Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 27 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 300 +27
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

месте.
-А Мариэль Кристо? – напомнил Дека.
-Я была бы не прочь с ним встретиться, - рассеянно переключилась Оксана, - Ты можешь это устроить?...

Она нашла Теодора в окрестностях рынка рабов в ожидании подходящей обладательницы бронзового Ошейника, которая смогла бы заменить Кайлу Рабауль в постели. На его руках уже тогда была кровь нескольких проституток, партнерш на один раз, секс с которыми не приносил Теодору того удовлетворения, к какому он привык. Потому он резал их по окончании акта совокупления. Хотелось постоянную партнершу. Оксана, хотя, и обладала достойными внешними данными, на которые он обратил внимание в прошлый раз, все-таки оказывалась не в его вкусе. Она нашла его, обратившись к Кэсс, впрочем, иначе и быть не могло: залив горе расставания с Кайлой Рабауль изрядным количеством алкоголя, Теодор просто не мог не сунуться на рынок рабов в поиске удовлетворения своих потребностей. Разумеется, ему не нужен был сам рынок где самый лучший товар расходится еще до прибытия на торговую точку. Теодор занял номер одной из гостиниц, в которых всегда можно было найти годного торговца и договориться посмотреть его рабов в их изначальном количестве. Пока он не увидел ничего, что могло бы Теодора заинтересовать, и его интереса к рынку оставалось на каких-то два-три местных дня. Он получил расписание почти всех челноков и шаттлов с рабами, прибывающих на рынок строго в определенной последовательности. В перерывах между уже отмеченными им самим кораблями Теодор обычно запирался в номере вместе с крепким и дорогим алкоголем, предоставляемым сервисом гостиницы. Когда Оксана с волнением, которое чуть заметно перехватывало ее дыхание, постучалась в дверь Теодора, он встретил ее в махровом халате с совсем сырой головой после принятия ванны. По сути, Оксана вытащила его из состояния легкого транса, вызванного выпивкой и теплой водой, ласкавшей физически слаженное его тело. Внезапно придя в себя с визитом Оксаны, Теодор выглядел вполне трезво, даже запаха перегара она не почувствовала.
-Не скажу, что удивлен, - поприветствовал Теодор без тени соответствующего добродушия на лице, - Верь не верь, а я почему-то думал о тебе, Лисичка. Входи.
Сейчас от нее требовалась высшая степень осторожности, Теодор наверняка усвоил урок с рапирой в ее рукаве. Номер оказался так себе, но его постояльцу комфорта не требовалось, лишь бы ванна была побольше. Оксана быстро добралась до первого попавшегося седалища, дабы быть лицом к лицу с этим хищником, силу которого испытала не так давно как она думала всего несколько минут назад, переступая парадный вход гостиницы.
Теодор постоял еще немного на одном месте, проследив взглядом за действиями своей гостьи, затем подошел к столу, на котором стояла без четверти полная граненая бутылка. Массивный стакан, откуда Теодор глотал ее содержимое, еще не опустел до конца. Однако он плеснул в стакан еще.
-Я подумал над твоим предложением, - наконец сказал он, встав перед Оксаной, - Работать с тобой, Лисичка, предполагаю, чревато неплохой выгодой. Ты наверняка уже в курсе, что у Кемаля Афтера появился влиятельный друг – полковник Волк, - и Теодор поднес стакан к губам.
-Расскажите мне о его дочери, - не замедлила воспользоваться этой паузой Оксана, - О Кайле Рабауль.
Теодор все же отпил из стакана, однако услышав знакомое имя неприятно для Оксаны напрягся, ужаленный в едва затянувшуюся рану. Оксана сильно рисковала с этой темой их встречи, поэтому постаралась смягчить свой укол здравыми суждениями в надежде достучаться до головы Теодора.
-Вы наверняка понимаете, что Кемаль Афтер, сын Якоба Гросса, обладавшего весом для серьезных Воинов, представляет огромную ценность, ради удержания которой в своих руках Владимир Волк готов закрепить свой с ним союз еще одним.
-Кайла Рабауль, - наконец выдохнул Теодор, упершись в крышку стола обеими руками, затем хмыкнул и затряс головой, - Нет, если у полковника Волка есть мозги, он не отдаст дочь в руки этого идиота Афтера... Но Якоб Гросс и мой отец, – и он вперил раздраженный острый взгляд Оксане прямо в глаза.
-Вы не обладаете той индивидуальностью, ради которой, стоит, к примеру, срывать Совет, решающий сохранение порядка в Реальностях, - она говорила спокойно и уверенно, чувствуя как каждое ее слово достигает рассудка Теодора, которого следовало не злить лишний раз, - Вы не отчисляли себя из Академии, повинуясь эмоциям, не выделялись даже при создании собственной Реальности, построив ее в Нейтральной зоне, впритык к к’оровским границам. Кемаль Афтер не стесняется выставить своей индивидуальности напоказ. При умелом подходе она может стать мощным орудием, а с учетом неприкосновенности Кемаля Афтера как последнего представителя клана Черных Лис со стороны иных Знаков, Владимир Волк может не бояться вдвойне.
-Ты хочешь сказать, Кайла может стать поводком в руках полковника Волка? – уточнил Теодор, - Если это так, она справится со своей задачей. Не уверен в том, будут ли между ними хоть какие-то чувства, но Кайла заставит Кемаля Афтера плясать под ее дудку. Типичная волчица, если дать волю, Кемалю Афтеру явно не по зубам, - позлорадствовал он, видимо, предвкушая страдания брата.
-А Вы разве не хотите вернуть Кайлу? – Оксана не была в восторге от услышанных предсказаний, что не могло не отразиться на ее голосе.
-Так вот в чем дело, - наконец сделал вывод Теодор, несколько мгновений раздумывая над ее предложением, - Хочешь устранить потенциальную соперницу? А знаешь, для Кемаля Афтера ты слишком лакомый кусок, чтобы я попытался предотвратить его будущее рядом с ней.
-Да у Вас просто духу не хватает, - вырвалось из уст Оксаны.
Она не хотела говорить это вслух, но в то же самое время желание задеть Теодора в ответ на его последнее замечание так и рвалось наружу. А когда Теодор, все-таки, услышал ее обиду, то воспринял ее вполне сносно, вопреки ожиданиям Оксаны обороняться против его новой агрессии, хотя выражение его лица выдавало сильную сдержанность. Сама того не подозревая, Оксана поняла, что достала Теодора до самого сердца.
-Это Владимир Волк разрушил ваши с Кайлой отношения, - теперь уже намеренно уточнила Оксана, - Это он забрал Кайлу у Вас.
-Еще одно слово, и тебе не поможет даже твой клинок в рукаве, - сжав кулаки процедил Теодор.
Он был слишком груб в отношениях с Кайлой, которую наверняка считал своей собственностью. Если и любил, то с кулаками, пытаясь сломить и подчинить ее волю в угоду своим прихотям. В какой-то момент Теодор перегнул палку настолько, что свое слово сказал Владимир Волк – ее отец. Скорее всего, Теодор огреб от него по полной программе, огреб заслуженно. Однако, несмотря на всю ту жесткость и грубость, которую Оксана чувствовала в одном только общении с ним, Теодор имел право на еще один шанс. И вот уже незаметно для себя самой Оксана искала ему оправдания в неудавшихся отношениях, лишь бы был повод убрать Кайлу подальше от ее Аффи. Возможно, Кайла сама провоцировала Теодора на насилие, возможно, только так можно было угомонить этот волчий нрав, против которого Аффи (и Оксана знала это лучше Теодора) был бы бессилен. А это означало его полное подчинение любым планам Владимира Волка.
-Я не хочу даже пытаться, - сказал Теодор чуть остыв, затем вновь потянулся за алкоголем, - Если и получится убедить и ее, и полковника Волка, прежних взаимных чувств уже не будет. Кайла меня ненавидит, и что бы я не сделал ради нее, ее ненависть ко мне никуда не денется... Да, у меня не хватает духу, - чуть громче неожиданно подтвердил он будто сам с собой говорил, - Не хватает духу, Лисичка.
Теодор с силой опустил стакан на стол, едва не разбив первый и чуть не сломав второй. Уперся в крышку стола вновь и глубоко выдохнул.
-Надеюсь, ты получила то за чем пришла?... Черт, во второй раз ты заставила меня понервничать, а я даже не знаю кто ты и почему тебе нужен я и никто другой.
-У Якоба Гросса, Вашего отца, были большие планы на Кемаля Афтера, - выложила она, понимая, что другого варианта нет, - И на Вас тоже... Я слишком далеко зашла в изучении всей доступной по данному вопросу информации, чтобы теперь остановиться, - добавила она как можно скорее под внимательным взглядом Теодора, старавшегося не пропустить ни единого слова, - Кемаль Афтер дорог мне, это правда, и я хочу оградить его от лишних неприятностей, таких как, например, зависимость от Владимира Волка через Кайлу Рабауль.
-Я хочу знать больше, - заявил Теодор, встав перед ней в знак своего нежелания отпускать свою гостью...

Она рассказала ему далеко не все, что Теодору следовало знать, например, так и не назвала своего подлинного имени, чтобы не давать ему лишний козырь. Не сказала (пока не сказала) и о своей роли палача для Кемаля Афтера. Однако Оксане необходимо было заговорить если она рассчитывала на какие-то действия со стороны Теодора. Ему с трудом удалось принять эти откровения насчет слияния Реальностей с Туманом за правду, настолько все это выглядело какой-то фантастикой. Но если бы не то обстоятельство, что такой влиятельный Воин как Владимир Волк из клана Волков связался с Кемалем Афтером из клана Черных Лис, сыном другого влиятельного Воина – Якоба Гросса, Воином, который так и напрашивался на то, чтобы его как следует отшлепали, Теодор наверняка взял бы паузу на раздумья побольше, во время которой постарался бы все досконально перепроверить. И, скорее всего, сам отхватил бы крепких звиздюлин за длинный нос, и Оксана знала, что так оно и случится, поэтому предупредила Теодора о последствиях подобной активности. Как знала и о том, что Теодор наверняка обратится за дополнительной информацией к Владимиру Волку (а скорее всего, полковник Волк самостоятельно обратит внимание на излишнюю прыть майора в поисках правды), и оттого не пускалась в детали.
Кроме того, ей требовалось немного понаблюдать за активностью Теодора после того как она покинула его номер, так, на всякий случай. Он был явно заинтригован ее откровениями, занявшими внимание больше чем постельные страсти в обществе рабыни. Неудивительно, что Теодор оставался в гостинице после визита Оксаны всего каких-то пять-десять часов, три из которых провел в ванне, откуда его вытащили, чтобы накачать интересными сведениями.
Однако проследить за Теодором вне пределов рынка рабов у Оксаны не получилось. В самый последний момент в голове ее заговорил Дека, объявивший о возможности ее встречи с Мариэлем Кристо и настоявший на возвращении Оксаны на планетоид. Разумеется, что ее общение с Мариэлем должно было пройти дистанционно; похожим образом пройдет общение подлинной Кэсс с Кемалем Афтером в доме Бориса Знаменского из клана Волков. Но она должна была быть на планетоиде в целях пресечения даже случайного обнаружения и ее и этого видео моста со стороны. Оксана ни раздумывала ни секунды, понимая, что за это время Теодор может совершить много опасных для нее самой действий, к последствиям которых она наверняка не будет готовой. Но если она хотела узнать нечто новое о ее Аффи, она просто обязана была поговорить с Мариэлем Кристо.
Она вернулась на планетоид, где голограмма развалившегося в шезлонге на палубе яхты Мариэля уже ожидала ее.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама