теодор не успел. Он как-то резко дернулся и опустил глаза вниз. Клинок из рукава Оксаны коснулся его груди, пройдя сквозь плотную ткань золотого цвета кителя. Через мгновение хватка когтей на ее плечах ослабла, а потом Теодор и вовсе отпустил ее и сделал шаг назад. Клинок в пальцах Оксаны удлинился; она дернула рукой, обнажая лезвие рапиры.
-Ладно, Лисичка, - и Теодор облизал пересохшие губы, - Мне следовало быть аккуратнее, твоя взяла. Я уже понял, что у Кемаля Афтера есть поклонница, способная пустить в ход оружие. Но я не думаю, что у тебя нет кого-то за спиной, кто подстраховал бы тебя в случае, подобном этому.
-Вы же понимаете, что назвать имена я не смогу, - Оксане хватило вежливости даже сейчас, - Чтобы знать больше, Вам придеться принять мое предложение. 
-Могу я хотя бы знать о цене прежде чем получу время подумать? - хмыкнул Теодор, взгляд от рапиры он не отводил.
-Цена всегда одна – информация, - Оксана попятилась назад к выходной двери, не рискуя опустить клинок (напористость Теодора была той самой изюминкой, ради которой он представлял для нее интерес), - И эта информация тоже имеет свою цену. Думайте, только скорее.
Лишь глотнув отрезвляющего, свежего сырого воздуха пасмурного утра снаружи, она позволила себе разрыдаться. Это была защитная реакция, заторможенная четкостью и быстротой движений, не позволивших Теодору причинить ей физический вред. Наполовину звериная морда, полыхавшая огненным сиянием изнутри, страшные, наполненные огнем глаза дикого зверя, настигшего жертву после утомительного преследования - теперь Оксана могла разглядеть их во всех деталях. Она даже чувствовала это жадное обжигающее дыхание, блуждающее по ее собственному лицу. Аффи тоже напугал ее в их последнюю встречу, но сейчас было другое, более жуткое чем ярость воды и ветра на планетоиде Деки. Если Аффи, который считал глухую изоляцию от внешнего мира родным домом, принял Оксану за непрошенного гостя, то Теодор будто попытался выплеснуть на нее накопленную ненависть, отыграться, будто и не Оксана оказалась перед ним. Очевидно, та, место которой Оксана заняла у стенки в когтях наполовину зверя, оставила его, и оставила по причине подобной агрессии. В агрессии таилась вся сущность Теодора, вся напористость, на которую Оксана обратила внимание, решив использовать его в своих интересах. Ей предстояло научиться справляться с этой силой, если она и дальше хотела удержать Теодора рядом. Сейчас он не пойдет ее догонять, Оксана дала ему отпор, привела в чувство, обратив против него оружие. Вот в следующий раз нужно будет нечто новое, чтобы остановить это буйство.

Ей достаточно было только представить любой из доступных ей Вариантов на планетоиде Деки, чтобы Оксана могла переместиться туда за один миг, даже быстрее чем обычный Воин. Холодная серая Реальность, куда она пришла на встречу с Теодором, резко помутнела и контрастировала в привычные и расслабляющие стены просторной хижины на деревьях. Много позже в этот же самый дом, но уже в подлинной Реальности Героев, попадут Кемаль Афтер и Кайла Рабауль с их дочерью. Больше того, внутреннее убранство хижины на планетоиде, до мельчайших деталей, воссозданное с оригинала, Оксана сохранит в первоначальном виде до того дня как Кемаль Афтер поселится в Героях. Конечно же, Оксана не могла знать об этом, но Аффи, который пришел к ней во время ее периодических путешествий по Вариантам (ставших для Оксаны обычным времяпровождением на планетоиде), сказал, что ему нравится быть здесь. Это был не тот Аффи, о котором она не переставала думать и которого не переставала видеть в своих снах, но это был более реальный Аффи чем тот, которого Оксана помнила. Более открытый, заставлявший ее не забывать о нем ни на миг. Она могла ощущать его чувства, как если бы была им, но ведь ей уже приходилось уступить ему свое тело. С того момента как Аффи пришел к ней, Оксана не хотела его отпускать, и когда он указал на эту хижину, с готовностью и охотой поселилась в ней. От Аффи она узнала о том, что Кемаль Афтер получил пулевое ранение; если быть более точным, то Аффи пожаловался на сильную боль и что-то инородное в теле. Оксана сразу поняла, что с подлинным Аффи случилось что-то плохое, Дека уже был в курсе. Это он предложил Оксане встретиться с Теодором и постараться привлечь последнего на ее сторону.
-Ты вся дрожишь, - Аффи, казалось, ждал ее возвращения именно такой – напуганную и в слезах, чтобы обнять Оксану мягким теплым светом на месте рук.
-Почему мы с тобой одной крови? – не смогла сдержаться она, ощутив как его тепло устремляется куда-то внутрь ее естества, - А мне так хочется, чтобы ты был рядом со мной как с женщиной.
Но вместе с тем она чувствовала его внутри, его теплое дыхание, вошедшее в такт с ее собственным, мягкую пульсацию его сердца – плотное скопление света, поглотившее сердце самой Оксаны и заставившее его биться так же мягко. Ее страх уходил, Оксана лишь расслабила хватку рук на спине Аффи.
-На какое-то мгновенье я даже испытала к Теодору сострадание, - вслух размышляла она, очистив память от эмоций, - Представила жертвой... Пока не увидела его психоз.
-Ни слова больше, - мягко остановил Аффи, - Не сейчас. Сейчас ты должна отдохнуть.
Он накрыл ее голову ладонями света, запуская его внутрь ее тела, внутрь ее рассудка. Оксана почувствовала как уходит пол из-под ног. И она уже не могла быть уверенной в том, что все происходило с ней наяву. Аффи, ее Аффи, был очень нежен с ней, Оксана чувствовала его трепет, проникавший в каждую клеточку ее тела. Такого просто не могло быть на самом деле, это был не тот Аффи, которого она знала. Она должна была просто сойти с ума, однако не сходила, полностью отдавшись во власть света, игравшего в ней, полностью отключившего ее рассудок на все, что было вне его. Лишь хотела, чтобы ее забытье в руках Аффи продолжалось и продолжалось. Она не вспомнит всего, что происходило с ней в те сладостные минуты, часы, дни, а может и всю ее жизнь. Она помнила только этот чистый, я бы сказал, искренний свет, подаренный ей Аффи.
-В Реальностях только и разговоров что о Кемале Афтере. Он сорвал Совет, созванный по инициативе влиятельных Воинов, между которыми существуют разногласия, - услышала она голос Деки в голове, пробыв в объятьях и ласках Аффи, казалось, вечность, - Некоторым из них нужны изменения в Законе. Только так можно устранить некоторых пособников Якоба Гросса, но это так же означает существенные ограничения для большинства остальных Воинов. Совет был собран именно по причине поисков компромисса, его провели на к’оровской территории куда дорога открыта не всем. Не уверен, что Кемаля Афтера там совсем уж не ждали, как-никак, а его дом построен по соседству с к’орами. Кроме того, он имел честь общаться с Владимиром Волком из клана Волков, и на этом Совете публично обвинил последнего в угрозах физической расправы. Заодно произнес небольшую речь, вызвавшую недовольство со стороны генерала Влада из клана Тигров, за что едва не поплатился здоровьем. Но благодаря тому же Владимиру Волку обошлось без боевых действий. После этого Владимир Волк встретился с Кемалем Афтером на его территории. Я так думаю, это уже союзники... Еще я говорил с Фелеосом. Мариэль Кристо знает о тебе. Сварог назвал ему твое имя, понятия не имею откуда оно ему известно.
-И что теперь? – только спросила Оксана, пока еще не совсем вернувшись в реальный мир при пробуждении и рассматривая соломенный потолок хижины.
-Мариэлю нельзя появляться в Реальностях после его контактов с группой, в противном случае его ждет смерть. Сварог лично отвечает за его действия перед остальными Воинами, состоящими в группе. Поэтому Мариэль недоступен сторонним лицам и не имеет возможности покинуть место своего нынешнего пребывания. Но доступа к информации у него никто не отнимет. Никто не гарантирует тот факт, что Сварог знает только твое имя.
-Но зачем Мариэлю знать об этом? – и Оксана улыбнулась, внезапно рассмотрев мелкого красного паука, ползущего по соломе.
-Сварог внес предложение назначить Мариэля Кристо привратником в Реальности Богучара Савата. Если так случится, воспользоваться ее услугами Воинам будет сложнее, потребуется разрешение Мариэля как нового управляющего Реальности. Разумеется, что члены группы будут недоступны его решениям. Я полагаю, там должно произойти некое событие, лишние свидетели которого крайне нежелательны и будут оставаться у входа снаружи пока Мариэлю не прикажут открыть дверь. Однако все дело в том, что Мариэль Кристо тесно сотрудничал с Якобом Гроссом, и именно Якоб Гросс привел его в группу Сварога. Так что знания Мариэля могут представлять вполне оправданный интерес для некоторых Воинов; сейчас их проблема заключается в опеке, которой он окружен. Вполне возможно, так будет продолжаться до попытки открыть Врата и учинить хаос в Реальностях. А вот после, если, конечно Туман не убьет его, Мариэлю потребуется другая защита. Козырь, гарантирующий временную неприкосновенность, в том числе и со стороны группы. 
-После Тумана должен умереть Кемаль Афтер, мой брат, - с какой-то легкостью внутри напомнила она, - Единственный, кто меня не предаст. Единственный, чьим чувствам я доверяю... Расскажи мне о Владимире Волке из клана Волков, - попросила Оксана, будто уже знала, что должна была сделать.
Одновременно с тем паук, за которым она наблюдала, скрылся наконец из-под ее наблюдения. Оксана закрыла глаза, чтобы вновь увидеть тот завораживающий свет, остатки которого еще не стерлись из памяти.
-Он нажимал на курок, отправляя Якоба Гросса в небытие. Якоб считал его единственным опасным противником из всех, что у него были. И так оно и есть – Владимир Волк очень опасен и достаточно силен. Это один из лидеров клана Волков, получивший свой статус по праву.
-У каждого есть свое слабое место, - воспользовалась она короткой паузой Деки, чувствуя как свет разливает тепло внутри ее тела.
Конечно, это были уже не те волшебные ощущения, что подарил ей сам Аффи, который сказал, чтобы она ждала его. И остатки того света, что Оксана сейчас удержала, служили своего рода мостом, по которому Аффи мог пройти к ней. И она, казалось, уже смогла различить его силуэт, приближавшийся к ней.
-У Владимира Волка есть дочь, не менее опасная чем он сам, но уже с меньшим уровнем Силы. Ее имя Кайла Рабауль. Не так давно она рассталась с Теодором Рейнальдсом из клана Тигров.
-Вот как? – не стала скрывать удивления она, даже свет вокруг нее взял паузу, разрешив Оксане сосредоточить внимание на этой новости.
-До встречи Владимира Волка и Кемаля Афтера, после его действий на этом Совете, Кайла Рабауль меня никак не интересовала, я даже не слышал о ней. Но их партнерство (больше похожее на опеку со стороны более сильного Воина) может навредить последователям Якоба Гросса, и если Кемалю Афтеру кроме собственной жизни терять пока нечего, то Владимир Волк рискует заплатить жизнью своей дочери.
-Меня устраивает этот союз, - сказала Оксана, понимая при этом, что уже ревнует Аффи к дочери полковника Волка, - Аффи нужна такая поддержка как Владимир Волк. Однако было бы неплохо разузнать побольше о его слабом

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама