Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 29 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 325 +24
Дата:

Войны богов: Хесс

Волк, с которым Алисе пришлось бы вступить в конфликт, защищая мои интересы. Это значит, что Хесс будет стараться удерживать ее в своем рукаве в качестве козырного туза до самого окончания Цикла.
-Это все из-за ее ребенка? – легко догадалась Кайла.
-Хесс не причинит Алисе вреда. Наоборот, он сделает все, чтобы ребенок появился на свет. Это ребенок, ради которого необходимы жертвы, и Хесс охотно исполняет роль жреца. Такова воля Сферы.
-И сколько Воинов должно умереть? – вздохнула Кайла, которой не очень-то понравилось слышать такое.
-Я хочу показать тебе место, - только сказал Кемаль Афтер, - Там ответы на все твои вопросы…

Он привел ее к тому же надгробию, у которого Алиса однажды стояла в присутствии Хесса, пытаясь унять в своей голове хаос и смятение. Кайла долго не могла отнять своего завороженного взгляда от высеченного в камне лица, знакомого ей, казалось, с рождения, лица, затмевавшего в ее сознании все прочие лица; Кайла, наверное, смогла бы испытать тепло, исходящее от него, узнаваемое ею инстинктивно.
-Что это? – наконец смогла выдохнуть она, все еще находясь под гипнотическим воздействием каменного надгробия Кемаля Афтера.
-Страховка, - просто сказал Кемаль Афтер, поддерживая жену по руку, он чувствовал ее дрожь, - Доказательство. Подтверждение для всех тех, кто придет сюда в конце Цикла. Для тебя, для Алисы. Хесс так же показал ей это место. Наша дочь стояла точно там, где ты сейчас. Под землей можно даже отрыть тело… Кемаль Афтер уйдет в историю, моя девочка; тот Кемаль Афтер, которого ты всегда знала, который хотел быть с тобой с первого дня нашего знакомства, который устроил тебе незабываемые мгновенья в день нашей свадьбы. Так должно случиться: Кемаль Афтер должен вернуться в свой Дом. В Храм, откуда начался его путь.
-Ты сказал, что не оставишь меня, - каким-то слабым голосом выдавила Кайла.
-Не оставлю, моя маленькая Карлита, - улыбнулся Кемаль Афтер, - В том мире, что задуман самой Сферой, прежнему Кемалю Афтеру места быть не может. В тот мир будет вложено максимум Силы, вполне вероятно, Сфере придеться пожертвовать даже Древлянами (не всеми, конечно, иначе Сфера просто погибнет). Поэтому Алиса в надежных руках Хесса, поэтому он сделает все для рождения ее ребенка.
Кайла повернулась к нему лицом и долго рассматривала своего мужа как будто в первый раз.
-Этот ребенок – ты, - она прикоснулась к Кемалю Афтеру рукой, - Твоя индивидуальность: твои воспоминания, твои чувства, твои эмоции и переживания. Ты, сущность которого навсегда должна остаться в Храме. Даже не клон: невозможно скопировать индивидуальность сознания. Этот ребенок наделен частью тебя, частью Древлянина Кемаля Афтера, он родится при твоей жизни, и это так же недопустимо, так просто не может быть.
-В нем не будет ни капли Древлянина, но в нем не будет ни капли от Алексия Третьего, зачавшего его в любви и ласках, - кивнул Кемаль Афтер уже без тени улыбки.
Он лишь взял руки жены в свои пальцы, чтобы поцеловать их.
-Алисе предназначено переродить родного отца и завершить начавшийся Цикл.
Что Кайла должна была испытывать в эти безумные для нее мгновенья? Как должна была воспринимать услышанное, казавшееся, мягко говоря, фантастикой?
-Знаю, в это трудно поверить, моя маленькая девочка. Знаю, ты не хотела бы для нашей дочери такого исхода.
Да, Кайла не хотела для Алисы такой участи. Кайле должна была быть отвратной перспектива этого особенного ребенка, особенного НАСТОЛЬКО. И сейчас для нее не имело значения как такая перспектива стала возможной, в какой момент ребенок Алисы оказался особенным. Сейчас Кайла пришла к мысли, что Кемаль Афтер отдалился от нее на огромное расстояние, будто всегда был для Кайлы чужаком, которого она совсем не знала, которого вдруг увидела с неожиданной стороны. С правдивой стороны. С расчетливой правдивой стороны. Кайла пришла к мысли, что все было задумано именно для озвученной Древлянином Кемалем Афтером цели прижизненного перерождения в грядущем и совершенно необычном Цикле, где от привычных Воинов останутся воспоминания. Кайла вдруг пришла к мысли, что с самого начала она оставалась таким же инструментом в руках Хесса, сотрудничавшего с Кемалем Афтером ради одной цели. А ведь это Владимир Волк направил родную дочь к Кемалю Афтеру, совершенно точно зная исход этого задания.
-Я не готова, - только смогла сказать она, растерянная и совершенно подавленная, - Это слишком сложно, прости.
Кемаль Афтер лишь обнял ее, прижал к себе как можно сильнее и мягче. Кайла закрыла глаза, чувствуя как становилась совсем крошечной перед гигантской глыбой истины, и самой ей было невозможно уйти от неизбежной ее силы. В руках мужа она потеряла связь с собственным телом, просто отдалась воле Кемаля Афтера, не желая даже соображать.
Но то, что Кайла узнала, было лишь половиной правды. Другая же половина была высечена на обратной стороне надгробия, и о ней знало еще меньше Воинов. Не одно, но два тела покоились по обе стороны одного и того же могильного камня. И если Хесс мог позволить себе представить Алисе и Кайле лицо Кемаля Афтера, то лицо Владимира Волка должно было быть скрыто от ненужных глаз любой ценой…

Глава 4.
…-Я – Райвэ Шоннтор, - назвался рыжеволосый Воин, ожидавший Феликса в полупустом тесном кабинете без окон, который напоминал комнату для допросов.
После Босстона Райвэ вновь поменял внешность, представ перед Феликсом стройным и подтянутым молодчиком, будто следящим за своей фигурой. Забрав Феликса из его снежного убежища, Хесс ни словом не обмолвился о том, куда намеревался доставить Медведя. Сказал лишь, что у Феликса есть друг, с которым первому был смысл увидеться. И оказавшись в Нейтральной зоне, Феликс вдруг вспомнил имя Райвэ Шоннтора, судьба которого была ни во время Босстона, ни после него неизвестна. И когда-то у Райвэ были дела с Кайлой Рабауль – женой Кемаля Афтера, и Феликс так же не остался в стороне.
-Я в курсе твоих дел, - сообщил ему Райвэ, - В курсе того, что Кемаль Афтер хочет сделать с твоей Гостиницей. В курсе того, что Кемаль Афтер хочет сделать с тобой.
Он говорил негромко и мягко, с дружелюбием и теплотой в голосе. Райвэ сидел по другую сторону пустого лакированного стола, скрестив на его тяжеленной крышке узкие холеные пальцы со слегка отращенными и заостренными ногтями. От Райвэ исходил непонятный запах, незнакомый Феликсу прежде – одновременно сладкий и терпкий.
-Странное дело, Медведь: Реальности и большинство Воинов обязаны тебе жизнью (благодаря тебе они пережили силу Босстона Кемаля Афтера), но при всем при этом ты все еще остаешься должником. Убийство жены, сделка с Кемалем Афтером… История с Кайлой Рабауль, доставившей тебе кодер с моими откровениями.
Да, Феликс помнил каким образом узнал о существовании родной дочери.
-И даже Ольге Пустоши ты должен, - развел руками Райвэ, - Думаю, тебе было бы легче без всех хвостов (разумеется, что с Медведями тебе лучше не пересекаться, и здесь я ничего не могу сделать). Поэтому у тебя есть возможность навсегда исчезнуть из Реальностей в твоем привычном физическом виде. Технологии к’оров в этом плане божественны: речь идет даже об изменении длины и толщины костей.
-Тебе нужна Реальность?
-Мой дом к’оры , Медведь, - расплылся в довольной улыбке Райвэ, - Нет, я хочу знать то, что известно только тебе, то, что ты видел своими собственными глазами – убийство Алексия Третьего.
-С чего ты решил, что я что-то видел?
-Да видел, Медведь, - не медля ни мгновенья остановил Феликса Райвэ, - Видел. Смерть Алексия закончила Босстон и начала новый Цикл. Смерть Алексия разрушила твое убежище, ты не мог не разглядеть всех подробностей. Не буду скрывать, у меня есть основной подозреваемый, который мог тебя запугать, и от глаз которого Ольга Пустошь тебя скрыла. Не от большой отеческой любви, естественно.
Благодушное выражение на лице Райвэ никуда не исчезло. Больше того, Феликс продолжал чувствовать исходившее от Райвэ дружелюбие. Искреннее и невозможное. Феликс пришел к мысли, что Райвэ было известно об убийстве Алексия Третьего все до мелочей, и ему не следовало обращаться ни к каким свидетелям. И тогда от Феликса Райвэ требовалось только слово.
-Доносчику первый кнут, - чуть подумав, сказал Феликс, - Я не могу назвать тебе имени. Я – Медведь…
-Ну да, - кивнул Райвэ, - Ладно, Феликс Богучар Сават. У нас с тобой общие тайны, общие союзники и противники. Ты же понимаешь, что у меня к тебе интерес не на пустом месте. Я возлагаю на тебя надежды.
-По-моему, я сделал то, что должен был сделать, не позволив Босстону достичь Абсолюта, - хмыкнул Феликс с иронией.
-Ты уверен в том, что именно этого от тебя ждали?
-Но уж точно не того, чтобы я трепал языком направо и налево, - чуть улыбнулся Феликс, - Или ты хочешь предложить мне нечто, по сравнению с чем моя роль в сохранении Реальностей от Абсолюта не так важна? Что же может оказаться еще важнее?
-Ты прав, я хочу предложить тебе нечто, - рассматривая Феликса во все глаза и уже без тени улыбки и благодушия кивнул головой Райвэ, и Феликсу стало не по себе, - И ради этого НЕЧТО я потратил большую часть своей жизни. Я знаю, Хесс оберегал тебя в прошлом, оберегает тебя сейчас. И ты уже не выпадешь из-под его опеки. В то время, как у меня есть факты, ты свидетель. Не только убийства Алексия. Поверь, ты видел и слышал многое из того, что имеет большое значение для Реальностей. Я предлагаю тебе воспользоваться своими знаниями.
Кажется, или же Феликс действительно заметил что-то, что выдавало на лице Райвэ если не безумие, то страсть, от которой нельзя было спастись? Некий блеск в глазах, холодный, но приятно обжигающий, и хватка его подавляла здравый смысл, охотно сдавшийся своему захватчику. Хватка его грозила перекинуться и на Феликса.
-Я собрал поистине огромный объем информации, которую ты можешь совместить со своими знаниями, - раскрывался Райвэ под давлением этой хватки, - Якоб Гросс, Кемаль Афтер, Владимир Волк. Все это рычаги, которыми можно двигать историю Реальностей. Пойми, Медведь, мы оба знаем, кто убил Алексия Третьего, и это возможность запустить ход событий в свою пользу.
И Райвэ будто сам не понимал, что хотел сказать, а если и понимал, то казался еще более отчаянным, еще более безумным, чем тот яркий блеск, что сиял в его глазах в этот момент. Феликс, конечно, никакого представления не имел о том, чем прежде занимался Райвэ Шоннтор, заявляя теперь о рычагах, «которыми можно двигать историю Реальностей», однако прозвучавшие имена (в том числе, Якоб Гросс, с которым Феликс когда-то очень давно пересекался) подсказывали ему вести себя с Райвэ крайне осторожно. Райвэ говорил о возможностях манипуляций с этими именами, за что легко можно было пострадать, и никакой Хесс не смог бы выручить.
-Ты, никак, хочешь компроматами со мною поделиться, – на всякий случай уточнил Феликс.
-Они тебе нужны, - мгновенно оборвал его Райвэ, не повышая голоса, - Сейчас они нужны тебе как никогда. Речь идет о жизни ТВОЕЙ Гостиницы в тот момент, когда Кемаль Афтер вынес ей приговор, а Владимир Волк все еще на его стороне. Якоб Гросс был конченым подонком, Кемаль Афтер перенял от него неотъемлемую часть этой грязи. Владимир Волк такой же упырь и вампир, что и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама