Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 34 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 331 +30
Дата:

Войны богов: Хесс

подновив прежнюю, потрепанную Босстоном плоть. Микаэл же Серов окончил Академию незадолго до возникновения Босстона, показав невероятные успехи в обучении и вполне мог претендовать на высокий, даже командный статус среди Волков. Отполированную до блеска лысую голову Микаэла сплошь украшали черные, будто выжженные огнем, иероглифы, смысл которых сводился к своеобразной клятве преданности своему Знаку. Микаэл гордился своей принадлежности Волку, он хотел оставаться Волком до конца своих дней, это был эмоционально сильный и хладнокровный Воин, таким, каким должен быть разумный Волк. Жаль только, что за плечами Серова было очень и очень мало всего того, что пережил Владимир Волк будучи Волком.
Что и говорить, им обоим понравилась эта тихая ровная атмосфера в доме Меведя Владимира Волка. Некая заторможенность, существенно понижающая всякое желание к разрушению. Атмосфера Дома, к которому стремится каждый Воин, а по достижении своей цели будто застревает во времени. 
-Даже не хочется о делах говорить, - довольно улыбнулся Борис, оглядывая жилище Владимира Волка в то время как Микаэл понимающе закивал головой.
Владимир Волк угостил их сладким хмелем в больших деревянных кружках, после чего все трое уселись в заранее приготовленные кресла друг напротив друга, настраиваясь на деловую беседу.
-Не буду скрывать, я в курсе причин, приведших вас в мой дом, - поделился Владимир Волк, - Кемаль Афтер нагадил и мне. Так что я поддерживаю общее негодование, и хочу, чтобы он понес заслуженное наказание. Однако, моя дочь здесь не при чем, я не хочу, чтобы Кайла несла ответственность за деяния мужа.
-Волки не ставят целью навредить твоей дочери, - развел руками Борис, - Сколько тебя знаю, я ни разу не старался выйти с тобой на конфликт, Волк. Ни с тобой, ни с Кайлой. И я не знаю никого из Волков, кто хотел бы вступать с тобой в конфронтацию. Волки уважают твое решение сменить Знак, уважают решение твоей дочери поступить так же. Дело не в ней. Полагаю, тебе так же хотелось угомонить бы это бурление, и для этого Кемаль Афтер должен быть наказан.
-Не думаете же вы, что Сварог и Ольга позволят Кемалю Афтеру связаться с моей дочерью и откроют свое логово. Нет, они будут держать Кемаля Афтера даже когда Кайлу начнут пытать в попытках заставить его выйти из тени. Но Я не могу допустить, чтобы мою дочь пытали. Готов сделать это своими руками, не скрою, ибо знаю предел.
-А ты подготовился, - подал голос Микаэл, - Спрятал и Кайлу, и Алису.
-Я должен был это сделать, - пожал плечами Владимир Волк, - Они не при чем. Кроме того, я думал о том, чтобы самому подключиться к этим поискам. У меня даже есть кое-какие соображения о том, где нужно попытаться поискать нашего Лиса и как заставить Сварога отдать его… Прости, что разжевываю тебе, Борис, как малолетнему мандюку, но хочу, чтобы ты понял. Вы имеете дело с Древлянами. Древляне стоят за тем, что Кемаль Афтер сделал с Гостиницей, Древляне сделают все, чтобы никто не добрался до него. Именно поэтому я спрятал и дочь, и внучку. Именно поэтому я сейчас здесь и говорю с вами.
-Значит ли это…
-Это значит лишь то, что сейчас мои интересы совпадают с интересами Медведей, - мгновенно остановил Микаэла Владимир Волк, - У меня нет достаточного опыта играть ПРОТИВ Древлян. Но я знаю одно: с Древлянами НАДО дружить, когда предлагают.
-Да, предложения Древлян всегда заманчивы, - со знанием дела кивнул головой Борис, - Впрочем, так же всегда витиеваты. 
-Ты сказал, что у тебя есть какие-то соображения по поискам Кемаля Афтера, - вновь подал голос нетерпеливый Микаэл Серов.
-Да, есть, - вполне хладнокровно подтвердил Владимир Волк, - Сварог тесно связан с Древлянами. Может, в прошлом, мы и знали о нем что-то как о Волке, тем не менее он преследует свои интересы. Не зря же он принял Знак Серых лисиц… Я подозреваю, что Ольга Пустошь не основной приоритет Сварога, - постарался опередить он Бориса Знаменского, - Сварог будет с ней до определенного момента, чтобы потом разыграть Ольгу в качестве ключевой фигуры. Ее голос был решающим на том злосчастном Совете, Серые ее уважают, Серые к ней прислушиваются, тем более, что Сварог имеет для них не меньший авторитет, оставаясь для Ольги важным партнером. Я думаю, что Сварогу необходимо свести Ольгу и Кемаля Афтера друг с другом. С большой долей вероятности я думаю об их общих интересах, выгодных для Сварога. Возможно, речь идет о новой попытке возрождения Якоба Гросса, - мрачно заключил Владимир Волк.
-Занятная теория, - через тяжелую паузу выдохнул Борис Знаменский, - Я так понимаю, что это Сварог наградил Кемаля Афтера уровнем Силы, необходимой тому для выживания при использовании смертоносного устройства у него в голове. И все ради того, чтобы в дальнейшем использовать Кемаля Афтера в своих целях.
-Так где нам искать Кемаля Афтера? – настаивал Микаэл, будто не впечатленный тем, что услышал.
-Сварог построил для него и Ольги особое место, - поспешил успокоить его Владимир Волк, - Где-то поглубже в Реальностях. Место, хорошо охраняемое сторонниками его и Ольги (естественно я говорю о Серых лисицах). Не думаю, что это полноценная Реальность, нет. Это небольшое убежище, дом, находящийся под постоянным наблюдением, обычная времянка до того момента, как Кемаль Афтер восстановит свои силы после казни Гостиницы Савата. Это место должно устраивать и Ольгу Пустошь, и учитывая ее слабости, я рискну предположить, что речь идет о месте, где есть снег, холод, даже сильный мороз. Скорее всего, дом оборудован печной системой отопления…
-О, я понимаю, - улыбнулся Борис, - Нечто очень личное. Разумеется, такое место очень трудно найти. Почти невозможно.
-В таком случае, стоит подождать, когда они зашевелятся, - логично предположил Микаэл, - Но время поджимает. Чем быстрее Кемаль Афтер будет найден, тем быстрее угомонятся пострадавшие от его действий Воины.
-К дочери я вас не подпущу, - категорично предупредил Владимир Волк, - Вам придеться пойти на конфликт с Медведями. Это не выгодно ни одной из сторон. До Алисы вам вообще не добраться, она охраняется еще лучше…
-Сварог был в доме Кемаля Афтера, - наконец сообщил Борис, - Расправился с двумя Воинами – Черным лисом и Волком, забрал с собой ребенка. Девочку.
-Хм, - и Владимир Волк сложил ладони у себя перед носом, - Я видел этого ребенка, очень, между прочим, похожего на Оксану Виенну. Это Ольга Пустошь привела его. Что лишний раз подтверждает мои опасения насчет общих интересов Ольги и Кемаля Афтера в угоду интересам Сварога. И Кайла разделяет мои опасения… Так значит Сварог был в их доме и забрал девчонку с собой?
-Никто не знал, что она была в доме. Никто не ожидал, что Сварог придет за ней, что он вообще появится. За домом велось и ведется постоянное наблюдение, там полно неприятных для Кемаля Афтера сюрпризов…
-Можете забыть о том, что он вернется туда, - в свою очередь улыбнулся Владимир Волк, - Не сомневаюсь, что Сварог предупредил Лиса о ловушках. А мне больше нечего добавить. Я рассказал вам все, что знаю, включая собственные предположения, а мыслить по-прежнему я не разучился…
Он не мог не поделиться хотя бы кусочком той информации, что знал в том числе из записей Якоба Гросса, полученных от Кайлы. Конечно Хесс утаивал от Владимира Волка много чего, что наверняка было во вред его планам, и такой как Хесс ДОЛЖЕН был о чем-то умалчивать. Он же ждал гостей, которые задавали бы ему вопросы о Кайле, об Алисе, и у Владимира Волка просто не хватало козырей. Потому он требовал от дочери эти записи, которые Кайла не могла вот так взять и уничтожить, понимая, что у нее на руках ценный товар. Но в этих записях лишь Ольга Пустошь представляла для Владимира Волка интерес, и только ею он мог перенастроить направление его визитеров. Они все равно попытаются добраться до Кайлы, но теперь на их плечах будет возложенная Владимиром Волком Знака Медведей ответственность. Конечно они понимали, что Владимир Волк рассказал им не все.
По этой причине он выждал какое-то время после их ухода, будто задремав в своем кресле, после чего предал огню каждый из хранимых листов с записями Якоба Гросса и развеял пепел по ветру. Что ж, он перевел, как говорится, все стрелки на Сварога. Но это такие как Микаэл Серов, молодые и горячие, готовые глотку перегрызть за идею, могли бы кинуться в драку, желая себя показать, была бы цель. А вот Борис Знаменский был куда более хладнокровен, и знакомое имя Оксаны Виенны представляло для него определенный интерес. Однажды Борис столкнулся с Чужаком под этим именем. По этой причине Борис Знаменский вернулся уже с неофициальным визитом, под сумерки, ничуть не удивив Владимира Волка.
-Что происходит, Волк? – потребовал Борис ответов прямо с порога, - Зачем ты упомянул об Оксане Виенне?
-Присаживайся, - предложил Владимир Волк, затем уселся в другое кресло сам, - Девчонка и есть Оксана Виенна. Выращенный ее клон…
-Я думал, что с Якобом Гроссом покончено раз и навсегда. Я думал, что Босстон дает Реальностям гарантии…
-Кемаль Афтер умрет и его место займет другой, - выдохнул Владимир Волк и уточнил, - Древлянин Аскерон.
-Кто это? – не скрывал своего интереса Борис.
-Он не дал Кемалю Афтеру оставить Реальности при сотворении Босстона, как должно было случиться. Хотя мне кажется, что на самом деле Кемаль Афтер должен был войти в Новый цикл ради Аскерона. Древлянин поселился внутри Лиса, вдохнув в него свою силу, свои интересы, свою волю, и с этим уже ничего не поделать. Для меня же Аскерон темная лошадка, но очевидно, что его идеи касаются Якоба Гросса. Напомню, это Древлянин, и только Древляне и их союзники его окружают. Такие, как Сварог.
-Считаешь новую Оксану Виенну продуктом Сварога?
-Да, именно так я и считаю, - твердым тоном настаивал Владимир Волк, - Она продолжает историю Якоба Гросса. Но если у Кемаля Афтера Оксана была одним из слабых мест, то Аскерон может использовать ее для извлечения выгоды.
-И какое отношение к этому имеет Гостиница Савата? – пытался свести концы с концами Борис.
-Самое прямое, - пожал плечами Владимр Волк, - Аскерон подал свой голос, показал свое лицо. Он получил подспорье в лице Ольги Пустоши и верных ей Серых лисиц.
-Время Кемаля Афтера прошло, - только смог заключить Борис Знаменский, - Мне будет не хватать этого Воина. Определенно сильного, определенно умного, определенно благородного.
-Хм, я бы не был так категоричен. Даже сам Кемаль Афтер не знает своих возможностей до конца, не то, что я или кто-либо другой. В нем кровь Якоба Гросса – чересчур хитрожопого говнюка, в рукаве которого всегда оставался пусть самый ничтожный, но все же  козырь. Реальностям не быть без Кемаля Афтера, я не перестаю чувствовать эту связь. Кажется, сейчас она стала еще сильнее… Ничто не исчезает бесследно, Борис. Ничто и никто. Я думаю, ваши поиски Кемалю Афтеру только на руку. Я думаю, я хочу, чтобы он выкинул какой-нибудь фортель и утер всем носы одним заходом, - в этом месте Владимир Волк позволил себе улыбнуться.
-Ты ведь знаешь, что я никогда не желал ему зла, - а вот Борису было не до улыбки, - Я один из тех Волков, которой хотел бы свернуть шею всякому, у кого руки чешутся надрать Кемалю Афтеру зад. Но сейчас мне не за что благодарить его; несмотря на мою

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама