Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 43 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 314 +41
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

о своем освобождении, приобретенном при помощи Кайлы, дочери Владимира Волка. Это была целая вспышка ликующих внутри Кемаля Афтера чувств, некая дань уважения, благодарность Кайле за то, что она позволила ему быть тем, каким он оставался до момента их судьбоносной встречи. Даже рядом с Кайлой, с той, что не скрывала своих чувств, любила и переживала, Кемаль Афтер не утратил своих наклонностей быть вне каких-либо ограничений. Кайла не одела на него ошейник ответственности за их отношения, стремившиеся к брачному союзу. И даже став официальным супругом Кемаль Афтер вряд ли изменится. И вот теперь он приготовил Кайле достойную ее заботам награду в виде Босстона, вся мощь которого обрушится на нее в день свадебной церемонии, чтобы вознести ее на самый верх наслаждения примерить наряд невесты. Это будет ЕЕ день, день когда ВСЯ Реальность, ведомая Босстоном, преклонится к ногам Кайлы в знак уважения и благодарности. Уже существующий Босстон был подарком ей, врученным бескорыстно, от чистого сердца и с самыми благими намерениями. Кемаль Афтер дарил ей часть самого себя, часть той силы, которой обладал, которая представляла его взрослым ребенком, не желавшим рядиться в будничную серую шкуру.
И в этой силе, несмотря на все ее могущество, несмотря на все ее доминирование в Нейтральной зоне и требование к подпитке, не было ни капли агрессии. Это была светлая сила, открытая для познания и изучения. Но в том и заключалось отторжение, что испытывал Теодор по отношению к Босстону, страшась метрополиса, подсознательно понимавший, что просто не готов узнать ее до конца, и что вряд ли такое вообще может произойти в дальнейшем.
Но если полковник Волк еще пока сомневался в том, получится ли грядущий Босстон насыщен светлой силой, что и его нынешний прототип, то Теодор уже предчувствовал этот свет, его вспышку, которая будет продолжаться очень и очень большой период времени до полного ее иссякания. Как сила уже существующего Босстона, сила будущей Реальности так же найдет своего конкретного адресата, возможно даже нескольких. Свету Кемаля Афтера было недостаточно послужить каким-то подарком, он желал большего. Например, озарить своим сиянием ВСЕ, каждую самую дальнюю загогулину Сферы, обнажить самые темные ее углы, раскрыть все самые глубокие тайны и секреты. Озарить и исчезнуть, изменив ход истории в каждой Реальности и обратив черное в белое, а белое в черное. Всего один такой удар перевернет доску, назначив каждой фигуре иную роль. Это было основной задачей его брата, решением Сферы продолжать Игру, о чем я говорил ранее. Теодор пока не видел так далеко, лишь только планируя задать вопросы (рассчитывая на похожие вопросы из уст Оксаны), но уже сейчас он ожидал от будущего Босстона грандиозных изменений в Реальностях. Изменений, которые обязательно коснутся его самого.
-Реальность, задуманная моим братом, выгодна не только кому-то из Воинов, но так же Древлянам, - без обиняков перешел к делу Теодор, добившись общения с Владимиром Волком, приславшем на место встречи одноразовую копию, - Я думаю, у него есть покровители из их числа. Аскерон, например.
-Ты слишком много думаешь; иногда надо позволять себе чуть расслабиться, - прокомментировал тот, восприняв это заявление без видимых эмоций на лице.
-После того как я вколол Кайле ту гадость? – тут же воспользовался возможностью Теодор.
-Она жива и в добром здравии, - непринужденно заверил полковник, - А сейчас просто цветет и благоухает в преддверии свадебных торжеств. То, что ты сделал, пошло на пользу и ей и Кемалю Афтеру, так что тебе не следует опасаться за ее жизнь.
-То, что он затевает – слишком опасно для большинства Воинов и Реальностей. Босстон, если конечно у Кемаля Афтера хватит сил на его создание, слишком энергозатратная конструкция на ее обслуживание и по зубам единицам. Прочее большинство не будет сидеть, сложа руки.
-Никуда не денутся: обновление пройдет раньше, - уже на полном серьезе ошарашил Владимир Волк и добавил, - Ты должен радоваться, что у тебя есть такой брат, которого готовы поддержать Древляне.
-Это они навязали Якобу Гроссу его рождение, - без труда догадался Теодор, - Навязали, зная, что Якоб использует его в своих целях, а он так и сделал, тем самым сохранив Кемалю Афтеру неприкосновенность до прихода Судьи. А потом будет не до него – Воинам понадобится время на приведение Сферы в полный порядок. И прежде чем о Кемале Афтере вспомнят вновь, случится обновление Реальностей... Я пойду против него, - объявил он, представив себе все последствия.
-Конечно против, ты же из прочего большинства, - кивнул полковник, - Туман неизбежно потреплет Сферу, но с тем, что планирует создать Кемаль Афтер, он не идет ни в какое сравнение.
-Я должен знать ради чего, полковник.
-Бывает так, что для удержания своих позиций на доске приходиться менять саму доску, - после паузы объяснил Владимир Волк, - Что вовсе не гарантирует прежнего твердого места под ногами и вынуждает совершать поступки, о которых никогда не думал прежде. Твой брат предлагает новые условия взамен себя изживающих. Это, несомненно, рисковая идея: Реальность Босстона запустит новую историю, отличную от той, частью которой мы привыкли являться. А по сути, твой брат проведет кульминацию обновления.
По его тону Теодор понял, что полковник жаждет принять в ней участие. Но ведь не только один Владимир Волк с нетерпением ожидал всех этих событий, сулящих кардинальные перемены в его жизни и в жизни Реальностей. Однако, таким Мастерам как полковник Волк, чья жизнь постоянное испытание, постоянное чутье и надежда лишь на самого себя, вряд ли светит дискомфорт и разочарование от каких бы то ни было перемен, пусть даже в худшую сторону. Привыкнуть к ним для таких Воинов не составит особого труда.
-Великая честь, - не смог сдержать сарказма Теодор, - Но я выступлю против. И таких как я большинство.

...Но хотя он и высказал свое недовольство, основанное на страхе перед неизвестностью, которую полковник окрестил «рисковой идеей», Теодор, все же, не мог не признать доминирование Света в этой новой истории, начатой Реальностью Босстона. В день свадебной церемонии Кемаля Афтера и Кайлы Рабауль он оставался в Нейтральной зоне, пусть и не в самой Реальности его брата, отпустив, впрочем, туда Альбину. Как и полковник Волк он наблюдал за этим красочным и ярким событием издалека. За этим событием наблюдали многие Воины, часть из которых наверняка жалела, что не посетила в тот момент Босстон лично. Даже несмотря на внушительные меры безопасности в виде множества Воинов Волков, находившихся как в самом метрополисе, так и на его границах. Часть из этих Воинов несомненно поддержала просьбу одного из лидеров их клана – полковника Владимира Волка, приложившего максимум усилий к тому, чтобы все прошло как по маслу. И все же всех убедить нельзя, каким бы чувством плеча Волки не обладали, что очень убедительно показала Резня Волков. Поэтому у Теодора имелись вопросы по поводу этого внимания с их стороны к тому, что происходило на их глазах, что влекло их в Нейтральную зону, сплачивая на каком-то интуитивном уровне. Было такое чувство, что эта церемония бракосочетания играла в их собственных жизнях существенную и положительную роль. Туда действительно пришло очень много Волков.
И пусть среди них не было Владимира Волка, отца невесты, которого Кайла и не заметила бы, завороженная этими яркими красками и бурными эмоциями в ее честь. Это на самом деле была Кайла Рабауль, вопреки сомнениям Теодора. Но такой распустившейся он не видел Кайлу никогда за все время их отношений. Это был ее день, Кемаль Афтер постарался от души, чтобы она получила максимум удовольствия от самого факта стать его женой. Свет, которым Босстон был пропитан насквозь с самого своего образования, окружал Кайлу, устремляясь со всех концов метрополиса, чтобы вихрем свернуться вокруг невесты. Казалось, это была живая разумная сущность, выполнявшая волю Кемаля Афтера, впрочем, это и впрямь была его воля. Свет представил Кайлу во всем ее расцвете как Женщину. Передать словами это нельзя, но даже на таком расстоянии Теодор будто ощутил все то, что Кайла испытывала в эти невероятные мгновенья. Нет, Теодор не мог дать ей нечто подобное. Пожалуй, сейчас он понимал, что Кайла и Кемаль Афтер практически идеально сложились в единое целое. И пусть на фоне Кайлы жених смотрелся совсем ни о чем, нелепее некуда, это было совершенно оправданным и обдуманным решением с его стороны. Он вовсе не превратил это торжество в ярко иллюминированное красочное шоу; весь этот Свет Босстона заменили Кемалю Афтеру слова и чувства, которые он вряд ли смог бы выразить как-то иначе в силу своего ребячества, заложенного у него в крови.
Теодору не было горько от эйфории Кайлы, подаренной ей его братом. Просто Камаль Афтер оказался ей нужнее. Он не обставил Теодора, всего лишь оказался нужнее. Точно так же как Альбина заставила Теодора забыть о «кобылах», желавших быть оседланными. Он тоже мог устроить праздник той, что всегда ждала его со всеми его недостатками. А вот вся эта помпезность его брата в адрес Кайлы была ничем иным как демонстрация части силы Босстона (Теодор чувствовал, что на полную мощность Кемаль Афтер использовать метроплис не рискнул), которую ожидали увидеть Волки, пришедшие на этот праздник. Все-таки, один из них образовал союз с Воином другого Знака. Наверняка они тоже ощутили, как и Теодор, чувства и эмоции Кайлы Рабауль, даже еще четче чем он.
Но как бы то ни было, этот яркий брак получил жизнь и обещал быть очень и очень продолжительным, желаемым обеими его сторонами, а значит становился очень удобной мишенью для недоброжелателей. Ведь теперь доля ответственности Кемаля Афтера резко возросла, и каким бы стремлением сохранить отношения с ним в новом союзе Кайла не обладала, в одиночку у нее ничего не могло получиться. Так что не было ничего удивительного в том, что Кемаль Афтер изъявил желание подняться на ступень Рыжих лисиц. Это решение было ожидаемо не только Теодором и Оксаной, но так же и всеми Лисицами, да и вообще немалым количеством Воинов, включая все тех же Волков. От себя могу сказать, что сам Кемаль Афтер об этом не думал, до того момента как полковник Волк не предложил ему такую перспективу на благо его брачного союза. Кайла, однако, была против исчезновения Черных лис, хотя данная перспектива ее так же устраивала, пусть она понимала, что без сторонней помощи Кемалю Афтеру этот Экзамен оказался бы не по зубам. От этого Экзамена зависело слишком много, поэтому все внимание сконцентрировалось на клане Лисиц, которым предстояло принять окончательный вердикт.
-Они разрешили Аффи пройти Экзамен, - с тяжелым сердцем пожаловалась Оксана Теодору еще до официального вынесения лидерами Лисиц своего решения, - Владимир Волк их убедил. Я не хочу, чтобы Аффи менял Знак... Ты помнишь условия полковника – провал Аффи на Экзамене в обмен на информацию об Аскероне?
-Аскерон - Древлянин, - сообщил Теодор, - Большего нам с тобой знать не надо. Я думаю, теперь у тебя есть все основания послать полковника Волка куда подальше с его условиями.
-Аскерон - Древлянин? – широко

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама