Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 22 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 320 +19
Дата:

Войны богов: Хесс

позволило бы удерживать имя Кемаля Афтера в памяти Реальностей как можно дольше.
-Кемаль Афтер дважды жертвовал своей жизнью ради них…
-И в награду ему позволено жить в новом Цикле, но только под Знаком Серых лисиц, - поспешил остановить Элеонору Сварог, - И это важно для Реальностей.
Вслед за тем разбитое помещение плавно уступило место прежнему знакомому Кайле/Элеоноре убранству дома. Да и сам Сварог вновь стал прежним Сварогом; Кайла смогла вздохнуть спокойно.
-Кемаль Афтер займет место, уготованное ему самой Сферой, - пожал плечами Сварог, - И я ожидаю от тебя чувства гордости за своего мужа… У меня есть некоторые дополнения к тем заметкам Якоба Гросса, которые Алексий Третий передал тебе перед тем как умереть (да, мне известно, что это так). Даже Ольга о них не знает. Можно так сказать, я ознакомился с содержимым тех записей Якоба Гросса еще до того как пролилась первая кровь ради их уничтожения, и сделал собственные пояснения. Тебе необходимо ознакомиться с ними…

Кемаль Афтер хотя и не покидал стен родного дома, оставаясь рядом с дочерью и полностью посвятив себя опеке за Алисой (и даже исчезновение Кайлы, кажется, не имело для него особого значения), все же чувствовал присутствие Владимира Волка где-то совсем рядом, буквально за спиной. Чувствовал его мощную, не Волчью, но Медвежью силу, однозначно умноженную прирожденным Волчьим Чутьем. Чувствовал, и воспринимал Владимира Волка как должное. Как будто Кемаль Афтер был вне досягаемости его, стоявший выше в пирамиде Знаков; как будто Медведь, всего лишь обладавший частью Волчьих возможностей, но остающийся Медведем, стал привычным, открыв все свои секреты и оттого уже не казался устрашающей сущностью. Тем не менее, Кемаль Афтер чувствовал себя привычно защищенным, а потому полным внутренних сил, готовым перевернуть все мироздание ради родной дочери. Алиса казалась ему совсем беспомощной, совсем ребенком, даже несмотря на ее небольшое, но превосходство в Силе над родным отцом, и обостренные чувства.
И когда на пороге их дома появилась Ольга Пустошь, совсем вскоре после исчезновения Кайлы, Кемаль Афтер ничуть не растерялся. Он сохранял самообладание даже когда узнал в ребенке Оксану, которую Ольга привела с собой и теперь держала за ручку. Просто родная дочь была гораздо дороже всего, что оказывалось за пределами одного дома. Но Кемаль Афтер долго не мог отвести взгляда от малолетней копии Оксаны Виенны, его сестры по крови, даже на Ольгу он не обращал внимания. Все общение с подлинной сестрой промчалось в его памяти где-то на отдалении: Академия, копия королевского дворца, прощальная встреча после битвы со смертным, в голове которого было устройство огромной разрушительной силы. После Босстона все это отдалилось на значительное расстояние, как будто все время было каким-то сном. И даже прошлая встреча его с Ольгой на побережье утратила большую часть подробностей едва лишь Алиса оказалась рядом. Однако, Оксана назвала его папой, и что-то переключилось в его мозгу, встряхнуло и заставило мыслить.
-Если примешь мое предложение – она останется в этом доме, рядом с тобой, - настаивала Ольга, - Ты для нее как отец, пока, конечно, и все будет зависеть только от тебя. Никаких подводных камней; ты нужен мне в качестве Серого лиса.
-Алиса ждет ребенка, - вроде бы категорично заявил Кемаль Афтер, - Мое решение однозначно приведет к последствиям, которые непременно затронут мою родную дочь. Не хотелось бы ее волновать. Но у меня есть встречное предложение. Мне нужен Феликс Богучар Сават, его голова. Если я приму твое предложение, я смогу получить ее?
-Для чего ты задаешь мне такие вопросы? – с недовольством ответила Ольга.
-Он мой должник, который не исполнил свою часть нашего с ним уговора. Хочу, чтобы он ответил за свою ложь.
-Мне Феликс должен куда больше. Думаю, до конца своих дней не рассчитается… Ты действительно ненавидишь Феликса настолько, что хотел бы его смерти? – тон Ольги слегка смягчился.
-Ты права в том, что я его ненавижу. Феликс обманул меня, поимел, использовал меня ради удовлетворения своих целей.
И в этот момент Кемаль Афтер не был похож на прежнего себя, убаюканный семейной идиллией, ласками и заботой жены и мыслями о дочери.
-Это когда Феликс послал тебя на встречу со мной? – легко вспомнила Ольга, - Что он тебе обещал взамен? 
-Я хочу забрать свою часть из его Гостиницы, - не сразу ответил Кемаль Афтер, а когда ответил, в его негромком голосе Ольга услышала знакомую тональность Серого лиса, - Она нужна мне как можно скорее. Я сделал, что должен был, воспользовавшись услугами смертного. И не хочу ждать момента его запланированной смерти. Феликс сказал, что может попытаться решить эту задачку. Ты ведь знаешь где он прячется.
-Знаю, - кивнула головой Ольга, - Но сказать не могу. Как не могу позволить ему умереть, прости. В моих силах лишь сообщить Феликсу о его долге к тебе, о том, что ты крайне на него зол. В моих силах потребовать исполнения его обязательств перед тобой. Но только после того как ты сменишь Знак в пользу Серых лисиц, - дожала она.
-Даю слово, - быстро принял решение Кемаль Афтер, поверивший ее доверительному голосу, и, казалось, так легко принявший решение, - И еще я хочу, чтобы ты разрешила Оксане остаться в моем доме…

Глава 3.
Как и следовало ожидать, его решение оставить девочку у себя практически никому не понравилось.
-Ты какого хрена делаешь? – жестким тоном требовал ответа от Кемаля Афтера Владимир Волк, который явился к нему почти сразу после этой встречи с Ольгой, - Что происходит? Я хочу знать, пацан, ради чего.
-Оксана нужна мне, Волк, - холодно настаивал Кемаль Афтер, - Нужна не меньше чем моя родная дочь. Прости, но это мой выбор, и его я готов отстаивать до конца.
Владимир Волк лишь шумно выдохнул и протер руками небритое лицо (он специально начал отращивать бороду и усы).
-Ты намерен стать Серым лисом? – напрямую спросил он, стараясь не смотреть на Кемаля Афтера.
-Я готов им стать, - уклонился от четкого ответа тот, и Владимир Волк уловил его неуверенность, - Думаю, сейчас это вопрос моего личного будущего. Моей жизни. Мне нужно нечто большее в сравнении с возможностями Черных или даже Рыжих лисиц. Поверь, прежде со мной такого не было.
-Да, верю, - закивал головой Владимир Волк.
Кажется, в этот момент он во всех подробностях разглядел Якоба Гросса, вернувшегося из небытия. Голодного до новых жертв за все то время, что он отсутствовал с момента выпущенной самолично Владимиром Волком разрывной пули в голову. Сколько времени и событий за это время прошло.
-Думаю, Оксана и есть мое будущее, - хладнокровно заявил Кемаль Афтер, - Так же как твое в Алексии (Кемале Афтере) Младшем, что сейчас внутри моей дочери… Мне очень нужна моя сила, Волк. Нужна настолько, что я намерен покончить с гостиницей Феликса и голыми руками вырвать оттуда то, что принадлежит мне. Я ненавижу его Реальность, Волк, я ненавижу его за те условия, что он создал в ней.
-Позволь мне увидеть Оксану, - вдруг попросил Владимир Волк после довольно длительной тягостной паузы, - Позволь мне убедиться в том, что ты действительно знаешь, что делаешь.
Но с недоверием отнесся Кемаль Афтер к его просьбе. Понимал, что Волк главенствовал в нем в этой паре с Медведем. Понимал, что даже та часть Волчьей силы, что осталась во Владимире Волке после смены Знака, сохранила свой потенциал хищника. И именно она питала Волчье Чутье, о чем было сказано выше. Кемаль Афтер понимал, что Владимира Волка не остановили бы чужие стены, в которых тот старался держаться гостем. И даже несмотря на, в общем-то, вольготное поведение, причиной которому была Кайла (и отцовские чувства его никуда не делись), Владимир Волк не позволял себе переступать границу приличия. Но не в этот раз, когда речь шла о Серых лисицах.
Но вот Владимир Волк рассматривал девочку, поселившуюся в доме Кемаля Афтера в отсутствие Кайлы. И Кемаль Афтер ожидал от него агрессивных действий против ребенка, и у Владимира Волка рука ничуть бы не дрогнула. На всякий случай, Кемаль Афтер держал напряженную Оксану за руку, что навряд ли бы помогло ему уберечь девочку. Однако Владимир Волк вел себя крайне сдержанно, можно даже сказать, миролюбиво. Несколько минут он безмолвно разглядывал ее, не решаясь подойти поближе и взглянуть Оксане в глаза. Тем не менее, было очевидно, что девочка представляла для него интерес. Она вся сжалась под давлением этого грозного взгляда из смеси холодного Волка и грозного Медведя, пронзавшего Оксану насквозь с ног до головы.
-Ты, верно, знаешь кто я, - закивал головой Владимир Волк, сидя на стуле с заложенными друг на друга ногами.
Оксана безмолвно кивнула головой, не решаясь заговорить. Она прижалась к Кемалю Афтеру и насупила лицо.
-Ты знаешь мое имя, мой статус, - уточнил Владимир Волк (и она вновь безмолвно закивала головой), - Даже то, что я всегда старался быть Кемалю Афтеру хорошим другом. Что ж, знай, что все изменилось. Кемаль Афтер намерен сделать то, отчего может зависеть практически все в Реальностях, и это его решение я оспаривать не могу. А если бы мог, то не хочу. Быть может, он прав, и я ошибаюсь. Как тебе в этом доме?
Казалось, Владимир Волк не был враждебно настроен по отношению к этому ребенку.
-Хорошо, Владимир Волк, - негромко ответила Оксана.
-Хорошо, - и Владимир Волк с улыбкой кивнул головой, - Алиса не обижает? Только честно.
-Нет, - все так же робко сказала Оксана, - Не обижает.
-Честно тебе скажу, я бы не хотел, чтобы она и Алиса контактировали друг с другом, - выдохнул Владимир Волк, оставшись с Кемалем Афтером наедине, - Я не чувствую в Оксане угрозы, и мне это совсем не нравится. Мне ведь известно, что она запрограммирована на тебя, настроена на мирное сосуществование рядом с тобой, что это ты должен быть лидером в ваших отношениях. Оксана примет любое твое решение просто потому, что в ней нет того хищника, который был в Оксане Виенне из клана Рыжих лисиц.
-В ней нет и генов Чужака, - с охотой добавил Кемаль Афтер.
-И ничего нет от Воина, - рассмеялся Владимир Волк, - Но тебе это известно лучше чем мне. Она погибнет если тебя не окажется рядом. Ее способно убить все, ее не примет ни один клан, не признает ни одна Реальность, если, конечно, ты ее не поддержишь… Отдай мне Алису, - без тени подытожил он.
-Тебе ли? – уточнил Кемаль Афтер совершенно спокойным тоном, и Владимир Волк не ожидал такой реакции, перед которой Лис взял паузу, рассматривая своего гостя самым пристальным взглядом, - Хесс показал ей то место. Алиса сама сказала об этом, и я ничего не мог поделать пока Нэйль Аскрон владел моим телом. Алиса нужна не тебе, а Хессу.
-Впервые слышу, - прокомментировал озадаченный Владимир Волк, прекрасно понимая, какое место имел ввиду Лис.
И для него было неожиданностью услышать такое из уст, казалось бы, стороннего Воина. Кемаль Афтер говорил так, будто знал о связи Владимира Волка с Хессом. А если не Кемаль Афтер, то Древлянин, довольно долго занимавший его место – Нэйль Аскрон. Но в любом случае, Лис был в курсе, а это значит, что Хесс общался с ним на тему дел с Владимиром Волком, другими словами, вел свою игру.
-Древлянин говорил с Хессом, - рассказывал Кемаль Афтер, - Алиса представляет для Хесса

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама