Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 28 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 330 +29
Дата:

Войны богов: Хесс

своими глазами Владимир Волк просто не мог. И да, Кайла должна была услышать от него об этом убийстве, чтобы быть настроенной на необходимую Сварогу частоту. И когда Ольга выложила Кемалю Афтеру координаты Феликса, последний уже покидал свое укрытие, предупрежденный Хессом о неизбежном визите нежелательного для Савата гостя. Это означало, что в указанном Ольгой Пустошью месте уже не могло оказаться безликого наемника с приказом пустить становившемуся Серому лису пулю в лоб, как и должно было случиться, если бы Хесс не нашел Сварогу замену в этой партии.
На месте же Феликса Кемаля Афтера встречал совсем другой Воин. И Кемаль Афтер узнал его.
-Ты получишь своего смертного, - без предисловий сообщил ему Хесс, - Ты получишь Силу, которая тебе нужна…
-Где-то я уже это слышал, - усмехнулся Кемаль Афтер, встав прямо перед ним.
-Ты получишь то, что хочешь, - хладнокровно повторил Хесс, - Оставь Гостиницу и Феликса Богучара Савата в покое. Этот Совет наделал достаточно шума. Определенные Воины сделают (или уже сделали) выводы, думаю, с них хватит.
-Ты сам-то веришь в это, Древлянин?
-Я ведь знаю, чего ты хочешь, Кемаль Афтер, - остановил его Хесс, - Я знаю, чего ты всегда хотел с того момента, как покинул Храм. Твое подлинное желание. Твое единственное предназначение, если хочешь, о котором неизвестно даже Нэйлю Аскрону. Ради этого Серые лисицы, принесенные в жертву, ради этого весь чертов Новый Цикл.
-Рад за тебя, если действительно понимаешь, - безучастно хмыкнул Кемаль Афтер.
-Тебе не позволят сделать больше. Того, что задумал Аскерон, который сейчас прячется внутри тебя, который однозначно слышит каждое мое слово, Сфера не допустит.
-Мне не нужно сверх того, что должно быть, - пожал плечами Кемаль Афтер, - Просто Феликс мне должен.
-Я же сказал, ты получишь своего смертного в самое ближайшее время…
-Но пока еще не получил. Не води меня за нос, Древлянин, я тебя не боюсь, - не преминул добавить Кемаль Афтер, - Сейчас мне все равно, кто на моей стороне, а кому я поперек горла. Я не остановлюсь, можешь Феликсу так и сказать. Мое право поднять руку на Гостиницу уже признали. Так что вечно ждать я не собираюсь…
-Могут быть негативные последствия для твоих жены и дочери, Кемаль Афтер, - неожиданно предупредил Хесс, - Особенно для Алисы.
-Поэтому она с тобой, - не замедлил с ответом Кемаль Афтер, собравшийся покинуть дом, - Я рассчитываю на тебя, Древлянин. Гораздо больше на тебя чем на Сварога. В отличие от тебя, у Сварога нет шансов: Сфера не позволит ему завершить эту игру… Я долго ждать не намерен, - повторил он…

По окончании общения с Ольгой Пустошью, пришедшей в ярость от известия об исчезновении Феликса из его прибежища, Кемаль Афтер вернулся в свой дом, где его ждала Оксана, где его ждала Кайла, неспокойная после Совета Серых лисиц, неспокойная после Совета с ее собственным участием. Он чувствовал огромную усталость и новую физическую боль, вызванную последним ранением, внезапно напомнившую о себе едва Кемаль Афтер перешагнул порог дома. Нет, рана не открылась, просто тело было сильно истощено. Ему требовалась передышка, хороший отдых в тихой спокойной обстановке. И эта обстановка нахлынула на него в его доме. Все дело было в смене неприятия Кайлой Оксаны на милость после того нападения и откровенной паники за жизнь Кемаля Афтера, охватившей девочку с ног до головы. Алиса точно так же могла переживать за родного отца, и тот же самый искренний огонек горел прежде в ее глазах. И эта милость Кайлы не могла продолжаться столько же. Оксана была посторонней, посланником тех, у кого имелись свои планы на Кемаля Афтера, Оксана была такой же угрозой самой Кайле, что и ее мужу. Кайле требовалось время, чтобы все обдумать.
-Меня спрашивали об Алексии Третьем, - мысленно сообщила она, лежа у, казалось, дремавшего Кемаля Афтера под боком, - Среди Лисиц немало тех, кто связывает его смерть с исчезновением Цефея Лисса. Уже известно о том, что орудием убийства Алексия является самодельный клинок, до идеала отточенный мастером своего дела. Большая вероятность того, что это сделал Воин волчьего уровня. Но это не доказывает, что именно такой Воин отрубил Алексию голову…
-Тебе могут предъявить либо причастность к исчезновению Лисса, либо к убийству Алексия, - так же телепатически поддержал ее Кемаль Афтер, - Для этого все затевалось, верно?
-У меня есть союзники, которым можно довериться…
-Это все из-за меня, из-за моих претензий и требований, - усмехнулся Кемаль Афтер, - Они будут давить и на тебя и на Алису. Будут давить по любому поводу. Потому что боятся Серого Лиса Кемаля Афтера. Потому что так не должно быть. Потому что так будет… Тебе сейчас нужно много союзников, все, до кого ты можешь дотянуться. Не бойся, я тебя не оставлю. Я твой должник. Кроме того, ты знаешь чуть больше, чем многие другие Воины, - он обнял Кайлу одной рукой.
-Я думаю, ты перегибаешь палку… Я понимаю, у тебя есть все основания злиться: за то, что в тебя стреляли, за то, что Феликс не сдержал своего слова, за то, что в его Гостинице все не так. Я не хочу, чтобы ты имел каких-либо дел с Серыми, с Ольгой Пустошью. Даже намека на сотрудничество.
-Нет никакого сотрудничества, - чуть помолчав, пояснил Кемаль Афтер, но нутром Кайла почувствовала неестественный холод исходящий от мужа в эти секунды, - Ольга мой противник. Должна им быть, когда все случится, когда Сфера вернет Реальности в самое начало, в новые условия.
-Ольга даже не Воин…
-Ольга такой же эксперимент, что и подлинный я. Пойми, моя милая девочка (от этих слов внутри Кайлы все приятно потеплело, и от прежнего холода не осталось и следа), само определение Воина, определение Знака, Ступеней, Силы – все однажды утрачивает прежний смысл. То, что ожидает Реальности в будущем, начинается уже сейчас. Ни Воинов, ни Знаков, но энергия. Это сложно воспринимать, даже я с трудом могу это объяснить. Но представь энергию в чистой форме, с разным потенциалом, с разными возможностями, и в равной степени подверженную одним и тем же факторам и рискам. Своего рода, смертная плоть, лишенная прежних способностей, статуса, превосходства или же наоборот, подчинения, однако четко сохраняющая равновесие в самых экстремальных условиях своего существования. Уязвимая плоть, подобная бессмертной…

…-Кто такой Хесс? – меж тем требовала от Сварога ответа негодовавшая Ольга Пустошь, - Я хочу знать, какого черта происходит?
-Бойся этого имени, - только мог сказать ей Сварог, - Хесс один из твоих врагов, я рекомендую тебе держаться от него подальше.
Он намеренно не интересовался источником, назвавшим Ольге имя Хесса. Сварог был в курсе того, что Кемаль Афтер не нашел Феликса в том доме, куда отправился с намерением разобраться с Медведем. 
-Чьи интересы он представляет? – допытывалась Ольга, кажется не слышавшая предостережений Сварога.
-Представь себе игрока, для которого все прочие участники игры не более чем инструменты, продвигающие его к поставленной цели. И если они будут знать об этом, все равно не выиграют. Хессу даже не нужно представлять, что конкретно ему нужно, он обязательно достигнет цели. У него нет ни друзей, ни врагов, ни союзников, ни противников. Вот и Феликс для Хесса такой же инструмент… Я хочу тебя, - развалившийся на диване Сварог даже похлопал рукой по ноге, подзывая Ольгу к себе.
И прежде эти его «чары» срабатывали безотказно, и Ольга, будто загипнотизированная пассами Сварога, не могла противиться, и даже больше, хотела его ласок. О, ласкать Сварог умел. Однако сейчас что-то пошло не так, что-то не срабатывало. И Ольга понимала, что она услышала не все, что хотела бы услышать. Мощная энергия в голове ее собралась в кулак, в тяжелую точку, излучая тепло, от которого бросало в холод.
-Что Хессу нужно от Феликса? Почему он вмешался?
-Если хочешь мое мнение, Феликс может повторить Гостиницу, - пожал плечами Сварог, - Это предел его возможностей, если использовать их на полную мощность. То, что Кемаль Афтер думает сделать, однозначно неприемлемо, как бы он не считал, как бы не считали другие Воины. Гостиница не может так просто умереть. Она нужна Реальностям. На месте Хесса я бы использовал Феликса как товар, за обладание которым Воины будут всерьез драться.
-Но как Хесс мог узнать, где Феликс? Только ты и я знали. Ты построил то место специально для него.
-Не думай, что ультиматум Кемаля Афтера не должен был привести к ответным действиям, – совершенно спокойно воспринял ее недоумение Сварог, - От себя добавлю, что когда-то Хесс прикрывал Феликса.
-Вот как? – Ольга вскинула брови в неприятном удивлении.
-Да, именно так. У Феликса тогда было очень мало друзей. В основном, Воины, желающие воспользоваться его умением строить годные Реальности. Феликсу даже Медведи не смогли бы помочь. Хесс протянул руку – Феликс ухватился за нее. Феликс представляет для Хесса интерес, так что вопрос «как» ровным счетом ничего не значит. Что-то еще?
-Почему я раньше ничего не знала об этих отношениях? – Ольга скрестила руки на груди, впившись в Сварога недовольным взглядом, в который хотела вложить как можно больше остроты, - Получается, Хессу известно о моем Доме, о том, что Феликс должен мне за убийство матери. О том, что мне НУЖЕН этот Дом.
-Все, что ты можешь предложить – гарантию неприкосновенности Гостиницы от рук Кемаля Афтера. И, разумеется, ты должна понимать, чем для тебя может обернуться это отступничество.
Конечно Ольга понимала. Она знала, на какой риск шла в своем намерении поддержать Кемаля Афтера, какую цену могла заплатить за свой голос. Но Хесс. Некто, о ком Ольга прежде не слышала, но кого мог знать Сварог. Хесс и Феликс…

…-Я назову тебе имя, моя девочка, - продолжал мысленно излагать Кемаль Афтер своей жене, - Хесс. Воин Волк. Воин который имеет в своих руках огромную власть. Сейчас Алиса с ним, и нет никого, кто гарантировал бы ей большей безопасности.
-Я слышала это имя, - немного покопавшись в своей памяти вспомнила Кайла, - Но не припомню, чтобы видела этого Воина в лицо.
Что ж, слова мужа о безопасности Алисы подействовали на нее облегчающее.
-Владимир Волк тоже под контролем Хесса. Поверь, теперь это совсем другое. Владимиру Волку и рядом не стоять.
-Хесс имеет отношение к Древлянам? Это по его воле Владимир Волк убил Алексия? – задавала вопросы Кайла.
-Прежний Хесс канул в Лету очень и очень давно. Считанные единицы среди Воинов знают обновленного Хесса, знают о его возможностях. Этот Воин не просто принял сторону Древлян, он был в Храме Древлян, он умер как простой Воин и возродился с Силой Древлянина. По факту, Хесс так же принадлежит Храму как и я, как и Нэйль Аскрон внутри меня.
-И какие цели Хесс преследует? – не могла не спросить Кайла, - Зачем ему Алиса?
-Все, что нужно Хессу – игра, движение, любой ход, за которым последует целая цепь ответных ходов. Его не интересует конечная цель, Хессу важны фигуры, которыми можно совершать действия для ее достижения. В свое время главной его такой фигурой был Сварог, и их взаимодействие никогда не прекращалось. Можно сказать, Сварог делает все так, как планирует Хесс; каждая их партия предопределена еще до ее начала. И ее исход всегда один и тот же. В наступившем же Цикле место Сварога занял Владимир

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама