Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 33 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 332 +31
Дата:

Войны богов: Хесс

головой, понимая всю глубину последствий содеянного Кемалем Афтером, - Ты здорово им насолил. Кажется, едва ли не у каждого Воина к ним претензии и требование наказать тебя…
Вот в комнату вошел Сварог, ведя за руку Оксану. Конечно он слышал последние слова Ольги.
-Кое-кто перешел к конкретным действиям, - добавил Сварог, - Его дом одна большая ловушка.
Он отпустил Оксану, девочка сразу же бросилась к постели Кемаля Афтера, обняла тонкими ручонками, и Ольга нисколько не мешала ей.
-С ним все будет хорошо, милая, - успокаивала Ольга Оксану.
-Волки не допустят хаоса, постараются найти Кемаля Афтера как можно скорее, а значит приложат максимум сил на его поиски, - тем временем комментировал Сварог, - Они будут искать и его жену, и его дочь, чтобы выйти на него.
-Ему мало одной Гостиницы. Ему нужен Феликс, ее создатель.
-Хм, ты уверена в том, что Феликс нужен именно Кемалю Афтеру? – уточнил Сварог, подойдя к ложу с обессиленным Воином и прижавшемся к нему ребенком, - Возможности Феликса велики, как и их цена после того, что произошло с Гостиницей. Кемалю Афтеру однозначно не подобраться. Думаю, наш Лис вполне удовлетворен одной Гостиницей, выплеснув на нее всю свою агрессию. Второй Гостинице не быть: Феликс может, но вряд ли захочет повторить ее такой, какой она была прежде.
-Тогда я не понимаю…
-Это Нэйль Аскрон, Аскерон, - через секунду уточнил Сварог, - Тот самый Аскерон, который продлил жизнь Кемалю Афтеру в Босстоне. Древлянин, чья сила внутри Лиса и по сей день. Еще одно сознание в дополнение к уже существующему. Аскерон поддерживал Кемаля Афтера с момента его появления на свет. Тем не менее, у Аскерона свои собственные интересы помимо интересов Лиса, которым он может воспользоваться в полном объеме. Например, желая смерти Феликса Богучара Савата…
Ольга понимающе кивнула головой. Кемаль Афтер мог пережить Босстон только при помощи третьих, могущественных сил, рядом с которыми Кайла с Алисой и рядом не стояли. Сил, подобных его собственной, которую Ольга уже видела и испытала.
-Думаю, Аскерона не устраивает возможность новой старой Гостиницы, - продолжал излагать Сварог, - Возможно, в чем-то он прав…
В голове Ольги постепенно складывалась более-менее четкая картина, о чем она не должна была говорить. Сварог ведь не знал о том, что Ольга общалась с Кемалем Афтером ни через Оксану, ни при своих прикосновениях, внезапно оказавшихся каналом связи. Ольга понимала, что Кемаль Афтер хотел говорить с ней о том, что  Сварог не должен был слышать. Именно Кемаль Афтер, чистый Кемль Афтер, без примеси Аскерона.
Но обладал ли Кемаль Афтер тем уровнем своих прежних сил после Босстона? Доминировал ли Аскерон в нем, придя к нему на помощь? Ольга была свидетелем этой крайней нестабильности до того, как Сварог вернулся из своего похода. Кемаль Афтер говорил ей о своем возвращении в Храм. И, кажется, он должен был вернуться туда еще когда родился Босстон, убивший своего творца. Однако Аскерон думал иначе. И разрушение Гостиницы Феликса Богучара Савата, последствия чего грозили Кемалю Афтеру смертью, похоже, представлялось запасным вариантом (и еще неизвестно, каким образом Кемаль Афтер получил Силу, которую так жаждал вернуть). Но ведь Кемаль Афтер говорил Ольге и о ней самой, о ее смерти и о ее возрождении благодаря ему. Он много чего успел ей рассказать касаемо будущего, касаемо их отношений, в которых не могло быть дружбы. Или же  его устами об этом рассказывал Аскерон?
Означало ли, что возвращение Кемаля Афтера в Храм предполагало разрушение целостности его физического тела? Или же (и Ольга предчувствовала это) речь шла об изгании Кемаля Афтера из привычной для него физической оболочки в угоду Аскерону, ведшему свою игру? Ждал ли Кемаль Афтер такого исхода, намеренно приняв на себя этот удар, настроив против себя многих Воинов? Вот же, он был прямо перед Ольгой, и не могло возникнуть никаких преград, чтобы помочь ему сделать то, к чему Кемаль Афтер был готов. И он был нужен Ольге, владевший ценными для нее знаниями, и только для нее одной. Пожалуй, эти знания были куда важнее того, что знала она сама, приведя в дом Кемаля Афтера Оксану. Важнее того, что говорил ей Сварог. А может быть Оксана предназначалась именно Аскерону?
-Они найдут это место? - спросила Ольга.
-Рано или поздно, - ожидаемо для нее кивнул Сварог, - И тогда их не остановит никакая охрана в этом доме. Но пока Лис не пришел в себя, я ничего не могу сделать. Потому что есть возможности спрятать его очень и очень глубоко в Рельностях, и я непременно так и сделаю. Однако, он должен очнуться.
И Кемаль Афтер был солидарен с ним…

…Итак, Хесс и Сварог. Два Древлянина, вторгшиеся в жизнь Кемаля Афтера, в жизнь ее семьи, в жизнь ее мужа и дочери. Два Древлянина, два извечных соперника за одним столом (а вне его?). За ними было уже много партий, теперь дело коснулось Кемаля Афтера. Из них двоих в выигрыше всегда оставался Хесс, в то время как Сварогу отводилась роль ассистента. Это значит, Сварог знал, что Хессу было нужно от каждого конкретного действия, произведенного на доске, от каждой фигуры. Именно в том и заключался смысл каждой их игры. Ни разу не случилось ни одной ошибки, ни разу их «противостояние» не прошло с каким-либо огрехом. Они оба знали все наперед, затевая очередную партию. Но никогда Сварог не тянул одеяло на себя по своему собственному желанию, только если того требовал Хесс.
Однако в случае с Кемалем Афтером Сварог уступил свое место ассистента Владимиру Волку, ее отцу. Хесс же выступил третьим лицом, вмешавшись в ход событий, вернув Кемалю Афтеру часть его Силы (Кайла не сомневалась в том, что это сделал именно Хесс), позволив тому, тем самым, воспользоваться ею в разрушительных целях и навлечь на свою голову огромную волну возмущения и ненависти. Хесс сделал это намеренно, здесь Кайла тоже ничуть не сомневалась. Хесс определенно знал, что Кемаль Афтер намеревался сделать в случае получения требуемой им Силы. Хесс инициировал эту агрессию в отношении Гостиницы Феликса Богучара Савата. И, кажется, за Хессом всегда оставалось право первого хода, право обозначить условия, которых Сварог придерживался. А теперь этих условий должен был придерживаться Владимир Волк. Так что мысль о том, что Владимр Волк убил Алексия Третьего по наставлению Хесса была логична.
Владимир Волк занял место Сварога с началом Цикла. По сути, Владимир Волк запустил его, лишив жизни Алексия. Алексию же было предложено перейти на сторону Серых лисиц, и Кайла понимала, что в конечном счете тот принял бы эту ношу на свои плечи. Кемаль Афер так же находился в шаге от Серых лис, обратившись к ним за поддержкой, обратившись за поддержкой к Ольге, и еще Сварогу, УЖЕ ставшему Серым. Стало быть Хессу нужна была кровь Серых лисиц (Хессу всегда нужна чья-то кровь). Владимир Волк не должен был мешать ему в достижении этой цели, он никогда бы не влез в шкуру Серого лиса, и здесь у Кайлы не могло возникнуть хотя бы малейших сомнений. И задача Сварога, похоже, сводилась к волку в овечьей шкуре, к тому, на что Владимир Волк однозначно не годился.
А в конце этого Цикла Реальности ожидали кардинальные изменения, о чем Кемаль Афтер рассказывал ей со всем спокойствием и упокоением. Гибель и возрождение, некая перезагрузка Сферы, ее очищение, возврат к стартовой точке с новыми условиями Бытия. Видимо, Кемаль Афтер готовился к ним. Собственная смерть и перерождение. Не потому ли Босстон не убил его, что так было задумано Сферой в исполнении Древлянина Нэйля Аскрона? Не потому ли Хесс дал ее мужу желаемое, не потому ли вмешался в естественный ход событий, требуя взамен кровь Серых лисиц, требуя крови самого Кемаля Афтера, что так хотела Сфера?
И еще оставалась Ольга Пустошь, неустанно находившаяся под опекой Сварога. И о ней так же были кое-какие записи Якоба Гросса, полученные Кайлой из рук Алексия, и с которыми она не замедлила ознакомиться. Согласно записям Ольга Пустошь должна была умереть в конце Цикла и возродиться Кемалем Афтером. И это могло быть для Якоба Гросса еще одним шансом на возвращение, возможно, последним. Кайла так же задавалась вопросом о том, откуда Якоб Гросс знал обо всем этом. Она не спрашивала ни Владимира Волка, ни Сварога, вообще никого, прекрасно понимая, ЧТО именно находилось в ее руках. Она должна была использовать свои знания вовремя, когда появится возможность равноценной платы за них. Якоб Гросс писал о ее муже, так что любая мелочь могла обернуться против Кемаля Афтера.
И вот она отдала Владимиру Волку то, что он требовал в качестве оплаты за ее стремление увидеться с Алисой. Она действительно отдала отцу ВСЕ хранившиеся у нее заметки Якоба Гросса. Все до единой записи, предварительно сделав копии с заметок об Ольге Пустоши.
-Нет никаких копий, - холодно соглала Кайла, глядя Владимиру Волку прямо в глаза.
И просто удивительно, как легко у нее получилось выдержать этот его тяжелый пробивной взгляд, проходивший, казалось, через каждую частицу ее естества. Тем не менее она чувствовала, что ее отец не был удовлетворен ее казавшимися прочными заверениями. Нет, опыта Лисицы Кайле еще только предстояло набратся.
-Допустим, я верю, - все же поддался Владимир Волк, который вполне мог свернуть шею родной дочери за эти писульки, - Учти, твои знания представляют нешуточный интерес.
Почему она скопировала записи именно об Ольге Пустоши Кайла мога бы объяснить только интуицией, внутренним Чутьем, ведшим ее за ручку. Она крепко ухватилась за эту ручку и не желала отпускать. Она знала имя Сварога, она общалась с ним лично, она получила некоторые пояснения от него, Кемаль Афтер предоставил ей вполне ценные сведения о Свароге. О том самом Свароге, который опекал Ольгу Пустошь, а значит касался и Кемаля Афтера, о ком Якоб Гросс делал свои записи явно под чью-то диктовку. Вполне даже под диктовку самого Сварога (а почему нет?). Или же под диктовку Хесса.
И вот Кайла общалась с Алисой. Удаленно, при помощи голограммы, устроенной Хессом. И с первых секунд общения Кайла поняла, что Алисе было известно очень и очень много всего. Алисе было известно больше того, о чем Кайла не могла ей сказать в силу присутствия Владимира Волка на этом сеансе связи. Но и этого понимания было для Кайлы достаточно, чтобы почувствовать облегчение и уверенность за родную дочь. Однозначно за Алисой была немалая сила, однозначно Хесс гарантировал Алисе безопасность и недосягаемость для угроз…

…А угрозы были достаточно ощутимыми. И Владимир Волк спрятал свою дочь глубоко на Медвежьих территориях, запретив ей подавать признаки активной жизни. Как и Кайла он ждал появления незваных гостей. И гости пришли, и то были знакомые ему Волки. В серых и черных пиджаках, и оружием их была Сила, очень хорошо знакомая Владимиру Волку, ожидавшему их в своем доме, где не должно было быть и намека на волнение.
-Здравствуй, Микаэл. Здравствуй, Борис, - не повышая голоса, приветствовал обоих визитеров Владимир Волк, приглашая их войти в дом.
Все верно, и одним из Волков был Борис Знаменский, тот самый, что когда-то давно организовал Кемалю Афтеру общение с Чужаком. Спустя столь продолжительное время Борис оставался Воином Волком,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама