Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 17 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 318 +17
Дата:

Войны богов: Хесс

домой, к мужу и дочери, среди которых чувствовала себя расслабленно. И вот голос за спиной, а теперь и записка, сформированная, несомненно, тем же самым Воином, чье тепло было слишком похожим на тепло Кемаля Афтера. И повинуясь полученной энергетике, она крепко обняла сначала его, а потом и дочь, и в этот момент для Кайлы будто все закончилось как и должно было закончиться - идиллией…

…-Что это за ***ня? – будто не понимал Боян, внимательно рассматривая штук пять твердых хромированных шариков, выложенных Владимиром Волком перед ним на стол.
Каждый из них был размером с куриное яйцо, со множеством отверстий, откуда виднелись тонкие иглы, которые надежно впивались в поверхность, фиксируя и крепя устройство к стене или даже к потолку. И оказавшись на своем месте, шарики становились бесцветными, сливаясь с окружением, из-за чего их было трудно увидеть. То же самое произошло с одним из них, оказавшемся в руке изумленного и довольного таким эффектом Бояна.
-Откуда? – наконец спросил он.
-Из дома Алексия и Алисы, - Владимир Волк налил себе крепкого горячительного алкоголя, традиционного исключительно для Медведей, - Игрушки Лисиц. Это они заставили Алексия перенести свадебные торжества к нему на остров. Ему стало известно, что за их с Алисой гнездышком ведется наблюдение. Алексий вынужден был оставить дом, вероятно планируя заняться этими вопросами уже после свадьбы, когда ему можно было надеяться на некоторую помощь Волков.
Осушив деревянную кружку, он взял в руку один из лежавших на столе шариков. Резким усилием пальцев Владимир Волк располовинил его надвое, представив Бояну крошечную плату с проводками и запоминающим чипом.
-Как ты узнал? – только спросил Боян.
-Друзья подсказали. Это только то, что я собрал в доме. Думаю, снаружи его тоже что-нибудь есть.
Нет, Владимир Волк не лгал. Потому что на момент заявления Алексия Третьего о слежке Владимир Волк уже знал о наблюдении за его с Алисой особняком. И не просто знал, но мог указать точное расположение каждого из установленных там устройств.
-И тем не менее, Волк, это дела клана Лисиц. Нас они касаться не должны.
-Это моя страховка, Боян, - четко пояснил Владимир Волк, - А теперь и твоя.
-Только не заставляй меня думать, что ты причастен к его убийству, мать твою, - строгим, даже каким-то острым тоном предупредил Боян после короткой паузы.
-Его убили Серые лисицы, - спокойно воспринял этот тон Владимир Волк, который прекрасно понимал Бояна как Медведя, - За то, что Алексию было известно, за то, что было известно и мне. Я буду виновен даже не имея отношения к его смерти. Поверь, Медведь, мне плевать, что хранится внутри этих устройств, гораздо важнее кому они принадлежат.
Именно Боян являлся ключевым его союзником среди Медведей. Именно Боян подсуетился с тем, чтобы Владимир Волк прошел испытание Медведя, именно Боян выступил на Совете Медведей с речью в его пользу. Не столько из-за того случая со стрелой. К которой Владимир Волк просто не мог не иметь отношения, чего Боян не мог доказать, но по причине его Волчьей индивидуальности, заставлявшей Бояна трепетать глубоко внутри. Никакой Волк, никакой Медведь не могли заставить Владимира Волка быть частью социума. Это был прирожденный одиночка, способный принадлежать кому-либо лишь на какое-то время. И прежний Знак Волка только прикрывал ему спину, давал какие-то гарантии. Но на самом деле Владимир Волк рассчитывал лишь на себя. В том заключалась главная опасность, исходившая из Владимира Волка, в том заключалась его невероятная сила, четко контролируемая им, и не ослабевавшая ни на миг. И, кажется, сменив Знак Волка, Владимир Волк освободился из некоей клетки, в которой чувствовал себя неуютно – скованно и несвободно. В общении с ним Бояну следовало быть как можно более собранным, ответственным за каждое свое слово.
-Странно, что эти ****ые Серые лисицы не утилизировали своих шпионов, когда Алексий обнаружил слежку. Такая улика.
-Хорошее замечание, - только кивнул головой Владимир Волк, раскурочивая начинку одного из шаров, - Давай, задай второй важный вопрос.
-С чего ты решил, что я хочу что-то спрашивать? – как-то напряженно отверг это предложение Боян.
Но на самом деле он чувствовал, что просто взял паузу, и вопрос, который хотел от него услышать Владимир Волк (действительно хотел услышать) был вопросом времени.
-Ну ладно, чтоб тебя, - сдался Боян, наконец, не в силах перебороть раздражавший молчаливый ответ Владимира Волка, - Как Алексий узнал об этих хернях? Вряд ли обнаружил сам. 
-Угу, - только кивнул Владимир Волк, не обращая на него внимания, и разделываясь с другим устройством наблюдения, - Это Хесс.
-Кто? – переспросил Боян, наморщив лоб.
-Не сам. Регина, - уточнил Владимир Волк.
Боян взял новую паузу, не в силах прокомментировать это замечание. Владимиру Волку было известно о знакомстве Хесса и Бояна, как и о том, что Регина была дочерью последнего. Конечно, Владимир Волк был и в курсе подробностей Совета Медведей, на котором Феликс Богучар Сават публично заявил о том, что та Регина, что являлась его женой и дочерью Бояна, на самом деле оказалась клоном. Владимир Волк и Боян старались прежде не касаться этой темы. Однако, как и один, так и второй прекрасно понимали и чувствовали, что рано или поздно, но однажды такой момент наступит. И когда это случилось, Боян не ожидал, что имена Хесса и Регины всплывут именно в свете убийства Воина из клана Рыжих Лисиц.
-Регина предложила ему провести свадебные торжества на острове, чтобы отсечь от них нежелательных гостей, которые непременно посетили бы их, если бы праздник проходил в доме, - не переставал удивлять Владимир Волк.
-Например?
-Например, Ольга Пустошь, у которой были мотивы, если не сорвать церемонию, то точно ее изгадить. Все из-за ее неприязни к Алисе (Кайле) Рабауль, с которой Ольге не ужиться. Конечно, вряд ли Ольга явилась бы на церемонию лично, но вот подослать кого-либо из своих союзников для нее проблемы бы не составило. При помощи этих приборов Ольга могла наблюдать все происходящее в доме Алексия и Алисы в прямом эфире.
-Но почему она не избавилась от улик, когда Алексий обнаружил слежку? – пытался думать Боян.
-Я немного опередил Ольгу, - улыбнулся Владимир Волк, - Я был там сразу после Алексия. И скажу тебе прямо, я бы не позволил Алексию прихватить хотя бы одного из «шпионов» с собой в качестве доказательства.
-Угу, - осторожно кивнул головой Боян, отведя глаза в окно за которым на легком ветру колыхались ветви цветущей яблони, - Значит ли это, что Ольга Пустошь причастна к убийству Алексия?
-Даже не думай ничего предпринимать, - легко прочитал его умозаключения Владимир Волк.
Он отложил очередной разломанный шарик с шипами в сторону, чтобы налить себе еще горячительного.
-Пока существует этот договор со Сварогом, никакого щита у Медведей не будет. По крайней мере, до того момента пока Ольга не получит Знака Серой лисицы. Но это произойдет только когда все «избранные» займут свои места, и среди живых, и среди мертвых.
-Медведи должны знать о том, что Ольга причастна к смерти Воина Лисицы. Как Медведь я не хочу, чтобы на нас упала тень. Думаю, ты считаешь так же, раз принес ко мне эту гадость…
-Я просто хочу, чтобы ты понимал, что происходит, Боян. Алексий – начало, первый ход, за который могут спросить с Медведей. И с тебя, и с меня. В самое скорое время. Но теперь ты знаешь, что сказать…

…Кемаль Афтер ждал этого визита не меньше чем визита Ольги Пустоши с ее требованием ответа по поводу возможности возвращения его сестры. Кайла намеревалась стать Черной лисицей, и это событие затмевало собой все остальное. Клан, в принципе, не возражал, однако существовали определенные риски, связанные с безопасностью как для Кемаля Афтера, так и для Алисы, так и для самой Кайлы.
-Ты ведь уже давно не единственный из Черных лисиц, - напомнил Кемалю Афтеру его гость – совсем молодой Черный лис Виктор Калинник.
Кемаль Афтер помнил его в числе своих учеников. Всего их было три десятка, желавших получить этот почетный в их представлении Знак. Кемаль Афтер помнил каждого из них. И Виктор Калинник показался ему наиболее перспективным среди мужской половины учеников. Еще до окончания Босстона Виктор заслужил некоторый вес среди Лисиц, особенно среди Черных. Не так давно Виктор женился, и женой его стала одна из двух отличниц школы Черных лисиц Кемаля Афтера – Коронет Йона, дочь одного из самых влиятельных Воинов Белых лисиц. Тициан, отец Коронет, был в курсе отношений между двумя молодыми Воинами, и не скрывал своего неодобрения из-за того, что Кемаль Афтер закрыл глаза на эти любовные игры. Между Тицианом и Кемалем Афтером даже был неприятный разговор, в ходе которого Нэйль Аскрон убедил отца Коронет, понявшего с кем тот имеет дело, не вмешиваться в дела дочери. Так что, в какой-то степени, Виктор был благодарен своему учителю и старался не портить с ним отношений. Конечно, о дружбе с Кемалем Афтером речи не шло, но именно Виктор Калинник пришел к нему с разговором насчет Кайлы. Белобрысый, с длинными кудрями, с практическими идеальными чертами лица, с добрыми глазами – всем своим видом Виктор Калинник не внушал Кемалю Афтеру никакой жесткости, никакой агрессии. И он действительно был таким – спокойным, уравновешенным, рассудительным Воином, таким, каким должен был быть настоящий Лис. С Виктором приятно было иметь дело, общаться и слушать. И в беседе с Кемалем Афтером он не повышал голоса, говорил спокойно, негромко, как деловой партнер, которому можно было всецело доверять. И, наверное, Кемаль Афтер был про себя доволен тем, что именно такой Воин как Виктор Калинник пришел к нему, чтобы обсудить переход Кайлы к Черным лисицам.
-Зачем тебе так рисковать? – спрашивал Виктор, которого сильно смущало это ее решение.
-Во-первых, она не все потеряет от Волка, - пожал плечами Кемаль Афтер, - И того, что останется, хватит на то, чтобы защитить нас. Кроме того, сохранятся связи.
-Пусть так, - кивнул головой Виктор, - Но начало нехорошее: сцепилась с Цефеем.
-Я его не боюсь, - заявил Кемаль Афтер совершенно уверенным тоном.
-А надо бы. Хотя бы опасаться. Алексия убил Медведь, что Цефею на руку. Он не остановится пока не докажет, что это Владимир Волк. Это значит, Цефей будет давить на всю твою семью. На Кайлу особенно.
-Да справимся…
И Виктору не понравилось это излишнее легкомыслие Кемаля Афтера. Все мысли последнего были полностью сосредоточены на Алисе и ее ребенке, и Кемаль Афтер как будто не слышал волнение в голосе своего гостя и бывшего ученика.
-Цефей – Серый лис, - напомнил Виктор с раздражением, - У него свое понимание справедливости. Убит его друг, и кто-то посмел обвинить в этом его самого… Речь идет о родственных узах, Афтер. О ТВОИХ родственных узах. Останови свою жену пока еще это возможно.
По одному лишь взгляду Кемаля Афтера Виктор понял, что, возможно, перегнул палку, настолько он старался быть убедительным в своем стремлении донести до своего учителя сомнения и опасения. Как будто это Виктор оказался на его месте, а Кайла была его женой, за каждый шаг которой он переживал, несмотря на разницу в Знаках между ними. Но, тем не менее, Виктор почувствовал во взгляде Кемаля

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама