Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 27 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 329 +28
Дата:

Войны богов: Хесс

Физиология смертных, их естественные потребности делают смертных практически беспомощными в развитии, заставляют их совершать лишние действия, требующие лишней энергии – лишних времени и концентрации. Гостиница Савата устроена на потреблении указанных мною излишков, и это намеренное его допущение, что так же не идет Гостинице на пользу. Как я уже сказал, кое-кто из Воинов использует эти допущения в своих собственных интересах, пользуясь недостатками Гостинцы в ущерб прочим смертным. Сават позволил, к примеру, Якобу Гроссу провести над смертными эксперимент с мессией, запустивший целую пагубную для них цепь событий, по сути изменивший сам смысл Гостиницы. В худшую сторону. Для тех, кто не еще не понял, я говорю о прямом и открытом вмешательстве в ход истории Реальности, - он взял паузу и обвел зал острым взглядом, - Феликс Богучар Сават имеет к нему самое непосредственное отношение, фактически он является соучастником преступления. Он снял с себя ответственность за Гостиницу, отдав ее в руки недобросовестных Воинов…
Гостиница должна быть разрушена. Гостиница давно уже не является тем чем должна быть, а вкупе с теми недостатками, о которых я уже сказал, она стала рассадником самых настоящих подлецов. Так не должно быть, чтобы кто-то диктовал условия вне других Реальностей. Все Воины в Гостинице равны друг перед другом. Гостиница должна быть разрушена так, чтобы не осталось никаких воспоминаний, чтобы никто не посмел повторить ее, включая ее собственного создателя…
Кемаль Афтер вновь взял паузу и перевел-таки дух. Воины, собравшиеся в зале, зашушукались между собой, их было чуть больше сотни, однако этот Совет видело куда больше зрителей, чем могло показаться. Этот Совет был значимым событием для Реальностей, он просто не мог не привлечь внимания. Конечно выступление Кемаля Афтера заняло больше времени, чем он, вероятно, сам планировал. Но в его словах с легкостью чувствовалось крайнее недовольство – раздражение, граничащее с ненавистью в адрес чрезмерной инертности, заложенной гением Савата в его творение. Конечно, не один Кемаль Афтер высказывал свое недовольство в адрес Гостиницы, однако, он был первым, кто предложил разрушить Гостиницу публично. И в его голосе не прозвучало ни капли нытья, только четкое намерение так и сделать. Кемаль Афтер озвучил проблему, которую нельзя было решить, не затронув интересы определенных Воинов, он откровенно хотел этого, обозленный отношением в свой адрес с их стороны. Сейчас Кемалю Афтеру было плевать на то, что он подвергал большому риску и жену, и дочь, и всех тех, кто поддерживал его всегда и неизменно. Да, таких Воинов было достаточно, пусть он мог не замечать их, пусть не замечал, пусть вообще не знал об их существовании.
Кемаль Афтер возвращался в Реальности, ведомый Нэйлем Аскроном откуда-то из мира мертвых. И сейчас это был немного другой Кемаль Афтер, будто впитавший в себя все то, что живому Воину впитать не дано. Как не дано ни увидеть, ни услышать, ни познать. Кажется, Ольга Пустошь вовсю испытала ту силу, что владела Кемалем Афтером. Испытала, и ей стало не по себе.
-Я хочу поговорить с тобой, - негромко обратилась Ольга к Кемалю Афтеру, подойдя к трибуне, за которой он стоял в одиночестве перед сотней Воинов Серых лисиц, - Без свидетелей, с глазу на глаз.
Сварог тоже был на этом Совете, и с самого его начала он не проронил пока ни единого слова, и даже сейчас безмолвно позволил Ольге Пустоши эту попытку общения с Кемалем Афтером наедине. Эта пауза была необходима всем собравшимся в зале Воинам.
-Я не уверена, - честно призналась Ольга, оказавшись с Кемалем Афтером за пределами зала заседания.
Снаружи его окружала яркая паутина огромной защитной капсулы Силы, сиявший холодным белым светом шар. Из него нельзя было выйти, в него нельзя было проникнуть извне. В этот шар вложился каждый из собравшихся на Совет Воинов. Шар существовал вне Реальности, кроме того, шар охранялся извне. Это был действительно важный Совет, никто не имел права вмешиваться с целью прервать его. И когда Ольга и Кемаль Афтер вышли наружу, множество пар глаз переключили все свое внимание на них и не отвлекались от этой пары ни на мгновенье.
-У меня такое чувство, что ты готов запустить машину, с которой не справишься. Если они поддержат тебя сейчас – произойдет что-то ужасное, и обратить все назад будет невозможно. Ты точно знаешь, что делаешь? Очень много Воинов имеют связь с Гостиницей, ты готов отвечать перед ними?
-Что случилось? – сжав губы, спросил Кемаль Афтер.
Ольга отчетливо видела как его трясло от той ненависти, с которой он выступал в зале заседания, он хотел говорить еще и еще, выплескивая все свои эмоции на Гостиницу, из-за которой собралась целая сотня Серых лисиц. Он был холоден, очень холоден.
-Феликс Сават предлагает тебе помощь. Я говорила с ним, он хочет передать тебе определенные знания, которыми ты можешь воспользоваться. Но Гостиница должна быть сохранена.
-Где он? – не медля потребовал ответа Кемаль Афтер, - Где эта сука? Сначала я покончу с ним, потом - с его творением.
-Ты знаешь, что я отвечу… Послушай, Кемаль Афтер, твой голос и решение Совета. И все это может оказаться ошибкой. Последствия непредсказуемы. Но ты наживешь кучу врагов.
-Что, в портки наложила? Поверь, я не остановлюсь. Я хочу ответить на все их вопросы, я заставлю их принять решение в мою пользу.
-Тебя могут убить, - сказала Ольга, глядя ему в глаза, и повторила, - Тебя могут убить. Гостиница все еще нужна Воинам.
-Давай узнаем, так ли это, - пожал плечами Кемаль Афтер, намереваясь вернуться в зал заседания.
Тогда же Ольга пришла к мысли, что даже Сварог не способен был защитить ее. И только Кемаль Афтер представлял силу. Она уже видела эту Силу своими глазами, ощутила ее всем своим естеством. Смогла бы она совладать с ней?
И вновь Кемаль Афтер встал за трибуну, и ему задавали вопросы, на которые он старался отвечать доходчиво и без спешки. Однако, в голосе его сквозила, казалось, неиссякаемая ненависть к тому, что он пытался донести до собравшихся ради этого Воинов. Каждый из них прибегнул к услугам Гостиницы Феликса Богучара Савата, и многие понимали суть тех претензий к ней, подвигнувших Кемаля Афтера обратиться к Серым лисицам за поддержкой. Ольга так же была в курсе всех основных процессов, происходивших в Гостинице, поэтому была готова как к разделению голосов, так и к тому, что ее собственный голос был решающим. Кемаль Афтер хотел не просто разрушить Гостиницу, он требовал недопущения подобных Реальностей в будущем. Чтобы ни у кого больше не появилось привилегий даже в таком месте как Гостиница, правила существования в которой задумывались одинаковыми для всех.
Это был очень тяжелый Совет, во время которого каждый из Воинов Серых лисиц долго взвешивал свое решение. Понадобился не один день и не одна ночь на обсуждение изложенных Кемалем Афтером доводов. Понадобилась куча нервов и выдержки на сохранение холодного рассудка и трезвого мышления. Однако решение Совета уже на начальном этапе витало в воздухе, и Ольга Пустошь хотела этого, пусть даже если в какой-то момент усомнилась. Того же решения ждал Сварог, которому нужны были имена тех, кто сам намеревался лезть в петлю.
Параллельно же Совету Серых лисиц проходил и другой Совет, с участием Кайлы Рабауль. Речь шла об убийстве Алексия Третьего, о том, как продвигается расследование его смерти, о том, что Кайле было известно на момент Совета. И еще ее спрашивали об исчезновении Натаниэля (Цефея) Лисса, крайне заинтересованного в установлении истины по убийству Алексия. Кроме того, от Кайлы требовали информацию по местонахождению Алисы, ее дочери.
Еще один параллельный Совету Серых лисиц Совет проходил и у Медведей. Докладчиками там выступали и Боян Ворон, и Владимир Волк, и Ермак Дуб, поочередно высказывая свою оценку намерениям Кемаля Афтера разделаться с Гостиницей Феликса Богучара Савата. Разумеется, невозможно было обойти и самого Савата и совершенное им убийство, за которое Феликс так и не понес наказания. Владимир Волк требовал скорейшего обнаружения Феликса, требовал выпытать информацию о нем у Ольги Пустоши и Сварога. Владимир Волк требовал, наконец, привлечь, наконец, Феликса к ответственности за убийство Регины, но еще Феликс должен был ответить на вопросы, касаемые Гостиницы. И в первую очередь, о вмешательстве Якоба Гросса в ход ее истории ради экспериментов над смертными, последствия которых являлись теперь одним из предъявляемых Кемалем Афтером фактов обвинения.
Много Советов было проведено во время этого продолжительного заседания Серых лисиц. Много решений было принято в самых разных кланах. Много Воинов было солидарно с возмущением Кемаля Афтера, можно сказать, что мнения разделились. Тем не менее, Серые лисицы таки приняли решение, разделившись на «за» и «против» вопреки намерениям держаться одной командой. И тех, кто поддерживал Кемаля Афтера, оказалось больше всего на один голос, но решение Ольги Пустоши было последним, и она могла вернуть равновесие для новых дебатов. Сварог не давил на нее в тот момент, позволил Ольге взять паузу на местные сутки (что, в общем-то, оказывалось приличным временем для размышления). Зал заседаний, в котором проходил Совет, был специально оборудован жилыми помещениями для каждого Воина, и Ольга просила Кемаля Афтера составить ей компанию на время раздумий. Сварог не препятствовал, прекрасно понимая исход этого Совета. 
-Я намерена поддержать тебя, - сказала Ольга, оставшись с Кемалем Афтером с глазу на глаз, - И еще я хочу указать тебе место, где в данный момент находится Феликс Богучар Сават. Ему запрещено покидать его без должного разрешения, поэтому ты обязательно найдешь Феликса там. Он предупредил меня, что не потерпит решения разделаться с Гостиницей.
-Феликс работает на тебя, - кивнул Кемаль Афтер, явно остывший после очень скользких итогов голосования, - Он сказал, что пошлет тебя куда подальше, если ты рискнешь. Не сомневайся, за Феликса есть кому постоять, оттого он встал на дыбы.
-Он нужен мне, Кемаль Афтер, - в очередной раз напомнила Ольга.
Она была удовлетворена этими объяснениями, которые сами лезли Ольге в голову. Конечно, она поделилась ультиматумом Феликса со Сварогом, и последний лишь хмыкнул в ответ, отметив сообразительность Медведя, быстро сориентировавшегося в ситуации, где можно было что-то выгадать. Разумеется, несмотря на его давно свершившуюся отстраненность от Гостиницы Феликс был бы сильно подавлен известием о ее полном разрушении и невозможности восстановления, как того хотел Кемаль Афтер. Гостиница всегда оставалась гордостью Феликса, его непревзойденным совершенством.
Чего Ольга не знала, так это об осведомленности Кемаля Афтера о ее соучастии в убийстве Натаниэля (Цефея) Лисса. Разумеется, Кайла сообщила своему мужу о том, что Сварог и Ольга сделали с несчастным Воином. Сообщила еще до этого Совета Серых лисиц. Он ждал вопросов если не о Натаниэле Лиссе, то об Алексии точно. Не говорил Ольге о том и Сварог, желавший продемонстрировать смерть Натаниэля Лисса Хессу для Владимира Волка. И не рассказать дочери о том, что он увидел

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама