Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 42 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 311 +38
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон


Прошла целая вечность, а стенания Кайлы почти прекратились, и сама она едва дышала, задыхаясь от нестерпимого жжения внутри, а слезы Теодора все текли и текли из глаз, прежде чем он, наконец-то, услышал неторопливые шаги. Владимир Волк вышел из темноты подобно какому-то монстру, облаченный в  армейскую униформу и кожаные сапоги на толстой подошве и с массивным каблуком.
-Спаси ее, - не сдержался, да и не желая сдерживаться, потребовал Теодор, не вставая с колен и не отпуская корчившуюся в судорогах Кайлу, - Спаси ее.
-Разве тебя уже не должно быть здесь? – излишне хладнокровно спросил полковник, встав рядом с ним, и только сейчас Теодор увидел на руках Владимира Волка черные перчатки.   
-Это же твоя дочь. Что ты делаешь? – паниковал Теодор, в один миг подчинившись мысли о том, что нет никакого противоядия, что полковник в самом деле решил разменять Кайлу на Мариэля Кристо.
-Иди, - коротко приказал полковник и голос его неприятно заскреб у Теодора в мозгу чем-то металлически острым.
Теодор хотел было заупираться, потребовать от Владимира Волка прежде сделать инъекцию антидота, но скрежетание распространилось по всей голове и устремилось куда-то вглубь нее, чего нельзя было стерпеть. Полковник действительно желал, чтобы Теодор оставил это место, являясь единственной помехой в спасении жизни Кайлы. По крайней мере, последний позволил ему поднять дочь на руки и так же неторопливо отправиться обратно в темноту.
Он не переставал ругать себя за то, что сделал, глотая алкоголь рюмку за рюмкой в первом попавшемся дешевом кабаке. Бледное лицо Кайлы и вымученный и моливший помочь взгляд ее изуродованных гримасой физических страданий глаз, кажется, только становилось все более отчетливым с каждой новой дозой спиртного. И как-будто Теодор не расставался с ней давным-давно, как-будто не было никакой Альбины. Мысли о ней подобно губке впитывали алкоголь прямо во рту, оставляя горло Теодора совершенно сухим. А может он просто не чувствовал его, опрокидывая в себя содержимое рюмки одним глотком. Спиртное оказалось достаточно крепким, чтобы он провалился в забытье, находясь в сознании. Он обязан был все исправить, он обязан был вернуться туда, на каменистый берег, последовать за полковником Волком и отнять у него дочь во имя ее спасения. Но добраться туда оказалось совсем нелегким делом, что-то удерживало его, замедляло каждый его шаг. Теодору приходилось пытаться бежать, он уже видел Кайлу на том месте где держал ее в своих руках совсем недавно. Владимир Волк поднимал ее с намерением забрать с собой, и ночь была его союзником, готовая спрятать полковника от чьих-либо глаз. Ну уж нет, так просто Теодор упускать свое не собирался, не в этот раз. Но так ведь просто не могло быть, и ему необходимо было вернуться назад во времени, и какая-то часть здравого смыла пыталась докричаться до него сквозь алкогольные пары, ведущие его в его иллюзию пока Теодор размахивал руками, затеяв драку со смертными. А Владимир Волк, тем временем, уже скрылся во тьме, оказавшись намного быстрее замедлившегося во времени Теодора. Темнота ночи вокруг полковника стала сгущаться, уплотняться, став непреодолимой преградой, отбросившей Теодора назад. Он уже обессилел, пытаясь хоть как-то ускориться. Он чувствовал, что падает, что тьма борется с ним, что тьма сильнее его и требует от него подчинения. И в какой-то момент он понял, что не может вспомнить это лицо Кайлы, искаженное ужасной болью. Тьма забрала этот образ с собой, войдя в его уставшее сознание...
А потом он увидел доброе лицо Альбины, поднесший к его губам стакан с бежевым приятно пахучим содержимым, мягкий вкус которого наполнил тело Теодора невесомостью и прежней уверенностью. Ему было плевать, что он выпил, главное -  это утолило дикую жажду похмелья. И еще оставило где-то далеко позади все, что он испытал за последние несколько часов или суток, временной отрезок не имел значения. Он хотел, чтобы Альбина оставалась рядом с ним, узнав стены родного дома на к’оровской территории. Он понятия не имел как оказался здесь, как его донесли ноги. Вообще он мало что помнил после ночного каменистого побережья, мысли о котором уже не задерживались в его голове.
-Босстон взбудоражен, а с ним и вся Нейтральная зона, - меж тем сообщила Альбина, - Кемаль Афтер сделал дочери Владимира Волка предложение руки и сердца, и Кайла его приняла.
Она взъерошила Теодору волосы, коснулась его щеки губами:
-Я хотела бы присутствовать на их свадьбе.
Если только это была ТА САМАЯ Кайла, если только она действительно получила лекарство и Владимиру Волку не пришлось проводить никаких Силовых манипуляций с ее телом или сознанием. Но все же эта новость принесла Теодору некоторое облегчение. Он тоже должен был понаблюдать за столь знаковым для полковника да и для Реальностей событием, просто чтобы убедиться, что Кайла пребывала в полном здравии.
-Мой брат сделал ей предложение? – на всякий случай переспросил Теодор, желая услышать все подробности.
-Подробностей я не знаю, но в Босстоне только и разговоров, что на Кайлу было совершено покушение, однако Кемаль Афтер успел сохранить ей жизнь. Тогда он и просил Кайлу стать его женой. Теперь он народный герой среди своих смертных.
Значит полковник Волк возложил миссию на спасение своей дочери на Кемаля Афтера, скорее всего зная о том, что последний сделает ей предложение, а возможно сам потребовал от его брата этих действий.
-Ты представляешь, что там будет в день свадебной церемонии? – Альбина, казалось, была сама не своя, - Ты представляешь сколько там будет искренних чувств? Целая Реальность преклонится перед невестой в тот момент, невероятно, правда? Я хочу быть там, зая.
-Босстон, - неожиданно осенило Теодора, - Не кусок Реальности, а полноценный мир. И ЭТОТ Босстон всего лишь прототип, эксперимент, результатом которого должна быть целая Реальность.
Альбина, похоже, дала ему выпить какой-то допинг, быстро унявший похмельный синдром и заставивший голову Теодора соображать. Он даже не понял, что мыслит вслух.
-О чем это ты? – с блаженной улыбкой на лице от собственных фантазий спросила Альбина, будто уже видела эту церемонию бракосочетания собственными глазами.
-О моем брате, - про себя махнул рукой Теодор вместо досады за собственную неосторожность, - Его Босстон обладает силой, ее ощущают многие Воины. Даже находясь далеко от Нейтральной зоны. Мой брат знает об этом, знает о том, что он создал. Но Босстон привязан к Реальности, частью которой является, к Реальности, которая так же обладает определенной силой. И ее сила будет доминировать всегда, подавляя силу отдельных частей, из которых состоит. Босстон нужно сделать независимым, отдельным миром, чтобы он продемонстрировал все свои возможности. Возможности Кемаля Афтера, создавшего его именно с этой целью. Я думаю, этих возможностей и боятся.
Он тоже боялся. Нет, своего брата бояться ему не стоило, но именно как соперника физически: Теодор знал, что легко одолеет его в драке, хотя до того они ни разу друг с другом не пересеклись. Но вот теперь был Босстон, которого Теодор сторонился, интуитивно предчувствуя в нем нечто неприятное, нечто темное и поглощающее. Теперь Теодор знал о своем брате чуть больше, понимая, что его знаний о Кемале Афтере недостаточно. Тот Босстон, что он чувствовал сейчас, был в разы выше уровня Черного лиса, его творца. Вот что настораживало Теодора, сомневавшегося в причастности только лишь одного Кемаля Афтера к образованию Босстона. Другими словами, Теодор не верил, что его брат смог бы построить подобное один. Но в то же время никакой чужой Силы Босстон не хранил, наполненный Силой только Кемаля Афтера, которого Теодор знал как большого ребенка, не желавшего взрослеть. Босстон же пугал своей сложностью, своей запрограммированностью, что ли, при которой каждый элемент его строго выполнял заложенную создателем функцию. Я хочу сказать, что в отличии от любой Реальности, представляющей собой такую же слаженную конструкцию, где все элементы зависят друг от друга, Босстон, в своей основе, представлял собой некое вместилище самых разнообразных сущностей. Каждая из них не зависела от другой, но вместе с тем дополняла общую структуру Босстона. Как Сфера, состоящая из множества Реальностей и Воинов, каждый из которых выполняет свою конкретную функцию в определенный момент времени. Пожалуй, Теодор пришел к мысли о создании Сферы внутри Сферы даже раньше чем Райвэ Шоннтор. Но как и последнего эта мысль Теодора совсем не радовала. Босстон оказывал достаточно сильное давление одним своим существованием на всю Нейтральную зону, требуя к себе внимания и нуждаясь в постоянной Силовой подпитке. Эту подпитку он получал в полном объеме от постоянного присутствия сильных Воинов уровня Волков и выше, нашедших идеальное место для проведения самых разных махинаций и афер, включая совершение грязных сделок и торговлю оружием. Теодор понимал, что Босстон как отдельная Реальность будет требовать гораздо больше затрат на обслуживание, ему потребуется гораздо больше Воинов, способных прокормить его Силой, гораздо больше Реальностей чем одна Нейтральная зона.
...-Ты думаешь, Кемаль Афтер желает зла Реальностям, что он угроза? – подытожила Оксана, когда Теодор поделился с ней своими соображениями, связавшись с ней специально для этой цели.
-Нет, угроза Реальностям – Босстон, и я думаю, Кемаль Афтер появился на свет ради него... Послушай, сестренка, ты же сама предположила, что Якоб Гросс мог изменить свое решение и назначить на роль Судьи еще одного потомка под давлением третьих лиц. Кемаль Афтер – лишняя деталь в планах Якоба, это понимаешь даже ты сама, но именно он ставит Реальности перед лицом другой проблемы.
-Если Кемаль Афтер исполняет чью-то волю, может так получиться, что его уберут за ненадобностью после того как все закончится, - Оксана восприняла умозаключения Теодора со всей серьезностью и опасениями за жизнь ее Аффи, - Они сделают все, чтобы сохранить ему жизнь, когда Судья выполнит свою задачу, и потом бросят, высосав из него все соки.
-Прежде надо разобраться в том кто «они», - резонно заметил Теодор, - Наш брат справедливо считает, что Босстон – его собственная прихоть. Но это же очевидно: его творение на руку совсем другим лицам.
Про себя он уже сделал первые выводы, пришедшиеся Теодору по нраву.
-Например? – и Оксана вперила в него острый нетерпеливый взгляд, от которого Теодор лишь обрел уверенности в том, что его мысли верны.
-Мне нужно убедиться, - только сказал он.
Нет, полковник Волк, имя которого Оксана про себя желала услышать в этот момент, хотел бы изучить все возможности будущей Реальности Кемаля Афтера и ее силы, которая наверняка будет ему в диковинку. А между тем,Босстон имел в своей основе другое предназначение, став не только источником этого могучего излучения, призванного забирать и подавлять. Скажем, это был побочный эффект, неизбежный минус. И пока Теодор не мог сформулировать свои соображения, уже обретавшие форму в его голове. Но одно из них он видел очень отчетливо – уже существующий Босстон был, своего рода, посланием от Кемаля Афтера, громкого заявления

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама