Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 37 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 304 +31
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

того, каждый клан всегда стремился и будет стремиться сохранить свою целостность, включая все присутствующие в нем уровни. Смена Знака Кемаля Афтера означала потерю Черных Лисиц, что для всех остальных Лис было бы весьма болезненным фактом. А у Теодора не было столь весомых аргументов в поддержку его брата. Теодору требовался кто-то со стороны Лисиц, который согласился бы облегчить участь Кемаля Афтера в случае его попытки избавиться от неплохого иммунитета, что предлагала ему занимаемая им ступень.
-Я не хочу, чтобы ты была связана со всем этим, - строго потребовал он, вспомнив имя Оксаны.
-Понимаю, любимый, - невинно улыбнулась Альбина.
Но Теодор знал, что оградить ее от вездесущего Владимира Волка у него не получится, гораздо надежнее было бы держать Альбину в курсе всех дел. А вот чему следовало неоспоримо подчиняться, так это сохранению их отношений вдали от сторонних лиц. По крайней мере, до определенного момента; правда, Теодор не мог сказать до какого именно, однако его чутье подсказывало скрывать свои отношения с Альбиной как можно дольше. И хотя этот массаж должен был расслабить весь его последний негатив, избавиться от него Теодор смог только в постели где не постеснялся выложиться на полную катушку, отодрав Альбину так как не драл даже Кайлу. Тогда он почувствовал себя по-настоящему свободным от мира, которому принадлежали и его тело и его рассудок...

Оксана долго не отвечала на его предложения «встретиться и обсудить один вопрос», так что Теодор сильно разнервничался, про себя наградив сестру самыми нелицеприятными словами и выражениями какие только мог вспомнить. И чем дольше он ждал, тем сильнее разгорался стремлением как можно скорее поступить как советовала Альбина. Ведь Владимир Волк мог опередить Теодора в любой момент, если так заботился о благополучии Кемаля Афтера, к которому привязал родную дочь. Если уже не опередил. Эта идея насчет попытки его брата сменить Знак заняла все его внимание, и когда Оксана, наконец, назначила место и время их общения и задала вопрос, который не выходил из ее головы за то время пока она занималась чертежами своего медальона, Теодор не сразу понял, что она хотела услышать. Выглядела Оксана неважно, что свидетельствовало о множестве бессонных ночей. Впрочем, здраво соображать от этого Оксана не перестала. А каменистое морское побережье в сотне метров от полупустого шоссе, ставшее местом ее с Теодором встречи, казалось, прибавляло ей физических сил.
-Прости, у меня не получилось разговора с ней, - сухо ответил Теодор, наконец вспомнив о причинах ее волнения, - Но мне удалось поговорить с полковником Волком. Он ждет от Кемаля Афтера нечто грандиозное, силу чего чувствует уже сейчас. Я склонен ему верить.
-И это все? – нетерпеливо напирала Оксана.
Первые предположения сами пришли ей в голову, замешанные на впечатлениях, полученных в доме детства Аффи и прочно засевших внутри нее.
-Хочешь мое мнение? Думаю, Кемаль Афтер еще и сам толком не знает, что ему нужно. Сама подумай: пока что все его заботы сведены к Кайле. Развитие их отношений – вот что его интересует сейчас. Кайла занимает все его внимание. И ради нее он вполне готов сменить Знак и стать чуть сильнее, чтобы получить возможность более-менее годно обороняться от внешних угроз. Все же, Владимир Волк не может прикрывать ему спину вечно.
-Клан Лисиц не позволит Кемалю Афтеру покончить с Черными лисами, - усмехнулась Оксана, - Наш брат должен понимать это. Кроме того, мне намного спокойнее, когда я знаю, что его могут достать только Лисицы, а не абы кто посторонний.
-Что ж, Лисичка, если Кайла Кемалю Афтеру так дорога, ему придеться пойти против вашей воли, - развел руками Теодор, чувствуя, что начинает заводиться от собственных слов, - Не сомневаюсь, что его решение найдет и некоторую поддержку среди Лисиц, в том числе среди лидеров...
-Что ты предлагаешь? – остановила Оксана, радуясь легкому порыву ветра, остудившего ее брата.
-Я предлагаю помочь Кемалю Афтеру, когда он сделает свой выбор в пользу Кайлы.
-Тогда мне непонятны твои интересы, - без промедления выразила свою озабоченность Оксана.
-Все имеет свои последствия – негативные и позитивные, - с неохотой ответил Теодор, - Думаю, позитивных последствий будет больше. Конечно, ты можешь подумать, что это Владимир Волк подал мне идею договориться с кем-либо из Лисиц, чтобы самому остаться в тени. Но мне нужно его доверие.
Оксана окинула его взглядом, полным сомнения, от которого Теодору было неприятно.
-Так ты готова посодействовать Кемалю Афтеру? – с нескрываемым раздражением напирал он, - Кайла нужна ему как воздух.
-Я подумаю, но ничего не обещаю. В конечном итоге, все будет зависеть от решения Совета Лисиц, - наконец кивнула головой Оксана, отведя взгляд в сторону.
Теодор понимал, что ее ответ можно было перефразировать в попытку поскорее закончить их общение, что у Оксаны не было никакого желания сделать как он просил. Он и сам знал почему. И от этого его стремление обставить Владимира Волка и тем самым рассчитаться с ним за свою несдержанность раздражало еще сильнее. Зависимость Кемаля Афтера от Кайлы была шансом для Теодора, который нельзя было упускать. Он не думал о том, что смена его братом Знака открывала Теодору прямой путь к его жизни (конечно после всех этих событий с Туманом). А если и думал, то осознавал все последствия такого исхода дела. В сознании Теодора Кайла постепенно угасала, уступая место Альбине, и покалечив первую, он будто выстрелил в нее остатком прежних к ней чувств, не имея их запаса. Кемаль Афтер уже не был соперником, но оставался никчемным пустозвоном, который с пеленок привык к бесплатным удовольствиям и достижениям. Вот и теперь кто-то думал и волновался за его благополучие. Вечно так не могло продолжаться, Кемаль Афтер так и напрашивался на то, чтобы его поставили на место.
За этими мыслями Теодор не сразу обнаружил, что взгляд его направлен на то место, где совсем недавно была его сестра. Он не покинул каменистое побережье как должен был сделать вслед за ее уходом, и теперь рядом с ним стоял незнакомый ему прежде гость с неприятно сильно выступающим подбородком на продолговатом лице. Он не был Воином, что Теодора слегка напугало, не был даже голограммой, имея физическую материальность. Не был даже смертным, подосланным к нему с недобрыми намерениями. Мысль о Чужаке мгновенно вспыхнула в его мозгу, напугав и заинтересовав одновременно. Напугав потому, что прежде Теодору не доводилось видеть Чужака так близко, но с другой стороны, это было нечто захватывающее. Так сказать, интересный и полезный опыт. Тело, что Теодор перед собой видел, не принадлежало Чужаку – первый не чувствовал никакой энергетики, никакого тепла или холода, что подчеркивало бы сущность настоящего Воина. Позднее Теодор не сможет вспомнить ни одной детали, которая могла бы описать его внешность, как если бы говорил с невидимкой. Этот визуально неприятный подбородок переводил на себя все его внимание, отталкивал взгляд в сторону.
-На твоем месте я бы беспокоил Оксану как можно реже и только когда это действительно необходимо, - Чужак вроде открыл рот, но его вкрадчивый беззвучный голос приятно заскреб у Теодора прямо в голове, - У меня есть разговор.
Теодор даже не понял как оказался внутри зависшего над обочиной шоссе гравимобиля, начавшего движение едва он попал в салон. Во тьме его Теодор чувствовал непрерывное движение во всех направлениях, даже куда-то бесконечно вглубь собственного тела. Это было совершенно новое чувство, неведомое прежде, но однозначно приятное, заставлявшее просто закрыть глаза и наслаждаться каждым его мгновением.
-Ты ведь знаешь какую миссию возлагал на тебя твой отец, - без предисловий и не представившись, заговорил Чужак откуда-то изнутри Теодора, - А теперь Кемаль Афтер – твой кровный брат – выполнит ее вместо тебя. Но я намерен говорить не о нем. Оксана поделилась с тобой, конечно, обширными познаниями, но не сказала о том, что у Якоба Гросса есть преемник - Мариэль Кристо.
-Мне это имя незнакомо, - попытался сказать Теодор, который находился в достаточно расслабленном состоянии, ощущая это непрерывное движение внутри своего тела.
-Уже очень продолжительное время он находится на территории гостиницы Богучара Савата под прикрытием сразу нескольких влиятельных Воинов, выполняя роль надсмотрщика. Якоб Гросс отвел этому месту роль колыбели своего Воскрешения из мертвых после окончательного слияния Тумана со Сферой. Оставаться в игре и быть вне ее одновременно - так, кажется, он обозначил условия, характерные для Реальности Савата. Мариэль был отправлен туда по воле Якоба, и не без его помощи (как и не без помощи твоего отца, оставившего Мариэлю немало сведений о грамотном использовании тяжелого вооружения) смертные Савата совершили рывок в развитии военного дела. На их главную слабость – агрессию – Якоб сделал ставку в выборе места обретения новой жизни. К тому моменту, когда Туман наполнит Сферу, смертные Савата достигнут максимального уровня в своем развитии, что приблизит условия проживания в гостинице к условиям Реальностей. Сейчас там много Воинов, которых это устраивает. Однако, находясь в постоянном контакте с сильными Воинами, опекающими его жизнь и не готовыми увидеть Якоба Гросса в полном здравии, Мариэль Кристо представляет серьезную проблему для возможности Воскрешения твоего отца. Я хочу, чтобы ты решил ее.
-Почему я? – спросил Теодор, спокойно воспринимая визуальные образы, описывающие каждое слово Чужака и всплывавшие в его голове сами собой.
-Добраться до Мариэля легче всего будет при тестовом открытии Врат; время уже назначено и процесс необратим. Иммунитет против губительного для Воинов воздействия Тумана – слишком дорогое удовольствие, чтобы разбрасываться им направо и налево. Только самые близкие и угодные этому проекту лица имеют возможность получить эту защиту для серьезной работы по его окончании.
-Так значит я нужен вам, - не смог сдержать улыбки Теодор, хорошо понимая какая именно работа от него требовалась в дальнейшем, - Не по этой ли причине Якоб избавил меня от участи моего брата?
-Забудь о Кемале Афтере. После пробного открытия Врат от него уже ничего не будет зависеть, ему не поможет никакой Владимир Волк из клана Волков... Однако, если ты еще сомневаешься в том стоит ли тебе принять нашу сторону, я могу показать, что тебя ожидает когда Врата откроются.
В то же мгновенье вкрадчивое и усыпляющее движение внутри Теодора набрало фантастическое ускорение. Вспышка безумной боли, источник которой находился в его сознании, разделила каждую клетку его тела. Боль растягивала на бесконечное расстояние во все стороны, оставляя внутри него пустоту как если бы его тело было неким сосудом, какой только предстояло наполнить. В то же время сознание Теодора, его мысли и чувства будто рвались наружу, хаотичным комом мчась по этой пустоте внутри тела. Они были не подконтрольны Теодору, в тот момент напоминавшему неживую куклу лишенную возможности что-либо видеть, слышать, осязать. И тем не менее он выл от этой безумной боли, и его вой, переросший в стон был вполне слышим

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама