Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 39 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 313 +40
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон


-Ты хочешь, чтобы я заставил Кайлу страдать? – на всякий случай переспросил Теодор, не веря в то, что предлагал ему тот, кто наказал его за эти самые страдания.
-Именно, - кивнул Владимир Волк, - Эта херня способна доставить адские мучения всякому зараженному ею. Такова цена, которую я плачу за то, чтобы ты не наломал дров пока будут открыты Врата.
Теодор отлично понял, на что намекал полковник. Каким-то образом Владимиру Волку стало известно о предложении к майору убить Мариэля Кристо и о том, что сделать это проще всего можно было только во время вторжения Тумана. Но подставить под удар свою родную дочь ради спасения Мариэля – нет, такого решения от Владимира Волка он не ожидал. И это означало, что ценность Мариэля Кристо была для полковника достаточно высока. Как женщина Кайла утратила для Теодора интерес, вытесненная Альбиной, и он практически забыл о чувствах к прежней невесте, почти жене. Но, видимо, что-то еще оставалось в его памяти, ностальгия по тем временам, часть его жизни, от которой он не имел права отказываться, выбрасывать на помойку, пусть теперь ничего не мог изменить. Поэтому Теодор разумно предполагал, что так просто причинить своей дочери какой-либо вред Владимир Волк ему не позволит. Наверняка у него на руках уже была вакцина, и от Теодора лишь требовалось помочь полковнику провести тех, кто предложил тому заплатить за неприкосновенность Мариэля Кристо.
-Другими словами, я остаюсь крайним, - подытожил Теодор, - Без гарантий твоя короткая память - только половина стоимости моих услуг.
-Иммунитет против Тумана за это убийство неоспоримо самая высокая цена из всех возможных. Какие еще тебе нужны гарантии? Или ты уже не уверен в том, что Чужаки тебе друзья? Вот тебе мое слово – будешь хорошо себя вести, переживешь и Туман и его последствия.
-Я понял, - только кивнул Теодор, желая как можно скорее оставить это неприятное место.
Полковник еще какое-то время смотрел на закрывшиеся за ним двери, практически оставаясь недвижим. Затем вылез из-за стола и встал перед окнами, за которыми занимался закат, затянулся ароматной сигаретой.
-Наверное, я совершаю самую большую ошибку в своей жизни, - сказал он, разглядывая ровную морскую гладь, сверкавшую розовыми и золотыми бликами, слепившими глаза, - Не первую и не последнюю. Только потому, что того требует Кемаль Афтер, что определенно меня раздражает... Ну ладно, с ЭТИМ Босстоном все ясно. Однако я хочу знать и о другом Босстоне.
-Странно, что ты еще не понял, - искренне удивился я.
-Нет, все дело в том, что я понимаю. Кемаль Афтер должен будет умереть по его завершении.
-Наоборот, полковник, Босстон позволит Кемалю Афтеру возродиться после обновления.
-Но это будет уже совсем другой Кемаль Афтер, - слегка раздраженно заметил он, - И о нем я ничего не знаю.
-Уже существующий Босстон должен помочь тебе узнать как можно больше, - рекомендовал я, - Ради Кайлы он создан, ради любви и преданности. В нем куда больше чувств чем в самом Кемале Афтере, его создавшем. И это при том, что сейчас Босстон только часть Реальности.
-Что бы ни говорили, Кемаль Афтер не может быть ни Светлым ни Темным, - не сразу сказал полковник, - Такие как он не принимают ничью сторону, оставаясь переменными, подчиненными обстоятельствам в один конкретный момент. И если Босстон номер один несет в себе самые светлые чувства, то Босстон номер два может оказаться губительным для многих Воинов и Реальностей. Уже сейчас я вынужден рисковать жизнью своей дочери, отдав ее в руки ее же врага, и я не уверен, что Кемаль Афтер сумеет закончить эту комбинацию достойно. Он сделает все как я ему скажу, но я не уверен.
-Возможно потому, что Кемаль Афтер никогда не принадлежал Реальностям. Это продукт Сферы, который получит независимость вместе с образованием Реальности Босстона.
-Возможно, - только кивнул полковник, - Лишь бы он не стал врагом. Хотя, признаться, такой соперник был бы мне по душе, цели которого всегда меняются в зависимости от  обстоятельств. Я слишком привязался к нему за последнее время. Никогда бы прежде не подумал, что такое произойдет, - и он сделал последнюю затяжку, докурив сигарету до самого фильтра.
Щелчком пальцев Владимир Волк раскрыл окно и отправил фильтр наружу, проследив за его полетом до самой земли. После чего сунул руки в карманы армейских брюк.
-Если Кемаль Афтер сменит Знак Черных Лис, клан Лисиц потеряет одного из будущих лидеров, - предупредил я, вернувшись к началу нашего с ним разговора, - В условиях обновления Реальностей такое недопустимо.
И снова Владимир Волк дал свой ответ не сразу. Сначала сделал несколько глбоких вдохов освежающего прохладного воздуха, хлынувшего в дом. Казалось, полковник сам получил огромное облегчение от того, что смог наконец-то избавиться от угнетающей стальной атмосферы, что так давила на Теодора Рейнальдса из клана Тигров.
-Я знаю, - улыбнулся Владимир Волк с закрытыми глазами, не вынимая рук из карманов...

Теодор же покинул Владимира Волка полным смятения и с мыслью предупредить Кайлу о намерении ее отца навредить ей. Если же такой мысли у него и не было, то сделать то, о чем просил полковник, Теодор однозначно не желал. По большей части, из-за вероятности оказаться в дураках, как он сам сказал остаться крайним. Владимир Волк узнал о предложении грохнуть Мариэля Кристо, к которому явно питал нешуточный интерес. Ну еще бы, Мариэль был связан с именем Якоба Гросса, который использовал его на благо проекта с открытием Врат, на благо своего воскрешения из мертвых. Однако, Мариэль должен был умереть, чтобы так и произошло, и вполне естественно, что подобное развитие событий не устраивало полковника Волка, да и вообще устраивало мало кого.     
-Это хорошее предложение, - тем не менее оценил Чужак с сильно выступающим подбородком, ожидавший Теодора на выходе из Реальности с Владимиром Волком, - Самое время его услышать... Что ж, полковник укажет тебе место, где должна будет умирать в муках его дочь, место куда наверняка заявится Кемаль Афтер, намеревающийся вколоть ей антидот. Но ни тебя ни Кайлы Рабауль там быть не должно. Там ты оставишь ее двойника.
-Так что мне делать с Мариэлем Кристо? – уточнил Теодор, понимая, что Владимир Волк и должен был услышать это имя в качестве объекта устранения.
-Время покажет, - улыбнулся Чужак.
Теодор понимал, что в данной ситуации ему не следовало диктовать своих условий. Это был тот момент, когда от него ждали выстрела, неважно в угоду кому – Чужакам с их намерениями оставаться в состоянии равновесия, какое могло быть достигнуто только при помощи таких Воинов как Якоб Гросс или Владимир Волк, либо же на благо полковнику, не желавшему ненужной крови. В тот момент Теодору нельзя было уклониться от этого выбора, сбежать или же предложить свои варианты. Он должен был выполнить важную работу, этого ждал не один полковник Волк. На Теодора обратили внимание все заинтересованные лица, на него возложили большой груз ответственности, невзирая на то, что он являлся всего лишь исполнителем.
Вернувшись, наконец, в Нейтральную зону, он устроил Альбине просто брутальный секс, жесткое порево, еблю, выложился сверх своих сил, сам удивляясь тому животному потенциалу, что проявил в постели. Даже выпивка не смогла бы снять дикое напряжение от осознания его важности в тот момент. И после похотливого буйства в объятьях Альбины Теодор оказался полностью опустошенным, настолько, что сон одолел его в первую же секунду после того как он перевел дух.
Во сне он оказался в знакомом ему доме, открывшем Теодору много знаний о его родном брате. Он видел письмена на стенах и потолке, даже на полу, непонятные закорючки и иероглифы, пытался даже что-то прочесть. В доме не было ни окон ни дверей, но Теодора не волновало как он попал внутрь, все его внимание занимали символы, окружавшие его подобно роям насекомых, в логове которых он оказался.
-Тебе действительно так уж необходимо знать смысл этих текстов? - сказал я, с легкостью войдя в его сон в образе все того же амбала в черной армейской униформе без опознавательных нашивок и погон.
Теодор сразу понял, что я не являюсь образом, возникшим из его памяти. Амбал встретился с ним, выйдя на связь таким же образом, что и сам Теодор, вошедший в сон Кайлы Рабауль.
-Что тебе нужно? – удивленно спросил он, в ту же секунду вспомнив об Оксане.
-Я же просил тебя приглядывать за ней, - напомнил я.
-Извини, столько всего произошло, что у меня не было времени. С Оксаной что-то случилось? – с явным волнением поинтересовался Теодор, все еще желавший вернуться к расшифровке символов вокруг него как можно скорее.
-Совсем недавно она имела честь пообщаться с одним Воином, и результатом этой встречи стала ее попытка уйти в Резервацию. В данную минуту Оксана находится на пути к рудникам.
Лицо Теодора вытянулось в изумлении против его воли. 
-Ее, конечно, перехватят, но мне будет намного спокойнее если ты сделаешь это раньше остальных.
Он проснулся в холодном поту, всеми мыслями занятый судьбой сестры. Теодор и не думал, что страх за ее жизнь окажется таким сильным как если бы этот страх касался его собственной жизни. Или жизни Альбины. Он ни разу не был в Резервации и совсем не хотел туда попасть – ни по доброй воле ни в качестве осужденного. Оказавшись в Резервации, Воины, как правило, живыми оттуда не возвращаются. Самых стойких хватает максимум на местный месяц работ, которые не закаляют тело и дух Воина, а наоборот, призваны выкачивать все соки. Огромные территории рудников и шахт выполняют роль кладбища, на которых нет могил, и мертвых Воинов не зарывают в землю – вот что такое Резервация.
Этот тяжелый воздух Теодор вдохнул еще на подлете к ее границам. Челнок привез его на огромную станцию, построенную на поверхности астероида, по сути, стоянку посреди гигантского искуственного карьера, забитую транспортом. Через равные интервалы времени корабли взмывали в воздух и направлялись в сторону рудников через постоянно распахнутые ворота пространственного туннеля. Это были как тяжелые многотонные грузовики, так и скоростные пассажирские аэробусы, доставлявшие рабочую силу в сопровождении многочисленного конвоя. Каждый такой аэробус, до самого момента его отправления на рудники, находился под охраной андроидов службы безопасности стоянки. Никого из пассажиров не выпускали, попасть внутрь аэробуса так же было нельзя. Поэтому Теодор отправился прямиком к руководству службы безопасности, не слишком надеясь на его благосклонность. Впрочем, никто не воспрепятствовал ему встретиться с самым главным их начальником - полковником Вердером из клана Медведей, уже ожидавшем своего визитера, и перед которым не испытывал абсолютно никакого трепета от такой разницы в иерархии Знаков. Он спокойно выслушал просьбу своего гостя высадить на стоянке пассажирку, добровольно пожелавшую заживо сгнить на рудниках, рассматривая свою территорию с высоты нескольких десятков метров. Разумеется, полковнику нисколько не понравилась эта идея задержать запланированный вылет ради какой-то одной дурочки, братом которой Теодор назвался. Сам же Теодор прекрасно понимал этого пожилого, с седыми баками на крупной

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама