Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 40 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 312 +39
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

голове, толстяка, дорожившего своим креслом. Оксана сама сделала этот выбор, несмотря на то, что ее ожидало по прибытии на рудники. И результатом этого выбора теперь должно было стать время отбытия аэробуса со стоянки и прибытия его в пункт назначения. Конечно, не столь уж такая длительная задержка, но сам факт ее обязательно отразится на безупречной работе здешней службы безопасности. К Вердеру возникнут вопросы, на которые нельзя будет не ответить.
И все же полковник, наконец, щелкнул тумблером на громоздком пульте сбоку от рабочего стола, перейдя на громкую связь, чтобы объявить о задержке названного Теодором аэробуса и отправлении вместо него грузового корабля. В сопровождении Теодора и нескольких патрульных Вердер направился к злосчастному аэробусу, экипажу которого уже доложили о причинах данной заминки. Теодору дали возможность оказаться в салоне с двумя десятками жилых пронумерованных кабинок. У Вердера он выяснил номер места Оксаны, и оказавшись перед ним, Теодор взял короткую паузу, подготовившись к тому, чтобы увидеть нечто неприятное.
Оксана спала, действительно спала на выдвижной кровати, больше похожей на тюремную шконку, повернувшись к стенке лицом и подсунув руку под голову. Однако едва Теодор встал над ней, не заметив никаких отвратных перемен в прежних милых чертах ее лица, Оксана мгновенно распахнула глаза, не сразу вернувшись в реальный мир:
-Аффи?
Ему стало не по себе именно в этот момент. Взгляд Оксаны показался Теодору каким-то чужим, неестественным для нее, для того взгляда, какой Теодор мог наблюдать в прежние с ней встречи. Это было как раз то, что он ожидал увидеть, но увидел только сейчас. Оксана была спокойна, будто решение сгинуть на рудниках она принимала вполне обдуманно, без какого-либо возможного давления извне. И это была подлинная Оксана, не какой-то ее клон, должный заманить Теодора в ловушку. С ней определенно что-то сделали, навязали это явное самоубийство.
-Нет, я Теодор, - он не в силах был не коснуться ее: услышав это имя из ее уст, он ощутил какой-то непонятный и очень важный и давно ожидаемый прилив сил.
Как если бы именно Теодор был ей нужнее в данную минуту чем Аффи, имя которого она назвала спросонья. И он уже предчувствовал что-то неприятное, от чего уберечь Оксану мог только он.
-Что ты здесь делаешь? Как ты меня нашел?
-Я пришел, чтобы тебя остановить, - только сказал Теодор в ответ, взяв ее за руки, глядя прямо в ее глаза, - Это ведь не твое решение. Не знаю, что с тобой случилось, сестренка, но я не верю в то, что ты добровольно идешь на смерть.
-Ты ничего не знаешь...
-Иди ко мне, - Теодор не дал Оксане договорить, крепко прижал ее к себе, мгновенно ощутив еле заметную дрожь ее тела сквозь ее привычный балахон, ощутив дрожь в ее дыхании, несмотря на то, что не чувствовал дрожи в ее изящных плавных руках.
-Сейчас я не хочу ничего знать, - как-то неестественно мягко заговорил он, - Тебя здесь быть не должно, сестренка. Я намерен забрать тебя отсюда.
Его негромкий голос, наполненный той самой очень важной и очень своевременной силой каким-то образом сосредоточился и в его руках, которыми Теодор гладил Оксану по голове, намереваясь унять ее дрожь. Ее ужалили в самое сердце, эту боль Теодор ощутил как свою собственную, познавший ее на себе.
-Это из-за Кемаля Афтера, - сразу догадался он, - Но это не наш брат тебя обидел.
В ответ Оксана всхлипнула и долго не смогла остановить свой беззвучный плач. Теодор словно ужалил ее в ту же рану еще раз, но его слова, его голос и прикосновения послужили целебным бальзамом. Заплаканной Теодор вывел Оксану из аэробуса, где вместе с полковником Вердером и его вооруженным людьми брата и сестру ожидала трехместная капсула и два крепко сложенных Воина из Волчьих стай в строгих серых костюмах с галстуком. Они явно не ожидали увидеть рядом с Оксаной Теодора, переглядываясь друг с другом в волнении едва он сошел с борта, держа сестру под руку.
-Мы заберем ее, у нас приказ, - заявил один из них, более широкий в плечах и выше Теодора на половину головы.
-Хоть пальцем тронешь – горло перегрызу, - жестко отреагировал майор Т., мигом сообразив, кого именно ждали посланцы, - Мне срать чей приказ вы выполняете, Оксану я не отдам.
Его тон и решительность слегка сбавили обороты незваных гостей, не спешивших, впрочем, ретироваться после такого оборота дела.
-Мне нужно выбраться отсюда, - обратился Теодор к полковнику Вердеру, которому очень не нравилась вся эта нервозность последних минут, - Неважно на чем. Не хочу здесь оставаться.
-У нас приказ, - повторил второй молодчик и потянулся к Оксане, намереваясь вырвать последнюю из рук ее брата, за что получил по рукам, а вслед за тем и по лицу.
Его напарник крепыш попытался достать из-за пояса оружие, однако Теодор пресек это действие, наведя собственный пистолет на его высокий зачесанный лоб, и взвел курок. Крепыш поднял руки.
-Я же сказал, Оксану я не отдам, - закипая, процедил сквозь зубы Теодор, - Так и передайте своим хозяевам.
-Ну все, хватит, - и Вердер поспешил встать между Теодором и крепышом и его охающим напарником, схватившимся за сломанный нос после мощного кулака майора Т., - Только не на моей территории.
Полковник загородил собой крепыша, однако его андроиды подняли оружие, наведя винтовки на обоих участников конфликта.
-Понятия не имею что тут происходит, но никакой крови здесь я не потерплю, - остудил накал страстей полковник, глядя, при этом, на Теодора, - Вы хотите покинуть стоянку, я предоставлю вам такую возможность.
-Вы не сделаете этого, Вердер, - подал голос крепыш.
-Еще как сделаю, - повернулся полковник к нему лицом, - Вне моей стоянки можете делать что хотите, а ЗДЕСЬ я решаю...

...Он лично посадил Теодора и Оксану в капсулу патруля, оставив с ними пару андроидов в качестве сопровождения до ближайшего порта, откуда можно было бы покинуть приграничные территории рудников. Но Теодор знал, что так просто Волчьи стаи не сдаются, и ему стоило ожидать серьезных проблем в порту. Они обязательно будут преследовать его и Оксану до прибытия туда, чтобы потом приложить максимум усилий и забрать сестру. Ну что ж, он был готов принять этот бой.
-Это цена за право Кемаля Афтера, моего брата, сменить Знак и перешагнуть сразу две ступени до уровня Рыжих Лис, - первой заговорила Оксана уже в дороге после долгого молчания, - Это он должен был снять меня с аэробуса... Как ты узнал обо мне?
-Доброжелатели подсказали. Аскерон, - чуть помедлив добавил Теодор, - Тот самый Аскерон, который назвал мне твое имя в самый первый раз.
-Он очень хорошо осведомлен о том кто я, - осмелилась заговорить Оксана после новой паузы, удивленная этим заявлением брата, - Он говорил с одним из тех, кто опекает Мариэля Кристо в гостинице Савата и назвал ему мое имя. Он нашел меня в Героях, сказал, что имеет отношение к Якобу Гроссу и некоторым его делишкам и, скорее всего, к этим планам с Вратами. Имя Аскерона не дает мне покоя, оно постоянно крутится у меня в голове. Я уверена в том, что Аскерон знает имя того, кто призван убить Кемаля Афтера, моего брата. Но я совершенно не могу понять его намерений.
Теодор и сам был бы непрочь узнать об Аскероне побольше, чтобы, хотя бы, не чувствовать этот неприятный трепет всякий раз, когда последнему вздумается пообщаться с ним. И вполне возможно, получить какой-нибудь козырь, если Аскерон потребует слишком многого.
-Он на стороне Чужаков, но сам им не является. Это Воин и он использует Силу, много Силы, - уверенно заключил Теодор, вспомнив про себя свой недавний сон, приведший его к Оксане, - Я попробую что-нибудь выяснить.
Про себя Теодор уже подумал о Владимире Волке, который знал всех сильных Воинов едва ли ни наперечет. Полковник естественно задаст вопросы, чтобы получить лишнюю выгоду за свою услугу открыть рот. Ну и пусть, информация об Аскероне представляла собой немалую ценность, упускать которую Теодор просто не имел права.
-Спасибо, что вытащил меня оттуда, - вдруг поблагодарила Оксана без тени облегчения на лице, - Неважно по чьей указке. Ведь могло так получиться, что Кемаль Афтер мог опоздать.
-Я успокоюсь только когда мы свалим отсюда подальше, - остановил ее Теодор, - И, думаю, сейчас тебя оставлять без присмотра никак нельзя. По крайней мере, первое время.
На подлете к космопорту он почувствовал как забилось в волнении его сердце, а внутри разливался приятный жгучий огонь ярости. Он и не заметил как сжал кулаки, да так, что косточки побелели. Дикая животная энергия овладевала им, подгоняя как можно скорее пустить ее в дело, чтобы бить и рвать на части. Все его чувства в один миг обострились, Теодор уже мог видеть оцепление по периметру посадочной площадки их капсулы и нескольких хорошо вооруженных Воинов все тех же Волчьих стай, ожидавших его прибытия. Участилось и огрубело его дыхание, задергалась верхняя губа, оранжевый свет затмил глаза. Испугалась даже Оксана, отпрянувшая от Теодора в сторону, вжавшаяся в бронестекло. Но через пару мгновений, по приземлении, незримая и невероятно мощная лапа сжала все нутро Теодора в кулак, сдавила всю его животную ярость до полного ничто, оставив на ее месте мрачную холодную пустоту. Волчья хватка поборола его безудержное стремление животной жажды крови быстрее чем он мог бы ее ощутить. Если бы подобное давление он испытывал в минуты буйства в обществе Кайлы, кто знает сколь долго прожили бы их отношения.
На посадочной площадке Теодора и Оксану ожидал черный лимузин с максимально тонированными стеклами. Двери салона были открыты, обозначая единственно верное направление перемещения Теодора и его сестры на территории порта. Теодор понимал, что его отказ оказаться внутри лимузина был чреват встречей с Волчьими стаями, представители которых не смели сейчас даже носа показать, наверняка смешавшись с бесчисленными толпами пассажиров. Оксана так же выглядела смущенной, совсем не ожидавшей этой встречи, и представления не имевшей о том кому принадлежал автомобиль. Внутри салона, однако, оказалось вполне уютно и как-то спокойно невзирая на присутствие полковника Владимира Волка, наслаждавшегося темным вином и ароматной сигарой в ожидании своих гостей в кресле напротив. Едва дверцы лимузина закрылись, машина сразу тронулась с места, а салон погрузился в полумрак.
-Угрожать Волчьим стаям оружием, колотить их представителей по лицу – не каждый решится на подобное самоубийство, - не смог сдержать улыбки Владимир Волк, - Даже я стараюсь вести себя с ними как можно сдержаннее. Это же такая вонь, не выветришь. А это, я так понимаю, Оксана Виенна, ваша с Кемалем Афтером сестра?
-Да, это я, полковник Волк, - опередила Теодора Оксана, сразу поняв в чей автомобиль села, и как-то быстро взяв себя в руки.
-Мне известно о том, что тебе сделали предложение сесть в аэробус до рудников и ждать Кемаля Афтера. Что ж, считай, тебе крупно повезло, Оксана, потому что он знает тебя только как Кэсс Индиго.
-Никакого везения, - осмелился перебить его Теодор, - Это была твоя идея отправить меня на эту гребаную стоянку. Твоя и Аскерона.
Он даже не заметил как повысил голос.
-Ты должен сказать мне спасибо уже за то, что Оксана сейчас находится рядом с тобой, а не в компании Волчьих

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама