Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 31 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 326 +25
Дата:

Войны богов: Хесс

назначению, готовый так и сделать…

…-О, не сомневайся, твой отец со всей ясностью ума осознает то, что делает, - без тени улыбки на лице заверил Алису Хесс, представив дочери Кемаля Афтера наблюдать за гибелью Гостиницы Феликса Богучара Савата, - В его жизни не было и не может быть ничего, что не подлежало бы разумному объяснению. Поэтому я всегда в нем уверен. И я хочу, чтобы ты тоже была уверена в своем отце.
-Пока что я уверена в том, что разрушив Гостиницу мой отец нажил себе очень много врагов. Боюсь, даже моя мать повернется к нему спиной.
-Да, так и будет, моя девочка, - пожал плечами Хесс, - Я предложил Кемалю Афтеру эти условия, но по-другому просто не могло быть.
Он привел Алису в очень уютное, тихое и спокойное место, в огромный дом, слишком похожий на замок, расположенный посреди идеально ухоженного леса. Солнечный свет свободно проникал сквозь гладкие прямые стволы пышных лиственных деревьев, будто спроецированный ими. И это был мягкий и теплый свет, ласкавший Алису какой-то отеческой рукой. Хессу определенно нравилось видеть Алису довольной результатом его стараний. Снаружи дома был сад, в котором имелись качели, и Алиса подолгу сидела в них, приглаживаемая солнечным светом, как если бы ее собственный отец держал Алису в своих руках. Она была благодарна Хессу за эти ощущения ностальгии. Благодаря им она легко переживала всякие тревоги и опасения, такие как разрушение Гостиницы Феликса Богучара Савата, устроенные ее отцом.
-Ты предложил ему условия? – попыталась осмыслить последнее признание Хесса Алиса.
-Кемаль Афтер требовал Силу, которая оставалась в его смертном в Гостинице, часть его сущности, хранимую в смертном футляре. В противном случае он грозился обратиться к Ольге Пустоши и к Серым лисицам, и я призывал его не вредить Гостинице. Но ты же понимаешь, что смертный не может умереть раньше, чем истечет отведенное ему время. Феликс обещал твоему отцу найти решение этой задачи, прекрасно зная, что ничего не получится. Самое важное то, что и сам Кемаль Афтер это знает. И то, что произошло с Гостиницей – сценарий, предполагаемый Сферой, в котором история Кемаля Афтера будет превосходить историю Нэйля Аскрона.
-Сценарий? – переспросила Алиса.
-Освобождение Кемаля Афтера, его возвращение в Храм, его возрождение, - пытался пояснить Хесс, - В противном случае Нэйль Аскрон сольется с ним в единое целое. Это уже другое (и это уже происходит с начала сотворения Босстона), это отдельная сущность, отдельная цепь событий, ведущая к самым непредсказуемым последствиям, которые могут стать пагубными для Реальностей. Но как бы то ни было, там нет места твоему отцу.
-Так значит ты вернул ему его Силу, чтобы мой отец смог пережить воздействие того, что у него в голове, - кивнула Алиса головой, - Как он того и хотел. Это действительно его Сила в том варианте развития событий, где смертный моего отца, все-таки, умер вопреки условиям Гостиницы. Как тебе это удалось? Разве Древляне способны на такое?
-Не все, - уголком губ улыбнулся Хесс, - Однажды я прошел через подобное. Тот Хесс, которого ты сейчас видишь перед собой, давно канул в Небытие. Можно так сказать, я не столько Древлянин, сколько часть Сферы. Можно так сказать, что я физическая форма ее в конкретной точке времени и пространства. Между прочим, Якоб Гросс много бы рассказал о Хессе, с которым имел дело, и которого не будет в той истории, что начнется с возвращением твоего отца в его настоящий Дом.
И снова Хесс упомянул это выражение «возвращение Кемаля Афтера в Храм, в настоящий Дом». Алиса знала о подлинной сущности ее отца (Хесс дал ей немало самых разных объяснений, за исключением, конечно, подробностей убийства Алексия Третьего), о том, что Сферой было принято решение о появлении его на свет. Алиса многое понимала, совершенно уверенная в искренности своего друга, друга Кемаля Афтера, по крайней мере, хотела быть уверенной. Потому что то, что рассказывал ей Хесс, казалось совершенно сложным для восприятия и достойного осмысления. Ее отец обладал силой Древлянина, принадлежал Храму Древлян, как и Нэйль Аскрон, подлинный Древлянин, благодаря и ради однородности которой легко соединился с Кемалем Афтером. Кемаль Афтер ДОЛЖЕН был покинуть Реальности еще в самом начале Босстона, отдав ему всю свою силу, однако Нэйль Аскрон посчитал иначе. И Хесс знал, что так и должно было случиться, что Сфера запустит еще одну хронологию событий, связанную с именем Кемаля Афтера одновременно с уже существующей.
Алиса, однако, не имела той же силы Древлянина, которой обладал ее отец. Для Алисы Кемаль Афтер оставался физической плотью, оболочкой, Воином Черных лисиц, лишь его она знала, ишь тепло его рук чувствовала с детства, тепло его взгляда, тепло его голоса, обращенного к ней. То самое, что было здесь, в убежище Хесса. То самое, что происходит из самого сердца Древлянина. То самое, чего Алиса не чувствовала внутри себя. Приближенное к оригиналу, но отличающееся от него во много раз.
Возвращение Кемаля Афтера в Храм означало омертвление его прежнего, омертвление его природного естества, которое действовало на Алису со всей нежностью, к которой она привыкла. Возвращение в Храм означало поглощение ее отца Нэйлем Аскроном, с его собственными планами, вообще с его собственным восприятием окружающего мира. По факту, ее отец должен был стать другим Воином, под стать Серому лису, к услугам которых обратился в своем намерении разрушить Гостиницу. Алисе было неприятно это выражение «возвращение Кемаля Афтера в Храм» несмотря на разъяснения Хесса о его возрождении.
-Кого еще там не будет? – поинтересовалась Алиса, надеясь услышать имя Нэйля Аскрона.
-Ни Гостиницы, ни ее создателя, - пожал плечами Хесс, - Ни Нэйля Аскрона, никаких временных союзников, которые хуже врагов. Только самые верные и преданные друзья. Такие, например, как Владимир Волк…

Однако на данный момент Владимира Волка другом Кемаля Афтера назвать можно было с натяжкой. Владимир Волк прекрасно понимал, что остановить Лиса в его решимости уже не представлялось возможным. Хесс предупреждал Владимира Волка, чтобы тот присматривал за своей дочерью. Так что когда Кемаль Афтер вершил судьбу Гостиницы Кайла находилась на территориях Медведей, приглашенная отцом для важной беседы.
-Я предупреждал твоего мужа, - мрачным тоном прокомментировал Владимир Волк, - Итак, он решил все по-своему. Теперь ты под ударом. Ты понимаешь, что это по его вине?
Кайла понимала. Она понимала, что Владимиру Волку было комфортно в Гостинице, что его устраивал его смертный. И так было со многими Воинами (в том числе, с самой Кайлой, и она так же имела все основания для претензий к мужу). Она понимала, что у Владимира Волка был веский повод поднять на Кемаля Афтера руку.
-Ему нужна была его Сила, - только смогла сказать Кайла, безуспешно пытаясь утихомирить бушевавшие в ее голове эмоции.
-И вот он получил Силу, - развел руками Владимир Волк, - И вот он ею воспользовался. И, по-моему, ради этого Сила была ему и нужна.
-Но как? – не смогла не спросить Кайла.
И этот вопрос так и вертелся у нее на языке, пробивался из хаоса эмоций. И, кажется, она догадывалась.
-За счет его смертного. И без сторонней помощи не обошлось. Но я исключаю вмешательство Феликса Богучара Савата. Однако, меня больше интересует вероломство твоего мужа, который получил, что хотел, но использовал это против большинства Воинов. Который воспользовался силой, переданной ему Якобом Гроссом, нарушив свое слово, заверенное Печатями…
-Если не Феликс Богучар Сават, значит Хесс, - не сдержалась Кайла.
-Кто? – через секундную паузу переспросил Владимир Волк, будто не сразу ощутил некую оплеуху.
-Я знаю, тебе это имя знакомо, - успела спохватиться Кайла во время мимолетного его замешательства, - Воин Волк, перешедший на сторону Древлян.
На интуитивном уровне, врожденным Волчьим чутьем она понимала, что не должна была выкладывать своему отцу то, что знала, то, о чем говорил ее муж, то, что она видела своими глазами. Пока что она не знала о том, какую роль Хесс отвел Владимиру Волку во всей этой истории, казавшейся настоящей фантастикой.
-Я не знаю как, но думаю, что это он помог Кемалю Афтеру с тем смертным, - добавила Кайла.
-Что ж, мне известно о Хессе и я догадываюсь о его возможностях, - не сразу сказал Владимир Волк, при этом пристальным холодным взглядом разглядывая свою дочь, - И то, что мне известно, может стоить тебе жизни, прости.
-Мой муж может быть зависим от Хесса.
-Мне жаль, - выдохнул Владимир Волк, - Хессу всегда нужна чья-то кровь.
И Кайла каждой клеткой своего тела чувствовала насколько холоден и жёсток был он сейчас по отношению к ней в этом вопросе.
-Я хочу видеть свою дочь, - потребовала Кайла, - Где она?
-Ты не должна совершать сейчас лишних движений. Только не сейчас…
-Алиса у него? Она пошла с тобой, чтобы ты отдал ее Хессу?
Кайла не повышала голоса, она прекрасно понимала, что делала.
-Чем ты забил ей голову?
-Я хочу, чтобы Алиса оставалась сейчас как можно дальше от своих родителей, - спокойно пояснял Владимир Волк, - Не меньше тебя мне важно рождение ее ребенка, не меньше тебя я хочу, чтобы у твоей дочери было как можно меньше неприятностей из-за содеянного Кемалем Афтером. Хесс может уберечь Алису. Он ее друг.
-Ну да, - кивнула Кайла головой со смешком, - В обмен на кровь моего мужа.
-Кемаль Афтер сделал свой выбор уже когда обратился к Серым. К Ольше Пустоши, - Владимир Волк был непреклонен, - Я не буду помогать ему вылезти из этой ямы. И как твой отец сделаю все, чтобы и ты держалась от этой истории как можно дальше.
Кайла на самом деле хотела увидеться с дочерью. Не только из-за того, о чем поведал ей муж, имея ввиду свое прижизненное перерождение. Кайла любила свою дочь. Всегда. Любила не меньше Кемаля Афтера. Не меньше его переживала за Алису, не меньше него хотела видеть свою дочь счастливой. Кемаль Афтер уверял жену в том, что никто в Реальностях не смог бы уберечь Алису от опасностей лучше, чем Хесс. Кайла понимала, что такой опытный и сильный Воин, как ее отец, в данный момент ничего не мог противопоставить Хессу. И дело было вовсе не в Знаке Медведя, изрядно проигрывавшего Знаку Волка в возможностях. Нет. Так сложились обстоятельства Цикла, при которых Хесс диктовал условия. Кажется, сам Цикл был задуман в пользу Кемаля Афтера, отсекавший влияние Владимира Волка и умалявший его значимость. Неудивительно, что сейчас ее отец мог только предостеречь Кайлу. Чего от Владимира Волка, как от оппонента за одним с ним игровым столом ожидал Хесс?
-Он мой муж, - тем не менее напомнила Кайла, - Кемаль Афтер, которого я знаю уже очень долгое время. С которым когда-то ты меня познакомил весьма своеобразным образом.
-Это Кемаль Афтер, примкнувший к Серым лисицам, - не замедлил поправить ее Владимир Волк, - Он поставил свои личные интересы выше всяких норм. Поверь, Гостиница лишь начало. Кемалю Афтеру есть кого слушать кроме давней жены и родной дочери, и голос Ольги Пустоши в условиях Серой лисицы для него звонче и весомее ваших с Алисой. Хочешь ты того или нет, но тебе придеться наблюдать со стороны без возможности вмешаться и попытаться вернуть все на круги своя.
-Дай мне возможность

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама