Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 44 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 317 +2
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

раскрыв от удивления глаза переспросила Оксана.
-Один из тех, кто опекает Кемаля Афтера едва ли не с самого его рождения. Либо он сам навязал Якобу и Файхе еще одного ребенка, либо знает кто, что, однако, не имеет значения. Наш брат придуман Древлянами во имя обновления Реальностей – процесса, куда более серьезного в своих последствиях чем открытие Врат... Уже слишком много причин, чтобы не допустить положительный результат Кемаля Афтера на Экзамене.
-Ты уже придумал, что можно сделать? – тяжело вздохнув от неприятной мысли поставить подножку Аффи ради его же будущего спросила Оксана, которой было легче возложить всю ответственность на Теодора.
-И думать нечего – Кемаль Афтер чересчур импульсивен, это его главный недостаток. Я должен знать обо всех нюансах Экзамена – где и когда он пройдет и при каких обстоятельствах.
Это должна была быть спецоперация по захвату объекта, возглавляемая Кемалем Афтером, для которой уже писали ограничения в его маневрах и времени на исполнение. Оксана предоставила Теодору и список всех, кто получил приглашение от лидеров клана Лисиц принять участие в этом действе. Разумеется, все это были Лисицы – и Рыжие, и Красные, и Белые, отобранные с особой тщательностью; всего полсотни Воинов, разделенных на две группы. Кемалю Афтеру предстояло перехитрить опытного Рыжего лиса и захватить соперника живым, не потеряв ни одного бойца из подконтрольного ему отряда. По сути, оба лидера оставались вне боевых действий, координируя своих людей на расстоянии. Спецоперация по захвату оппонента проходила на территории военной базы с большим количеством мест укрытия, так что у обоих командиров были шансы на победу.
Теодора же заинтересовали имена всех участников Экзамена, особенно тех кто должен был охранять Рыжего лиса. Там хватало опытных офицеров и менее опытных вояк, желавших размять кости. Офицеры Теодору были не нужны, все они представляли Рыжих лисиц, все это были весомые имена. Куда проще было обратить все внимание на Белых лис с именами побледнее, в группе Рыжего лиса таковых состояла всего пара. Имя Лапьера Теодору было знакомо лучше остальных имен, поэтому он поспешил встретиться с лейтенантом Себастианом как можно скорее. Последний не раздумывал над предложением Теодора пообщаться с глазу на глаз по поводу предстоящего мероприятия с участием Кемаля Афтера и прибыл к майору без промедления.
-Этот Экзамен нужен Лисицам как собаке пятая нога, - заявил Теодор, окинув невыразительного невысокого лейтенантика острым коротким взглядом, - Уверен, ты думаешь так же.
С самого начала их общения лейтетнантик был ничуть ему не интересен, получвший свои погоны совсем недавно, а потому еще не освоившийся в новом звании. Очевидно, что Себастиан намеревался принять участие в Экзамене, чтобы обрести уверенности, набрать необходимые ему очки.
-Так думает больше половины Лисиц, - усмехнулся он, поправив подвернутые рукава кителя, - Я полностью их поддерживаю. Я хочу помешать Кемалю Афтеру пройти его испытание как и все остальные в нашей группе.
-Вот и славно, я хочу того же, - подвел итог Теодор, - Даже больше чем ты, это личное. Просто неудача не будет для Кемаля Афтера смертельной трагедией, он просто подготовится к следующей попытке. Меня бы вполне устроило если бы его ужалили прямо в сердце, указали на тщетность всех попыток стать чуть сильнее. Я даже готов заплатить за эту грязную работу.
-Кайла Рабауль, – мигом сообразил Себастиан,  - Ты предлагаешь надругаться над их отношениями?
-Именно этого я и хочу. Кемаля Афтера легко вывести из равновесия, а в такой ответственный как Экзамен момент в этом состоянии он может наломать дров на целую лесополосу.
-Угу, - кивнул Себастиан с озабоченным видом на худом лице, - Но в таком состоянии Кемаль Афтер первым делом попытается разделаться с обидчиком. Со мной. А если он применит оружие?
-Не применит, - более чем уверенно заверил Теодор, - Не настолько Кемаль Афтер вспыльчив, чтобы позволить себе роскошь оказаться на скамье подсудимых за попытку убийства на Экзамене. Максимум кулаки.
Он даже не сомневался в том, что его брат, на руках которого практически не было чужой крови, за исключением крови смертных (даже в Круге Силы Кемаль Афтер всегда защищался), способен на кого-то напасть. Нет, Кемаль Афтер слишком зависел от стремления к безграничности пространства, по крайней мере, так хотел рвущийся на свободу из его тела Свет Древлян. В этом плане тюремное заключение было для Кемаля Афтера совсем уж неприемлемым обстоятельством...

И когда его брат совершил это убийство, достаточно жестокое по всем критериям, Теодора будто в нокаут отправили – настолько все это было неправдоподобно. Будто Кемаль Афтер сделал это не по своей воле, по чьей-то указке, и Теодор уже знал чьей именно. Потом был Совет, на котором Владимир Волк выступал в роли адвоката своего зятя. И вроде бы ему удалось завоевать благосклонность судей, хотя там было не все так просто, и даже хорошо, что Кемаля Афтера защищал именно полковник Волк. Но вот его брату дали право последнего слова, и здесь Кемаль Афтер перечеркнул все труды своего адвоката жирным крестом, нахамив и судьям и, по сути, всем кто присутствовал на Совете в качестве зрителей. Он сделал это вполне обдуманно, зная обо всех последствиях своего поступка, загоняя себя в клетку. Лишь с арестом Кайлы в голову Теодора начали приходить дельные умозаключения, которые почти сложились в картинку после того как Совет запер ее в его собственной Реальности. Этой Реальности Теодор стыдился, стыдился своих фантазий, стимулировавших его юношескую половую деятельность. Но именно здесь он провел незабываемый период времени с Кайлой, будто вернулся в свою активную половую юность. Только внутри этой Реальности Теодор мог наблюдать Риональда, уже отделенного от него, ставшего независимым ее элементом, но все еще являвшегося жирной частью своего создателя. Лишь после конца отношений с Кайлой Теодор отпустил Риональда навсегда, отрекшись и от него и от самой Реальности, по сути отдав ее в руки этого безумного зверя.
Совет подчинил Кайлу истории Реальности Теодора, поместив ее сознание в смертное тело (за сокрытие фактов нарушения ее мужем целого ряда статей, прописанных в Законе Воинов, о чем сказал сам Кемаль Афтер) до момента его физической смерти. По своей сути, это наказание должно было стать предупреждением Владимиру Волку, взявшему ответственность за поведение его подзащитного на Совете. Естественная смерть смертной Кайле не грозила в условиях этой неспешной охоты Риональда в захваченном королевстве. Именно в условиях неспешной охоты, при которой лишенной памяти Кайлой управлял страх ожидания неизбежного конца в руках страшного жестокого мучителя. В бывшей Реальности Теодора имело место вмешательство в ход истории, результатом чего стало требование со Стороны членов Совета к Риональду не торопиться с этим убийством.
-Правда в том, что это ты разрешил им отправить Кайлу в его логово, - жестко и беспощадно нападал Теодор, придя на встречу, назначенную полковником Волком, - Ты запер Кемаля Афтера в пирамиде, чтобы мой брат вновь героически спас ей жизнь. И поэтому просишь меня вытащить его из заключения. Я прав?
-Тебя бы впору привлечь за соучастие в убийстве того лейтенанта на Экзамене, - молча выслушав и встретив эти  обвинения, закивал, наконец, головой полковник, разглядывая носки начищенных до зеркального блеска армейских сапог, - Неумышленном, конечно, ведь ты слегка не рассчитал, когда пытался убедить Себастиана открыть рот; а может и знал, что твой брат прибегнет к помощи пистолета.
-Ах ты сука, - не сдержался майор Т..
Он не виделся в Владимиром Волком с того раза, когда говорил с ним обо мне, о Древлянах за спиной его брата. Больше того, полковник сам будто забыл о нем, ни разу не попытавшись связаться, даже во время всех этих событий с хладнокровным расстрелом Кемалем Афтером Воина Белых лис от Владимира Волка не было никаких намеков на желание общения. Он ждал, что полковник первым заговорит с ним, однако то, что предлагал ему Владимир Волк сейчас было весьма неожиданным.
-А что из себя представляешь ты? – холодно заметил полковник в ответ, и его реакция осадила Теодора, в один момент погасила весь его огонь негодования, - Я бы даже тебя не заметил, не появись Кайла в твоей жизни. А теперь мы с тобой делаем одно дело, превнося в их супружескую идиллию немного суровых будней, - добавил он заметно потеплев, - Разница между нами лишь в интересах. И сейчас я хочу вытащить свою дочь из той мышеловки. Именно поэтому я не могу отправиться за Кемалем Афтером сам. Но стремление помочь родному брату было бы вполне естественным и логичным. 
У Теодора не было никакого желания соваться в пирамиды и вызволять Кемаля Афтера из заточения. В конце концов, это же тот нажимал на курок пока не выпустил в голову Себастиану всю обойму. Он должен был быть сдержаннее, зная о последствиях своего поступка. От своей доли ответственности Теодор не отказывался. Но тогда следовало привлечь и Владимира Волка как заказчика всего этого действа. Не то, чтобы Теодор боялся лезть в Реальность тюрьму - пирамиды не были таким уж неприступным редутом, можно сказать, вообще не представляли проблем при правильной подготовке. Просто его не устроил подход, фактически ультиматум полковника, которого Теодор считал основным поваром, заварившем всю эту кашу. Владимир Волк не имел права выдвигать подобных ультиматумов и должен был решить проблему своими силами.
-Называй это ультиматумом если хочешь, - развел он руками, будто прочтя мысли Теодора, - Но я даю тебе возможность хотя бы раз сделать что-то в пользу родного брата.
-И в очередной раз в твою, - мрачно заметил тот, - Но однажды с тебя тоже спросят.
-С тебя спросят раньше, - парировал полковник прежде чем Теодор открыл дверь салона автомобиля.
Вызволить Кемаля Афтера оказалось еще проще чем он ожидал. Однако уровень накопленного раздражения оказался гораздо выше, чтобы полностью развеяться с этим вторжением в пирамиды. Теодор вынужден был выплеснуть свои эмоции на родного брата, помня, при этом, печальную участь Себастиана. Поэтому возник тот Силовой щит между ними в кабине армейского грузовика. Теодор был несдержан, наговорив Кемалю Афтеру много неприятного о его жене, он вовсе не собирался никого злить. В тот момент он хотел только как можно скорее убраться из пирамид и доставить брата к полковнику Волку в указанное место. Теодор очень хорошо понимал, что последствия его деятельности в пирамидах не заставят себя долго ждать. С него обязательно должны были спросить, весь вопрос заключался во времени. Сначала с ним связалась Оксана, которая пребывала в состоянии восторга от известий о том, что ее Аффи вновь свободен. Оксана благодарила Теодора за его решимость преступить Закон ради родного брата, ради его будущего, ради будущего его брака с любимой женой. Она конечно знала о его причастности к инциденту, отправившему Кемаля Афтера в пирамиды, она была крайне недовольна таким исходом и ругала Теодора за его просчет, и наверняка требовала от полковника Волка адекватных действий.
Он

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама