Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 11 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 432 +3
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

были бы показать тебе насколько ничтожной стала твоя жизнь после того, что ты построил. Другими словами – ты мертвец, фигура, исполнившая свою миссию в Реальностях. Это понимаешь ты сам, что уж говорить об остальных Воинах, что уж говорить про императора. Думаю, именно это он и сказал тебе. Но все дело в том, что твоя жизнь продолжается, отчасти благодаря твоей гостинице как товару, за который можно получить хорошую прибыль. А отчасти благодаря таким как, например, Хесс, для которого ты инструмент. Надо быть полным идиотом, чтобы не понимать очевидных фактов на этот счет. И таким же идиотом надо оставаться, чтобы пытаться задавать ему вопросы, ответы на которые могут вывести тебя из-под его контроля, что чревато самыми неприятными последствиями для вас обоих. Я бы, например, пытался копать под него втайне от его глаз. Я бы задавал вопросы тому же Фрайнляйну, если бы знал, что к его созданию приложил руку и Хесс. Вот ты, уверен, знаешь, учитывая твое общение с группой Воинов, устроенное для тебя Хессом, учитывая общий уровень их Силы, вложенной в императора.
Даниил нажал на кнопку передатчика после чего Богучар почувствовал легкий укол с левой стороны чуть выше поясницы. Что-то воткнулось в его тело и ноющей занозой осталось внутри.
-Повторное нажатие кнопки вызовет невыносимую боль, - предупреждал Даниил, - Прости за столь грубый метод. Но у меня нет другого выхода развязать тебе язык, ибо мне мало услышать про вашу с Фрайнляйном сделку. В условиях ничтожности твоей жизни твоим спасением остается лишь информация, как можно больше информации.
-Если ты так хорошо осведомлен о том, что со мной происходило в последнее время, зачем вся эта профанация? – попытался уклониться от ответов Богучар.
-Исправляю мелкие оплошности, - хмыкнул Даниил, водя большим пальцем по кнопке, - Надо было закрепить какой-нибудь «жучок» на твоем кресле. Пойми, я не враг, просто иногда приходиться прибегнуть к решительным мерам. Так что тебе сказал Фрайнляйн Гоэль?
Но хотя Богучар и находился в тревожном смятении и в ожидании дикой боли, здравости рассудка он не утратил. Это вполне могло оказаться какой-нибудь проверкой, испытанием на прочность, проводимым тем же Хессом или же кем-то из его окружения, а возможно и самим Даниилом, перевоплотившемся в злодея. И тогда он должен был пережить эти безумные минуты. Почему эта мысль пришла Богучару в голову, разогнав более мрачные мысли? Быть может из-за чувства самосохранения, обострившегося в момент угрозы его пока еще не до конца окрепшему здоровью? Он не должен говорить о Хессе как об Игроке. Это был его секрет, его тот самый шанс протянуть подольше, если Хесс попытается навредить ему. И осознание перспективы молчания чуть облегчало ожидание новых физических мук.
-Мне нечего добавить к твоим рассуждениям, - заявил Богучар, глядя Даниилу в глаза, в которых не было и намека на жажду крови.
Тот не раздумывая нажал на кнопку передатчика, запустив в тело Богучара целый поток жгучего пламени, устремившегося по ногам и рукам до кончиков пальцев. Даже сквозь крепко стиснутые зубы его стон казался оглушительным криком, от которого у Богучара потемнело в глазах быстрее чем от самой боли. Даже сознание предательски заблокировало дорогу в спасительный Дом.
-Ненавижу тебя, пидараса, - поспешил выплеснуть свои эмоции он едва Даниил отпустил кнопку, погасив бушевавший внутри тела Савата огонь.
-Что тебе сказал император? – ровным тоном повторил мучитель, - Я готов нажать кнопку сколько угодно раз, настолько я любопытен.
-Да пошел ты, - успел лишь  зарычать Богучар, чувствуя себя на грани обморока.
Вторая волна боли получилась совсем короткой, не успевшей его вырубить, быть может даже насовсем. А все потому, что едва Даниил привел адскую машинку в действие снова, микроавтобус получил мощный и неожиданный удар в бок, отбросивший и перевернувший машину на бок так, что ее протащило по дороге еще несколько метров. Весь удар пришелся на Даниила, его отбросило к стенке и придавило вдавленным от столкновения металлом в то время как Богучара вырвало из кресла-каталки в сторону. Он получил множество ушибов и порезов от разлетевшихся вдребезги стекол и больно ударился головой, отчего перед глазами его вспыхнули яркие искры, но сознания Богучар, в отличие от Даниила, не потерял. Так что ему удалось разглядеть огромные звериные когти, рвавшие металл автомобиля будто бумагу. В два счета гигантский хищник с ярко горящими желтым светом глазами проделал в металле дыру, дав Хессу возможность беспрепятственно добраться до Богучара. Но прежде взгляд таких же горящих желтым светом глаз Хесса на несколько мгновений обратился к бесчувственному Даниилу, будто первый пытался определить жив ли тот. Хесс и виду не подал, что узнал Даниила. А потом он склонился наконец над Богучаром все с тем же холодным выражением на лице, утопив последнего в еще более холодном желтом волчьем сиянии…


Глава 2 (1).
Небытие было подобно этому сиянию. Небытие мерцало и плясало густыми оранжевыми языками пламени. Много раз он чувствовал их холодное прикосновение, сидя в кресле перед камином в своем Доме. Тогда он чувствовал подлинного себя, спрятавшегося глубоко в мозгу, о котором не знал до того как завершил гостиницу. Он потратил на нее очень много сил, что позволило его подлинной сущности вступить с ним в контакт. Холод был ей по нраву, казалось, холодное пламя в камине было ее естественной средой. И ему нравилось ощущать этот холод, проникавший в каждую клетку его тела. Холод расслаблял и будто придавал утраченных сил. Подлинная его сущность рисовала в его воображении то самое небытие, в которое он так хотел вернуться, исполнив свою миссию творца. Все верно, подлинный он пришел из небытия, чтобы показать ничтожность всего сущего и вернуться в свое прежнее состояние…
-Любимый…
Голос Регины звучал где-то совсем далеко на поверхности, от которой он успел отвыкнуть. Голос устремлялся прямо к нему, нырял в его логово, в желтый холодный свет на самом дне небытия. Голос заставлял его вновь родиться. И хотел подлинный он того или нет, но только подчинившись голосу Регины он мог вернуться в привычный холод. Конечно для этого надо было взять контроль над телом, которое нуждалось в других условиях.
Регина нежно целовала и водила руками по его лицу, как будто выполняла некий ритуал с целью как можно скорее привести мужа в чувство. И отчасти так оно и было, если любовь и искренние чувства можно назвать ингредиентами магического таинства. Регина проникла в его небытие, проникла в холодный желтый свет, принеся с собой тепло ласки и преданности и загнав его настоящего как можно глубже в глухую бездну. Она лежала на кровати рядом с укрытым несколькими легкими покрывалами Богучаром, в обнимку, прижалась к нему крепко-крепко. С болезненно бледным цветом лица, с легким ознобом и покрасневшими глазами Регина, кажется провела так несколько дней и бессонных ночей, вливая в ослабевшее тело мужа часть своих сил. С четкой периодичностью полушепотом, который должен был слышать лишь один Богучар она повторяла простейшее «любимый», отнимавшее ее саму часть за частью.
Открывший глаза Богучар узнал их спальню, наполненную мерцанием благовонных свечей в ногах и в изголовье кровати. Благодаря дрожащему полумраку и приятному травяному запаху благовоний голова его не гудела от боли и не казалась неподъемной при возвращении в реальный мир. В объятьях же Регины он почти не чувствовал прежней недавней боли. Совсем чуть-чуть, при воспоминании пыток от Даниила и затем аварии. Хесс не добил его, наоборот, вытащил из передряги, второй раз.
-Любимый, - облегченно и вымученно вздохнула Регина едва он наконец-то открыл глаза.
Ее же глаза наполнились слезами долгожданной радости. Регина здорово ослабла, в длинном белом сарафане с узорами она была похожа на увядший цветок, оставленный на дороге умирать.
-Все хорошо, Душа моя, - не смог сдержаться Богучар, он не должен был сдерживаться, - Сколько я был в отключке?
-Десять дней с того момента как Хесс и его люди привезли тебя сюда, - не в силах говорить громче полушепота доложила его жена, - Тебя похитили из госпиталя, по дороге ты попал в аварию. Хесс постарался причинить тебе как можно меньше вреда, однако после отравления твой организм сильно ослаб. И еще у тебя ожог на спине, в месте укола.
-Не говори много, ты потратила до хрена сил, за что я благодарен и говорю спасибо, - остановил Богучар, не желая вспоминать мучения, устроенные Даниилом, и улыбнулся с иронией, - Черт, мы с тобой сейчас похожи на пару немощных инвалидов.
Он тоже чувствовал физическую слабость в теле, а голова хотя и пребывала в норме, все же подавала ощущение головокружения при попытке повернуть ее в сторону.
-Мы в нашем доме? – все же должен был выяснить Богучар несмотря на свое же предостережение.
-Нет, мы далеко от территорий Медведей, от территорий империи. Когда Хесс предложил мне спрятаться я лишь просила, чтобы этот дом напоминал о том, к которому я привыкла… Прости, что не смогла быть с тобой в госпитале, любимый.
-Тебе нельзя было, - успокоил ее Богучар.
Он обязательно расспросит ее о подробностях, но не сейчас. Сейчас Регина была самым, наверное, беспомощным и хрупким созданием в Реальностях. Сейчас все подозрения, все неприятные мысли о ней показались Богучару какими-то детскими несерьезными страшилками, возникшими в его голове только из-за физических страданий, отразившихся и на его мышлении. Сейчас он хотел только чтобы с Региной все было хорошо, чтобы она побыстрее пришла в норму.
-Ты должна поспать, - настоятельно рекомендовал Богучар.
-Угу, я знаю, - улыбнулась Регина, глядя ему в глаза, - Я не могла позволить себе полноценный сон пока ты был без сознания. 
Она вновь коснулась его губ своими – сухими и горячими, что было одним из признаков ее истощения. Стоило Регине закрыть глаза как Морфей незамедлительно расслабил все ее уставшее хрупкое тело, изнывающее от длительных тяжелых нагрузок. Она обмякла практически в ту же секунду, будто унесенная единым мощным потоком, хлынувшем из каждой ее клетки едва организм получил долгожданную слабину.

Новый дом и правда был точной копией их прежнего с Региной дома, не изменилась даже внутренняя обстановка: все оставалось на прежних местах. Сама же изба находилась среди десятка других изб, образующих небольшое поселение где-то среди бескрайних цветущих полей и лугов. Само поселение и обширная распаханная территория вокруг него были огорожены бледным серебристым куполом Силы, в котором был всего один проход с КПП и таким же Силовым шлагбаумом. Кроме того, их с Региной изба, в отличие от других изб, была накрыта еще одним серебристым защитным куполом, под самой вершиной которого  бесшумно кружил наблюдательный дрон.
А еще Хесс оставил Богучару и Регине помощника, домработницу Нинель – внешне пожилую смертную женщину, сотворенную специально под приходящего в прежнюю форму Богучара и его беспомощную жену. Однако Богучар сразу обнаружил две сущности в смертном, едва заметно сутулом теле, и та, что находилась внутри – упакованная в хлипкую смертную оболочку беспощадная животная

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама