Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 20 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 319 +18
Дата:

Войны богов: Хесс

Можешь считать, что так было задумано, что к этому причастны Древляне, что это часть нового Цикла. Знай лишь, что твоей дочери ничего не угрожает. Поэтому, я выбрал Сварога.
-Ты настолько в нем уверен?
-Я сомневаюсь лишь в уровне его жестокости, - не сразу ответил Хесс, - Однако могу заверить тебя, что Цефея ждет очень долгая смерть. Куда более долгая в сравнении со смертью Регины от рук ее мужа. Сварог будет резать свою жертву часами, глядеть Цефею в глаза, и не давать ему умереть. Он будет делать это в присутствии Ольги, но она не сможет остановить его. Никто не сможет его остановить. Раны на теле Цефея будут затягиваться, Сварог будет открывать их вновь, оставлять новые, вдыхать запах крови, чувствовать ее привкус во рту… Конечно, я не могу назвать Сварога кровожадным Воином, однако он всегда добивался поставленных перед собой целей. И ради Серого лиса он однозначно готов поменяться. Весь вопрос в том как скоро Сварог сумеет вернуть над собой контроль, как скоро он сумеет взять над зверем верх.
На какой-то момент после его пояснений Владимира Волка охватило короткое, практически мимолетное видение того, о чем Хесс говорил. Образы Сварога, сжимавшего в руках длинный тонкий клинок, в небывалой остроте которого можно было не сомневаться; Натаниэля Лисса, пронзенного им в нескольких местах, раны на теле которого беспрестанно кровоточили, и едва затянувшись, снова открывались, пронзенные клинком его мучителя во второй и третий раз; Ольги Пустоши, бледной от ужаса, который она вынуждена была наблюдать не в силах издать ни звука. Перед ней был другой Сварог – помесь Волка и Серого лиса, куда более страшная чем Ольга могла думать. Ибо не было никакой ненависти со стороны Сварога в его деянии, не было даже никакого удовольствия в причинении ужасных мук Цефею, как говорится, ради забавы. Вовсе нет, и удовольствие от пролитой Цефеем крови получал разве что Хесс, странный и холодный блеск в глазах которого при виде крови Алексия Третьего Владимир Волк видел невооруженным глазом. Сварог причинял Цефею все эти муки не от предвкушения от слишком важной для него ночи с Элеонорой. Этой крови требовал Серый лис. И чем дольше длились страдания жертвы тем ближе Серый лис шел навстречу к стремившемуся к нему Сварогу. Конечно, подлинный Экзамен Серого лиса Сварога еще только ожидал, но кровь Цефея уже перетекала в него, обагрив Сварогу руки и лицо. Он чувствовал ее горячие капли на щеках и подбородке, слизывал со своих губ.
И этот запах крови, более чем привычный Владимиру Волку, вдруг показался ему слишком тяжелым, слишком отвратным, слишком ужасным. Слишком чужим. Как будто в жилах Цефея текла другая кровь, отличная от крови всех прочих Воинов. Цефей был надежно привязан к стулу, что так же было Владимиру Волку как-то не по себе. Он видел Хесса за спиной жертвы, безмолвно наблюдавшего за этими пытками, и остававшегося вне поля зрения всех троих, находившихся в доме. Хесс так же чувствовал отличие крови Серого лиса, чувствовал ее излишнюю терпкость, ее насыщенность соленым привкусом, чувствовал ее силу. Даже прежние, искусственно созданные Серые лисицы, при помощи которых клан Лисиц пытался очистить свои ряды от наиболее «грязных» Воинов, ничем не отличались от тех физиологически. Это была метка, особый штамп, ярлык, указующий на отпетого негодяя, готового переступить через рамки всех возможных норм ради собственной выгоды. Серые лисицы не были нужны клану Лисиц, им просто нечем было бы доказать свою пользу. И даже Якоб Гросс – хитрый, жестокий и эгоистичный, придерживался каких-то приличий.
Цефей же принадлежал другим Серым лисицам, образованным новым Циклом, образованным самой Сферой. И теперь Знак Серых лисиц физически воздействовал на его носителя. Как такое могло быть? Но было. И это Владимир Волк не чувствовал никаких отличий. Зато чувствовал Древлянин из клана Волков Хесс, а теперь и Сварог, подчиненный нахлынувшему на него запаху Серого лиса. Убийство – ужасное, жестокое, задуманное ради этого, ради момента изучения и привыкания к новым условиям, которых Сварог так хотел, Владимир Волк не мог припомнить в своей жизни что-либо похожее. Не вспомнил бы даже если хотел. Медведь не позволил бы ему вспомнить. Став Медведем, Владимир Волк, по большей части, старался пребывать в расслабленном состоянии, позволив Медведю довлеть над Волком, природа которого никуда не делась. Волк спал в то время как Медведь находился на дежурстве. И с ним Владимиру Волку было комфортно. Владимир Волк чувствовал это Медвежье одеяло, под которым хотелось находиться как можно больше, а если и приходилось вылезать, то совсем ненадолго, по делу, чтобы позднее с удовольствием накинуть его на себя обратно.
-Ольга Пустошь и Феликс Сават - обязательные свидетели? – спросил Владимир Волк, дернув головой, вследствие чего мерзкое видение перед его глазами погасло.
Он, все же, сделал несколько глотков горячительного из кружки, чтобы снять внутреннее напряжение.
-Это нужные свидетели, - хладнокровно поправил Хесс.
-Я не уверен в Феликсе, - покачал головой Владимир Волк.
-Зря сомневаешься: Ольга будет оберегать его молчание лучше любого Сварога. Это Алексий не успел сменить Знак; Цефей же – полноправный Серый лис, за которым непременно пойдут.
Но Владимир Волк и сам понимал, что Сварог был нужен Ольге, и был нужен настолько, что несмотря на весь ужас, представленный ей в доме Алексия и Алисы, про себя она восхищалась хладнокровием своего возлюбленного, и готова была закрыть глаза на его жестокость. Про себя Ольга прощала Сварогу это убийство одного из Серых лисиц, которых готовилась возглавить, которые принимали ее как своего лидера. Сварог был нужен Ольге еще и как союзник и помощник, способный оберегать ее от возможных внутренних врагов. Сейчас Ольга Пустошь была не просто свидетелем, но пассивной соучастницей совершаемого Сварогом преступления, она знала о том, что с нее так же могли спросить по всей строгости. Ольга слышала из уст Владимира Волка о Медведе, убившем Алексия Третьего по воле определенных лиц. Ольга видела «жучок» из дома Алексия и Алисы, продемонстрированный Владимиром Волком, чуть позже Натаниэль (Цефей) Лисс показал ей точно такое же устройство, якобы, оттуда же, и требовал объяснений. И вот теперь Цефей умирал от рук Сварога на ее глазах. Тот самый Цефей, что обвинял в смерти Алексия Владимира Волка из клана Медведей. И перед этим преступлением Владимир Волк и Сварог говорили друг с другом, в то время как Ольга оставалась снаружи дома и ничего не слышала. Однако сейчас в голове ее крутилась мысль о договоренности между ними: смерть Цефея в обмен на что-то, о чем Сварог не хотел, чтобы Ольга знала.
Рассчитывал ли Хесс на убийство Цефея Сварогом в присутствии Ольги Пустоши? Однозначно рассчитывал. И это значит, что Хесс ожидал от нее действий.
-Она попытается добраться до моей дочери, - вслух размышлял Владимир Волк, - Что у нее есть?
-Пока ничего существенного. Пока за спиной Ольги стоит Сварог, который не позволит ей никакой агрессии.
Однако Владимира Волка Хесс не убеждал. В тот момент в голове Владимира Волка мелькнуло долгожданное подтверждение его предположению о том, что Хесс и Сварог были более чем просто знакомы друг с другом, и делали дела вместе…

…-Я хочу, я прошу, чтобы ты была крайне осмотрительна и осторожна с ним, - сказал Владимир Волк дочери, поспешив встретиться с ней, и найдя Кайлу рядом с мужем и беременной Алисой, - Сварог – не просто Волк. У него большой опыт общения с Древлянами.
Он рассказал Кайле о желании Сварога затащить ее в постель, разумно умолчав о последующем ребенке. Однако, кажется, Кайла сама догадалась, зачем Сварогу так были необходимы эти одноразовые любовные ласки. Но Владимир Волк умолчал и о том, что Сварог хотел переспать не с самой Кайлой, а с той, которая была внутри нее, с той, которая оберегала Кайлу с самого ее рождения и всегда ждала своего победного часа.
-Это имеет отношение к убийству Алексия? Это цена за молчание? – нервничала Кайла, и это еще было мягко сказано, - Сварог знает, что это ты убил его?
-Да, знает, - как-то холодно сказал Владимир Волк, будто остудившую пощечину ей влепил, - И он готов держать язык за зубами. И насколько мне известно, свои обещания Сварог привык выполнять.
-Ты хоть понимаешь, что Сварогу нужно в обмен на его молчание? – наконец выдохнула Кайла, глядя отцу в глаза, - Ты хоть понимаешь, что Сварогу нужно в обмен на его закрытый рот, Медведь?
Она не повышала голоса, и он дрожал – слабый и сдавленный.
-Кто еще знает? Под кого я еще должна лечь, чтобы на тебя не указали?
-Прости, - безжалостно настаивал Владимир Волк, - Я ничего не могу сделать. И поэтому у тебя есть шанс узнать то, что знать доступно далеко не всем…
-Моя дочь беременна, - прервала его Кайла, - Мой муж очень ждет этого ребенка. Мой муж хочет полноценную семью, которая сейчас ему необходима после того, как он растратил все силы на Босстон и должен был умереть по всем законам природы. Ты понимаешь, что случится, когда Сварог, который не просто Волк, поймет, что мои знания о нем представляют для него угрозу? И потом, остается Ольга Пустошь.
-Я понимаю все это лучше чем ты… Когда я шел убивать Алексия Третьего, вариант с моей родной дочерью был на первом месте из всех прочих. И я ждал действий против тебя, даже хотел этого, чтобы защитить. Но Сварога я не ожидал.
-Как он узнал? – только спросила Кайла, понимавшая, что Владимир Волк действительно не имел возможности отказать Сварогу.
И она не могла не задать этот вопрос. И Владимир Волк позволил дочери остыть, чтобы та, наконец, спросила о возможностях Сварога в получении необходимой информации.
-Я не знаю, - солгал Владимир Волк, практически не почувствовав ничего скверного от своей лжи, - Но у меня есть единственная версия: Феликс Богучар Сават, который должен был видеть из своего Логова конец Босстона и начало нового Цикла… Знаю, это значит, что есть еще свидетель. И я говорил с Феликсом сразу после того как разделался с Алексием. Он обещал молчать в обмен на мое собственное молчание по поводу его нового местонахождения.
-И тем не менее Сварог в курсе, - сдержала свое негодование Кайла, - А значит, знает и Ольга. Они всегда вместе.
-И вместе они разделались с Натаниэлем (Цефеем) Лиссом, - выдохнул Владимир Волк.
-Что? – переспросила Кайла, огорошенная этой новостью, - Как это?
-Сварог убил его на глазах Ольги. И вдвоем они избавились от тела. Цефея не найдут, в этом я уверен совершенно точно.
И хотя у Владимира Волка были вопросу по поводу тех ребят, с которыми Натаниэль (Цефей) Лисс прибыл к нему в березовую рощу, и он видел лишь убийство Цефея, все же Владимир Волк не сомневался в своей уверенности. Возможно, из-за того удовольствия на лице Хесса, наблюдавшего кровь, что Сварог пустил своей жертве, и после ее предсмертную агонию.
-Ладно. А как быть с Феликсом? – не унималась Кайла, - Или мне придеться еще раз потрахаться со Сварогом, чтобы Феликсу заткнули рот как и Цефею? И про Ольгу не забывай, из-за которой одной постелью уже не отделаться.
-За всю свою жизнь я ни разу тебя не подставил. Разорву голыми руками всякую тварь, что поднимет руку на мою родную

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама