Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 35 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 335 +34
Дата:

Войны богов: Хесс

к нему симпатию, сейчас я хотел бы взять Кемаля Афтера первее всех прочих и ввалить ему по самое не балуй. И никакие Древляне и Свароги меня не остановят.
-Как одному из своих старых союзников я рекомендую тебе оставить Волков, - в свою очередь без тени улыбки заявил Владимир Волк, - Оставить эти поиски, оставить всякую мысль встать на пути Сварога и Ольги с Серыми лисицами у них в руках.
И, кажется, Борис Знаменский понял, что именно он хотел услышать от Владимира Волка за все то время, что они общались в последний раз. Он вдруг пришел к мысли, что поиски Кемаля Афтера, к которым Борис подключился и изъявил свое желание переговорить с Владимиром Волком и с Кайлой Рабауль, не имели для него сколько-нибудь важного значения. Давно прошли те времена, когда Борис чувсвтовал и осознавал всю важность его деловой деятельности, которая доставляла ему несказанное удовольствие. В Новом Цикле ему нужно было что-то новое, какие-то изменения происходили в нем, и Борис не мог четко определить, что конкретно ему было нужно для того, чтобы почувствовать себя удовлетворенным. На интуитивном уровне он понимал, что даже Волки не могли дать ему четких ответов. Должно было произойти нечто, что подсказало бы ему направление, что-то яркое, что-то значимое к чему Борис должен был быть готов, и к чему он УЖЕ был готов. И вот это произошло, и Кемаль Афтер привел Бориса к Владимиру Волку. И Владимир Волк, наконец, указал ему путь. Тем не менее, это было неожиданно, а потому как-то фантастично.
-Не в пользу ли Медведей? – не смог сдержать улыбки Борис.
-Очень может быть, - невозмутимо пожал плечами Владимир Волк, - Кто-то называет Новый Цикл эпохой Серых лисиц, а я вот думаю, что это время Волков. Время таких Волков, как мы с тобой, - поспешил уточнить он, - Таких Волков, которым давно следует взять паузу. Отдышаться, зализать раны, набраться сил. Босстон отнял силы не только у Кемаля Афтера. Каждый из нас испытал его на себе, каждый соприкоснулся с его непревзойденностью, пусть и благостной для всех нас. Босстон обнажил раны каждого Воина, заставил увидеть их со всей ясностью ума. Босстон дал шанс каждому Волку.
-Так и есть, Волк, и мне хотелось бы обосноваться в таком же уголке, что и ты, - с детской улыбкой признался Борис, - Мне стоит подумать над твоими рекомендациями потому, что поимка Кемаля Афтера важна для меня.
Впрочем, про себя Борис Знаменский принял решение.
Спустя же всего какие-то несколько мгновений после его ухода в гости к Владимиру Волку явился взлохмаченный и взволнованный Боян Ворон.
-У нас проблемы, - с порога заявил он мрачным тоном, - ****ый Райвэ Шоннтор уверят меня в том, что у него есть свидетель, который видел как ты убил этого ***плета Алексия Третьего.
-Райвэ Шоннтор? – переспросил Владимир Волк, для которого данное заявление оказалось неожиданностью.
-Он вышел со мной на связь недавно. Чертов негодяй.
И здесь негодование Бояна было вполне оправданным, ведь Райвэ сам покинул клан Медведей, поддавшись искушению стать к’ором. Боян расценил это решение Райвэ как предательство, которое не мог простить до сих пор.
-Он настаивает на том, чтобы Медведи изгнали тебя, грозится предать информацию огласке, мать его, пидора.
Владимиру Волку не понадобилось много времени на то, чтобы понять о каком именно свидетеле шла речь.
-Ты мне скажи, Волк, это, все-таки, твоих рук дело или нет? Какого *** этот мудак хочет?
-Когда-то я имел с ним дело, - развел руками Владимр Волк, - Ты прав, Райвэ еще тот мандюк. Любитель совать свой нос куда не следует, любитель ходить по краю. Поэтому и сбежал к к’орам, поближе к Базе Данных. Я не боюсь Райвэ Шоннтора: ни его самого, ни его заявлений, ни его свидетелей. И мне не в чем оправдываться перед Медведями, Боян, не переживай…

Владимиру Волку не пришлось прилагать больших усилий на поиски Райвэ Шоннтора едва он пересек границы Нейтральной зоны. Еще до Босстона, несмотря на кажущийся муравейник, к’оровские территории без особых проблем предоставляли возможность отыскать кого угодно и где угодно. Сложившаяся система существования здесь никогда не менялась с самого своего начала, и даже Босстон не смог ничего изменить. Нейтральная зона (исключая Реальность Кемаля Афтера, конечно) была отлична от всех прочих Реальностей, подход к ней требовался совсем иной, знать бы еще какой именно; к’оры могли, наверное, пережить все (исключая вторжение Тумана, естественно) без всяких последствий. И только сами к’оры могли переделать свой суетной образ жизни, который, естественно, таковым не являлся, но требовал изрядного привыкания для неподготовленного Воина. Это такие как Владимир Волк, прочувствовавшие систему изнутри, разобравшиеся в большинстве тонкостей, могли пользоваться ее слабыми сторонами, управлять некоторыми процессами себе на пользу, легко набирая себе союзников и т. д.. Оттого, наверное, Владимир Волк понимал, что Райвэ Шоннтор хотел, чтобы тот нашел его, и практически не прятался в какой-нибудь норе, куда вход был строго ограничен. Райвэ ждал Владимира Волка, Райвэ совсем не боялся его появления, Райвэ выглядел бодрым и полным жизни.
Он устроил себе самый настоящий праздник тела, вальяжно развалившись на шикарном диване в тесноватом клубе, пропитанном запахами качественного алкоголя и расслабляющих сознание веществ. В голове его играл ретранслируемый музыкальной библиотекой клуба вдохновляющий мотив. Владимиру Волку были хорошо знакомы подобные бесшумные заведения, отличавшиеся от прочих им подобных мест атмосферой самоконтроля и ясностью ума несмотря на предлагаемые клиентам услуги. Перед Райвэ Шоннтором, например, стоял стеклянный столик с самыми разными алкогольными напитками, которые можно и нужно было смешивать, и порошками и пряностями, которые можно было подсыпать в большой бокал с уже приготовленным Райвэ коктейлем. Содержимое бокала непременно воздействовало на мозги, изменяя окружающую полутемную обстановку внутри клуба на самые фантасмагоричные иллюзии, на какие только способен рассудок. Пальцы руки Райвэ были растопырены, что означало, что сейчас он вдыхал дым просто огромной сигары между ними, физически наслаждаясь ее ароматом. Где находилось сознание Райвэ можно было только догадываться. Однако Владимира Волка он видел перед собой вполне отчетливо, во всех деталях, которые смог бы рассмотреть в полутьме стен клуба.
-И вот ты здесь, Волк, - расплылся в довольной улыбке Райвэ, - И готов заткнуть мне рот как ты только умеешь это делать.
-Какого черта ты делаешь? – потребовал объяснений Владимир Волк, опираясь на ставший для него привычным деревянный посох с клинком внутри.
-Ладно, я повторю то, что сказал Бояну Ворону, - не меняя позы выдохнул Райвэ, - Я знаю во всех подробностях, каким образом ты разделался с Алексием Третьим. У меня есть свидетель. И до него тебе никогда не добраться.
-Ты же понимаешь, если мне потребуется имя, ты мне его назовешь…
-Ты убил Алексия клинком в твоем посохе, - не замедлил перебить Владимира Волка Райвэ, - Отсек его голову одним резким движением руки. Поверь, я не блефую. Почему-то мне кажется, что имя тебе известно.
-Чего ты хочешь добиться? – продолжал разыгрывать недоумение Владимир Волк.
-Покончить с тобой, Волк, - напрямую заявил Райвэ, - С тобой, с Кемалем Афтером, со всем, что может представлять угрозу Реальностям, где еще витает дух Якоба Гросса. Он должен исчезнуть раз и навсегда.
Райвэ протянул руку, намереваясь взять стоявший перед ним бокал и сделать еще глоток густой темной жижи, когда Владимир Волк резко перехватил его запястье и сжал как можно сильнее.  Кажется хрустнула кость, Райвэ застонал от боли.
-Ты не охренел, к’ор? – не сдержался Владимир Волк.
В ту же секунду он сам оказался в чьей-то цепкой хватке. Охрана клуба, незримая в полутьме, надежно вцепилась в агрессивного посетителя с намерением вышвырнуть его вон. Им не стоило противиться, и Владимир Волк не противился. Он отпустил Райвэ, даже поднял руки вверх.
-Оставьте его, - потребовал Райвэ Шонттор, схватившись за больное место, - Времена Якоба Гросса прошли, и то, что я хочу, вполне рациональное решение.
-Похоже, дух Якоба Гросса отравил тебе мозги куда больше Реальностей. В свое время тебе надо было просто вовремя остановиться. Или же кому-то следовало остановить тебя. Якоб Гросс – МОИ интересы… И вот теперь ты мне угрожаешь, мандюк.
-Тебе не место среди Медведей, Волк. Ты подставил их, ты лгал им. Ты вынудил лгать и Кайлу. По твоей вине Лисицы могут выставить Медведям счет. Обязательно выставят, как только узнают.
-Я буду защищаться, - предупредил Владимир Волк, - Ваше слово против моего. Это испытание для тебя, Райвэ. Веди хоть сотню свидетелей, я готов к ним…
А ведь он ждал бурю. Он прогнозировал бурю, ничуть не сомневавшийся в ее неизбежности. Он был готов к ней.
-Им все равно ничего не доказать. Только слова, - тем не менее он старался сохранять трезвость ума, предвкушавшего серьезную заваруху с его участием, - А потом я покончу с этим говнюком…

И Лисицы пришли к нему, ведомые сведениями Райвэ Шоннтора, и были серьезные переговоры с Медедями, вступившимися за Владимира Волка. Речь шла, в том числе, и о его дочери, которая не могла не присутствовать на Совете Лисиц, созванном по столь экстренному поводу. Конечно этот Совет был нужен далеко не всем, тем не менее на нем хватало Воинов, имевших свои интересы в этом деле, и откровенно имевших зуб на Владимира Волка. Но конечно вся эта шумиха среди Лисиц была на руку Кемалю Афтеру. С другой же стороны, Сварог не переставал следить за ней, ожидая за Владимиром Волком открытый рот. Это Кемаля Афтера искали, Владимир же Волк оставался на виду в одной из Реальностей, принадлежавшей Медведям. Несмотря на негодование среди Лисиц, никто из них не отваживался вторгаться на Медвежью территорию без последствий. Кое-кто, конечно, вел переговоры с Медведями о выдаче Владимира Волка Лисицам, но договоренностей в ближайшее время не ожидалось. Естественно, Медведи предоставили Владимиру Волку защитный патруль на случай несанкционированного проникновения в его дом.
Владимир Волк, однако, не боялся никаких Лисиц. У Владимира Волка всегда были козыри в рукаве на все случаи жизни. Сварог не сомневался в том, что Владимр Волк знал, кто разделался с Цефеем Лиссом, и это тоже был козырь. Хесс должен был показать Владимиру Волку убийство Цефея во всех подробностях.
-Сварог предлагает тебе свое сотрудничество, - передал Боян, посетивший Владимира Волка в очередной раз.
-Сварог? – переспросил тот, будто не ожидал ничего подобного.
-Чертов мудак приходил ко мне специально для этого. Не хотел подставляться: сам понимаешь, пидарасы Лисицы от нас не отвяжутся так просто. Любой твой гость для них как шило в жопе. А такой как Сварог и подавно лакомый кусок.
Владимир Волк без труда догадался, что своим предложением о сотрудничестве Сварог хотел указать координаты местонахождения Кемаля Афтера. В обмен на что? Либо на молчание, либо на информацию. Третьего не дано. И того же мнения придерживался Боян.
-Будь осторожен, Волк, - на всякий случай предупредил он, - У Сварога есть причины тебя сожрать.
Да, Владимир Волк все понимал. Но что он должен был

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама