Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 40 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 462 +33
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

говорила, что в последний момент ее собственный Свет поглотил ее сознание, она не могла внятно описать это состояние. Она помнила лишь как Туман дрогнул, на совсем короткое мгновенье остановился, а потом резко ослаб, позволив ее Свету взять над Региной такой же кратковременный контроль. Тогда Регина и коснулась темной Бездны Феликса, накрывшей ее целиком, хранимой в его руках. И это были какие-то легкие, но обрывочные ощущения. Как-будто испытанные ею прежде, и не раз, и не два, и даже не три. И Феликс приходил к мысли, что это Свет Регины говорил с ним, что Туман извлек его наружу, навсегда оставив Регину внутри него. И тогда Феликс чувствовал нечто иное на свои коленях, обхватившее его шею и державшее голову у его груди. Иное, но даже более приятное и более невесомое на ощупь чем привычная красавица жена.
Холодная темная Бездна была знакома ей. И ее Свет так же содержал частичку Темной силы, и это было немного той Тьмы, которую Феликс всегда знал. Все верно: вместе с Феликсом Сфера придумала Регину, придумала специально для него. Регина ни разу не пыталась завести разговор на тему Реальности Босстона и угрозы Абсолюта Света, свести на нет которую мог лишь Дом Феликса. Не говорила она и о своей в этом роли. Невзирая на ее искренность, Регина старалась не переступать границ своих откровений, Феликс и без них знал об этом практически все. Но все, что так и осталось невыраженным устно, Феликс услышал в вибрации Света, занявшего место его жены…

Владимир Волк был первым из сторонних Воинов, посетивших Убежище после Тумана. Феликс не был готов к общению с полковником, да и вообще с кем-либо не из клана Медведей. Тем не менее он не мог не испытать сильных впечатлений при виде не до конца разглаженных морщин и седых волос на голове Владимира Волка, придавших его лицу до жути мертвое выражение. Полковник будто из могилы вылез, оставив в земле все живое, что могло бы отличать его от мертвеца. Бездушная, мрачная и холодная машина, которая выполнила основную задачу по выживанию и теперь ожидала новых приказов. Таким Феликс полковника еще не видел, поэтому даже не был уверен в подлинности Владимира Волка. Последний же не стал заходить внутрь, постучав в дверь и выманив Феликса за порог в звездную снежную ночь.
-У меня сейчас нет ни времени ни желания мотаться по Реальностям, - неприятным мертвым тоном извинялась одноразовая копия полковника Волка, через которую он поддерживал сейчас связь и которой было суждено навсегда исчезнуть при переходе из одной Реальности в другую. 
-Я тоже не горю особым желанием куда-то идти, - поддержал его Феликс, - Я на своем месте.
-Не сомневаюсь, - кивнул полковник, - Богучар Сават наконец-то свободен, да здравствует Богучар… Мне стало известно о том, что во время Тумана с Кемалем Афтером произошли некоторые непредвиденные метаморфозы, устроенные Древлянином Нэйлем Аскроном. Он воспользовался телом Черного Лиса как футляром. Думаю, Древлянин добавит тому сил на Реальность Босстона. Хочу, чтобы ты был готов отдать своему Дому больше чем одну лишь жену.
Феликс прекрасно понял о чем хотел сказать ему полковник. И в принципе ничего неожиданного от него не услышал. Так хотела Сфера, Феликс являлся ее продуктом, с чего он взял, что имеет право на собственные решения? Мог ли он вообще догадываться, что имеет право поступать как он хочет?
-Я видел кого-то во время Тумана, - только сообщил Феликс после короткой паузы, - Туман сказал, что это Мариэль Кристо. Но я не уверен, что видел Воина, скорее смертного, хотя понятия не имею как такое возможно, почему Туман не уничтожил его. Он шел к Кемалю Афтеру.
-Что еще ты видел? – кивнула головой копия полковника, приняв наблюдения Феликса к сведению.
-Кемаля Афтера, истекавшего кровью в капсуле, и еще Судью, который едва не стоил Афтеру жизни… Я хочу знать как там Ольга Пустошь? – неожиданно для себя спросил Феликс, будто на миг из небытия вернулся Богучар с требованием выяснить что-то о родной дочери.
Будто Богучар ждал появления полковника Владимира Волка, будто знал, что вести о ней окажутся благоприятными. Знал и хотел услышать их снова и снова.
-Ей помогли пережить Туман, с ней все хорошо, - и кажется, полковник почувствовал то же самое несмотря на значительное расстояние, отделявшее его от Убежища, - Она пока не знает ни о Богучаре, ни о Регине, даже в условиях Тумана и после его изгнания ей все еще ничего неизвестно. Я рассчитываю на то, что так будет продолжаться пока Сфера не начнет новый Цикл.
-За меня не волнуйся: Регина не узнает об Ольге, - железно заверил Феликс.
Но она узнала. Каким-то образом Регина узнала о том, что у нее есть родная дочь, в жилах которой текла кровь и Богучара Савата, ее мужа. Регина спала, когда Феликс вышел на крылец по требованию полковника Волка, не желавшего не то, чтобы говорить при ней, а вообще их встречи. Она крепко уснула еще на коленях мужа, Феликс же уложил Регину на кровать и только после этого общался с Владимиром Волком. Он знал, что сон Регины был настоящим и достаточно глубоким, чтобы жена проснулась, разбуженная сторонними шумами и попыталась подслушать разговор Феликса и полковника Волка, а потом вновь легла, притворившись спящей когда муж снова вошел в дом. Феликс скорее поверил бы в то, что кто-то попытался войти в ее сон и сообщить ей о ребенке. Подобный Силовой прием требует много Силы, но отнюдь не невозможен. И так оно и случилось: Регина сказала, что слышала незнакомый ей прежде голос, отчетливо возникнувшей сквозь сон, поэтому она не могла вспомнить, что ей снилось. Помнила лишь наставления о том, что должна во что бы то ни стало увидеться с Ольгой Пустошью. И так ли уж важными были Феликсу эти самые обстоятельства? Регина поставила его перед фактом своей осведомленности, четко назвала имя Ольги и указала степень своей связи с ней. Регина не сомневалась, что голос во сне не являлся его частью, что у них с Богучаром действительно был ребенок, рождение которого оставалось для нее загадкой. И Регина просто обязана была убедиться.
Она вынуждена была предложить мужу кое-какую информацию в обмен на возможность увидеть Ольгу. Феликс же, впрочем, и не пытался развеять уверенность Регины, по сути признав факт существования дочери. Конечно он смолчал бы, как и обещал полковнику Волку, смолчал бы обязательно не заговори Регина первой. Он просто не смог ей солгать, даже будучи Феликсом. Регина поправлялась: было разглажено уже множество ее морщин, кожа разглаживалась и молодела, тело обретало прежние знакомые черты. Она будто рождалась и расцветала заново, и в этот период времени была совсем нежна и беззащитна. В этот период времени у Регины было больше прав и оснований, в том числе и право быть матерью. Обострились все ее чувства, эмоции и инстинкты. Феликсу следовало быть как можно более мягким, мягким до предела, насколько он умел себе позволить. И конечно Феликсу было интересно знать, что такого готова была сообщить ему жена в случае ее встречи и общения с дочерью.
Однако Феликс отправил посыл Силы с просьбой о встрече Владимиру Волку без энтузиазма, с чувством вины за то, что ему не удалось сдержать своих обещаний, касаемых сохранения имени Ольги Пустоши втайне от Регины. Еще меньше Феликсу хотелось покинуть Убежище и оставить Регину в очередной раз. Потому что полковник услышал его и назначил встречу неподалеку от Реальности Перекрестка эпох. После Тумана Кемаль Афтер и беременная Элеонора покинули Нейтральную зону и обосновались на Перекрестке с целью уединения и восполнения потраченных сил и здоровья. Что касается полковника Волка, он просто обязан был держать их в поле своего зрения. Он был предупрежден и о действиях Древлянина, занявшего место внутри Кемаля Афтера, и о смертном, защищенном от пагубного воздействия силы Тумана, и направлявшегося к Черному Лису с одному ему известными намерениями.
-Сам видишь, Медведь, мне и без Ольги есть чем заняться, - развел полковник Волк руками, - То, что Регина знает о ее существовании, плохо. Знать бы кто поставил твою жену в известность.
-Она не успокоится пока не увидит дочь, - настаивал Феликс, - Кто бы не сказал Регине об Ольге, теперь отрицать ее существование бессмысленно. Ничто не должно тяготить мою жену в МОЕМ ДОМЕ, я хочу видеть и чувствовать ее Свет абсолютным, без единого темного пятнышка.
В ответ полковник лишь мотнул головой и снова налил крепкого алкоголя в большой граненый стакан, стоявший перед ним на массивном тяжелом столе. Кроме стола в этой комнатушке с обшарпанными грязными обоями был еще крепко сколоченный табурет и жесткая армейская койка. На момент встречи полковника с Феликсом она была идеально заправлена, и вообще, несмотря на всю убогость этой хибары, полковник не допускал в ней беспорядка. Даже строгая армейская униформа была на нем как с иголочки. Владимир Волк не поленился и завесить единственное в своем жилище небольшое окно с выходом на потрескавшиеся унылые стены грязного безжизненного тупика, захламленного всяким мусором.
Над столом непрерывно горела голограмма Кемаля Афтера и Кайлы Рабауль, полковник Волк наблюдал за ними круглосуточно. Он явно ожидал непрошенных к ним гостей, таких, как тот смертный. И совсем не сомневался в том, что рано или поздно, но они придут. Алкоголь же поддерживал полковника в бодром расположении духа.
-Для меня тоже есть границы, за которые заходить не стоит, - сказал полковник и вслед за тем одним залпом осушил наполненный почти до краев стакан, - Какой бы прибылью там не пахло.
-Дай Регине возможность увидеть дочь…
-От меня мало что зависит, Медведь, - остановил Феликса полковник, - Я уже говорил, что меня этот вопрос не касается. Никаким боком. Те, кто прикрывает Ольгу, могут запросить и запросят с меня очень большую цену за эту твою возможность.
Его можно было понять. Этой ценой вполне могло оказаться будущее Кемаля Афтера и дочери самого Владимира Волка. На такой глупый риск полковнику идти было не резон.
-Я попробую что-нибудь сделать, но ничего не обещаю, - немного подумав все же сказал он…

Хесс появился в Убежище через местные сутки под вечер после того как Феликс вернулся к жене. Тому не стоило большого ума, чтобы сообразить о целях данного визита. Хесс был один и он торопился, поэтому обошлось без лишних ненужных церемоний приветствий и любезностей в виде бесполезных вопросов о состоянии здоровья. И без того было понятно, что Хессу так же пришлось изрядно постараться, чтобы пережить Туман. Тем не менее Феликс не мог не отогнать от себя мысль о том, что морщины, оставшиеся на лице Хесса, странным образом его омолаживали, другими словами, шли впрок. Как будто процесс обновления Реальностей для него уже начался и воздействовал на Хесса достаточно благотворно.
-Я пришел за Региной, - заявил Хесс, едва переступив порог, - Чем быстрее она соберется, тем больше у нее будет и без того ограниченного времени. Извини, Феликс, ты останешься здесь.
Регина не сразу сообразила, куда Хесс намеревался ее забрать, поэтому крепко прижалась к мужу с испуганным выражением на лице. Феликс ясно почувствовал ее дрожь.
-Он пришел, чтобы отвести тебя к Ольге, - негромким голосом успокоил Феликс жену, -

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама