Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 25 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 324 +23
Дата:

Войны богов: Хесс

Ультиматум Кемаля Афтера собрать Совет Серых лисиц, а значит его попытка заручиться поддержкой Ольги, которую устраивало быть его союзником, был слишком дорогим удовольствием, чтобы те, кому Кемаль Афтер вздумал угрожать, не отнеслись бы к этим намерениям с пренебрежением. И Кайла ждала. Не могла не ждать.
Но, несмотря на все расчеты и попытки предугадать варианты развития событий, крови избежать не удалось. И проснувшись однажды утром в кровати, Кемаля Афтера Кайла рядом с собой не обнаружила. Ночью она вновь видела эту ужасную картину с истекавшем кровью мужем, валявшемся на полу в компании с пытавшейся помочь Оксаной. И, кажется, Кайла вовсе не просыпалась после кошмара. Встревоженная она нашла мужа и Оксану прямо возле входной двери. Девочка не переставала всхлипывать, прижимая юные ладошки к кровоточившим ранам Кемаля Афтера. Рядом с ней лежал самый дешевый бесшумный пистолет (практически самоделка) из всех, какие Кайле приходилось встречать в своей жизни. Он выстрелил всего дважды и намертво заклинил, придя в полную непригодность к дальнейшему использованию. Кайла знала, что ей не удастся обнаружить никаких отпечатков на оружии, да и не до них ей было в эти ужасные мгновенья, длившиеся бесконечно долго и вместе с тем молниеносно быстро.   
Кажется, вместе с паникой и стремлением облегчить его муки, сберечь его любой ценой, в эти ужасные мгновенья Кайла ненавидела своего мужа. Он сам был виновником своих страданий, он сам призвал эти пули. Зачем он поставил ультиматум, зачем вынудил их принять меры, зачем заставил Кайлу переживать? Сколько раз он заставлял Кайлу переживать за него за все то время, что она знала Кемаля Афтера со дня их знакомства. Он не изменился даже став отцом. Кайла перепачкалась в его крови, она знала этот особый соленый привкус, характерный для крови Кемаля Афтера, но самолично извлекла из него обе пули и перевязала раны (Оксана так же была на подхвате, четко следуя ее указаниям). И в каждом движении ее была любовь и ласка, практически на автомате, практически не утихавшая за столько лет их знакомства и супружеских отношений. И, конечно, она могла винить Кемаля Афтера в его опрометчивости, однако подлинный Кемаль Афтер, Древлянин Кемаль Афтер, невероятно сильный, как и любой другой Древлянин на его месте, обладал особой властью над ней, и Кайла хотела быть подчиненной этой особой, вечно теплой силе. Что бы она делала, утратив ее, питавшую нежность в каждом ее движении во время хирургической операции, проведенной ею?
Ранения были серьезными, она хотела плакать, но знала, что нельзя, чтобы не допустить ошибку. Она разревелась только когда в дом явился Владимир Волк. Она сделала несколько посылов, в том числе, Лисицам, в том числе, дочери, но Владимир Волк опередил всех. Будто уже был в дороге, когда стреляли в ее мужа. Да конечно Владимир Волк знал. Не мог не знать о последствиях несдержанности Кемаля Афтера, на которую Владимир Волк рассчитывал. И Кайла испытывала некоторое облегчение от того, что у ее отца имелись кое-какие ответы. Пусть ничтожные, но крайне весомые.
-Оксана нашла его уже истекавшем кровью, она не видела, как все случилось, - сказала Кайла, сидя у изголовья отдельной кровати, в которой лежал ее перебинтованный, но залатанный муж.
Он еще не очнулся, Кайла держала его руку в своих, и теплая энергия окутала ее хватку, клубилась, возникая из ниоткуда и поддерживая саму себя. Прошла всякая ненависть и возмущение, Кайла хотела лишь одного, чтобы ничто и никто нее беспокоил ее мужа до его полного исцеления. Даже Оксана.
-В противном случае она была бы нежелательным свидетелем, - кивнул головой Владимир Волк, встав рядом с Кайлой и рассматривая Кемаля Афтера, укрытого одеялом до подбородка, - И его удавкой. Его не тронут пока твой муж не определится с выбором стороны. Однако он уже пригрозил Советом Серых лисиц.
Кайла выдохнула и опустила на грудь мужа руку.
-Я видела его сердце, видела, как оно изменилось. Прежде я видела его чарующий нежный свет, чувствовала его трепет, его ранимость, как будто оно было моим собственным. Теперь все изменилось. Я чувствую, что его сердце даже стучит иначе, более жестко, с силой, неестественной для него. У него даже кровь темнее и холоднее… Почему бы ему действительно не дать того, что он хочет? Почему бы им не уступить?
В тот же момент в спальню вошла Алиса. Ее встревоженный взгляд сразу же впился в лежащего в кровати отца, будто ни Кайлы, ни Владимира Волка не было рядом с ним. На миг Алиса задержалась в дверях, затем стремительно бросилась к Кемалю Афтеру, игнорируя всех остальных.
-Папа, - полушепотом причитала Алиса, припав к нему и не сдерживая всхлипываний, - Папочка… Папочка…
-Я рекомендую вам обеим не предпринимать никаких резких действий, - негромко заявил Владимир Волк, - Могут быть еще более серьезные последствия…
-Замолчи, Волк, - неожиданно зарычала Алиса с перекошенным от слез и злобы лицом, глаза ее были полны обжигающего огня, - Заткнись… Это все ты… Ты, ты, ты… Черт бы вас всех побрал с вашими игрищами, - ее буквально трясло от гнева, - Мой отец, вот он, здесь, раненый, беззащитный. Если ему будет хуже, клянусь, я… Мне все равно кто ты, Волк.
Какие-то мгновенья Владимир Волк и Алиса напряженно вглядывались друг в друга, и Медведь выдерживал эту взбесившуюся энергию, направленную на него, и угомонившуюся перед его выдержкой. Тем не менее, он прекрасно все понимал. А потому Алиса вновь повернулась к отцу и вновь всхлипнула в отчаянии.
-Я задам вопросы, - заверил Владимир Волк, - Сразу говорю, ответы на них мне известны заранее. Но это все, что я могу сделать в данной ситуации. Мне жаль, что так случилось.
-Да пошел ты, - буркнула Алиса.
-Аля, - попыталась остановить ее Кайла.
И встретила тот же острый обжигающий взгляд и мерзкую гримасу на лице дочери.
-Мама, в папу стреляли… Стреляли, - надавила Алиса, - Сначала Алексий, потом папа… Сейчас в этот дом придут Лисицы, будут спрашивать. И я тоже хочу спросить мама.
-Я никогда не был противником твоего отца, - опередил с ответом Владимир Волк, - Даже сейчас я не желаю ему ничего дурного. Даже сейчас, когда он сделал шаг навстречу Серым лисицам…
-Хватит, - наконец подала голос Кайла, - Она права, Волк: Лисицы будут спрашивать. Если речь зайдет о намерениях моего мужа обратиться к Серым, для него это будет означать только одно. И для него, и для меня, и для нашей дочери. Но хуже того, Серые поддержат Кемаля Афтера, если он вдруг будет просить их об этом. Я говорила с Ольгой Пустошью, она готова встать на его сторону при первом же удобном случае. Она хочет быть его союзником, она БУДЕТ ему союзником. Этого от Лисиц не скрыть. Но еще есть небольшой шанс не дать Кемалю Афтеру присоединиться к Серым. А вместо этого в него стреляли.
Кажется, на глаза ее навернулись слезы…

…В то же самое время Ольга Пустошь возникла в бесконечности Света, окружавшего Кемаля Афтера в Храме Древлян. Ей это удалось когда Оксана прижала свои крохотные ручонки к ранам в груди ее самого близкого и дорогого ей Воина, надеясь остановить кровь. Конечно Оксана была не просто подарком Ольги в обмен на присоединение Кемаля Афтера к Серым лисицам, ни в коем случае Оксана не должна была быть простым подарком. Девочка гарантировала Ольге непрерывное наблюдение внутри дома Кемаля Афтера, наблюдение за ним самим. Но было не только наблюдение.
-Мне следовало догадаться, - без тени улыбки на лице заметил Кемаль Афтер, да, это был он, настоящий Кемаль Афтер без примеси Нэйля Аскрона.
И Ольга Пустошь оказалась первой, кто видела его так близко, чтобы рассмотреть игру чистого мягкого света, внутри которого оказалась благодаря стараниям Оксаны, вступившей с Кемалем Афтером в физический контакт.
-Ты должен понять…
-Ничего не хочу слышать, - остановил Кемаль Афтер, и свет вокруг Ольги приятно задрожал, - Теперь мы с тобой крепко привязаны друг к другу. Ты внутри меня с той же силой, что и я внутри тебя. Учти, что это очень дорого стоит. А для тебя будет стоить еще дороже. Что тебе нужно?
Он говорил спокойно, расслабленно, и его дрожь была для Ольги чем-то очень и очень приятным, сравнимым лишь с ласками Сварога, теперь какого-то жалкого и недоделанного. Голос Кемаля Афтера не должен был прерываться ни на миг.
-Кто это сделал? Кто в тебя стрелял?
-Наемник, но ты и так знаешь. Ты ведь ждала этого момента.
-Да, ждала, - не стала увиливать Ольга, и от того ей было только хорошо, - Не только я. После Босстона твои требования забрать смертного были вопросом времени. Новый Цикл касается ВСЕХ Реальностей, и Гостиница Савата не исключение, там нужны перемены. Они не должны были поступать с тобой ТАК. Или же ТАК будет с каждым.
-Ты понимаешь, что означает твой голос?
-Прекрасно понимаю, - поспешила согласиться Ольга, - Я хочу этого. Ни мне, ни тебе этого не избежать.
-Мы никогда не будем союзниками, - настаивал Кемаль Афтер, - Даже Знак Серых не породнит нас.
-Так хочет Сфера?
-Мне неважно, что Сварог вбил тебе в голову, и какие цели перед тобой поставил, преследуя собственный интерес. Ты далека от Воина, а уровня Древлян тебе вообще не достичь, так что не тебе говорить о намерениях Сферы. Но поэтому мы нужны друг другу. И по той же причине между нами непреодолимая пропасть. 
-Зато я знаю, что новый Цикл принадлежит тебе, - не сдавалась Ольга, - Серые лисицы принадлежат тебе. Это твое орудие, влияющие на каждого Воина, вошедшего в новый Цикл. Это то, что сказал мне Сварог, и это правда.
-Поэтому ты жаждешь крови в то время, как меня интересует конечная цель. Сейчас я хочу только вернуть часть моей Силы. Поверь, какими бы грозными не были Серые лисицы, использовать их необходимо в свое время. Не на ЭТОМ Совете.
Да, Ольга действительно хотела крови. Ей позарез нужно было знать имя того Воина, который отдал приказ если не на физическое устранение Кемаля Афтера, то на предупреждение его точно. Но неужели они не предвидели всех последствий, неужели не подготовились? Да и сам Кемаль Афтер должен был понимать, что его угрозы созвать Совет Серых лисиц и заручиться их поддержкой на смертельный удар по гостинице Богучара Савата не останется для тех Воинов пустыми словами. Кем они были сейчас, в новом Цикле, что посмели устроить эту пальбу? Ольга жаждала крови, но не меньше она жаждала сильных союзников, против которых у нее должны были быть серьезные козыри.
-И какова же конечная цель?
-Ты, - без колебаний ответил Кемаль Афтер, - Ты, которая будет на той стороне Равновесия. Ты, в которой нет ни капли крови Серой лисицы. Когда все закончится - ты умрешь. Как когда-то умер Якоб Гросс, я уверен, ты знаешь, кто это. И я должен буду возродить тебя, чтобы возродилось все остальное… Что ж, ты говорила о невиданных возможностях открытых для Серого Кемаля Афтера. Но, кажется, ты и сама с трудом можешь все объяснить. Итак, представь себе Якоба Гросса на чьем-то поводке. Представь, КАК он жаждет привычной для него свободы действий, привычного пространства, стремящегося к бесконечности. Представь, насколько велико его желание обрести свободу, как далеко он готов зайти ради нее; представь себе его ум, цепляющийся за каждую возможность действовать независимо от обстоятельств. Будь уверена, он не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама