Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 19 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 316 +15
Дата:

Войны богов: Хесс

Медведь, убивший Алексия Третьего, должен был бы внести суматоху среди своих, выиграть время для Феликса. Я думаю, это хорошая идея. Одно дело, когда Медведи грызутся между собой, но совсем другое, если речь идет о конфронтации с Воинами других Знаков.
-Это не мое, - повторила Ольга едва он взял паузу, - Я буду все отрицать. Ты все подстроил, Волк. Ты убил Алексия, а теперь пытаешься выкрутиться за счет Серых лисиц. И мне не нужны ни доказательства, ни свидетели.
Одним взмахом руки она отбросила хромированный шарик в сторону.
-Ольга, выйди, - неожиданно попросил Сварог.
И хотя она была крайне недовольна, что отразилось на лице девушки пунцовым оттенком и плотно сжатыми губами и сверкавшими огнем глазами, Ольга Пустошь, однако, вышла на улицу, при этом громко хлопнула дверью. Владимир Волк спокойно подобрал хромированный шарик, убрал в карман штанов. Потом налил себе в деревянную кружку горячительного.
-Дело не в Феликсе, – наконец подал голос Сварог, не вставая с массивного табурета, - Смерть должна была начать новый Цикл, чтобы все расставить на свои места. Но почему Алексий? Почему муж Алисы?
-Думаю, он хотел этого, - сказал Владимир Волк, отдышавшийся после нескольких глотков холодного бодрящего напитка, - Никакое родство с Кемалем Афтером, с Кайлой из клана Волков, что уж говорить обо мне, не смогло бы разрешить тех проблем, в которых Алексий погряз по уши. А Серые лисицы наверняка привели бы его к Первой смерти. Так что я бы назвал его Вторую смерть благодарностью за то, что Алексий подарил Алисе возможность пережить яркий праздник. Кроме того, она ждет от него ребенка… В какой-то степени, я даже рад за Алексия.
-Нет, Волк, хоть и звучит логично, вряд ли этот выбор сделал ты сам, - усомнился Сварог, - Твоя дочь в шаге от Знака Лисиц…
-Разве это не ты надоумил ее сменить Знак? – быстро прервал его Владимир Волк.
-А разве ты не одобрил ее согласие? – в свою очередь улыбнулся Сварог, - Брось, Волк…
-Честно говоря, мне глубоко наплевать на то, кто и какие сделал выводы. Без доказательств все обвинения в мой адрес не имеют смысла. Убийца Алексия Третьего идиот лишь в том, что последствия могут не пощадить и его самого. Но если тебя устроит, то да, мне выгодна смерть Алексия.
-Эти «игрушки», якобы из их с Алисой дома – твоих рук дело, не так ли? – напрямую спросил Сварог, - Ты понимаешь, что Цефея тебе уже не простят?
Несколько мгновений Владимир Волк молчал в ответ, внимательно высматривая обстановку за окном, будто чувствовал какую-то угрозу. И Сварогу это молчание было не по душе. Он ожидал нечто, что Владимир Волк мог представить как сильный козырь. Но так и должно было быть.
-Я понимаю, что слышу голос Серой лисицы, - наконец сказал  Владимир Волк в ответ на догадки Сварога и отошел от окна.
-Волк должен быть и среди них, - мотнул головой Сварог, удовлетворенный оправдавшимися ожиданиями, - Без моей поддержки Ольга может наделать много ошибок. Скоро ей предстоит Экзамен. Не хотелось бы этого бурления с Цефеем, которое обязательно отразится на его исходе. Здесь необходима достойная компенсация.
-Только не вздумай навредить моей дочери, - предупредил Владимир Волк без намека на какую-либо агрессию.
-Даже и в мыслях нет, - Сварог позволил себе даже замахать руками, но потом его лицо приобрело холодное серьезное выражение, - Позволь мне провести с ней романтический вечер и прекрасную ночь.
Несколько секунд Владимир Волк рассматривал его острым, каким-то режущим взглядом. Так заточенный клинок скользит по поверхности, безуспешно стремясь ее рассечь. Просто Сварог был не обычным Волком, которого Владимир Волк мог бы напрячься и прочитать, ну, или хотя бы предугадать. Требование Сварога прозвучало для него неожиданно. Нет, уж лучше бы Сварог действовал грубо, попытался бы взять Кайлу силой, о чем Владимир Волк узнал бы от третьих лиц, на крайний случай, от самой Кайлы, которая ничего не смогла бы сделать, чтобы защититься. Кажется, сейчас он почувствовал себя самым настоящим идиотом, совершившем деяние, последствия которого практически не контролировал. Однако, в голове Владимира Волка вовсю кипела работа. И Сварог это знал.
-Нет, - коротко заявил Владимир Волк, не отводя от него острого взгляда после затянувшегося молчания.
-Я хочу ребенка от нее, - все так же холодно потребовал Сварог, - Пока еще Кайла не стала Лисицей. Поверь, никто не узнает: ни Кемаль Афтер, ни Алиса, ни Ольга Пустошь. Но этот ребенок для меня очень важен.
-Почему Кайла? – желал конкретики Владимир Волк, не обращая внимания на целое ледяное и стальное облако, окружившее Сварога визуально.
Некая дымка искрила вокруг него, внушавшая ее владельцу физическую неприкосновенность, давила и пыталась оттолкнуть Владимира Волка от Сварога, если бы Медведь попытался сделать в его сторону хоть шаг.
-Нет, Волк, не Кайла. Элеонора. Сильная, жесткая, мрачная, Темная. Так понятно?
И именно в этот момент оба Воина почувствовали всплеск Силы снаружи дома. То была Сила Лисицы. А в следующий миг входная дверь открылась, почти бегом вошла Ольга.
-Цефей Лисс здесь.
Он вошел почти сразу за ней. Один, оставив своих помощников ждать снаружи. И все трое (Владимир Волк, Сварог, Ольга) кажется, ожидали этого момента. Опасался ли Натаниэль Лисс, оказавшись лицом к лицу с этой троицей? Да, разумно опасался. Опасался, несмотря на присутствие Ольги Пустоши, которая хоть пока еще не получила официального статуса лидера Серых лисиц, однако уже обладала некоторой полнотой власти среди них. Не в последнюю очередь это произошло благодаря Сварогу, верному ее спутнику – протеже и любовнику. И Ольга и Сварог оставались для Цефея своими, которых он привык видеть, с которыми свободно общался прежде. В конце концов, голос Натаниэля (Цефея) Лисса был важен для Сварога, говорившего с ним на тему вступления в ряды Серых лисиц с Ольгой Пустошью в их главе. Но вот Цефей, намеревавшийся встретиться с Владимиром Волком, чей дом располагался на территориях клана Медведей, с удивлением и каким-то облегчением обнаружил там Ольгу и Сварога. Наверняка они так же пришли к нему с целью выяснить правду. И все бы хорошо, если бы не предмет, полученный Цефеем из рук Бояна Ворона, в свою очередь доставшийся тому от Владимира Волка (а больше не от кого).
-Я хочу знать, что это, - без предисловий обратился Цефей к Ольге и Сварогу, демонстрируя им «жучок», потом повернулся к Владимиру Волку, - И почему я получил это от Бояна Ворона из клана Медведей.
-Мы с Владимиром Волком говорили о слежке за домом Алексия Третьего и его жены перед тем как ты пришел, - спокойно отреагировал Сварог, - Это однозначно для меня и Ольги неожиданность, и я уверяю, что данный факт обязательно будет исследован в самое ближайшее время. Кто и с какой целью следил за ними нам важно знать не меньше чем тебе.
-Что касается Бояна, думаю, ему необходимо знать как можно больше подробностей о смерти Алексия Третьего, - подхватил Владимир Волк, - Боян влиятельный Медведь. Ему важно знать как обстоят дела у прочих Воинов его Знака. И раз уж подозрение в убийстве Алексия пало на Медведя, я посчитал необходимым проинформировать Бояна о факте слежки.
-Боян сказал, что ты стер все записи, - с недоверием к его пояснениям заявил Цефей, - Зачем?
-Это может оказаться подделкой, - внезапно и ни к месту подала твердый голос Ольга Пустошь, - Владимир Волк наверняка причастен к убийству Алексия и будет изворачиваться до последнего.
-Как Воина Медведя меня не должны волновать дела в других кланах, - невозмутимо пожал плечами Владимир Волк в ответ на ее обвинения, - Кто знает, что могло быть записано на этом устройстве. Между прочим, тот дом просто напичкан чужими глазами и ушами. То, что мне удалось обнаружить – малая часть их.
-Ты знал об их существовании, - в неприятной паузе, во время которой по его телу пробежал холодок, высказался Натаниэль (Цефей) Лисс.
-Я знаю много всего, Лис, - без тени улыбки кивнул головой Владимир Волк, - Поэтому еще жив. Но сейчас другие времена. Прежнего Владимира Волка из клана Волков нет, а Медведю не нужно излишне забивать голову. Не поверишь, но это и в самом деле позволяет расслабиться.
-Можешь не сомневаться, Медведь Владимир Волк, я обязательно проверю их дом. Не дай тебе бог солгать, - стиснув зубы, пообещал Цефей.
-Обязательно проверь, - вновь кивнул головой Владимир Волк, будто его подгоняя, - Проверь как можно скорее. Так уж и быть, можешь, заодно, прихватить с собой Сварога и его подружку… Я согласен.
И вроде бы его последняя фраза звучала с иронией, никак не выраженной на безмятежном лице Владимира Волка. Однако Сварог, понял ее самым недвусмысленным образом. Ведь именно ему Владимир Волк адресовал эти два слова, наливая в кружку еще медвежьего горячительного напитка. Конечно, он знал, что Цефея можно было заставить умолкнуть только при помощи физического устранения. Однако, это Хесс, устроивший всю аферу с прослушкой и видеонаблюдением за домом Алексия и Алисы, настаивал на том, чтобы с Цефеем покончил именно Сварог, для которого смерть Лисса (желательно, Вторая) должна была стать хорошим испытанием Серой лисицы. «-Сварог хочет быть Серым. Пусть будет», - сказал Хесс тогда.
-Он потребовал свидание с моей дочерью, - вслух заявил Владимир Волк, подождав несколько длительных секунд после того как остался один, - Вернее, с Элеонорой. С Темной. И думаю, ты знал, что так будет.
Наполнив кружку хмелем, Владимир Волк не спешил пить. Только повернулся лицом к хорошо освещенной солнечным светом горнице. И если бы в дом вошел кто-либо сторонний в эти минуты, то наверняка бы никого не увидел, и Владимир Волк предстал бы перед ним в полном одиночестве, разговаривающим самим с собой. Однако Хесс, не покидавший дом Владимира Волка все то время, что тот провел в общении с Ольгой, Сварогом и Цефеем, проявился прозрачной дымкой сразу после их ухода. И на самом деле, то был не настоящий Хесс, всего лишь его проводник, связующий реального Древлянина с Владимиром Волком. И настоящий Хесс готовился к предстоящему убийству Натаниэля (Цефея) Лисса.
-Элеонора полна жизни, - не стал тянуть с разъяснениями Хесс, скрестив руки на груди, - Даже сама Кайла не знает насколько. И эта сила может убить ее. Рядом с Кемалем Афтером Элеонора не видит возможности пользоваться своими способностями, а меж тем, ее сила только растет.
-Разве доминирование Кайлы как Волчицы возле Кемаля Афтера не закончится после ее Экзамена? Я рассчитывал, они будут на равных, разница окажется несущественной. Возможности Элеоноры будут нужны моей дочери в полном объеме.
-Все верно. И поэтому Элеоноре необходимо сбросить излишки, которые могут ей только навредить.
-Допустим, – вроде бы понял и не стал вступать в полемику Владимир Волк, - Что выигрывает Сварог?
-Возможность управлять силой Элеоноры. Твоя дочь родит ему ребенка, в котором сохранится сброшенная ей сила. Сын, чьей матерью станет Темная сущность. Ничего не будет в нем от Кайлы, но все от Элеоноры.
-Не припомню ничего подобного за всю свою жизнь. Даже … оставалась собой когда Кайла появилась на свет, - только прокомментировал Владимир Волк с усмешкой, - Что все это значит? Почему Сварог?
-Прости, Волк, но эти вопросы я оставлю без ответов.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама