Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 36 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 305 +32
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

Реальности, которая так волновала Оксану, Теодор на миг предположил, что этот козырь в его рукаве имел значение против Владимира Волка. Голограмма мрачного мордоворота, такая же холодная и отвратная, знала о том, что Оксана заговорит об этом, чтобы Теодор сам вызвался встретиться с Кайлой и пообщаться по данному вопросу. Ведь он и сам понимал, что никакого разговора о чем-либо кроме их с Кайлой отношениях у Теодора быть просто не могло. Альбина вроде как уняла его болезненные воспоминания и отвернула от мысли, что Кайлу уже не вернуть, но услышав это магическое имя, Теодор завелся на каком-то инстинктивном уровне. И на встречу с ней он отправился уже будучи готовым к собственной несдержанности, что, в конечном счете, привела к причинению тяжких телесных повреждений. Теодор не особо раздумывал над тем как с Кайлой связаться. Показываться в Реальности родного брата ему было нельзя, чтобы не оставлять След, а на согласие самой Кайлы покинуть ее пределы и поговорить где-нибудь на нейтральной территории рассчитывать не имело смысла. Конечно, можно было бы обратиться к кому-либо со стороны, но лишние свидетели означали и лишние проблемы. Так что выбор у Теодора был весьма скуден. При других обстоятельствах он бы даже и не вспомнил о том Силовом приеме, которым воспользовался, чтобы явиться бывшей невесте во сне. Данный прием был достаточно сложен в исполнении даже для Теодора, несмотря на его Знак Тигра, и при допущении хотя бы одной ошибки обернулся бы против него очень опасными проблемами с его собственным здоровьем. Но уж очень сильной оказывалась его зависимость от стремления быть рядом с Кайлой Рабауль, едва-едва начавшая покрываться инеем в обществе Альбины. Все негативные эмоции, которые распаляли желание вновь увидеть Кайлу, сжать ее в своих объятьях, целовать и трахать так, как никогда еще в жизни, вместе с тем затевали и страх собственной неудачи в проведении данного Силового приема. Напротив, подгоняли вперед, требуя высокого профессионализма в его действиях – словах и жестах.
Он даже не пытался сдержать этот огонь, охвативший сознание Теодора в ответ на ее равнодушие к его чувствам. Будто оно было всегда, с самого начала их отношений. И вместе с тем, Теодор нутром, каждой клеточкой своего естества, ощущал нежность Кайлы по отношению к Кемалю Афтеру, окружавшему все вокруг. Теодор не сразу вспомнил место, в котором нашел Кайлу, в тот момент все его внимание было уделено собственным эмоциям. Но Кемаля Афтера он встретил и в ней, как если бы тот овладел и телом Кайлы и сознанием. Его брат был повсюду, и Теодор переступил порог его дома даже в ее сне. Это и пугало и раздражало, заставляло Теодора ненавидеть еще больше. В том доме в поселении на территории крупного военно-промышленного объекта он узнал о брате достаточно, чтобы чувствовать себя намного сильнее каких-то глупых и возвышенных фантазий, благодаря которым Кемаль Афтер представлялся Теодору тряпкой, никчемным и неподготовленным к суровым реалиям убожеством. Кемаль Афтер не привык, даже не пытался учиться брать от жизни все блага сам, предпочитая предаваться мыслям ни о чем и забивать голову хламом. Он не заслуживал ни имени Якоба Гросса, ни Знака Рыжих Лис. Не заслуживал внимания со стороны Владимира Волка, не заслуживал Кайлы. Кемаль Афтер ничего не сделал, чтобы получить это, только языком трепал. Почему Кайла была с ним? Как ему удалось овладеть ее рассудком? Как удалось обернуть волчье упрямство себе во благо, не применяя силу? Неужели Кайла готова была принять эту нелепицу? Казалось, Кемаль Афтер зомбировал ее, но тогда Теодор просто обязан был разбудить ее уснувший разум. И боль, безумную боль, что он причинил ей, пустив кровь, была направлена только ей на благо. Теодор не смог сдержаться от своей обиды на эту жестокую несправедливость. Он понимал, что порезав Кайлу, он совершил глупость, но эта глупость должна была быть оправданной.
И когда Владимир Волк нашел его, и нашел достаточно быстро (впрочем, Теодор и не старался скрыться поглубже в страхе, не привыкший прятаться), он как никогда чувствовал себя правым в своем деянии. Владимир Волк нашел Теодора в Нейтральной зоне, в месте неподалеку от их с Альбиной любовного гнездышка. Теодор ждал этого момента, предчувствовал день и час, заранее выбрав место встречи, где было свидетелей побольше. Конечно полковник мог вцепиться ему в горло на глазах у сторонних лиц; Владимиру Волку было, как говорится, похуй на обстоятельства если что-то касалось его лично. Поэтому внезапное появление его одноразовой копии привело Теодора в замешательство.
-Однажды Знак Тигра сожрет тебя, - вместо приветствия негромко сказал полковник, заняв соседнее место за барной стойкой и разглядывая спиртное на витрине, - Ты этого даже не заметишь.
-Кемаль Афтер ей не ровня и ты знаешь, что это так, - рискнул, наконец, заговорить Теодор, когда тот слегка пригубил коктейль и пожевал губами, смакуя привкус.
Только после этого полковник сделал небольшой глоток, вслед за которым затянулся сигаретой.
-Может и знаю, - пожал он плечами, - И поэтому понимаю причины, подвигнувшие тебя пустить в ход оружие. Ее раны хотя и серьезные, но не смертельны. Рядом с твоим братом Кайла поправится намного скорее чем можно было бы ожидать. Но, как видишь, я предпочел наше общение дистанционно, отчасти потому, что у меня руки чешутся переломать тебе все, что только можно. Пока меня интересует нечто другое: ты использовал достаточно серьезный уровень Силы, чтобы добраться до моей дочери. Уровень, который мог тебя угробить, и тем не менее ты это сделал. Я не верю, что ты хотел таким образом увидеть Кайлу с целью простого пускания соплей о том как тебе без нее плохо спать по ночам. И считаю, что у тебя был иной мотив, о котором ты позабыл в ходе своей несдержанности. Ты что-то хотел спросить у моей дочери и не смог. Возможно, я сумею ответить на эти вопросы.
Если перед этой встречей Теодор допускал мысль поделиться с полковником информацией об Оксане в обмен на Кайлу, то после его монолога эту идею стоило отложить. В голову Теодора влезла другая мысль, о том, что затеяв союз между Кайлой и Кемалем Афтером, Владимир Волк получал возможность видеть всех своих недоброжелателей. Он стоял за спиной Кемаля Афтера, рядом с которым Кайла представляла собой легкую добычу, этакую приманку, живца, что полковник закинул на самое видное место. Но как в таком случае можно было объяснить это невероятное влияние Кемаля Афтера на его дочь, которая так легко повелась на этого недоделка? У Кайлы просто не могло быть никакого будущего в паре с ним.
-Я слышал о Реальности, планируемой моим братом. Хотел узнать побольше.
-С каких это пор ты интересуешься его планами? – недоверчиво усмехнулся полковник, по-прежнему стараясь на него не смотреть.
-Не так давно мне довелось посетить дом его детства, - осторожно сказал Теодор, стараясь не сболтнуть лишнего, - Это место...
-Там теперь военный объект с ограниченным доступом для посещения, - быстро перебил полковник и только теперь вперил свой холодный взгляд в лицо Теодора, - И что же такого ты там обнаружил, что заставило тебя обратиться к моей дочери с расспросами столь рискованным способом?
Выдержать этот взгляд мог не каждый Воин. По крайней мере, другому Волку он был бы по силам.
-Воспоминания Кемаля Афтера, будто записанные в память того дома и оставленные для прослушивания и просмотра.
-Интересно, - хмыкнул полковник после длительного молчания, во время которого словно заглянул Теодору в память, чтобы убедиться в правдивости его слов, - Продолжай.
-Позволь мне вернуть ее, - собрав волю в кулак, настаивал Теодор, - И тогда я скажу больше.
-Никаких сделок, - оборвал Владимир Волк, - А развязать тебе язык можно самыми разными способами. Ты неоднократно покалечил и унизил мою дочь. Ты еще жив только потому, что мне это выгодно. Но этот интерес имеет свои временные рамки. Так что забудь о Кайле раз и навсегда. Что касается Реальности Кемаля Афтера, я приложу максимум усилий на то, чтобы твой брат создал ее. В ней будет заключено больше чем ты можешь себе вообразить. Я уже чувствую эту силу.
-Ее поддерживают те, кому выгодно создание этой Реальности. И я не уверен, что ты входишь в их число, - намекнул Теодор, уловив этот интерес полковника, понятия не имея о том, что Владимиру Волку было известно больше того, что Теодор узнал о своем брате в том доме. 
-Это тоже воспоминания тебе сказали? – нахмурился полковник.
-Можешь говорить как хочешь. Но все остальное только после Кайлы.
-Я должен подумать, - опустошив стакан, наконец, сказал Владимир Волк.
Что, конечно, не означало, его намерений пойти у Теодора на поводу. Нет, для последнего Кайла была потеряна, и все эти намерения вернуть ее служили муляжом, внутри которого не было ничего кроме суровой истины. И время, что полковник Волк требовал на размышление, он требовал на сбор необходимой ему информации, а значит намеревался задать вопросы и получить наиболее исчерпывающие ответы в том числе и от Теодора. Последний должен был быть готов противостоять давлению, которое мог оказать на него Владимир Волк. И сами собой заныли давно сошедшие синяки. Кажется, Теодор совершил еще одну глупость, открыв рот и рассчитывая поторговаться.
-Его дочь не единственное слабое место Владимира Волка, - поделилась своими соображениями Альбина, делая Теодору массаж, - Есть еще и Кемаль Афтер, ради которого он готов перегрызть не одно горло. Я знакома с этим Воином, он приходил ко мне, чтобы получить пропуск к к’орам.
-Любопытное совпадение, - не сдержался Теодор.
-Я уверена, что его чувства к Кайле искренни, и он имеет все основания на взаимность с ее стороны. Кемаль Афтер далеко не дурак и уж точно не безумец. И наверняка понимает, что кроме Владимира Волка у него нет серьезной защиты, и даже в ней можно найти брешь. Твой брат является единственным на данный момент представителем Черных Лис, но ничто не мешает кому-либо из клана Лисиц устранить его. А возможности Черных Лис не так велики как ему хотелось бы. Твое нападение на его возлюбленную должно послужить ему сигналом подняться хотя бы на пару ступенек повыше, например, до уровня Рыжих Лис. Того же наверняка хотелось бы и полковнику Волку.
-И что? – Теодор даже повернул голову в ее сторону, полностью превратившись в слух.
-Экзамен по смене Знака требует от Воина строгой психологической выдержки, - спокойно рассуждала Альбина, не прерывая своей процедуры, - Кемаль Афтер слишком импульсивен, чтобы обладать ей. При всех своих достоинствах, а их у него немало, его импульсивность остается самой большой проблемой. Попытка же смены Знака слишком заметное событие не только для того, кто сдает этот Экзамен, так что в случае провала неминуемо произойдут заметные негативные последствия как для твоего брата, так и для полковника Волка. Я бы на твоем месте постаралась как-нибудь помочь Кемалю Афтеру с его Экзаменом. Помочь родному брату.
Эта идея не была лишена смысла. Единственным вопросом оставался вопрос как. Там был всего один вариант, заключавшийся в переговорах с лидерами Лисиц, которые вряд ли бы приняли предложение Воина не их клана. Кроме

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама