Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 12 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 433 +4
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

форма - должна была послужить опасным против возможного врага солдатом. Именно поэтому Богучар не сомневался, что и все прочие смертные крестьяне, среди которых он с Региной оставались единственной парой Воинов, так же призваны были стать его охраной на случай нападения.
Внешняя же Нинель оказалась вполне добродушной и приятной в общении бабушкой, настроенной оказывать посильную помощь в реабилитации Богучара и Регины до их полного выздоровления. Практически Нинель взяла на себя все домашние хлопоты пока Богучар подолгу проводил время рядом с Региной. Его жена восполняла утраченные силы не так быстро как он того хотел. Она не просто провалилась в сон, для здоровья Регины этого было мало. Она будто законсервировала себя во сне, заперлась в своем воображении, проживая жизнь подлинной Регины, той, которая наполняла ее женственностью и страстью в реальном мире. Подлинная Регина не знала ни холода ни тьмы, окруженная лишь теплыми светлыми красками, надеждой и добротой, лаской и любовью. Для нее это был воздух, которым она хотела дышать и дышала полной грудью.
-Как долго мы будем здесь оставаться? – спросил Богучар у заставшего его у кровати со спящей Региной Хесса, появившегося в их доме третьим местным вечером.
-Пока Фрайнляйн не объявит себя низложенным. Империя утратила контроль над некоторыми Реальностями, так что ждать осталось не так уж долго. Кроме того, люди императора заняты твоими поисками… Как она? – поинтересовался Хесс о состоянии Регины.
-Более-менее, - не сразу поделился Богучар, - Когда я беру ее за руки, что-то происходит внутри нее. Регина мне отвечает, она чувствует меня, - улыбнулся он, - Она будто и не спит вовсе.
-Хороший признак, - прокомментировал Хесс чуть потеплевшим голосом и добавил, - Я пришел сказать, что рухнувшая империя заберет с собой и Якоба Гросса. Решение о его устранении уже принято. Единогласно. Однако ты должен знать о его экспериментах с твоими смертными.
-Как это? – с неподдельным интересом переспросил Богучар, на миг забыв о своей жене и сосредоточив все внимание не Хессе.
-Намечается Большая Игра, ставка в которой только одна – жизнь КАЖДОГО Воина. Якоб Гросс запустил процессы, которые нельзя остановить. Есть большая вероятность, что он намерен использовать твою гостиницу в качестве колыбели для собственного перерождения. Его эксперименты в твоей гостинице призваны создать все необходимые условия.
-Что за эксперименты? – неприятно напрягся Богучар, неподдельно встревоженный заявлениями Хесса, который и не думал сочинять все это.
-При всех достоинствах твоей гостиницы в ней не хватает четко установленного количества пригодных для проживания «номеров». Это значит, что Реальность сильно рискует оказаться перенасыщенной Воинами, их Силой. Мы провели в ней свои тесты, которые окончились провалом – нам пришлось утопить целую цивилизацию. Это не твои смертные, - поспешил успокоить Хесс, - И Якоб Гросс предложил вариант сбросов излишков Силы путем крупномасштабных вооруженных конфликтов в конкретных отрезках времени.
-Я понял, - кивнул Богучар с недовольным тоном голосе, пытаясь не упускать ни единой мелочи в рассказе Хесса.
Что и говорить, упоминание об излишках Силы стало для него новостью. Но если подумать, Богучар как-то не думал о таких деталях. Ни до, ни после своего строительства.
-Разумеется, любой военный конфликт требует большого количества ресурсов, в том числе принуждает к развитию соответствующих технологий, а значит движет изучение и использование возможностей окружающей среды – физика, химия, биология, точные расчеты. Конечно, далеко не всех Воинов, пребывающих в твоей гостинце, устраивает столь высокое потребление, необходимое для развития этих знаний, поэтому они стараются держаться в стороне. Якоб Гросс провел эксперимент «Мессия» по изучению поведения смертных в условиях их тесного контакта с Воином. Этот эксперимент так же провалился – смертные оказались достаточно агрессивны и изгнали Воина, убив смертное тело. Но осталась большая группа его последователей, взявшая его идеи (идеи, изложенные Якобом Гроссом) в качестве инструмента влияния на прочих смертных. Именно эта группа и ее приверженцы должны внести наибольший вклад в потребление ресурсов и развитие технологий, по большей части применимых в военном деле. Это те Воины, что привыкли получать больше чем отдавать.
-Да, таких хватает, - усмехнулся Богучар, - Я как-то больше был занят смертными, чтобы отвлекаться на Воинов. Тем не менее я задумывал свою Реальность как место отдыха, - напомнил он, - Место где можно и нужно заниматься самим собой. Мне обидно, что гостиницу испоганили до неузнаваемости. Зачем лишний раз напоминать мне об этом?
-Тебе будет сделано предложение занять должность привратника в твоей гостинице. Ты не должен его принимать какую бы цену не назначили и как бы не угрожали, - предупредил Хесс, - Фрайнляйн не единственный император. Перед Большой Игрой Якоба Гросса некоторым Воинам придеться подготовить запас собственных сил, так что Реальности ожидает еще пара империй. Там с тебя могут спросить, в том числе и за роль привратника.
На долю секунды в голове Богучара промелькнуло вполне обоснованное его недовольством и обидами искушение сделать наоборот. Никто не имел права искажать его творение себе в угоду. Особенно такие, как Хесс, даже несмотря на то, что Богучар знал, что свою гостиницу построил исключительно под их нужды.
-А что насчет Лебеди Полыни? – переключился Богучар, подавив это самое искушение; к тому же, эту проблему он так и не решил.
-Своим вмешательством этот козел – Даниил – запустил цепь менее приятных событий. Лебедь пытается сменить Знак, так что совета Медведей ей не избежать. Ваши командиры пока не в курсе, что смерти Огнеслава Кобольда и Велимира Свинцового имеют прямое отношение к попыткам Лебеди покинуть клан. Медведи стоят на пороге крупного скандала; радуйся, что ты далеко. Занимайся Региной…

Если в общении с Хессом Богучар уже освоился, привыкнув к его негромкому приятному тону и адекватному поведению, то с первой же секунды полковник Владимир Волк вызывал собой только негативные ощущения. Жесткий, стальной, непробиваемый – данные эпитеты всплыли в голове Богучара в тот самый миг едва полковник переступил порог дома, а Сават даже как следует рассмотреть его не успел. Кажется, отрицательная энергетика вошла в дом раньше Владимира Волка. Открывшая на его стук входную дверь Нинель как-то неприятно напряглась, и Богучар смог увидеть сжавшееся в комок перед своим прыжком внутри нее существо, нечто похожее на горгулью, с горящими глазами и огромными крыльями. И вроде даже как когти выползли из старческих морщинистых пальцев, впрочем, Богучар не был до конца уверен в том, что видел. Но в чем его глаза точно не обманывали и в чем Богучар не сомневался, так это в страшных и множественных шрамах, уродующих пока что гладкое крупное лицо полковника Волка. Это были будущие шрамы (даже ожоги), несомненно испещрявшие все атлетически слаженное его тело. В принципе, кое-какие из них уже находились на своем месте. Но время всех самых важных, всех самых жутких ран еще не пришло. Полковник Владимир Волк являлся самой настоящей бездушной машиной, казалось не ведающей о самом понятии боль, получающей повреждение за повреждением с периодичной частотой. Наверняка он знал о всех своих предстоящих шрамах, знал, что их не избежать, даже хотел получить их как можно раньше, не затягивать с этим мазохизмом. Это был не просто Волк. Не просто зверь, будто сам  Знак Волка обрел свое физическое воплощение чего не было с Хессом. Полковник Владимир Волк будто требовал к себе как можно более жесткого отношения, стремясь увидеть все самые темные стороны своих оппонентов. И не имело значения, был ли одет он в официальный костюм, домашний халат и тапочки или же в черный боевой хаки, в котором предстал перед Богучаром каким-то ангелом Апокалипсиса.
Владимир Волк появился у Богучара через несколько дней после последнего и единственного пока что визита Хесса. К тому моменту Регина уже стояла на ногах, непрочно, конечно, при поддержке мужа. Она сильно исхудала и потеряла в весе после длительного пребывания в этом состоянии гибернации. Ей однозначно требовался покой – никаких волнений, никаких нагрузок, никакого Владимира Волка, несмотря на всю его тактичность, на которую полковник был способен. Ни на миг под маской дружелюбия не исчезало это давление, окружавшее его с ног до головы.
Их общение, впрочем, проходило вне дома. Представившись Богучару и Регине и внеся в их временное жилище немалую долю суровой действительности, ожидавшей их за пределами Реальности убежища, полковник пригласил Савата в салон ожидавшего во дворе стильного черного лимузина. По ту сторону прочной стальной изгороди собралась группа крестьян, для которых данный гость и его автомобиль стали чем-то вроде дурного предзнаменования. С легкостью рассмотрев все тех же горгулий в каждом из смертных тел Богучар будто на миг оказался внутри Владимира Волка, обнажившего явную к нему антипатию. А заодно и убедившего Савата в своих предположениях насчет мер безопасности, устроенных Хессом. Крестьяне не пытались войти во двор через раскрытые воротины, но вот выезд автомобилю они перекрыли и молчаливо наблюдали за развитием событий.
-Мне нравится задумка Хесса, - улыбнулся полковник, которого искренне забавляла эта картина, - Обязательно попробую сделать так же… Мне надо было навестить тебя раньше: либо до, либо сразу после твоей встречи с Якобом Гроссом. Глядишь, обошлось бы без этой глупой пальбы.
-Но ты здесь не для того, чтобы сожалеть, полковник Волк, - подал робкий голос Богучар.
Несмотря на поддержку снаружи он чувствовал полный контроль над ситуацией со стороны своего гостя. А потому сомневался в его уязвимости.
-Я здесь потому, что из всего того, что тебе было предложено в обмен на твою гостиницу, у тебя на руках только немощная жена. Я же не собираюсь ничего предлагать, всего лишь рекомендую быть осторожнее в будущем.
Он откинулся на спинку сиденья и закурил.
-Вся эта история с Лебедью Полынью грязна настолько, что никому из Медведей уже не отмыться до прежней белизны. И потому, что насрать, и потому, что почти не осталось свидетелей. Ведь еще есть время найти оправдание в императоре. Но вся ирония в том, что Лебедь оправдываться не станет, у нее нет на то причин. Ей будет достаточно назвать всего лишь несколько имен – Огнеслава, Велимира, даже твое.
Полковник взял паузу, чтобы стряхнуть пепел в открытое окно темного салона. Во время своего монолога на Богучара он даже не глядел, сосредоточившись на крестьянах.
-Она ждет этого совета, ждет, чтобы выразить СВОЕ мнение. Это значит, что тебе придеться постараться прибегнуть и к собственным силам. Все-таки, на Хесса, при всех его возможностях, так же можно как следует надавить. А кроме него у тебя никого нет.
-Мне уже говорили, что я покойник, - не стал утаивать Богучар, придя к мысли, что ему действительно нечего представить в качестве защиты, если с него спросят за его молчание, за его пособничество.
И если Хесс старался

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама