Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 45 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 321 +6
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

не пустился в бега после того как учинил в пирамидах погром, вернулся к к’орам, к Альбине, стараясь не думать о том, что за него могли основательно взяться. Но в данном случае Теодор не считал себя преступником и раскаивался лишь в том, что совершил ошибку, направив лейтенанта Себастиана на смерть. На Совете его имя нигде и никем не упоминалось. Однако, как минимум, двое – Оксана и полковник Волк – знали правду, а значит, ему могли предъявить в любой момент. Да нет, не в любой, ведь Владимир Волк так же знал о том, что Оксана была в курсе: тогда, в его автомобиле, он говорил на тему неудачи Кемаля Афтера с ними обоими, предлагая свою сделку. И вновь имя Аскерона всплыло в его памяти; что, если и этот чертов Древлянин знал о Себастиане? Древлянин должен был знать, раз так заботился о Кемале Афтере...
К Теодору обратились только после того как он узнал о том, что Кемаль Афтер вызволил свою жену из его бывшей Реальности, которая вслед за тем была раздавлена Силовыми щитами Воина уровня Дракона. Известие об этом принесло Теодору облегчение, поскольку он просто не решился бы сделать это сам, но вместе с тем и некоторое сожаление об утрате части своей прошлой жизни, которая никуда не делась из его памяти.
Теодора посетили прямо в его рабочем кабинете, где он, в этот момент, откупоривал большую бутылку особого алкоголя, с прилагавшейся к нему острой приправой. Всего несколько минут назад он выбрался из гравикара такси после того как лично проводил Альбину до ее служебного сектора, а потом отправился в собственный отдел технического контроля, возглавляемый им после успешной сдачи соответствующей аттестации. Это было волеизъявление самого Теодора, не желавшего излишней ответственности за сохраненного им звания майора в Реальностях. И все же, несмотря на свою неприметность в общей системе к’оровской службы технического надзора и совсем мизерный штат подчиненных Теодору сотрудников (их даже десятка не набиралось), отдел за номером 54 играл важную функцию пропуска тех или иных расчетов в разработках на столы вышестоящих руководителей. Иными словами, вся работа Теодора заключалась в утверждении продвигавшихся по бюрократическому конвейеру службы технического надзора проектов. Как правило, он даже не вникал в смысл всех этих бумаг, на которых ставил соответствующую печать и свою подпись. В принципе, от Теодора требовалось вовремя быть на своем рабочем месте перед посещением его кабинета каким-нибудь ревизором, специально поставленным для внезапной проверки, которая всегда обнаружит нерадивых сотрудников. Как правило, Теодора предупреждали о таких нежданных визитах, и тогда он проводил несколько рабочих часов на месте и после того как дверь в его кабинет закрывалась вслед за гостем. Но сегодня он нутром чуял другого гостя, не имеющего отношения к к’орам. И когда порог его кабинета переступил высокий и спортивно подтянутый, даже по-кошачьи грациозный Денис Светлый, больше известный среди Тигров как Денис Бур с ослепительно белыми волосами, заплетенными в три длинных, до пояса, косички, все опасения Теодора как рукой сняло. Денис Бур был Тигром от рождения, он был куда сильнее Теодора, определенно в клане это имя имело немалый вес. И, все-таки, Теодор ощутил неожиданное облегчение, интуитивно понимая, что бояться этого визитера ему не стоило. Как будто одно только это присутствие возымело в адрес Теодора обратный эффект. В клане Тигров можно было встретить куда более грозных оппонентов, тот же Тайгер Блейд мог бы без проблем одолеть Дениса если бы они сошлись рука к руке.   
-Ты хоть понимаешь, что ты сделал? – первым заговорил Бур, позволив Теодору сначала окинуть свой внешний босоногий вид путешественника, одетого в рубище, а затем проглотить стакан алкоголя, в который тот добавил щепотку рыжего порошка.
Сам по себе алкоголь оказался совсем слабым, почти водой, разбавленной этиловыми парами, но вот специи заставили Теодора сморщиться и сморщить лицо Дениса, наблюдавшего сей процесс.
-Вполне, - запив один стакан другим, уже без приправы, и отдышавшись, кивнул майор Т., - Он мой кровный брат, который теперь мне должен.
-Что ж, я поясню, - и Денис Бур уселся в кресло посетителя, намереваясь затянуть длительную и увлекательную историю, - Твой кровный брат наделен мощным оружием, спрятанным у него в голове чуть выше левого виска. Есть большая вероятность того, что Кемаль Афтер применит устройство в своих собственных интересах, что делает его угрозой для каждого Воина, находящегося в радиусе поражения его разрушительных волн. Пока от них нет защиты. И данная изоляция твоего кровного брата в пирамидах могла бы помочь в ее разработке. Тем более, что сам он пока что не в состоянии применить свое оружие против кого бы то ни было. В противном случае он бы давно это сделал. Ты же подарил Кемалю Афтеру свободу.
-Звучит так, будто я выпустил из клетки страшного ненасытного хищника, - не постеснялся выразить свою иронию Теодор, -  Ваша проблема в том, что Владимир Волк, кажется, займется этими разработками раньше вас.
-Я пришел как друг, майор. Просто чтобы предупредить: лидеры клана готовы собрать Совет и принять соответствующие меры для наказания. Если Кемаль Афтер пустит свое оружие в ход до вторжения Тумана в Реальности, ты покинешь клан раз и навсегда. Впрочем, у тебя есть альтернативный вариант.
-Хотите изгнать - изгоняйте, - Теодор, кажется, решил для себя собственное будущее в один момент, - Но не надейтесь, что ваш Совет решит эту проблему. Больше того, я считаю, все эти переживания насчет угрозы со стороны Кемаля Афтера - чушь собачья. Определенным лицам выгодно держать моего брата взаперти до того как придет его время.
Он развалился в своем рабочем кресле напротив Дениса, чувствуя как внутри него все ликует. Скорее всего, то был алкоголь быстро всосавшийся в кровь.
-Кемаль Афтер желает только покоя. У него есть жена, рядом с которой ему комфортно, которая может дать ему покой. У него есть надежная защита в лице полковника Волка, что так же обеспечивает его покой. И если у кого-то есть какие-то опасения, это их проблемы. Или ты считаешь иначе?
-Его не оставят в покое пока...
-Его не оставят в покое пока есть такие как лидеры клана Тигров и им подобные, ищущие лишних телодвижений. Вы еще спасибо мне скажете.
-Ты пьян, - холодным тоном констатировал Денис Бур, крайне недовольный таким поведением Теодора.
Но сам он нисколько не чувствовал себя пьяным. Скорее, ощущал себя чрезмерно живым, превосходящим. Теодор мог себя контролировать в этот момент, и он себя контролировал, но едва не сболтнул лишнего. Например, об Аскероне, который был куда важнее Владимира Волка, заговорившего об обновлении Реальностей с созданием Босстона в его финале. Сам бы Теодор, конечно, был бы не прочь подержать Кемаля Афтера в заключении еще какое-то время, просто чтобы до его брата дошло, что его важность в Реальностях как Воина, опекаемая полковником Волком и Аскероном, наоборот, имеет невероятно огромное количество ограничений. Теодору же не следовало бояться за свое будущее в клане Тигров, никакой Совет не лишит его Знака Тигров, они и сами понимали, что после драки махать кулаками не имеет смысла. Максимум, что ему грозило – проверка на профпригодность. А ведь он услышал от Дениса много интересного о чем мог бы заговорить на Совете Тигров сам. Он бы непременно задал вопрос – а имело ли место сотрудничество определенных Воинов их клана с Чужаками, направленное на попытку открыть Врата? Одного только вопроса было бы достаточно, чтобы вызвать в клане серьезные трения. Его хотели предупредить, что механизм последствий уже запущен, что ж, Теодор мог и сам стать последствиями. Было ли ему противно от мысли, что в клане завелись паризиты? Да, было. Потому что то же самое происходило во всех прочих кланах, чем ближе надвигался день и час вторжения Тумана тем активнее вели себя все участвовавшие стороны.
-Возможно, - тем не менее согласился Теодор с замечанием своего гостя, - Эта штука очень коварная. Но пока у меня есть время соображать. Так и передай им, - сверкнув глазами потребовал он, не в силах подняться с кресла и повторил, - Скажи им, что у Теодора Рейнальдса из клана Тигров хватает времени, чтобы подумать.
Алкоголь с пряностями, что он выпил, нутром чувствуя появления своего гостя, отнял у Теодора физических сил едва тот оказался в седалище, тем самым расслабив большую часть мышц. Из всего доступного в его кабинете алкоголя данный продукт мог расслабить тело и унять частое сердцебиение в ожидании визитера максимально подходяще. Другими словами, Теодор знал, что именно ему нужно принять.
-Да, у Кемаля Афтера есть жена, которая может обеспечить ему покой, есть надежная опора в лице полковника Волка, есть оружие, от которого пока нет защиты, даже кто-то из Древлян на его стороне, - вслух бормотал он, оставшись наедине с бутылкой, откуда налил и выпил еще, - Сукин сын. Никчемный сукин сын.
Он закрыл глаза, чувствуя как веки тяжелеют сами собой. Теодор полностью размяк.
-Я знаю, ты совсем рядом, Аскерон, я чувствую тебя, чувствую на себе твой взгляд, чувствую как ты наблюдаешь за мной. В этом твоя сила, Древлянин – видеть и слышать, оставаясь невидимкой для других Воинов. Полагаю, перед тем как явиться к Якобу Гроссу с требованием зачать Кемаля Афтера ты так же следил за ним... Все потому, что ты боишься. Вы все, Древляне, боитесь этой силы, что наполнит Реальность Босстона. Она коснется вас как и всех остальных. То, что полковник Волк назвал кульминацией обновления – Абсолют. Короткий, совсем мгновенный, но Абсолют, который на миг приведет Реальности к Хаосу, а потом Сфера начнет новую жизнь. Абсолют достанет и Древлян... Я прав, Древлянин? – и он повысил голос, не боясь быть услышанным за пределами кабинета – шумоизоляция внутри была просто отменная, - Молчишь?
Он первый раз позволил себе улыбнуться – коротко и неприятно...

3.
...Как она и ожидала и думала прежде, Оксане полковник Владимир Волк был неприятен. Он не прибегнул к помощи клона, встретившего их с Теодором на посадочной площадке, пришел сам. А значит для полковника эта встреча имела большое значение. Значит он хотел видеть их, ее, если быть более честным. Он давил одним своим присутствием, давил на Оксану ее осознанием того, кто сейчас был с ней рядом. Да, был и страх, впрочем, совсем небольшой, меркнувший на фоне ее антипатии к полковнику, имевшей в своей основе это самое давление. И если в компании с Теодором она постаралась преодолеть его своим ответом на представивший ее персону вопрос предположение полковника, то оставшись с Владимиром Волком наедине, Оксана ощутила как гнетущее чувство бумерангом вернулось, став еще крепче.
-Я вовсе не желаю Кемалю Афтеру зла, - негромко прокомментировал свое недавнее предложение полковник, вернувшись к бокалу со спиртным, - Просто это не его уровень. Да и ни к чему. А тебе я готов выразить даже признательность, я ведь знаю кто ты и чего от тебя ждут. Да, знаю, - повторил Волк, заметив ее сбитое с толку выражение лица, - Аскерон рассказал о тебе предостаточно, даже я не ожидал, что все окажется столь просто.
-Кто он? Я должна знать кто он такой. Скажи,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама