Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 23 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 323 +22
Дата:

Войны богов: Хесс

определенный интерес, он ей доверяет, и может оказать самую серьезную поддержку. Пока она здесь, в родном доме с родным отцом, Хесс может оставаться в относительном спокойствии. И, полагаю, он предложит тебе что-нибудь существенное в обмен на мою дочь.
Кемаль Афтер был готов к тому, чтобы передать беременную Алису в чужие руки. И ведь знал, в чьи. Кажется, появление Оксаны в его доме было рассчитано на это решение.
-А я не отдам, - хмыкнул Владимир Волк с мрачным выражением на лице, - Ее ребенок важен для меня…
-Я говорю об Алисе, - прервал его Лис, - Ты отдашь ее, чтобы она без лишних проблем родила этого пацана, на которого у Хесса вряд ли есть какие-то планы.
-Что ты знаешь об этом? – не медля потребовал объяснений Владимир Волк и сжал кулаки.
-Только то, что у тебя нет того прикрытия, что было прежде, - смело, даже жестко и холодно заявил Кемаль Афтер, - Уж прости, но я не могу не сказать об этом. Ты не можешь быть моим союзником сейчас, Волк. Пока рядом Оксана у меня вообще не может быть союзников. Ты прав: только я и Оксана.
-И Ольга Пустошь, - чуть помолчав, добавил Владимир Волк строгим тоном, - Поверь, я не хочу быть тебе врагом. Только не ты, и только не сейчас…

…-И ради чего все это? – недоумевала, в свою очередь, Кайла, - Скажи мне, я должна знать…
Она не повышала голоса, не психовала, и вообще, они с Кемалем Афтером обнимали друг друга во время этого общения, сидя под звездным небом на балконе за окном спальни. Кайла, казалось, не придавала особого значения присутствию Оксаны в доме, все еще пребывая в бодром расположении духа после превосходной сдачи Экзамена за Знак Черных лисиц (никаких замечаний). Кемаль Афтер не спрашивал ее о том, где она пропадала до Экзамена, кажется, ему было все равно. И Кайла понимала, что голова его была полностью занята Оксаной, свалившейся как снег на голову. Кайла знала о том, что это Ольга Пустошь привела ребенка в их дом, что Ольга была здесь и требовала от Кемаля Афтера сотрудничества, и сотрудничество для нее заключалось лишь в смене Знака. И, кажется, Кемаль Афтер уже сделал свой выбор. И Кайлу этот выбор пугал даже несмотря на предупреждения Сварога.
-Ты нужна мне, - сказал Кемаль Афтер, глядя в чистое звездное небо, - Всегда была нужна. И я должен благодарить Владимира Волка за то, что он послал тебя ко мне. Ты всегда оберегала меня от неверных решений, а если они случались, ты оставалась рядом. Сейчас  я должен попытаться принимать решения сам.
-Ну какие еще решения, мой маленький Лисенок? – усмехнулась она, чувствуя и понимая все, что он хотел сказать и не мог, - Это ведь не ты сейчас говоришь. Это голос Древлянина.
-Я и есть Древлянин, - будто сам с собой говорил Кемаль Афтер, тихо и не напряженно, - Нэйль Аскрон питал меня пока был Босстон, но я чувствую его внутри и теперь, это правда. Однако, Оксана это МОЕ решение. Он здесь не при чем… Я вижу дорогу сейчас, туда, вдаль, - продолжил он в тишине, установленной Кайлой, - За пределы пространства, куда-то в самую глубь Сферы. Сияющий Свет, который сам приведет к конечной точке. И кажется, что просто стоишь на одном месте, утопаешь в безграничной его мощи, наслаждаешься каждой его неописуемой в словах и чувствах частицей. Кажется, будто это совсем Иное. Но на самом деле это недоступно обычным Воинам, сама Сфера старается держать это втайне от непосвященных. И этот Свет сильнее всех привычных чувств. Поверь, против его силы нет защиты. Но она и не требуется. Там мой подлинный Дом, где нет ничего кроме Света. Храм Древлян.
-Мне знаком этот Свет, - заметила Кайла и улыбнулась, - Помнишь нашу свадьбу?
-Да, - чуть заметно кивнул головой Кемаль Афтер, - Я хотел, чтобы ты была счастлива в тот день. Чтобы ты была частью меня. Чтобы Храм принял тебя. В тот день я думал только о тебе одной, будто меня никогда не было в Реальностях.
-А я знала, что у тебя хватит возможностей подарить мне настоящий праздник. Это для других Воинов ты всегда был каким-то диким, но и сейчас я вижу перед собой все того же маленького мальчика. Наивного, открытого лисенка, - она сжала его ладони в своих руках, - Даже если ты примешь Знак Серых лисиц, он будет всего лишь костюмом, внутри которого скрыто доброе сердце. Я не верю в то, что Серые лисицы могут тебя изменить в худшую сторону. Ни Якобу Гроссу, ни Ольге Пустоши, никому не по силам очернить твое имя.
Она понимала, что Оксана в их доме была нужна Ольге Пустоши больше чем Кемалю Афтеру. В голове Кайлы уже мелькала мысль пообщаться с Ольгой, задать ей несколько вопросов и получить на них ответы. Кайла не ненавидела Ольгу в тот момент. Она пыталась испытать ненависть, это правда. Конечно она знала о том, что к Серым лисицам ее мужа пыталась затащить именно Ольга. Потому что в клане Лисиц имя Кемаля Афтера как представителя Серых действительно ни разу не мелькнуло.
От Сварога Кайла услышала достаточно много важной и полезной информации, в том числе и об Ольге. Его собственные интересы так же касались Кемаля Афтера в Знаке Серых лисиц, и несомненно, что часть тех знаний, открытых Кайле, не могла не оказаться ложью. Но вот Кайла видела девочку своими собственными глазами, говорила с ней, чувствовала физически. И ее вопросы лишь множились. Она сразу увидела знакомую ей прежде связующую нить между Оксаной и Кемалем Афтером, сразу увидела знакомый блеск в его глазах, сиявший всякий раз, когда его речь заходила о родной сестре. Теперь этот блеск не угасал ни на миг, вогнав Кемаля Афтера в какой-то особый гипноз.
Кайла спрашивала Сварога о возможности нового появления Оксаны Виенны в Реальностях, и в жизни ее мужа. Кайла не могла не спросить об этом. И Сварог убеждал ее, что такое возможно, что генетический материал Оксаны сохранился, что его возможно очистить от генов Чужака, представив, тем самым, Оксану в качестве чистокровного Воина. Что, в конце концов, Ольга проявляла самое активное участие в попытке так и сделать. Разумеется, Кайла понимала, что без помощи таких Воинов как Сварог у Ольги вряд ли бы что получилось, впрочем, Сварог отрицал свое участие в этом деле. Как отказывался называть имена возможных союзников Ольги.
-Связав со мной свою жизнь, ты избрала путь по той же дороге в самую сердцевину Сферы. Ни один Волк, ни одна Лисица не гарантируют тебе тех благ и  возможностей, которые можно обрести там. Но тем меньше твоя жизнь принадлежит тебе одной.
-Да, я это понимаю…
-Ты должна знать, кто такой Сварог, - остановил Кайлу Кемаль Афтер, - Это не тот Волк, которого ты могла знать раньше, сама оставаясь Волком. Однажды он перешел на сторону Древлян, и с тех пор, является их верным союзником. Все решения Сварога направлены в угоду Древлянам. Серые Лисицы принадлежат им, как им же принадлежит Ольга Пустошь. Сторонних Воинов ни внутри, ни вокруг Серых быть не может, и если Сварог обратил на тебя внимание, ты нужный, а скорее всего, важный элемент в этой системе. Не фигурка, которой пожертвуют в определенный момент, но игрок, на которого возложена огромная ответственность за каждый свой ход. Тебе не поможет даже твой отец: это совсем другой уровень.
-Я хочу знать об этом то же, что знаешь ты. То же, что знает Нэйль Аскрон, - тихо попросила Кайла, - Сварог много чего наговорил мне. Я должна отделить зерна от плевел. Ради нас с тобой, ради Алисы…
Она прижалась к Кемалю Афтеру всем телом. Он поцеловал ее в лоб.
-За Алису не беспокойся, моя маленькая девочка. Сейчас она защищена как никогда прежде, учитывая ее беременность. Что же  касается Оксаны, она принадлежит исключительно мне, никому больше. Сварогу не может быть неизвестно об этом.
-Ему известно о том, кто убил Алексия Третьего, – осмысленно сказала Кайла.
-Владимир Волк, твой отец, - без колебаний ответил Кемаль Афтер, - По указке Древлян. Прости, конкретных имен я не могу тебе назвать. Чуть позже, - добавил он через мгновенье, - Однако, Алексия нужно было устранить. Он – начало Нового цикла, отправная точка для всех нас, включая Древлян.
-Время Лисиц, - кивнула понимавшая Кайла, - Сварог хочет, чтобы я была в курсе всех дел, чтобы могла принимать решения в отношении Серых. Но какова конечная цель?
-Перерождение Сферы. Переосмысление Тьмы и Света, новая жизнь, вышедшая из Хаоса. Попытка исправить все неточности, допущенные Сферой прежде. Как итог, появление нечто нового, с иным сознанием и восприятием самого себя и существующего вокруг мироздания.
-Хочешь сказать, Сфера намерена убить всех нас? – задумалась Кайла, до того трепетавшая в руках мужа.
-Все имеет свое начало и конец. Реальностям ПРИДЕТЬСЯ завершиться. И то, что хочет Сфера - необходимость ради продолжения жизни, - как бы поучал Кемаль Афтер, обняв жену неизменными теплыми объятьями, отчего у нее получалось не бояться его жутких откровений, - Серым же лисицам предстоит принестись в жертву не только ради грядущего неизбежного Хаоса, но ради перерождения Сферы, ради перерождения Бытия, которое уже совсем близко. Не стоит его бояться…

Владимир Волк появился в их доме через несколько дней, во время которых Кайла была по отношению к юной Оксане очень даже благосклонна. Впрочем, ее больше волновала родная дочь, и Кайла старалась уделять Алисе максимум внимания. Мысли Кайлы вращались как вокруг родной дочери, так и вокруг имени Сварога и Оксаны, с которой она все больше хотела бы пообщаться лично. 
-Никаких секретов, я хочу забрать Алису к себе, чтобы она спокойно родила, - заявил Владимир Волк со всей серьезностью на сильно обросшем лице так, что ни Кайла, ни Кемаль Афтер в первые секунды его даже не узнали, - Подальше от Лисиц, подальше от всего, что может ей навредить.
-Мы с тобой уже говорили об этом, Медведь, - чуть повысив голос, попытался остановить его Кемаль Афтер.
-Я дам тебе возможность выступить перед Воинами, которые уже очень долгое время пользуются услугами гостиницы Феликса Богучара Савата, - в свою очередь прервал Владимир Волк, - Полагаю, этот вопрос для тебя гораздо важнее беременности дочери. А тебе я предлагаю бумаги в качестве страховки от возможных нападок со стороны Сварога, - обратился он к Кайле, - Запомни, он будет делать все возможное, чтобы ты задавала вопросы и копала под него, и тем самым поймает тебя в ловушку… Думаю, вы оба не откажетесь от моих предложений, - закончил Владимир Волк.
-Тебе настолько важно рождение этого ребенка? – только спросила Кайла, - Что тебе известно?
-Только то, что вам двоим не по зубам опекать его. Медведи же готовы оказать самое полное содействие в сохранении его неприкосновенности.
-Как отец Алисы…
-Папа, я хочу пойти с Владимиром Волком, - неожиданно вмешалась Алиса, прервавшая отца на полуслове, - Не надо спорить, прошу. Я хочу пойти с ним, - повторила она…
-Это все Хесс, - не замедлила  пояснить Алиса, оставшись наедине с Владимиром Волком, - Он часто говорит со мной во сне, он предупредил меня о том, что ты придешь с намерением забрать меня. Он ждет нас в твоем доме.
-Это так, - кивнул Владимир Волк, - Хесс хочет, чтобы ты оставалась там до рождения ребенка. А потом он возьмет тебя с собой… Я бы хотел знать больше. И раз вы общаетесь друг с другом, наверняка он предупредил тебя о моем любопытстве.
-Да, я вполне понимаю, - кивнула Алиса, - Я верю Хессу. Интуитивно, сердцем, всем своим естеством. Он

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама