Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 29 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 299 +26
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

укрывшей тебя на планетоиде Деки, твоих возможностей стало чуть больше. И пусть это останется твоим секретом, дающим право поторговаться.
-Как его имя? – не замедлила задать вопрос она, в один миг забыв о всех прежних своих неприятных ощущениях, - Кому я должна помочь убить Кемаля Афтера?
-На эту тему мы еще успеем с тобой поговорить, - улыбнулся я, заметив ее нервозность, - Я готов рассказать тебе еще много чего, но не все сразу, чтобы ты могла делать разумные выводы. Это Герои, Оксана, игровая Реальность где все подчинено правилам.
-Я поняла, - кивнула она, привстав на локтях, - Но откуда мне знать, что все, что ты говоришь – правда? Быть может, ты послан медальоном и играешь моей памятью. Изучаешь меня.
-Верно, мне нечем подкрепить свои наблюдения. Но знаешь, у меня нет и никакого желания делать это. Не прощаюсь, - одним резким движением силуэт выскочил в оконный проем, еще не долетев до земли растаял в воздухе.
И вроде движения Оксаны были столь же стремительны, чтобы она могла увидеть как он убегает, но увидела лишь пустую улицу, освещенную фонарями (или же хотела ее увидеть). Поэтому она не стала задерживаться на одном месте и вернулась в кровать. Разумеется, ни о каком сне не могло быть и речи после услышанных новостей.
Оксана верила в то, что ей рассказали. По крайней мере, верила изнутри если отказывалась воспринимать всерьез снаружи. Уж слишком целебно звучали откровения о том, что она всего лишь на подстраховке, что не на нее была возложена большая часть ответственности за убийство Аффи. Это значило, что у нее был шанс. Ведь Оксана хотела, чтобы у нее был шанс. Оставалось только выяснить имя. В голове ее уже мелькали какие-то непонятные образы, странные лица, рисованные воспаленным воображением. И все остальное из того, о чем я ей сказал как-то незаметно осталось на втором плане.
Первым же соперником, с которым ей пришлось столкнуться, оказалась Кэсс, подобранная Реальностью из памяти Оксаны. Не с другими Воинами, ищущими медальон, приходиться сражаться каждому желающему заполучить его. Вся мощь Героев заключена в ее отсутствии. Не медальон, но сама Реальность изучает каждого ее гостя. Переписывая собственную память с каждым новым Воином, решившем посетить ее, Реальность перестраивается под память Воина в то время как медальон призван сохранять всю полученную о нем информацию. Все дело в том, что Герои были предназначены только для одного посетителя, поэтому имя Нэйля Аскрона оказалось вытравлено на медальоне (подобно Печати) как имя его создателя, передавшего свое творение в руки Кемаля Афтера. Данная информация всегда скрывалась за информацией о каждом очередном визитере Реальности Героев, поэтому ее могли увидеть либо создатель медальона, либо его владелец. И просто удивительно, что медальон сохранял так много подобной информации, ведь Герои пользовались определенной долей популярности среди Воинов. По сути своей, медальон выполнял функцию маяка, на который Реальность ориентировалась, подстраиваясь сразу под множество сценариев хода своей истории.
Если же говорить о выборе противников для Оксаны, Кэсс, хотя и казалась серьезным оппонентом, все же не представляла какой-либо угрозы для нее. Оксана даже не думала, что такое вообще возможно: с самого начала она относилась к Кэсс как к родной матери, как к наставнику, готовому подсказать нужный совет в трудную минуту. Увидев ее в окружении хорошо экипированного войска, закованную в броню, верхом на лошади с мощными ногами и отменной мускулатурой, Оксана, что называется, впала в ступор. Кэсс определенно узнала ее, однако свой настрой сразиться в поединке не утратила, даже еще больше воодушевилась, предвкушая легкую победу. Количество их солдат было явно не в пользу Оксаны, поэтому ей ничего не оставалось как принять предложение Кэсс сойтись в личном поединке. Оксана поняла, что Кэсс не просто противник, но образ, созданный из ее воспоминаний. Ей ни разу не довелось увидеть боевое искусство своей наставницы, так что ЭТА Кэсс могла преподнести много сюрпризов, наделенная теми навыками, что дала ей Реальность. Вооружена она была сразу двумя клинками против меча Оксаны и ее личного оружия в рукаве бессменного балахона.
Этот поединок получился достаточно изнурительным для обеих соперниц. Однако, в какой-то момент у Оксаны что-то включилось в мозгу, она видела каждое движение Кэсс заранее, подобно какому-то прорицателю. И проиграть этот бой на ее месте мог только полный идиот. На самом деле имело место мое вмешательство. Я был с ней рядом в тот момент, неслышимо для самой Оксаны говорил с ней, указывая на ее собственные движения. В тот момент некий призрак проник в ее сознание, чего я не разрешал себе с Оксаной вне Героев дабы не вызывать подозрений. Здесь, в Героях, она была вдали от посторонних глаз и ушей, впрочем даже сейчас мне не следовало выходить за рамки дозволенного.
-Будем считать, эта тренировка не прошла для тебя даром, - рассмеялась Кэсс, потеряв оба клинка, - Впрочем, я и не сомневалась в ином исходе. Ты просто обязана уметь постоять за себя когда на тебя возложена такая ответственная задача.
-А у меня другая информация, - не стала сдерживаться Оксана, ведь это была ненастоящая Кэсс, - Я знаю, что моя миссия – подчистить за настоящим убийцей Судьи. Я пока не знаю его имени, но обязательно узнаю и остановлю.
-Нет, девочка, ты должна дать ему возможность напасть на Судью,- заговорил я голосом Кэсс, ввергнув Оксану в шок, - Только так можно будет покончить с Якобом Гроссом. Если ты вмешаешься раньше чем придет этот час, смерть Кемаля Афтера станет неминуема.
-Но почему?
-Устройства в ваших с Кемалем Афтером головах только прототипы, а имплант, работающий на полную мощность, пока не собран. Для этого необходима работа с уже имеющимися образцами. Эта работа будет проведена еще до открытия Врат, потому что потом будет уже поздно... Устранишь его сейчас, появится другой, не имеет значения, кто получит имплант. Но это будет единственный экземпляр, недоступный для повторения в будущем.
Оксане совсем не понравилось то, что она услышала. Она позволила Кэсс уйти, при этом забрав у последней нескольких солдат. Смятение в мыслях не отпускало ее весь остаток дня и всю последующую ночь, во время которой Оксана так и не сомкнула глаз. Меньше всего она чувствовала какую-либо игру, обещанную Реальностью Героев каждому Воину. С ней говорили на ее языке, как будто кто-то преследовал ее, был рядом, не отпускал ни на шаг. Как будто не было никакой отдаленности от внешнего мира, никакого ощущения втянутости в игровой процесс. Либо же медальон оказался хитрее чем она рассчитывала. Сначала ночной незнакомец у нее в комнате, затем Кэсс, которая поделилась ценнейшей информацией об импланте - что-то было не так. Да, Оксану определенно ждали в Героях. А ведь это Аффи советовал ей посетить Реальность, а еще Дека, который не расспрашивал о цели намерений сделать это. Будто тоже ждал их. А вот интересно, знал ли Дека о том, что устройство в ее голове являлось прототипом? А знал ли об этом ее Аффи?
Войдя в Герои, Оксана была в курсе его дел. На тот момент Кайла Рабауль уже посетила его Реальность, и покидать ее явно не собиралась, завязав с ним отношения. Оксана стоически перенесла новость о том, что Аффи не отверг незваную гостью. В конце концов, Теодор оказался прав, назвав Кайлу типичной волчицей, оказавшейся Кемалю Афтеру не по зубам. И это Кайла поддерживала его интерес к ней. Потому что Аффи больше требовалась опытная нянечка, учитывая его непредсказуемое поведение и откровенное ребячество. А изоляция от внешнего мира, прерванная им всего лишь раз в связи с событиями, касающимися так и не состоявшейся (пока) междоусобицы из-за попытки изменить Закон, лишь углубляла эту патологию. Кроме того, обладая боевым имплантом, неуправляемый Аффи представлял нешуточную угрозу. Оксана и сама не знала до конца всех тонкостей в работе подобного устройства в собственном теле, так что, в принципе нянечка могла бы сдерживать перепады в поведении Аффи, в первую очередь, на благо самого Аффи. Мысль о том, что его чип будет подвергнут тестам со всеми вытекающими угрозами его здоровью, волновала Оксану больше перспективы таких же тестов над ней самой. Одним из таких экспериментов вполне мог стать выброс волн одним имплантом навстречу другому.

Она встретила Аффи буквально на следующий день, войдя в небольшой город, где решено было пополнить запасы провианта и остановиться на новый ночлег. Пока ее солдаты закатили пир с песнями и плясками в одном из местных кабаков, Оксана, в сопровождении лучника и меченосца, направилась в ближайшую гостиницу, намереваясь снять комнату на ночь. В уютном вестибюле, служившем еще и небольшим кафе с несколькими пустующими столиками, отделанном под охотничий домик с соответствующей атрибутикой на стенах, приятно пахло деревом и благовониями. В первую же секунду Оксана поняла, что совсем не хочет уходить отсюда, уж слишком здесь было по-домашнему. Справа от портье находилась лестница, ведущая к номерам, и сейчас по приятно скрипучим ступенькам в вестибюль спускался ее Аффи. Он не мог не увидеть новоприбывших гостей, а когда увидел, хмурое лицо его искривилось в усмешке:
-А ты какого хера здесь забыла?     
Это был не тот Аффи, с которым Оксана теряла чувство времени, утопая в ласковом бесконечном свете на планетоиде Деки. Это был Аффи, какого она запомнила в Академии. Однако, в черном, с яркими оранжевыми языками пламени на рукавах и спине, балахоне, наверняка накинутом на голое тело, и тапочках на босу ногу Аффи выглядел совсем непривычно и чуть комично. Форма кадета сейчас была бы намного уместнее. Она подходила Аффи практически идеально. Вкупе с его плотной высокой комплекцией и приятным округлым лицом, на котором навечно застыло хмурое выражение, он казался Оксане законченным офицером командного уровня. Таковым бы Аффи и стал, не подай он свой знаменитый рапорт. Надежность – вот что Оксана увидела в нем в первую же секунду. Аффи мог быть каким угодно непредсказуемым, неуравновешенным, грубым, ребенком в конце концов, но еще надежным, способным отстаивать свои интересы до конца, до победы. И рядом с ним бояться следовало бы только собственной неспособности контролировать его эмоции. И Оксана понимала, что ей так же не под силу совладать с ними.
-Здравствуй, Аффи, - ей ничего не оставалось кроме как обнажить перед ним рвавшиеся наружу чувства.
Ее всегда влекло к нему. Даже если Оксана и отрицала бы свою зависимость, бороться с ней у первой не хватало ни желания, ни сил.
-Нет у меня никакого желания здравствовать, Кэсси, - хладнокровно воспринял он ее улыбку и обратился к эльфу портье, - Она будет ночевать в моей комнате. У нас есть что сказать друг другу...
-Считай это моим частным владением, - уже в номере заявил Аффи, окинув пространство руками, но имея ввиду всю гостиницу, - Я люблю лично встречать каждого нового постояльца. Пожалуй, это единственное оставшееся удовольствие, к которому у меня не пропал интерес. Например, я знаю, что завтра, ближе к утру, сюда явится Герой с большим войском, все номера будут заняты как минимум дней пять. Мне

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама