Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 34 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 309 +36
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

рождением Кемаля Афтера, - только сказал Теодор, чуть дернув головой, что позволило ему загнать назад свои чувства.
-Не совсем, просто винтиков стало чуть больше... Якобу позволили продолжить свою работу над этим безумным проектом, - размышляла Оксана, вернувшись в салон автомобиля, - С учетом Реальности, которую планирует создать Кемаль Афтер, я не думаю, что к этому причастен кто-либо из Чужаков, пожелавших заменить одного жертвенного агнца на другого.
-И? – нетерпеливо потребовал Теодор, сверля ее мрачным взглядом и не торопясь заводить двигатель.
Оксана старалась не смотреть на него, чувствуя, что у нее просто не хватает смелости выдержать это давление.
-Надо получить как можно больше информации о том, что за Реальность планирует создать Кемаль Афтер. Быть может, он делает это по воле тех же сил, что заставили Якоба Гросса внести изменения в свой проект с Вратами.
-В таком случае я не думаю, что Афтеру есть смысл делиться какой-либо конкретикой даже с Владимиром Волком, - хмыкнул Теодор, наконец повернув ключ в замке зажигания.
-Я думаю так же, - кивнула Оксана, - Но полковник Волк может докопаться до истины самостоятельно. А вот его дочери Кемаль Афтер доверяет как себе. Он слишком долго был одинок, чтобы и теперь, в ее обществе, сдерживать свои мысли.
-Кайла не вылезает из Реальности Афтера, - напомнил Теодор, сдержанно восприняв знакомое имя, впрочем, сейчас Оксане было плевать на его чувства, - Конечно, есть способы решить эту проблему. Не обещаю, правда, что сложностей не возникнет. Но тем выше будет цена. Вот только не пойму, что ты намерена делать со всем этим багажом знаний.
Теодор довольно быстро сумел собрать всю свою волю в кулак, в голосе его вновь послышалось хладнокровие, против которого Оксане было сложно устоять.
-Пока не знаю, - задумчиво сказала она, глядя в сторону.
Да нет, знала. Ей не следовало полагаться только лишь на Теодора Рейнальдса, который наверняка не справится с собственным сердцем, и добравшись до бывшей невесты, первым делом приступит к выяснению отношений. Кроме того, Оксана должна была понимать, что обладая той информацией, что она дала ему, Теодор имел в своем кармане не один козырь, в том числе, и против нее самой, а значит мог предложить Владимиру Волку солидную цену за его дочь. Да вообще мог распорядиться полученными знаниями как ему угодно. Но еще у нее был визит в Герои, почти провальный, закончившийся бегством практически в тот же момент. Почти, поскольку кое-что ей все же удалось забрать оттуда. Пусть не медальон, но нечто не менее ценное. А после этой внезапной поездки, закончившейся получением еще одной порцией знаний, она хотела бы приступить к работе над своим медальоном как можно скорее.
Оксана могла представить приблизительные очертания будущего творения Аффи, которого очень хорошо чувствовала в Академии, которого видела так близко в Героях. Она видела его подлинное лицо, подлинный свет, прятавшийся под масками озлобленности на окружавший его мир (ведь Аффи был его пленником), печали и смирения в обществе Кайлы Рабауль (она лишь притупляла его мучения). Все его чувства были масками, попытками принять мир таким, каким он был всегда. И, однако, несмотря на маски, прикрывавшие только лицо, руки Аффи, заключившие Оксану в объятья, оставались обнаженными, выдавая этот чистый всепроникающий свет, коснувшийся ее нежным невесомым прикосновением. Она видела его нескончаемое движение во все стороны одновременно, составлявшее всю его сущность. Уже построенная им Реальность в Нейтральной зоне стала всего лишь копией безумных условий выживания в гостинице Богучара Савата в ответ на безумие в самих Реальностях. Это была не его Реальность, только выражение своей отстраненности, тогда как час Аффи как творца еще не пробил. И чем дольше длилось его ожидание, тем ярче становился его свет. Реальность, очертания которой Оксана могла представить уже после этой поездки, просто обязана была обладать колоссальным потенциалом, напитанная силой, желавшей обрести долгожданную свободу. Реальность всепроникающего света, Реальность нескончаемого движения во все стороны, резонатор силы внутри Аффи как часть его самого, создавшего свое творение. Реальность Абсолюта света...

Вернувшись, наконец, на планетоид, Оксана нашла Деку в одном из эльфийских поселков по соседству с тем, что служил ей личным кабинетом. Она попала в самый разгар невероятно красиво иллюминированного веселья с плясками, устроенного всеми жителями в честь помолвки двух возлюбленных. Облаченный в эльфийские штаны и рубаху Дека, в привычном для него облике Якоба Гросса, старался ничем не выделяться из общей массы. На его плавном лице намертво застыл несказанный восторг от происходящего вокруг торжества. До этого момента Оксана не могла припомнить ни одного его подобного перемещения по планетоиду. Впрочем, и сама она старалась не обращать внимания на заселявших его смертных, несмотря на их бурную активную деятельность. Оттого, ей сложно было сосредоточиться на интересовавших ее вопросах в этом пестром и шумном круговороте.
Взгляд ее был прикован к невесте в девственно белом пышном, и необыкновенно легком, почти неощутимым платье до пола, подобно распустившемуся розовому бутону. С чудесного ясного личика ее не сходило мягкое чарующее сияние. Это же сияние, казалось, пронизывало хрупкое стройное тело ее насквозь, окружало, завораживало. Заставляло сердце Оксаны учащенно биться и парить, создавая внутри нее невесомость, от которой захватывало дух. Стоило ей лишь на миг прикрыть глаза и задержать дыхание как это сияние наполнило ее саму, вырвалось из груди и устремилось захватить все вокруг. И она была в самом его эпицентре, напитанная легкостью и сладкими цветочными ароматами. Она чувствовала их силу, свою силу, которая питала ее, приближая этот восхитительный миг раскрывшихся лепестков. И она хотела излучать эту силу, хотела подчинить себе все вокруг, чтобы получить еще больше наполнявшего ее света. И только Аффи мог сделать ее еще сильнее. Находящаяся в самом эпицентре иллюминации в ее честь, в центре ее собственного сияния, Оксана чувствовала Аффи каждой клеточкой своего естества как если бы он находился рядом с ней, держал ее за руки, смотрел в глаза. Ведь это он позволил Оксане чувствовать все это, это он делился с ней своим сиянием, и теперь только для одного Аффи она излучала это цветение. В форме кадета (она сидела на нем как влитая) Аффи будоражил все ее самые потаенные и оттого тонкие чувства. Все в ней трепетало в этот миг, каждый вдох давался Оксане с трудом, она задыхалась от этой силы, кипевшей внутри, признанной и желаемой всеми участниками этого торжества и его гостями. Это она должна была быть и была главным героем веселья в то время как Аффи поддерживал весь ее блеск, восхищаясь ее грацией, изяществом и утонченностью.
-Никогда бы не подумал, что проявлю интерес к таким мероприятиям, - негромко сказал Дека, вмешавшись в ее видение и успокаивая проснувшуюся в ней силу.
Она обнаружила себя на лавке на опустевшей и освещенной мягким светом фонарей над головой главной площади, послужившей местом закончившегося веселья. И только пунцовый оттенок на ее лице и частое сердцебиение напоминало о недавнем торжестве. На площади кроме Оксаны и Деки больше никого не оставалось, и ласковая ночная тишина так и призывала обоих к молчанию. Но именно сейчас Дека молчать не мог, все еще оставаясь под впечатлением фантастически красочного праздника.
-Ты вернулась без медальона, - негромко заметил он, закинув ногу на ногу и полностью откинувшись на спинку лавки, - Знаешь, не удивлен.
-Тебе знакомо имя - Аскерон? – Оксана старалась не смотреть на него, даже испытав некоторое облегчение от того, что хотела услышать.
-Нет, - легко и без какой-либо заминки солгал Дека, прикрыв глаза и вдыхая прохладный сочный воздух полной грудью, - Кто это?
-Теодору он назвался представителем Чужаков. Аскерон назвал мое имя и указал степень моего родства с Кемалем Афтером. Благодаря первому Теодор знает кто я. И я не сомневаюсь, что этот Аскерон рассказал обо мне и Сварогу. 
Она старалась сдерживать свои возмущение и страх, пыталась говорить так же негромко, и не смотрела на Деку.
-А что Теодор?
-Он показал мне место, где Кемаль Афтер провел свое детство. Я была в этом доме, там еще живы его воспоминания, будто это они не разрешают ветхим стенам развалиться. Теодор вызвался мне помочь и поговорить с Кайлой Рабауль о планах Кемаля Афтера относительно его будущей Реальности. Я думаю, что Кемаль Афтер посвятил свою подружку, рядом с которой витает в облаках, хотя бы в часть их... Черт, этот Аскерон не дает мне покоя. Он знает обо мне, и знает достаточно много. Помоги найти его.
Дека никак не отреагировал на ее просьбу. Оксана обнаружила неподвижное физическое его тело с прикрытыми в удовольствии глазами и довольным выражением лица как если бы это была неживая кукла.
-Открою тебе секрет, - наконец, после длительной паузы, растянувшейся на целую вечность, заговорил он, - Узнать о нем можно только получив медальон «Сердце Героя». Это не просто Артефакт, и у него уже есть постоянный владелец, которому позволено держать медальон при себе, где бы он ни находился. Несмотря на свободный вход, в Героях есть места, доступные лишь обладателю медальона, так хотел создатель Реальности, проектируя свой подарок. По своей сути, Герои – частная территория, окруженная парком развлечений.
-И кто же владелец? – усмехнулась Оксана, с небольшой долей сомнения в голосе.
-Кемаль Афтер, сын Якоба Гросса, который пока не знает об этом, - невозмутимо сообщил Дека, - Медальон «Сердце Героя» заперт именной Печатью его творца, но снять ее может один Кемаль Афтер. И только он сможет использовать Артефакт по назначению.
-Вот уж не думала, что у моего брата окажутся такие щедрые друзья, - усмехнулась она, переводя дух, - Но почему он до сих пор, как ты говоришь, не в курсе, что кто-то что-то ему оставил в подарок?
-У каждого подарка есть свое предназначение, - пожал плечами Дека, - Вопрос во времени.
Оксана долго смотрела на него, не зная, что сказать. Все это оказалось слишком огромным для нее, чтобы она осмелилась отбросить все сомнения так по-хозяйски. Получалось, кто-то построил для Аффи его собственный дом, которого у него еще не было, учитывая тот факт, что его Реальность в Нейтральной зоне, принадлежавшей, по большей части, к’орам, играла роль некоей комнаты в их общем доме. Ему построили дом без ведома самого Аффи. А значит там могло оказаться все, что угодно, известное лишь одному проектировщику.
-Как его имя? – все-таки спросила она, понимая, что Дека может рассказать больше.
-Никаких имен, - улыбнулся тот, - Я делюсь с тобой только тем, что знаю сам.
-Но почему ты не сказал об этом до того как я направилась туда? Почему не остановил, если знал, что у меня ничего не получится? Почему позволил лишний раз обратить внимание на мои перемещения по Реальностям?
И вновь Дека ответил не сразу, будто находясь где-то еще, вне этого места, заставив Оксану ощутить нараставшую внутри нее волну жгучего раздражения.
-Судья может погубить Кемаля Афтера, высосать из него

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама