Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 32 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 334 +33
Дата:

Войны богов: Хесс

увидеть Алису, - настаивала Кайла.
-Ладно, - через паузу выдохнул Владимир Волк, рассматривая дочь твердым холодным взглядом, и прежний Волк на миг вернулся в привычное для него тело, - Попробую договориться с Хессом. Но взамен ты отдашь мне бумаги, полученные тобой от Алексия Третьего. Все, до единой. Поверь, я проверю, чтобы они были все…

...Их было несколько, наверное с целый десяток, похожих на черные бесплотные тени. Худые гибкие тела, достаточно верткие и изворотливые, чтобы попытаться удержать в хватке рук. Пластика в каждом движении, кошачья походка, способность молниеносно перемещаться и уворачиваться, и в схватке с противником они вряд ли бы испытали большие проблемы. Тот, кто создал их, черных безликих солдат, настроенных на физическое устранение цели, хорошо знал, чего хотел добиться. Они буквально просочились сквозь стены с разных сторон дома своей жертвы и растворились в темных его углах, вооруженные короткими клинками и кинжалами в ожидании ее появления.
В тот момент Оксана спала в своей кровати, однако она вряд ли бы смогла услышать появление нежданных гостей и в момент бодрствования. Слишком бесшумными и неуловимыми они оказались, распределившись и затаившись по всему дому.
Так же бесшумно и максимально осторожно в дом вскоре вошел Сварог, будто возник прямо из воздуха, минуя входную дверь. Он впервые посетил дом Кемаля Афтера, и остался впечатлен его  размерами, дом был просто огромным. Мест, где спрятаться ,можно было бы не сосчитать. Кемаль Афтер и сам мог легко заблудиться в этих стенах, наверняка с момента завершения своего жилища ни разу не посетив часть углов (помещений и комнат) его вплоть до своего последнего в доме дня пребывания. Сварог тоже не собирался этого делать, внутренним чутьем подозревая присутствие в доме опасности. Сварог знал и об Оксане, остававшейся в доме сейчас без присмотра.
Но прямо сейчас он намеревался встретить другого визитера. Будь на месте Сварога Владимир Волк, наверняка случился бы небольшой диалог, результатом которого могла стать информация. Ведь у Кемаля Афтера оставались друзья, которые не отвернулись от него после того, что тот сделал с Гостиницей. Сварог же знал, что неизбежный гость придет с оружием, по-другому просто не могло быть. И никакая информация не стоила рисков. За совсем короткий промежуток времени дом Кемаля Афтера превратится в смертельную для него ловушку. Для него, для его жены, для его дочери. И это Владимир Волк стал бы задавать вопросы в то время как Сварог знал на них ответы.
Он появился в доме Кемаля Афтера всего за несколько минут до того как пришел ожидаемый им гость. Сварог встал прямо перед входной дверью, вытянув пред собой руку с зажатым в ней арбалетом. Долго ждать не пришлось. И едва дверь осторожно открылась, серебряная стрела, с черным оперением и красными узелками, вошла визитеру точно в лоб. Удар тяжелого, идеально заточенного наконечника ее был настолько силен, что стрела не просто пробила визитеру голову насквозь, но заставил отбросить его тело далеко назад. Сварог узнал незваного гостя Кемаля Афтера. Имя не имело значения, достаточно было того факта, что это был один из новоиспеченных Черных лис. Молодой человек с густыми черными кудрями и красивым лицом, которое наверняка было объектом обожания не одной женщины. Большие глаза юноши были широко раскрыты, он даже не понял, что встретил смерть.
Под светлым пиджаком его Сварог обнаружил короткоствольный пистолет, в обойму которого был вставлен всего один тяжелый разрывной патрон. Еще Черный лис приволок с собой пакетик с мягкими цветными гранулами, содержимое которых являлось мощным и сильно ядовитым веществом, легко распространившемся в воздухе в случае их вскрытия. И это было лишь небольшой частью смертоносных ловушек, которыми планировалось напичкать дом Кемаля Афтера, приговоренного к смерти. Сварог не собирался оборонять дом Кемаля Афтера, не за тем он пришел сюда. Осмотрев все карманы Черного лиса, и больше ничего в них не обнаружив, Сварог выдернул из головы убиенного стрелу, и ему пришлось приложить немного усилий, чтобы сделать это, после чего он вернулся в дом.
За Черным лисом наверняка следили. Ради контроля. Вполне вероятно, что на теле его могли находиться какие-нибудь устройства видео наблюдения, о которых, кстати, бедолага мог и не подозревать. Но все это Сварога ничуть не напрягало, он не боялся никакой слежки. Даже наоборот, надеялся, что легко в доме Кемаля Афтера не будет. Он хоть и был здесь впервые, все же добрался до спящей Оксаны достаточно легко, отлично осведомленный о местонахождении детской комнаты благодаря Ольге, которая без проблем наблюдала за девочкой и за домом, оставаясь от них на значительном расстоянии. Сварог разбудил Оксану, подхватил ее на руки, сказав, что намерен отвести ее к отцу. Оксана узнала Сварога, она видела его прежде, и очень хотела добраться до Кемаля Афтера как можно скорее.
Сварог, однако, почувствовал ожидаемый След, и то был След Волка, и был готов встретить нового противника на выходе из дома. На пороге же его и правда встречал Воин Волк, широкоплечий, плотный, высокий, с жидкой черной бородкой на крупном круглом лице. Самый настоящий армейский инструктор, майор, не выше и не ниже в звании. В крупных мясистых пальцах накачанных рук он сжимал полуавтоматический штурмовой пистолет класса «Хищник», ударная мощь которого могла пробить некоторые из самых твердых материалов, известных в Реальностях.
-Стой, где стоишь, Серый, - коротко приказал Волк, направив пистолет на Сварога, и добавил непреклонно, - Девчонка остается здесь.
Загородив дверной проем Волк казался целой горой против подтянутого Сварога.
-Ты хоть понимаешь, на кого пытаешься поднять руку? – не повышая голоса спросил тот, Оксану он из рук не выпускал.
-На Серого лиса, который помогает преступнику, - ухмыльнулся Волк, - Он умрет. Как и все его подельники, виновные в разрушении Гостиницы.
Это был молодой Волк. Дерзкий, полный своих волчьих сил. Он был бы не прочь свернуть шею Сварогу голыми руками. Стремление схватиться с ним так и сверкало в глазах Волка, и Сварогу этот огонь был хорошо знаком.
-Давай покончим с этим прямо здесь и сейчас, - настаивал Сварог, глядя Волку прямо в глаза, - Я вызываю тебя в Круг Силы, Волк. Только ты и я.
-Поверь, Серый, я уничтожу тебя, - Волк даже облизнул губы, прекрасно понимая, что ему предложили.
Он опустил пистолет, сунул его за пояс своей черной пятнистой униформы. Затем сделал несколько шагов навстречу Сварогу, острого взгляда от которого не отводил ни на миг. Тот опустил Оксану, затем резко взмахнул рукой, после чего вспыхнула и затем погасла Сила, взявшая обоих Воинов в кольцо и установившая границы, за которые проигравшему можно было уйти либо в Небытие, либо с Ошейником раба.
Все было кончено за несколько коротких минут. Сварог выдержал жесткий натиск бросившегося на него зверя, несколько раз извернувшись и вовремя атакуя сам. Лис оказался проворнее волка, бил точно, практически не получая должного урона, только раззадориваясь от запаха кипевшей в жилах и в каждом движении волка крови. В какой-то момент Волк понял, что Серый лис перед ним имел огромный волчий опыт за плечами, будто предвидя каждый рывок, каждый удар, каждый шаг своего противника. Каждый удар Сварога был наполнен болью, оставляя за собой увечья, куда более заметные и полные боли в сравнении с обычными травмами. Зубы Серого лиса будто были заточены до идеала, и так не должно было быть для простого Воина его уровня. Кулаки же Сварога оказались просто молниеносными, и каждый новый удар его отнимал у Волка силы, высасывая ее остатки досуха.
В какой-то момент истекающий кровью Волк опустился на одно колено после очередного, слишком больного удара, пропущенного им. Сварог оказался у него за спиной, обхватил Волка за шею, чтобы одним резким движением свернуть ее. В тот момент физическая сила преобладала в нем во много раз, чем было до начала этой схватки. Он даже не дышал часто, переводя дух после изнурительного поединка, и пот не блестел на его лице.
-Не жди от меня извинений за то, что тебе пришлось увидеть все это, - холодным тоном обратился Сварог к Оксане, напуганной недавней дракой и бездыханным телом одного из ее участников, - Думаю, такова цена содеянному Кемалем Афтером, твоим отцом. Кто-то должен страдать за каждый его шаг. Это неизбежность… Сюда придут еще Воины. Теперь пойдем, пока есть возможность…

…Ольга же Пустошь подготовила место, куда не замедлила (при помощи Сварога) переправить обессиленного, едва живого Кемаля Афтера. Кемаль Афтер долго не приходил в сознание, сказывался недостаточный уровень Силы, способной выдерживать нагрузку смертельного излучения на тело. Было бы здорово, если бы Ольга могла спрятать его в своем Доме, так и не построенном для нее Феликсом. Дом, созданный Сварогом специально для Кемаля Афтера был просторным, спрятанным где-то в снежной глуши, теплым и светлым. Но не таким, каким бы его хотела видеть Ольга. Тем не менее, это место подходило для Кемаля Афтера, и Ольга чувствовала внутри что-то позитивное, взявшись ухаживать за ним. Она была должна ему, и испытывала сильное моральное  удовлетворение, даже злорадство, адресованное Феликсу Богучару Савату. Злорадство лишь усиливало желание приложить максимум усилий в оказании помощи Кемалю Афтеру, которой Ольга хотела заниматься самолично.
И он говорил с ней. Прикоснувшись в нему рукой, Ольга отчетливо слышала его голос, обращенный к ней.
-Теперь очередь создателя. Теперь Феликс Богучар Сават. Он должен сдохнуть вслед за своим творением. Он обязательно сдохнет, я не успокоюсь пока не покончу с ним.
-Сначала тебе нужно набраться сил, - успокаивала его Ольга, обескураженная той неистовостью, что бурлила в Кемале Афтере, что хотела свободы и удерживалась на месте какой-то иной силой.
И та, другая сила, была намного могущественнее и не скрываясь доминировала.
-Феликс мой должник, Кемаль Афтер. Мне нужны его возможности, поверь.
-Никто не должен повторить Гостиницу. Ничто не должно повториться в ней… Все равны – так хочет Сфера, так будет, и никто не укроется.
Сила внутри него пребывала в хаотичном состоянии, будто боролась сама с собой.
-За тобой сила, - будто наставлял Кемаль Афтер, - Ты сама по себе, и никакой Сварог тебе не указ. Но бойся его. Сварог за тобой покуда твоя сила представляет для него интерес. Твоя сила пересекается с его интересами. Не позволяй Сварогу одержать верх на тобой, будь осторожна…
-Расскажи больше, - не могла сдержаться Ольга, сидя в изголовье его кровати, держа руки у Кемаля Афтера на разгоряченном лбу.
Она была заинтригована, она знала, что Кемаль Афтер располагал огромным объемом информации о ней, и ради информации Ольга могла сделать его своим заложником и диктовать условия. Что ж, это был вариант.
-Где Оксана? – потребовал ответа Кемаль Афтер, - Ее надо забрать из дома, ей там не место…
-Я послала Сварога за ней, - поспешила Ольга с ответом.
-Они не успокоятся, пока не добьются адекватного наказания…
-Ты прав, и Лисицы уже осудили тебя. Совет Лисиц приговорил тебя, и их не устроит твоя изоляция, - кивнула Ольга

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама