Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 30 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 328 +27
Дата:

Войны богов: Хесс

Якоб, для которого не было преград пройтись по головам. Лишь Теодор, брат Кемаля Афтера, стертый Босстоном, представлял из себя что-то стоящее. Кемаля Афтера и Владимира Волка НАДО остановить, Медведь. Убийство Алексия Третьего и казнь ТВОЕЙ Гостиницы только начало. Кемаль Афтер сделал первый шаг в сторону Серых лисиц, встал на путь разрушителя.
Итак, Хесс назвал Райвэ другом Феликса (с учетом того факта, что Райвэ когда-то присобачил «жучок» Феликсу после своих расспросов о Якобе Гроссе). И то, что сейчас Феликс слышал из уст Райвэ звучало достаточно серьезно, без капли иронии, без какой-либо двойственности в терминах. Что бы это могло значить? Должен ли был Феликс принимать предложение Райвэ (а на деле Хесса), и что его ожидало в случае этого принятия? Или же в самом деле Райвэ обладал багажом знаний, способных похоронить Владимира Волка и Кемаля Афтера раз и навсегда? Однажды в жизни Феликса появился Якоб Гросс с разоблачением кое-кого из влиятельных Медведей, из-за которых Феликс оказался втянутым в историю с Лебедью Полынью и Ингредом Саем (и тогда Владимир Волк и Хесс имели в этих интригах свой интерес). В жизни Феликса, убившего жену своими собственными руками очень изуверским способом. В жизни Феликса, которого не могла простить за такое родная дочь, при этом требовавшая от отца создания для нее Дома. И вот теперь родная дочь поддержала намерения Кемаля Афтера разделаться с Гостиницей. Однозначно Ольга Пустошь и Кемаль Афтер вступили в дружеские отношения.
Райвэ предлагал Феликсу знания. Снова знания. Не просто знания, но тайны, губительные и для Владимира Волка, и для Кемаля Афтера. Райвэ Шоннтор или же Хесс…

…-Ты бессмертный, что ли, Лис? – тем временем задал вопрос Владимир Волк, явившийся к Кемалю Афтеру в дом вскоре после Совета Серых лисиц.
-Я делаю то, что должен, - невозмутимо ответствовал Кемаль Афтер, - Второсортным творениям нет места среди прочих Реальностей. И ты, я думаю, прекрасно понимаешь, что я имею ввиду.
-Я понимаю только то, что слышу неудовлетворенного нытика с чересчур раздутыми амбициями.
-Гостинице Феликса Богучара Савата не быть, - в очередной раз повторил Кемаль Афтер, - Гостиница ДОЛЖНА БЫТЬ разрушена. И БУДЕТ разрушена.
И в тот момент он со всей ясностью ума чувствовал, как Владимир Волк сдерживал свое желание зарядить ему по лицу как можно крепче. Но, кажется, Владимир Волк понял, что именно этого Кемаль Афтер и ожидал – получить по лицу.
-Если так случится, Лис, я пальцем о палец не ударю, чтобы оградить тебя от последствий, - вместо агрессивных действий предупредил Владимир Волк, - И пусть Кайла меня проклянет, или Алиса будет меня ненавидеть до конца своих дней, но свою пулю в голову ты огребешь.
-Я видел солидарность с моими намерениями покончить с убожеством Савата в глазах подавляющего большинства Серых лисиц. Если не в глазах каждого находящегося там Воина, - без тени опасений ответствовал  Кемаль Афтер, - Поверь, Волк, далеко не всех устраивает то, что происходит в Гостинице. И это Воины самых разных Знаков. Так что я скажу тебе, как будет, Волк. Все, на что их теперь хватит – максимальное усиление защиты Гостиницы от воздействия Силы. Еще они могут обратиться к Феликсу с предложением сделать если не копию Гостиницы, то что-либо подобное специально для отдельных Воинов… И не будет никакой пули, Волк, даже намека на угрозу моей жизни…
…-Сварог имел дело с Хессом, - в свою очередь негодовала Ольга Пустошь, - Это очень опасный Воин, который сам по себе. Но казни Гостиницы он не допустит.
-Я тоже кое-что выяснил, - кивнул головой Кемаль Афтер, - Хесс хорошо знал Якоба Гросса. Кажется, у них были общие интересы, касаемые Гостиницы…
-Хесс прикрывал Феликса. Но Феликс не больше чем орудие в его руках. Феликс нужен Хессу ради извлечения выгоды.
-Это все тебе сказал Сварог? – только поинтересовался Кемаль Афтер, - Ты уверена в том, что он тебе не солгал?
-Уверена… Я не изменю своего решения увидеть, как Гостиница канет в небытие ради выкупа Феликса из рук Хесса, - чуть повысила голос Ольга, но затем уняла свой пыл, - Эти двое однозначно действуют сообща. Наверняка Хесс надоумил Феликса угрожать мне покончить с моим Домом если я поддержу тебя на Совете Серых лисиц. Эти двое дурят меня, дурят тебя. Уничтожь эту чертову Гостиницу, Кемаль Афтер; пусть Феликс ответит за свои деяния. Серые лисицы окажут тебе поддержку,если вдруг не хватит сил. Никакой Хесс не должен нас остановить…

Назначен был день и час нападения на Гостиницу Феликса Богучара Савата, и перед самым началом всего действа Кемаль Афтер внезапно испытал мощный прилив Силы, буквально нахлынувший на него с головы до ног, впитавшийся в каждую частицу его тела. Это была его Сила, часть Кемаля Афтера, утраченная им однажды, но внезапно вернувшаяся, чтобы поддержать его. Вместе с ней Кемаль Афтер увидел перед собой образ своего смертного, его лицо, холодное и недвижимо застывшее навсегда. Глаза смертного были закрыты, но даже сквозь опущенные веки Кемаль Афтер разглядел стеклянный взгляд мертвеца. Должный быть жутким подобно бездонной пустоте выжженных глазниц Темной сущности самого Кемаля Афтера, но вместе с тем вызывающий в сознании его нечто таинственно притягательное. Пронзивший время и пространство откуда-то снаружи, зовущий за собой какой-то безумной энергией, от которой невозможно было уйти, и Кемаль Афтер на миг действительно выпал из пространства и времени, и черные выжженные глазницы остались на его лице. Он вдруг понял, что смотрит ими сквозь закрытые веки уже из Небытия, наступившего для его смертного. И тогда это казалось Кемалю Афтеру обыденностью.
Ему было все равно, как смертный прекратил свою жизнедеятельность, умерщвленный непредвиденным вмешательством со стороны. Хотя, конечно, было бы интересно знать все подробности, чтобы не оставалось никаких сомнений. Впрочем, подробности наверняка открылись бы в случае требований Кемаля Афтера все объяснить. Он и без них не сомневался. Его Сила вернулась к нему, и это было главным. И теперь перед Кемалем Афтером не оставалось никаких преград ударить по Гостинице Богучара Савата. Ударить наверняка, прибегнув к возможностям, спрятанным под левым виском. Серые наверняка помогли бы ему с Силой, которой не доставало до прежнего уровня.
Когда-то он дал слово, закрепленное множеством самых разных Печатей, гарантирующее неприменение им устройства в голове, от силы которого так и не нашлось защиты. Ни для Воинов, ни для Реальностей. Ожидали ли от Кемаля Афтера именно такого исхода? Он прекрасно понимал, что использование устройства было чревато огромными проблемами для него, что у его недругов появлялся шанс на наказание, на отмщение, вообще на все. Тем более, что у него не хватало сил на то, чтобы самому пережить пагубное излучение смертоносных волн. Но искушение воспользоваться ими было очень велико. Кажется, только на них и была вся надежда.
Знал ли Хесс? Знал. Как знал и Нэйль Аскрон.
-Феликс Богучар Сават должен умереть, - поделился планами Нэйль Аскрон, - Это источник знаний о Гостинце. Он иссякнет, чтобы Гостиница продолжала жить.
-Дело не в Гостинице и не в Феликсе, - не преминул заметить Кемаль Афтер, - Дух Якоба Гросса пережил Босстон, идеи Якоба Гросса все еще в силе. Иногда я прихожу к мысли о ничтожестве самих Древлян похоронить эти идеи так глубоко, чтобы наверняка.
-Ты прав, это слишком сложная задача. Не для одного Древлянина.
-Поэтому Сфера предложила запасной путь, - не медля напомнил Кемаль Афтер, - Поэтому есть Хесс, который ставит условия. Поэтому ты поддерживал меня во время и после Босстона. Поэтому я ДОЛЖЕН вернуться в Храм. И ты не хуже меня знаешь, как ДОЛЖНО быть. Позволь тому случиться в нужное время.
А ведь Нэйль Аскрон видел гибель Гостиницы Феликса Богучара Савата своими глазами. В Храме Кемаль Афтер показал ему, как это произойдет. И теперь Аскерон будто на миг вернулся в тот момент, понимая, что будущее уже вершится в назначенный день и час. Гостиница умирала, разрываемая на бесчисленное множество частей под воздействием устремившихся по паутине темной ее энергии разрушительных волн заработавшего в голове Кемаля Афтера устройства. Рваные раны, бездонные отверстия самых разных размеров неустанно заполняли нутро Гостиницы, ширились и росли, оставляя на месте Реальности мертвую пустоту, на месте которой еще долго ничего не могло появиться.
Кемаль Афтер не боялся никакой Силы, которая могла бы навредить ему, едва он коснулся Реальности, едва почувствовал ее горячую энергию, способную сжечь его. Гостиница была отлично защищена, и только Воины, равные Воинам, поставившим данную защиту, а то и вовсе превосходящие их в Силе, способны были оставить Реальность совсем открытой для смертельного удара. Они попытались вскрыть этот защитный слой, и оставили в нем брешь. Они ждали указки Кемаля Афтера, который вел их в этом крестовом походе против Гостиницы. Они ждали момента покончить с Гостиницей, пока Воины, настроенные уберечь ее от разрушения дрались бились за Гостиницу смертным боем. А в итоге Кемаль Афтер взял всю ответственность на себя, и его удар был неожиданным для всех. Он будто ждал, когда крови схлестнувшихся в противостоянии Воинов окажется достаточным для его решимости. Нет, для его ненависти в адрес требовавшей больше смертей Гостиницы, что только копилась, требуя своего выхода. Кемалю Афтеру не нужны были никакие союзники и помощники. Он давно получил то, что хотел на Совете Серых лисиц.
Кемаль Афтер наблюдал за агонией Гостиницы до самого последнего мгновения ее существования, наблюдал за тем, как нутро ее доля за долей, микрон за микроном растворялось в полное ничто, стираемое насухо из памяти Бытия. Паутина темной материи Гостиницы рвалась и обрывалась, беспощадным смертоносным излучением. Если Гостиница могла чувствовать боль, это была бы неописуемая в своем ужасе боль. Но эта боль была знакома Кемалю Афтеру, и оттого в его опустошенном взгляде царил невероятный холод. В своем холоде он стискивал зубы, пока его собственная Сила боролась со всесокрушающим излучением, готовым вот-вот разделаться и с ним самим. Кровь заливала его лицо, сочилась сквозь поры кожи, сознание будто покинуло его, оставив тело абсолютно пустым, похожем на бездушную машину, глаза сверкали красным и зеленым оттенками. 
Что было внутри Кемаля Афтера в тот миг? Напряженная гладь, ровный Хаос, буря в спокойствии Света. Нэйлю Аскрону было крайне некомфортно испытывать это противостояние Древлянина и страшной силы, в своей основе принадлежавшей Чужеродному естеству. Древлянин Аскерон хоть и видел все в подробностях, но все же оказался не готов полноценно воспринимать такое состояние своего давнего протеже, обязанного ему жизнью. Так должно было быть, прописанное в хронологии событий, предусмотренных самой Сферой когда-то (и все предусмотрено), и это было неизбежностью; и как бы не пытался противиться Аскерон, какие бы планы против не задумывал, тем не менее он знал, а потому ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ГОТОВ.
Чертов Хесс. И кажется, в тот момент Нэйль Аскрон испытал жуткий страх перед Хессом в то время, как Кемаль Афтер использовал Хесса по

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама