Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 21 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 321 +20
Дата:

Войны богов: Хесс

дочь. Не остановит никакой Сварог, никакой Кемаль, мать его, Афтер, - спокойно разъяснял Владимир Волк, - Мне нужно время, чтобы расставить все по своим местам. Не думай, что спрятавшись в медвежьем логове, я расслабился и размяк настолько, что утратил возможность соображать. То, что хочет Сварог – ход, на который мне нужно разумно ответить.
И этот ход был ходом Хесса, и Владимир Волк понимал это со всей ясностью своего ума. Хесс все предвидел, однозначно была договоренность между ним и Сварогом по поводу того, чтобы убрать задающего вопросы Цефея ради ночи с Кайлой с далеко идущими последствиями. Владимир Волк ничего не знал об этом до того момента пока Сварог не озвучил своих требований. А ведь Хесс мог предупредить, но намеренно умолчал. Владимиру Волку было известно, что Хесс был Древлянином. Как было известно и о возможностях Древлян видеть вне времени и пространства, быть может, видеть множество вариантов развития событий. А значит, визит Владимира Волка к дочери после демонстрации убийства Цефея так же был Хессом предсказуем. Другое дело, Сварог…
-Я хочу, чтобы ты присматривал за Кемалем Афтером и Алисой пока меня не будет, - в свою очередь попросила Кайла, понимавшая, что избежать близости со Сварогом не удастся, - Они не должны знать. Никто не должен знать. А еще ты мой должник…

Она смутно помнила как покинула Нейтральную зону, даже не попрощавшись с мужем и дочерью, и просто выйдя за дверь пока они спали. И Кемаль Афтер, как всегда с начала беременности Алисы, засыпал в кресле возле кровати дочери. И сон его оставался чутким, что, впрочем, не помешало Кайле уйти. Она не хотела этих эмоций, она была сосредоточена и холодна в мыслях, сохраняя ясность ума. Все внимание Кайлы было устремлено на предстоящую встречу со Сварогом, образ которого совсем не забылся в ее голове, и затмил все мыли о муже и дочери. Никакой ненависти или злобы к Сварогу она не чувствовала. Не было этого и в отношении к Владимиру Волку, и все ее негодование по поводу того, что от не хотели, выраженное в общении с отцом, испарилось, прибавив ей трезвости ума и решительности. Как будто Кайла заранее знала, предвидела все это. Она уже знала, что должна была потребовать и от Сварога взамен этой кровати, и от Владимира Волка, из-за которого все и началось.
-Не считай это изменой Кемалю Афтеру, - тем не менее сказал ей Сварог за бокалом вина в роскошном ресторане, куда пригласил Кайлу при встрече, - Я позвал тебя для делового общения.
-Забавный синоним словосочетанию «потрахаться на стороне», - не смогла сдержать недовольной улыбки Кайла.
-Повторяю, я позвал тебя для делового общения, - совершенно серьезно ответствовал Сварог, - Я хочу поговорить с тобой о Натаниэле (Цефее) Лиссе. Полагаю, ты в курсе, что он мертв от моей руки.
Кажется, до Кайлы дошло, что никаких постельных игрищ с ней Сварог не затевал, что он хотел, чтобы Владимир Волк думал иначе, что Сварог действительно хотел только поговорить с ней. И пока она могла лишь строить теории о том, к чему был весь этот сыр-бор с требованием любовных утех. Но пока она ничего не понимала, а потому была крайне насторожена.
-Да, я знаю, - кивнула она и сделала короткий, почти незаметный глоток сладкого и тягучего прозрачного напитка из бокала.
-Дело не только во Владимире Волке. Ты должна знать, что Цефей умирал в муках. Там было много его крови. Очень много его крови, и даже Ольга не смогла этого вынести. Я хотел убить Цефея именно так…
-Может быть, в другом месте? – попросила Кайла, оглянувшись по сторонам в поисках насторожившихся ушей смертных посетителей за соседними столиками.
-Он умер в доме Алисы и Алексия, - тем не менее продолжил Сварог, вроде бы совсем негромко.
Однако последняя его фраза прозвучала в ушах Кайлы громогласно, будто та находилась прямо возле какого-то динамика, чтобы не ошибиться в смысле услышанного.
-Почему там? – только смогла спросить Кайла, чувствуя обиду, будто речь шла о ее собственном доме.
Впрочем, так оно и было, учитывая тот родной и домашний уют, ничуть не отличавшийся от домашней атмосферы в доме Кемаля Афтера, что Кайла чувствовала внутри того особняка. С самого начала его появления Кайла понимала, что в его стенах заложена немалая часть ее самой. Дом Алексия и Алисы, ее дочери, был ее собственным домом. От одного лишь его существования Кайла испытывала какое-то физическое облегчение. Так что ее обида стала крошечной каплей в целом море негодования, которое необходимо было сдержать перед Воином намного сильнее ее, перед Воином сильнее Владимира Волка.
-Он хотел убедить меня в том, что в их доме есть улики, доказывающие причастность Владимира Волка к убийству Алексия. Якобы, Владимир Волк напичкал дом всяческими устройствами слежения.
-Ну и как, Цефей нашел, что искал? – хмыкнула Кайла, удивленная неожиданными ответами Сварога, - Это из-за них ты убил его?
-Нет там никаких «жучков». Мы с Ольгой проверили каждый угол… Но в этом доме полно других тайн, смертельных для сторонних лиц. 
-Вот как? – через нарочито взятую Сварогом паузу спросила Кайла, как-то с трудом воспринимавшая смысл его слов.
-Дом Алексия и Алисы требует крови, Волчица. Крови Серых лисиц, таких как Цефей. Ее запах неуловим для многих Воинов, но стены дома пропитаны им насквозь… Я хочу показать тебе. Обещаю, это не ловушка.
И вот она вновь оказалась в доме Алексия и Алисы, в котором была последний раз еще перед свадьбой дочери. И уже на пороге она встретила нечто огромное и тяжелое, то, что окружало особняк и сочилось из его стен. Нет, не Свет и даже не Тьма, нечто третье, которое всегда было, которое уравновешивало. И оно вызывало внутри Кайлы отторжение от этого места, начисто отбивало желание войти внутрь. Как будто Кайла предвидела, что за дверью будет все совсем не так, как было прежде, как будто она знала, что не узнает прежней обстановки, прежнего интерьера, до невозможности искаженного этой силой между Светом и Тьмой. Кайла протянула руки к двери, коснулась ее самыми кончиками пальцев, гудевших внутри как после долгого напряжения. Ни холода ни тепла, как она и ожидала. Лишь сухость, проникшую ей под кожу, переданную гладкой поверхностью двери. Кайла сразу поняла, что эта сушь захватит ее целиком как только она переступит порог. Сушь заставит ее тело покрыться трещинами, черными и бездонными, характерными для Элеоноры. Но эта сушь не имела ничего общего с Темной Элеонорой. И Сварог определенно знал, что так оно и случится. И еще он знал, что изменения внутри дома коснутся и его самого. Знал и хотел этого.
-Нет, - предчувствуя нечто нехорошее, остановилась Кайла.
-Тебе НУЖНО это знать, - мягким тоном подталкивал Сварог, - Здесь есть и твое, Волчье. С чем ты пока что можешь справиться. До того как станешь Лисицей.
Его ровный негромкий голос убеждал. Потому что Кайла действительно должна была знать; несмотря на отторжение и неприязнь, тормозившие ее, она должна была получить ответы. Что-то происходило, ей что-то пытались сказать, что-то важное, имевшее отношение к ее намерениям сменить Знак, опуститься на уровень Кемаля Афтера.
А вслед за тем Сварог резко распахнул входную дверь особняка, и прежде чем Кайла успела опомниться, сила между Светом и Тьмой обрушилась на нее подобно морской волне. В первые секунды Кайла увидела перед собой совсем другое нутро привычного ей прежде дома. Она увидела обшарпанную фанеру стен, сорванные картинки и фотографии в рамках с которых валялись на грязном полу среди дешевой перевернутой вверх дном мебели. Кажется, Кайла могла разглядеть нескольких крыс, шнырявших по этой просторной и разгромленной комнате, в которую свет солнца снаружи проникал с трудом из-за сильно запыленного окна. Сырой, заплесневелый запах в ней перемешался с запахом крови. Кайла видела подобные мрачные места, но сейчас ей было откровенно не по себе. Она чувствовала ожидаемо пробудившуюся внутри Элеонору, но так же ожидаемо это была другая Элеонора, испытавшая прикосновение Босстона. Оттого Кайле было неуютно, оттого открывшиеся ей запахи оказались настолько острыми.
-Алексий Третий должен был умереть в этом месте, - прокомментировал эту метаморфозу Сварог, и прошел внутрь комнаты, - Подобные погромы преследовали его постоянно. То, что Алексий так надежно прятал от чужих глаз, требовало свою цену. В этой комнате Алексию пришлось пожертвовать одним из близких друзей, чтобы спасти свою жизнь ради сохранения столь важных бумаг.
Он встал возле одной из стен, наступив на лопнувшее стекло одной из некогда висевших фотографий.
-Вот здесь я убил того Воина, - сказал Сварог, - В присутствии Алексия. Поверь, мне было крайне неприятно это делать, поэтому я покончил с ним быстро. Однако, я не мог убить его Второй смертью, ты же понимаешь какова была цена. И потом я смотрел на то как Алексий оплакивает своего друга, стоя на коленях и сжимая его тело в своих руках.
Лицо Сварога потемнело, но под кожей оно излучало слабый свет, дрожащий и тонкий, совсем неокрепший, однако грозивший вырасти в мощный источник силы, который мог заставить трепетать в страхе.
-Зачем ты рассказываешь мне об этом? – спросила напрягшаяся Элеонора, которой не нравилось находиться среди событий, что происходили перед ее мысленным взором на месте погрома.
-Чтобы ты была в курсе, - просто пояснил Сварог, и она поняла, что Сварог имел ввиду, - Я тоже намерен стать Лисицей, и для нас с тобой это поле неизведанно.
-Ты намерен стать Лисицей?
-Я ДОЛЖЕН быть Лисицей, - с легкой улыбкой, за которой скрывался страшный зверь, сказал Сварог.
-Так значит ты разделался с Цефеем ради Серых, - закивала головой сообразившая Элеонора, - Что вы с Ольгой задумали против моей семьи? Хотите запудрить мозги моему мужу, чтобы затащить его к Серым лисицам?
-Вижу, ты что-то знаешь, - через паузу хмыкнул Сварог.
-Подлинной Оксаны Виенны в Реальностях нет и уже не будет, - в подтверждении его слов заявила Элеонора, - Все, что вы можете сделать – качественную, но подделку.
Она чувствовала как начинает закипать изнутри.
-Я не допущу присоединения Кемаля Афтера к Серым лисицам. Лягу костьми, но этого никогда не будет. Я не позволю вам разрушить мою семью.
-Боюсь, ты не совсем понимаешь, - спокойно воспринял этот резкий тон Сварог, - Спроси Кемаля Афтера, чувствует ли он, как Воин Лис, полноценность Знака Лисиц. Спроси Алису, чувствует ли она завершенность Лисиц, их целостность… Мы с тобой должны с этим смириться.
-Что тогда, что сейчас, Серым только одна дорога – грязь и бесславное небытие в конце. Кемаль Афтер не такой. Он никогда не был и не может быть таким как они.
-Кемаль Афтер – идеальный Серый лис, - пожал плечами Сварог, - Оставаясь в стороне чувствовать запах и вкус крови, наблюдать ее, вдыхать и проникаться ею каждой частицей своего тела, и, по-моему, даже Якобу Гроссу не удавалось держаться на отдалении от эпицентра событий. Тебе хорошо известно, что от Кемаля Афтера всегда требовалось как можно меньше локальных действий, что весь его потенциал заключен в глобальности. Поправь если я ошибаюсь, но я могу припомнить лишь вашу свадьбу в качестве генеральной репетиции Реальности Босстона, Судью, и, собственно, Босстон. И вроде больше ничего существенного, что

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама