Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 28 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 303 +30
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

Неожиданно для себя он открыл, что яхта доставляет ему невероятное ощущение комфорта, перед которым Мариэлю было трудно устоять. Яхта стала домом, и за его пределы он выходить пока не желал. Совсем недавно Сварог заявил, что получил одобрение части Воинов в группе на назначение Мариэля управляющим в гостинице Савата. К тому моменту Кемаль Афтер уже воспользовался ее услугами. Об этом его шаге знал совсем узкий круг лиц, в том числе и Владимир Волк, занявший свой номер по соседству с номером Афтера. Следуя требованиям Сварога, изложенным последнему мной, Мариэль так же отпечатал свою память в теле смертного из числа лиц, находившихся поблизости от младшего сына Якоба Гросса. Вокруг него оказалось достаточно заинтересованных Воинов, так что опекой Кемаль Афтер был, что называется, окружен сполна.
-Это все равно как поделиться частью себя с окружающим миром, оставаясь при этом единым целым, - пояснил Мариэль, вовсю пялясь на голограмму Оксаны, вспыхнувшую перед ним в ответ, - Чтобы потом сделать глоток свежих сил. Возрождение при жизни. Я считаю, в гостинице должен побывать каждый Воин. Хотя бы раз. В случае с Кемалем Афтером, смертный нужен ему для подпитки при строительстве Реальности, что он задумал. Она заберет у него очень много сил, возможно даже жизнь. Я не знаю, что именно это будет за Реальность, какие условия жизни Кемаль Афтер в нее заложит, но учитывая эту возню вокруг него, думаю, получится нечто грандиозное, - и он потянулся за бокалом с безалкогольным коктейлем.
Другими словами Оксана могла не сомневаться в том, что история Аффи еще долго не будет заканчиваться после манипуляций с Туманом. Что, оказывается, в нем скрыт огромный потенциал, о котором она только подозревала, встретив его на планетоиде. Что этот потенциал ожидаем определенными лицами, и они сделают все, чтобы помочь Аффи исполнить свою миссию творца. Хотела бы она знать, многим ли из них было известно о другой его миссии, куда более значимой для их жизней.
-Кто назвал Сварогу мое имя? – прямо спросила Оксана, желая получить ответ на второй важный для нее вопрос.
-Тебе следовало бы спросить об этом у самого Сварога, -  развел руками Мариэль, - Это он рассказал мне о будущей Реальности Кемаля Афтера, до которой, если говорить откровенно, мне нет дела. Еще он сказал, что у него есть покровитель – ты, а я не стал требовать больше.
-Мне нужно поговорить со Сварогом, - опережая собственные мысли потребовала Оксана, - Ты можешь связать нас?
-Я здесь, - голограмма Сварога в строгом костюме с галстуком бабочкой внезапно закрыла собой Мариэля, слегка покоробив Оксану, - Тот, кто указал на тебя, пришел ко мне без приглашения. Я не могу назвать имени, но уверяю тебя - это друг Кемаля Афтера, готовый отстаивать его интересы до самого конца. И вопрос в том, чьи интересы представляешь ты. Я не знаю тебя, не знаю на чьей ты стороне, чтобы сказать больше. Но твое имя я запомнил. Думаю, мы ответили на все твои вопросы, поэтому предлагаю закончить наш диалог.
Оксана пребывала в состоянии легкого ступора еще какое-то время после того как связь прервалась. Будто ее уличили в преступлении, неоправданно повесили ярлык злодейки. В голосе Сварога определенно доминировал холод, а значит он был настроен к ней враждебно. И этот негатив появился у Сварога после общения с неким загадочным для нее союзником Аффи, который знал о ней предостаточно.
-Мне не нравится все это, - как итог заявила Оксана в пространство родной хижины, - Я хочу знать его имя, я хочу, чтобы он замолчал.
-Думаю, все не так трагично как рисует тебе твое воображение, - подал голос Дека, - Просто теперь ты должна быть осторожнее в своих действиях. Готова ли ты устранить Судью или нет, ты остаешься его врагом. Не имеет значения, кто рассказал о тебе Сварогу, для тебя это ограничитель. И не больше того.
И вроде после его пояснений Оксане и правда стало легче, хотя ее подозрения насчет причастности Деки никуда не делись. Но ей все равно необходимо было увидеть Аффи, оказаться в его руках, быть обласканной его светом. Только дорога к нему в этот раз далась Оксане с большим трудом. Она даже испугалась, что утратила этот навык, однако Аффи все же пришел к ней. Пришел, чтобы согреть от пронизывающего холода, через который ей пришлось пробираться на пути к нему. Даже тот домашний уютный свет, хранившийся в памяти Оксаны был теперь настроен против нее, излучая только холод.
-Я хочу быть твоим другом, - всхлипывала она, крепко вцепившись в Аффи обеими руками, - Почему у меня такое чувство, что я виновна? Почему я так боюсь, что кто-то узнает мое имя?
-Может быть потому, что у тебя другое предназначение? – мягко настаивал я, чувствуя ее озноб.
Оксана затрясла головой.
-Я лучше уйду, Аффи. Уйду в Резервацию, - в тот момент она отчаянно верила в то, что сможет сделать это, совсем слабо, впрочем, представляя, что ее там ждет, - Говорят, там умирают в невообразимых муках.
-Глупенькая. Тебе это совсем не нужно. Твой дом не в Реальностях, за Вратами тебе будет намного лучше. Сделай то, ради чего ты здесь, не истязай себя... Между прочим, ты ведь знаешь, что тот прибор, с символами, которых не хватает в сферах, не завершен, - воспользовался я ее молчанием, - Я хочу поделиться ими с тобой.
-Правда? – для нее будто не имело значения то, о чем ей собирались сказать, все ее естество было сейчас приласкано светом, охватившим ее в объятьях Аффи.
-Тебе нужен медальон «Сердце Героя», он позволит комбинировать символы для доступа туда, куда тебе еще не доводилось попасть за все время пребывания здесь. Спроси Деку о медальоне.
-Хорошо. Только не уходи сейчас, Аффи, - полушепотом просила Оксана, интуитивно чувствуя мое желание ее покинуть.
Но подлинный Аффи уже занял мое место, освобожденный от моего присутствия на его месте, что позволило ей насладиться прежними ощущениями в его руках.

Эти чувства полностью размыли все ее ощущения времени, можно так сказать, на планетоиде осталось только тело Оксаны, тогда как все ее естество было заключено в бесконечности окутавшего ее света. Свет очищал ее рассудок, заставлял чувствовать себя тем кем Оксана была. Аффи проникал в каждую частицу ее, и она была благодарна ему за это, оттого Оксане становилось невмоготу возвращаться в реальный мир. Туда где Аффи был так близко и так далеко, за что она ненавидела Якоба Гросса, искренне и без сожаления. Еще она помнила о медальоне и о том, что Дека мог дать ей необходимую информацию. И эти мысли отвлекали ее от мыслей об Аффи. Ведь он сказал ей, что то устройство, которым Оксана пользовалась для перемещения по Вариантам было незакончено, она и сама знала об этом.
-Медальон можно найти только в Реальности Героев, но только если так захочет он сам, - сообщил Дека, подготовленный и ожидавший этого момента, - Он будет изучать тебя с самого начала твоего визита. Если ты ему понравишься, сама Реальность позволит тебе взять его. Взять, но не забрать с собой, поскольку медальон является ее частью. Не спрашивай меня, что именно тебя ожидает в Героях, это знает только медальон. Ты уверена в том, что у тебя получится?
Если Аффи заговорил о медальоне, готовый помочь ей, значит у Оксаны должно было получиться. Если и была неуверенность, то, видимо, совсем крошечная ее часть, ощущения которой как-то легко скрывались за предвкушением тех возможностей, изложенных ей Аффи. Оксане просто нельзя было сомневаться, что означало бы ее сомнение и в нем самом. А до этого момента Аффи был с ней искренен.

Она отправилась в Реальность Героев, полностью выгнав из головы все мысли о неудаче. Она пришла за медальоном, а это означало ее готовность драться с другими желающими заполучить Артефакт, и от выбора стороны, чью школу Оксана должна была представлять, зависел ее собственный успех. Впрочем, и здесь у нее не возникло никаких трудностей. Во-первых, вскоре после прибытия, у Оксаны появился надежный и верный спутник, ждавший ее появления. Он встретил ее в одном из эльфийских поселений, в котором она остановилась, едва начав свой поход. Оксана заняла небольшую комнату в доме для ночлега, где пухлый, но крайне симпатичный и дружелюбный эльф выдал ее необходимое белье, и от души пожелал ей крепких снов. Комната располагалась не втором этаже, не лишенная широкого окна, которое можно было открыть на всю ночь, без опаски, при этом, быть обворованной, что, собственно, Оксана и сделала. Снаружи сразу же донеслись приятные мягкие звуки, характерные для вечерних улиц подобных населенных пунктов, совсем не раздражавшие ее слух, даже наоборот, гнавшие ее в сон.
Оксана открыла глаза, когда комната погрузилась во мрак, выброшенная в реальный мир без предупреждения и права помнить, что ей снилось мгновенье назад. Будто некая сила внезапно проникла в ее рассудок, требуя немедленного пробуждения. У окна застыл напугавший ее силуэт, подобно вору, которого вдруг застали на месте преступления, что не могло не привести его в замешательство. Но силуэт ждал, когда Оксана откроет глаза, для этой цели он пришел к ней, это он разбудил ее.
-Прости, что прервал твой сон, - искренне извинился ее нежданный гость, своим приятным негромким голосом разрушив неприятное оцепенение Оксаны.
Под одеялом она уже сжала рукоять прикрепленного к руке лезвия, готовая пустить оружие в ход при первом же его движении к кровати.
-Я знаю зачем ты пришла в Герои, знаю и о твоих мотивах, - сразу перешел я к делу, - Я на твоей стороне, и хочу, чтобы твоя миссия увенчалась успехом. Не спрашивай моего имени, тебе не надо его знать. Достаточно сказать, что меня здесь нет в данную минуту, и тот кого ты видишь - моя голограмма. Пока рано говорить о нашей личной встрече. Но я ждал тебя, ждал, чтобы помочь получить медальон. Однако хочу предупредить о том, что знания, которые он хранит, несут в себе ценность не только для тебя одной. Когда ты покинешь Реальность Героев тебе сделают предложение, от которого нельзя будет отказаться. Однако за тобой останется право торга.
-Я не понимаю, - продрав горло, наконец осмелилась заговорить она, - Ты знаешь, для чего мне нужен медальон?
Кажется, сон для Оксаны еще продолжался.   
-Чтобы получить доступ туда, где тебя быть не должно, - не стал конкретизировать я, - По сути, тебя не должно быть и в Героях. Но такова последняя прихоть Якоба Гросса, что секреты медальона важны всем ее участникам. О том, что ты здесь уже знает достаточное количество заинтересованных лиц, твоих союзников. В принципе, они ожидали от тебя этого похода, поскольку ты знакома с устройством проводником на планетоиде Деки Псии.
-Зачем ты мне все это говоришь? – и вновь все тело Оксаны покрылось неприятной гусиной кожей.
-Чтобы ты была готова назвать свою цену знаниям, хранящимся в медальоне. Планетоид Деки, построенный в результате его сотрудничества с Воинами третьей стороны, хотя и вызывал вопросы, все же не представлял особого интереса; пока на нем не появилась ты. Мало кто ожидал твоей слабости в Академии, но самые расторопные, например Кэсс, допустили возможность твоей немедленной эвакуации подальше от случайных контактов. Но даже не в этом дело. Ты только страховка тому, кто призван уничтожить Судью, ты вторая. Однако теперь, благодаря Кэсс,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама