Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 24 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 322 +21
Дата:

Войны богов: Хесс

не скрывает от меня своих намерений быть мне опорой в будущем… Хесс сказал, что кровь Алексия на его руках. Но я знаю, что это ты убил Алексия. Я знаю, что и моим родителям известно об этом, и теперь это наша семейная тайна, и она должна оставаться таковой пока не закончится история Серых лисиц. Алексий должен был умереть, чтобы умер Натаниэль Лисс – первый из них.
Она говорила совершенно спокойно, уверенно, она знала достаточно, чтобы сохранять самообладание, видя перед собой убийцу ее мужа. Она знала, что Хесс был за ее спиной, и именно к нему, а не к Владимиру Волку она уходила из родного дома. И, кажется, Хесс действительно ставил на Алису достаточно много.
-Ты такое же звено из множества других звеньев в длинной цепи, Владимир Волк из клана Медведя, - сказала Алиса через паузу, - Просто у тебя намного больше возможностей, по сравнению с ними. Поэтому, мне хоть и трудно простить тебе убийство моего мужа, все же я знаю, что у тебя хватит сил оберегать Алексия Младшего…
Хесс встречал Алису в паре с Региной. После очень теплых слов приветствия и заботливых вопросов о самочувствии дочери Кемаля Афтера, отчего Алиса ощущала себя в этом доме желанной гостьей, Хесс оставил ее с Региной в доме, и вместе с Владимиром Волком вышел на крылец.
-Теперь ты понимаешь, чего я от тебя ожидаю? – спросил Хесс.
-Не совсем, - пожал плечами Владимир Волк, - Я хочу понять, стоит ли Алексий Младший тех рисков, которым подвергается моя родная дочь.
-Риски всегда есть, - кивнул Хесс, - И именно поэтому Алексий развязывает тебе руки. Самое главное, не перестарайся… Однако, я хотел бы, чтобы хватка твоих зубов была как можно жестче. Настолько жесткой, чтобы кровь лилась ручьями. Если для этого потребуется помощь Медведей - даже не раздумывай. За Алисой еще могут придти, но за Алексием придут обязательно. Несомненно, это будут Серые лисицы… Ладно, пойдем в дом, хочу пообщаться с Алисой…

…-Я требую самого полного и безотлагательного уничтожения Гостинцы Феликса Богучара Савата, - в тишине темного зала заявил Кемаль Афтер, стараясь смотреть только перед собой, - Я считаю ее бракованным продуктом, существование которого представляет собой угрозу для каждого Воина. Все дело в непостоянстве условий, предлагаемых Гостиницей. Физические параметры в ней доступны для искусственных корректировок, кроме того, сама структура Гостиницы так же непостоянна. Взять, хотя бы, погодные условия, зависящие от смены сезонов. Речь идет об адаптации и цикличной перестройке физиологии смертных, о полной зависимости их от нестабильной работы условий Гостиницы. Кроме того, нельзя не сказать и о непрекращающихся попытках смертных, а точнее, Воинов, пользующихся услугами Гостиницы, подстроить эти условия под свои личные нужды. Я считаю данные попытки недопустимыми, но вместе с тем искусственное искажение условий содержания в Гостинице было намеренно допущено Феликсом Богучаром Саватом при ее создании.
-Там ведь и твой смертный, Кемаль Афтер, - откуда-то со стороны раздался негромкий хладнокровный голос.
-Мой смертный выполнил возложенную на него функцию. Я думаю, что имею все основания на то, чтобы вернуть хранящуюся в нем часть меня раньше чем истечет время его физической плоти.
-Это невозможно по условиям Гостиницы…
-А мне плевать на все эти условия, - резко и жестко перебил Кемаль Афтер, - Воины испоганили и перекроили смысл существования и без того дефектной Гостиницы, превратив ее неизвестно во что. Почему мои интересы должны быть умалены? Я настаиваю на том, что Феликс Богучар Сават несет самую полную ответственность за этот бардак. И если он не в состоянии исправить свою недоделку, тогда какого черта его творение продолжает свое существование?
Кажется, в эти секунды он был не в себе.
-Полегче, Кемаль Афтер. Не забывай, с кем ты говоришь. Новый Цикл, хотя, и изменил существующий порядок, Воины, собравшиеся здесь, все еще удерживают прежний статус.
-Да нет у вас никакого статуса, - горько усмехнулся Кемаль Афтер, - После Босстона только в Гостинице Савата вы что-то из себя представляете. Только там у вас все под контролем, и то не всегда. После Босстона Гостиница себя изживает, и вы знаете об этом лучше чем я. Все потому, что это брак, недоделка, можно сказать, пробник. Я намерен добиться самого полного уничтожения Гостиницы и суда с обвинительным приговором над ее творцом.
Он совсем не боялся тех, с кем говорил в эти минуты. Он хотел выразить свое недовольство перед ними, хотел разнести каждого из тех Воинов в пух и прах. В каждом слове его сквозила ненависть.
-У тебя должна быть очень достойная поддержка при твоих намерениях, Кемаль Афтер, - раздался голос с другой стороны.
-Отдайте то, что принадлежит мне, - непоколебимо холодным тоном потребовал пока еще Черный Лис, - Я не успокоюсь, пока от Феликса Богучара Савата и от его творения не останется и следа. Гостиница однозначно будет уничтожена, можете в этом не сомневаться. Если потребуется, за достойной поддержкой я обращусь к Серым лисицам, я готов так сделать прямо сейчас.
-Твое возмущение основано только на условиях содержания твоего смертного? – через короткую паузу услышал он.
-Отдайте то, что принадлежит мне, - железобетонно повторил Кемаль Афтер, - Никакие переговоры и компромиссы меня не устроят.
-Твои требования могут создать прецедент. Нам нужно время для того, чтобы решить эту проблему. Конечно, ты можешь обратиться к Серым лисицам за поддержкой и попытаться выдвинуть ультиматум, но без времени не обойтись.
-Ладно, - выдохнул Кемаль Афтер, - Но чем дольше вы будете думать, тем меньше шансов на сохранение этой чертовой Гостиницы. Вот вам мой ультиматум. Я добьюсь ее уничтожения раз и навсегда.
И казалось, что на его месте находился кто-то другой – жестокий, холодный, беспощадный. Монстр, жаждавший крови, с которым невозможно было договориться.
-Ты не должен был говорить с ними так, - журила его Кайла, - К чему все эти ультиматумы?
-Никакого блефа. Я действительно хочу обратиться к Серым за поддержкой. На данный момент у них хватает влияния на то, чтобы заставить кого-то пошевелить задницей.
-Я прошу тебя не делать этого, лисенок, - обратилась к нему Кайла, для которой любая связь мужа с Серыми лисицами была неприятна, - Мы можем созвать Совет лисиц, и ты выступишь перед ними со своими предложениями. Поверь, там найдутся солидарные с тобой Воины, включая меня. Но только не Серые.
-Ты ведь тоже воспользовалась Гостиницей, там и твой смертный, - скептически усмехнулся Кемаль Афтер, - Ты уверена в том, что хочешь меня поддержать?
-Когда я выступала против тебя?...

А ведь она виделась с Ольгой Пустошью перед тем как просить мужа не касаться Серых лисиц. Сварог устроил их общение. И не присутствовал на этой встрече, совершенно уверенный в исходе их встречи. Сварог даже желал, чтобы исход получился именно таким.
-Мой муж намерен добиться вернуть часть своей силы из Гостиницы Богучара Савата раньше чем закончится время его смертного, - сообщила Кайла без лишних проволочек, - Он готов потребовать разрушения Гостиницы, если ему не позволят.
-Однажды это должно было произойти, - довольным тоном улыбнулась Ольга.
Она сидела в большом мягком кресле в домашнем халате яркого апельсинового цвета, скрестив ноги. Ольга только вылезла из ванной в их со Сварогом общем особняке, и не торопилась вытереться, чтобы обсохнуть. Лишь высушила волосы.
-Не Кемаль Афтер, так кто-то другой. Гостинице давно пора кануть в небытие. Туда ей и дорога.
-Так ты готова поддержать моего мужа, если он обратится к Серым? – попыталась противиться своему раздражению Кайла.
-Я поддержу его в любом его требовании. Нравится тебе или нет, но Кемаль Афтер – один из нас. Лучший среди нас, единственный из Серых лисиц, кто останется, ради кого Сфера возродила этот Знак. И если у него есть претензии к Гостинице Савата, я считаю их обоснованными.
-А может, Древляне?
-Полегче, Лисица, - усмехнулась Ольга, нисколько не смутившись перед этим заявлением, - По-моему, в твоей жизни случилось слишком много событий с начала Нового Цикла, которые неблагоприятно повлияли на твое мироощущение. Сейчас ты говоришь о таких вещах, которые, в силу твоего нового статуса Лисицы, могут очень дорого тебе обойтись…
В следующую секунду Ольга внезапно пропала со своего места, и кинувшаяся в ее сторону Кайла ухватила рукой пустоту.
-Дрянь чертова, - не сдержалась Кайла, - Что ты творишь с моей семьей?
-Что с тобой, Лисица? - попыталась утихомирить ее Ольга где-то за спиной, - Ведешь себя так, будто была не готова. 
Конечно Кайла была готова. И тем больше было ее раздражение. Только не Серые лисицы. Серые лисицы, будущее которых всего одно – Небытие. Ради полноценности Знака Лисиц, ради того, чтобы проливалась их кровь, кровь других его представителей, кровь прочих Воинов. Кровь для Кемаля Афтера, ее мужа, которого Кайла знала, кажется, всю жизнь. Кровь для продления его собственного существования. А ведь Древлянин внутри него так же имел пределы своих возможностей. Знала ли Ольга Пустошь о деятельности Нэйля Аскрона? Мог ли Сварог, как союзник Древлян, открыть ей этот секрет ради присвоения Кемалю Афтеру Знака вечной Серой лисицы? Понимала ли сама Ольга Пустошь весь смысл нового Цикла и его конечную цель, так рьяно готовая бороться за Кемаля Афтера смертным боем? Была ли Ольга Пустошь еще одним продуктом Древлян? В этот момент Кайла увидела перед собой Сварога и Ольгу Пустошь не как любовников, но как напарников, вместе делавших одно дело. Двух Древлян, намеревавшихся вывести ее из этой партии.
-Тебе ведь плевать на Гостиницу, тебе нужен этот конфликт, чтобы у Кемаля Афтера было как можно больше врагов снаружи. Но я не позволю тебе сделать из меня такого врага.
-Времена меняются, Лисица: тебя одной ему будет крайне мало. А скоро Кемаль Афтер вообще перерастет твои нынешние возможности. И ему будет уже все равно кем ты для него обернешься, другом или врагом…
Но последних ее слов Кайла будто и не слышала, несмотря на всю их обидную жестокость, за которую ненавидела Ольгу в эти ужасные мгновенья. В голову ее неожиданно ворвались не менее жуткие образы Кемаля Афтера, распластанного на полу его дома, и утопавшего в собственной крови. То, что внезапно предстало перед ее мысленным взором, являлось посланием, вспышкой Силы, мощным силовым всплеском, призывом к ней о помощи. Рядом с истекавшем кровью мужем находилась Оксана, но вряд ли это она требовала скорейшего возвращения Кайлы домой. Скорее всего, то был Древлянин, не спешивший покидать тело Кемаля Афтера, Нэйль Аскрон, которому, Кайла однозначно была обязана. Оксана же прижимала руки к груди Кемаля Афтера, откуда не прекращала сочиться кровь.
-Что-то не так? – поинтересовалась Оксана, заметившая внезапную тревогу на лице своей гостьи.
-Не твое дело, - резко огрызнулась Кайла, тряхнув головой и намереваясь вернуться к мужу, - Даже не думай лезть в мою семью. Поверь, я найду возможности уничтожить тебя во всех смыслах этого слова…

…Конечно же Кемаль Афтер был цел и здоров физически, однако этот зловещий образ его тела в луже собственной крови надежно закрепился в сознании Кайлы, особенно после ее общения с Ольгой.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама