Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 35 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 308 +35
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

максимальный уровень сил, необходимых для работы импланта в его теле. Возможно, для тебя будет открытием тот факт, что Кэсс работала и продолжает работу над изменениями в расчетах в мощности устройства, которое только предстоит испытать. Проще говоря, возможности импланта рассчитаны только на чертежах. Но даже его усиление не гарантирует Кемалю Афтеру сохранность жизни в момент подкачки Судьи. Без посторонней помощи ему явно не обойтись. И в условиях Тумана мой дом станет для него единственным спасительным местом. Кэсс знает об этом, поэтому отправила тебя ко мне... Хоть этот Артефакт остался там, где и должен быть, из Героев ты не ушла пустой; они никого не оставляют с пустыми руками. И я готов помочь тебе в создании индивидуального телепорта для Кемаля Афтера в мой дом...

2.
...Альбина, безусловно, не была одной из тех одноразовых «кобыл», желавших лишь ездока пожестче и которых после Кайлы Теодор привык пропускать через постель и через каленый клинок, даже в чем-то ее превосходила. Уже только потому, что всегда знала, что ему было нужно. Впервые они встретились после его безуспешных поисков замены Кайлы в постели на рынке рабов. И еще после его повторного общения с этой внезапной и кажущейся безвредной куколкой Кэсс с ее заботами о Кемале Афтере, ради которого она позволяла себе вести с Теодором на равных. Венцом этой опрометчивости стал клинок рапиры, спрятанный в ее рукаве, едва не проткнувший ему грудь. Кэсс появилась на пути Теодора словно ниоткуда, он просто не мог не оставить для нее отдельное пространство в своей голове. Лисичка не выходила из его памяти, и на рынке рабов Теодор принял решение набросить на нее ошейник в случае неудачи в своей попытки найти достойную любовницу. Но Кэсс дерзнула прийти к нему сама, и пришла не с пустыми руками. Информация, которой она обладала, хотя и воспринималась им как нечто невероятное, чтобы быть правдой, все-таки, касалась Кайлы и полковника Волка, а потому имела значение для Теодора. Ему стоило тщательно поковыряться в Базе Данных хотя бы насчет родного брата, до которого Теодору прежде не было никакого дела (после разрыва отношений с Кайлой ему вообще ни до чего не было дела), а для этого требовался высокий уровень доступа. Этот уровень Теодор мог получить лишь у к’оров, отведших под расширенный и периодически обновляющийся архив БД немалый сектор в Нейтральной зоне. И прежде Теодору предстояло пройти проверку на профпригодность и обнажить самые мрачные его мысли и стороны. Здесь он и встретил Альбину, ту самую, что общалась ранее с Кемалем Афтером в его самое первое посещение к’оровских территорий. Случайна ли была их встреча? Да, потому что Теодору было все равно с каким специалистом общаться. Он действительно не ожидал, что Альбина его зацепит в плане привлекательности. Зацепит настолько, что он выскажет это ей без проволочек и весь последующий курс их общения сведется к личным вопросам. С его напористостью, закаленной еще с ранних лет, Теодору не составило труда затащить Альбину в постель. И получив желаемую характеристику, не спешить расставаться.
Альбина очень хорошо поняла с кем имеет дело, и ей удалось то, что так и не смогла сделать Кайла - подстроиться под эту мощную энергию, сломавшую волчий характер последней с ее терпением. Терпение только усиливало агрессию Теодора, которому требовалось владеть каждой своей партнершей всецело. Терпение лежало в основе того упрямства, окруженной неодолимой зависимостью от чувств, заставивших Кайлу принять его тумаки как должное. Альбине  удавалось провоцировать это буйство Теодора намеренно, будто она питалась им как какой-то энергетический вампир. На самом деле, Альбина знала в какой момент заставить Теодора вскипятить, чтобы тот опустел досуха в нужный момент. Он, конечно, мог давить на нее с той же напористостью, что и на Кайлу, но так происходило и по воле самой Альбины. Теодор сам рассказал ей о Кэсс (о том, что ему удалось о ней узнать), сам рассказал о прошлых своих бзиках, в том числе и о Риональде с его маниакальными наклонностями, для которого он построил собственную Реальность. Рассказал и своих отношениях с Кайлой. Каким-то образом крепкий здравомыслящий Теодор доверился ей как если бы больше некому было довериться в его жизни. Ему просто нужна была пауза, но Знак Тигра требовал от него слишком многого, чтобы Теодор мог взять ее сам. Сменив Знак, полученный в наследство по крови отца или матери (в зависимости от пола ребенка) на какой-либо другой Воин должен быть готов к его возможностям, к тому, что ему придеться соответствовать полученному уровню в иерархии всех Знаков. Экзамен по смене Знака продолжается для каждого Воина и после его завершения, до того момента пока Воин не сломается или же пока не возьмет верх. Теодор понимал, что подобные паузы ему придеться делать и дальше, поэтому мягкая и гибкая Альбина была бы ему полезна.
Легко и непринужденно Теодор начал новые отношения едва появилась возможность. Ему не хотелось покидать Нейтральную зону, по крайней мере, пока; даже несмотря на полученную информацию из Базы Данных благодаря новым погонам и соответствующей должности, ставшими результатом его экзаменов. Этот период времени Теодор предпочел посвятить умственной работе и физическому отдыху в обществе Альбины. Он достаточно узнал о родном брате, с особым интересом изучил информацию о том месте, где прошли годы его детства(кое-что смогла разузнать и его новая подружка), хотя прежде он не интересовался этими вопросами. О том, что Кемаль Афтер его брат Теодор узнал из уст сторонних Воинов, как раз перед своим Экзаменом по смене Знака. До того он даже не слышал этого имени, никогда Файхе – их мать - не упоминала о нем. А узнав об этом, Теодор только поднял бровь, будто данная информация оказалась для него значимой не настолько, чтобы заострять на ней внимание. Если Файхе не рассказывала о Кемале Афтере значит так было нужно, значит его существование имело для нее меньшее значение нежели жизнь Теодора. А раз так, почему же Теодор должен был задавать вопросы? У него была своя жизнь, намного важнее чем жизнь того о ком вообще предпочитали не вспоминать.
Поселение, о котором он узнал, представляло для Теодора интерес еще и потому, что на этом месте вырос крупный военный объект, право доступа на который не предусматривалось для Воинов ниже уровня Тигров. Теодор будто предвидел, что Знак Тигра призвал его не случайно, впрочем к нему, Теодор тяготел чуть ли не с пеленок. Теперь он просто обязан был посетить это место. Альбина ничуть не препятствовала его намерению отправиться туда, а вот Теодор пообещал ей все рассказать по возвращении. Уже на месте ему сделали особый пропуск, разрешавший лишь попасть на опечатанную Силовой серебристой сетью территорию давным-давно опустевшего поселения без возможности свободного перемещения по городским улицам. Все-таки, здесь он был только гостем, сторонним лицом, которое могло оказаться чьими-нибудь глазами и ушами.
Полной неожиданностью для него было встретить кого-то постороннего, ожидавшего Теодора в стенах интересующего его дома. Я тоже испытал те ощущения, что коснулись Теодора, что, позднее коснутся и Оксаны, попав внутрь него. Кемаль Афтер оставил здесь часть себя, в годы ранней юности совершенно открытый в своих чувствах, эмоциях, в своих мечтах и стремлениях. Этот дом был ЕГО И ТОЛЬКО ЕГО домом, в котором даже родители играли роль интерьера. Маленький кусочек Храма оставался здесь все это время, поделившись своей силой со мной и Теодором, и окончательно растаяв после Оксаны, познавшей ее последней. Так должно было быть - этот дом ожидал тех кому смог доверить свои секреты.
Я дал Теодору возможность ощутить их, и несколько долгих минут он просто стоял на одном месте посреди дома, стараясь не делать никаких движений. Но в какой-то момент он понял, что за спиной кто-то есть, кто-то кто ждал его, и не выдавал себя, желая, чтобы он узнал как можно больше открывшихся ему тайн. Он увидел выросшую в дверях мощную фигуру в черном кителе без каких-либо нашивок и погон и брюках, заправленных в черные и блестящие армейские сапоги. На широком, почти квадратном лице не осталось ни одного не расчерченного шрамами места. Неимоверно дикий холод и отторжение окружали внезапного гостя, загородившего своим телом вход целиком. Впрочем, Теодор легко определил, что незнакомец перед ним физически нематериален. Однако созданный мной образ показался ему мрачным настолько, что Теодор так и не решился приблизиться к нему до конца нашего общения.
-Я знал, что ты придешь сюда, поэтому оставил свой ретранслятор заранее, - солгал я, снимая, однако, его ожидаемый вопрос какого хрена здесь происходит, - Мое имя Аскерон. Я принадлежу числу тех, кто желает впустить в Реальности Туман и заключить с ним нерушимый союз. На самом деле, в этих намерениях, какими бы бредовыми, они не казались, есть и толика здравого смысла. 
-Полагаю, ты хочешь предложить и мне присоединиться к этому числу, - про себя переварив мои слова, наконец заговорил Теодор, у которого пропал весь трепет перед неожиданным визитером стоило последнему лишь открыть рот.
Мысль о том, что с ним говорит представитель Чужаков сама влезла Теодору в голову.
-Подобные предложения будут звучать в адрес каждого Воина до того момента как откроются Врата. Называй это расстановкой фигур перед началом игры.
-Значит для вас это игра? – сдержанно возмущался он, скрестив руки на груди.
-Ты включился в нее,когда вошел в этот дом, даже еще раньше - после общения с родной сестрой, рассказавшей о планах Якоба Гросса.
Если реакция Кемаля Афтера на известие о существование его сестры получилась бурной, а потому слишком личной, что подвигло его сильно занизить ее в своих записях, то Теодор будто знал о чем-то подобном заранее. И на его лице не отобразилось каких-либо значимых эмоций.
-Хм, интересный поворот, - он только цокнул языком и отвел взгляд в сторону, стараясь сохранить ясный ум, - В БД я не нашел ничего подобного.
-Совсем немногие имеют доступ к информации, связанной с этим Воином. Я бы сказал, это доступ высшего уровня, даже Кемаль Афтер не знает о ее существовании. Ее настоящее имя – Оксана Виенна, и она не на стороне Реальностей.
-Оксана Виенна, - кивнул Теодор.
-Надеюсь, ты понимаешь, что это имя не может прозвучать лишний раз. О нем знают единицы, которых можно по пальцам пересчитать.
-Другими словами, ты не оставляешь мне выбора кроме как стать одним из саботеров.
-Оксана обратилась к тебе самостоятельно. Впрочем, она вольна во всех своих решениях. Я же хочу, чтобы ты приглядывал за ней для меня. И выложил этот козырь из рукава в нужный момент. Кстати, я был бы не против того, чтобы Оксана так же побывала в этом доме.
-Мне нужно время, - после недолгих раздумий потребовал Теодор.
-Сейчас Оксана на пути в Реальность Героев, и там она пробудет очень и очень короткий отрезок времени. После у нее будет встреча с Воином, после которой ты проводишь Оксану до дома. По пути можешь доставить ее сюда...

И услышав предложение задать вопросы Кайле Рабауль о планах его брата по созданию этой странной и непонятной

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама