Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 36 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 336 +35
Дата:

Войны богов: Хесс

делать с полученной о Кемале Афтере информацией? Явно не воспользоваться ею самолично, он был обложен Лисицами со всех сторон, и любая попытка покинуть Реальность наверняка привела бы к аресту. Нет, Сварог предлагал Владимиру Волку весомый козырь, ценный товар, которым следовало воспользоваться. Разумеется Сварог думал так же.
-Для Кемаля Афтера уже все готово, вот-вот он спрячется глубоко в Реальностях вместе с Ольгой и Оксаной, - предупредил смертный посланец, сотворенный Сварогом специально для общения с Владимиром Волком, - Его новый Дом, слишком мизерный между Реальностей. Точка на карте.
-Что я должен делать? – деловым тоном спросил Владимир Волк.
-Тебе известно о смерти Натаниэля (Цефея) Лисса, как и о том, кто его убил. Ты должен молчать об этом, Медведь Волк.
-Любопытно, - хладнокровно пожал плечами Владимир Волк, - Хочу уточнить, с чего это Сварог так решил?
-С признания твоей дочери. Только ты мог рассказать ей.
Это была чистой воды ложь. И Владимир Волк подозревал ложь, хотя не исключал вероятность того, что Кайла действительно могла упомянуть перед Сварогом о чем-то таком. Только если Сварог не предложил ей что-нибудь равноценное ее признанию. Кайла же так и не рассказала Владимиру Волку о своем общении со Сварогом, который мог переспать с ней, о чем разжевывал Хесс. И что про себя отрицал Владимир Волк. Твердое отрицание интимной связи Кайлы и Сварога сидело внутри и не желало уходить. Кто знает, возможно Сварог так же понимал, что Владимир Волк будет сомневаться, а потому и предложил Кайле  откупиться от постели.
-Насколько я помню, Сварог хотел видеть мою дочь в обмен на такое же молчание.
-Между ними ничего не было, - покачал головой смертный.
-Феликс Богучар Сават заговорил, - настаивал Владимир Волк, будто не придав значения его пояснениям, - Я хочу знать, почему это случилось.
Владимир Волк уже говорил с Хессом на эту тему. Хесс уверял, что Райвэ Шоннтор занимался активными поисками Феликса с того момента как тот покинул свое убежище, бывшее в центре Босстона. Мол, у Райвэ имелись кое какие ресурсы. Хесс намекал на поддержку со стороны серьезных Воинов, и здесь Владимир Волк был целиком согласен с Хессом. Вполне возможно, Сварог мог оказаться одним из них. Сварог нес ответственность за молчание Феликса, Сварог должен был зарыть Феликса как можно глубже в Реальностях. И у Сварога должны были быть основательные причины, чтобы Феликс открыл рот вопреки всем обещаниям перед Владимиром Волком. Пояснения смертного, касаемые не случившейся интимной связи Сварога и Кайлы, Владимира Волка не устраивали. Не могли устроить.
-Сварог признает свою вину и просит извинений, - сказал смертный.
-Хорошо, - пожал плечами Владимир Волк, - Допустим, Сварог мне должен, и я придержу этот долг до лучших времен. Итак, что там насчет Кемаля Афтера?

…В обществе Ольги и Оксаны Кемаль Афтер чувствовал себя комфортно, расслабленно. Будто вновь оказался с прежними женой и дочерью, и этот комфорт оказался для него куда сильнее прежних чувств. Тем не менее, все было вполне предсказуемо, Кемаль Афтер знал как должно было произойти. Он говорил с Ольгой, которая стала ему родной благодаря своему бережному отношению к нему, ставшему уязвимым к самому слабому воздействию Силы. Лишь Нэйль Аскрон оставлял Кемаля Афтера в живых. На собственную Силу надеяться не приходилось. Время прежнего Воина Кемаля Афтера подходило к концу, Древлянин Кемаль Афтер намеревался освободить привычное ему тело для Нэйля Аскрона, который лишь становился сильнее. В том числе за счет высвобожденной энергии из Гостиницы Богучара Савата. Храм Древлян звал Кемаля Афтера, он слышал беззвучный голос Храма совсем близко от себя. Он видел Храм сквозь материальный мир. И до него оставалось всего несколько шагов.
Как Кемаль Афтер и ожидал, это не должен был быть сам Владимир Волк: Сварог бы не допустил этого ради безопасности Ольги. Нет, к Кемалю Афтеру и Ольге Пустоши явился Борис Знаменский. И они оба были готовы встретить ожидаемого гостя, о котором Сварог Ольгу не предупреждал (и здесь Ольга намеревалась задать Сварогу логичные вопросы). Борис с первой же секунды общения с Кемалем Афтером понял, что тот был совсем другим. Все, что Борис помнил о Кемале Афтере при личном общении однажды, все, что он знал о нем изменилось. То был другой Воин (Воин ли?), Нэйль Аскрон, занявший тело Кемаля Афтера. Древлянин, чья Сила искажала его образ, сочилась из каждой его частицы. Это с Ольгой и Оксаной Кемаль Афтер оставался самим собой, что вызывало в нем определенный дискомфорт, и Борис позволил ему расслабиться.
-Я пришел как друг, - поспешил пояснить Борис, обратившись к Ольге и Оксане, - Сейчас у Кемаля Афтера друзей совсем мало. Даже у меня есть к нему претензии, которые я стараюсь сдерживать в силу моей прежней Волчьей симпатии к нему. Я надеюсь на его прежнее благоразумие.
-Можешь передать Владимиру Волку, что я полон сил как никогда прежде, - заверил Кемаль Афтер, - Я готов взаимодействовать как с друзьями, так и с любым врагом.
Борис прекрасно понял, что Нэйль Аскрон хотел сказать ему устами Кемаля Афтера. Нэйль Аскрон намеревался преследовать только свой интерес, вести свою собственную игру, не быть безмолвной фигуркой на поле. Больше того, Нэйль Аскрон, кажется, не имел перед собой цели договариваться с кем-либо. Это был представитель Сферы, как и любой другой Древлянин на его месте, Нэйль Аскрон готов был использовать ту же Ольгу Пустошь в качестве инструмента. И это Нэйль Аскрон расправился с Гостиницей руками Кемаля Афтера, сделав лишь первый ход и предвидя последствия.
-Владимир Волк сейчас под наблюдением Лисиц. Он не покидает своего дома. Он спрятал Кайлу, чтобы и ей не досталось. 
-Значит я могу не волноваться за нее, - хмыкнул Кемаль Афтер, слова о Кайле для которого были не пустым звуком.
-Я хочу знать, зачем ты это сделал.
-Вы все будете благодарны мне, Борис, - не замедлил с ответом Кемаль Афтер, - Я сделал это только во благо Реальностям. Гостиница ДОЛЖНА была погибнуть: слишком много говна в ней накопилось.
-Это сделал не Кемаль Афтер, - прищурив глаза заявил Борис, - Он бы не смог.
-Ты в игре, Волк, - без тени улыбки сообщил Кемаль Афтер, - Поэтому ты здесь.
-В игре в качестве кого? – через паузу, во время которой он рассматривал Кемаля Афтера/Нэйля Аскрона, уточнил Борис.
Разумеется, ему не понравился такой тон. Впрочем, одновременно с тем Борис был заинтересован иметь дело с одним из Древлян, которые прежде обходили его стороной. Все-таки, Борис привык к мысли о том, что Кемаль Афтер, которого он знал, носил Знак Воина. Привык к его поведению, к его индивидуальности.
-Это решать тебе… Я скажу как будет, Борис. Кемаля Афтера никогда не найдут: он сделал все, что должен был. Совсем немногие понимают это. И Владимир Волк тоже. Думаю, он поделился с тобой своими соображениями на сей счет, поэтому и послал тебя сюда. Чтобы ты убедился, что Кемаль Афтер готовится покинуть Реальности и вернуться в Храм. Он оставляет место кому-то другому, с которым Владимиру Волку не по пути. Другая история, другие участники с новыми амбициями, под которые прежним героям просто так не подстроиться. В этот момент полезнее всего оставаться на расстоянии наблюдателя, именно так сделали те немногие Воины, которые позволили Кемалю Афтеру принести в жертву их смертных в момент гибели Гостиницы. Им предстоит наблюдать великие изменения, которые уже вершатся на их глазах. Изменения, коснутся каждого Воина, и те, кто остается на расстоянии, войдут в новый Цикл более подготовленными, чем большая часть прочих участников. Владимир Волк, например, один из таких наблюдателей.
Борис Знаменский определенно понял намек. И в тот момент некая часть его услышала медвежий рев, в корне отличавшийся от привычного волчьего рычания. Разумеется, Нэйль Аскрон говорил о Медведях, о МУДРЫХ Медведях, одним из которых Борис на миг ощутил и себя. На миг ему показалось, что он понял о каких изменениях рассказывал Нэйль Аскрон, и что именно среди Медведей их можно было изучить и проанализировать, оставаясь вне досягаемости всех их негативных сторон. Нечто грандиозное должно было произойти в Реальностях, и Серые лисицы были предвестниками этого, половина из которых поддержала Кемаля Афтера с его планами разрушить Гостиницу Феликса Богучара Савата. Это нечто должно было повлиять в том числе и на Бориса физически, и лишь медвежья сила могла сохранить его таким, каким Борис привык себя ощущать каждый день своей жизни.
-Что должно произойти? – не смог сдержаться Борис.
-Уже произошло, - заявил Нэйль Аскрон, глядя ему прямо в глаза.
И на мгновенье Борис Знаменский увидел себя самого, находящегося в прибежище Кемаля Афтера и Ольги Пустоши. Это Древлянин воздействовал на него, будто открыв некий портал, через который можно было смотреться как в зеркало. В голове Бориса что-то вспыхнуло, растянув мгновенье на целую вечность. Кемаль Афтер – вот что это было. Кемаль Афтер влез в сознание Бориса откуда-то из самой вечности, если Борис мог описать ее в самых мелких деталях. Кемаль Афтер мелькнул в голове Бориса Знаменского, позволив тому увидеть реальность своими глазами. Но реальность ли? То ли самое Бытие, в котором Борис чувствовал себя в трезвом уме и твердой памяти? Впрочем, Нэйль Аскрон в теле Кемаля Афтера был самым настоящим. Он обрел контроль над физическим телом со времен Босстона, когда Кемаль Афтер на самом деле оставил его, опустошенный своим творением. Оставил, чтобы наблюдать за тем, что было возможным, но не обязательно реальным; за тем, что можно было скорректировать ради достижения конечной цели. И даже Древлянин Нэйль Аскрон был инструментом в руках Кемаля Афтера в эти мгновенья.
-Кажется, я понял тебя, - попытался сделать вывод Борис, дернув головой и согнав наваждение.

Тем не менее, это чувство не ушло целиком, и оно оказалось необычным и новым, что стало для Бориса приятным откровением. Это чувство лишь усиливало его стремление задержаться на территориях Медведей как можно дольше, и даже визит к Владимиру Волку казался совсем неважным. Как будто в том и заключался смысл посещения Кемаля Афтера, чтобы желание быть с Медведями оказалось совсем непреодолимым. Реальности Медведей с незапамятных времен были полны пышными густыми лесами, чистыми реками и озерами, величественными горными вершинами, и, казалось бы, Борис привык к подобным местам где-то еще, но первая же Реальность, куда он вошел, наполненный этим необычным и новым чувством, предстала перед ним каким-то особым шедевром. Это не была Реальность Владимира Волка, она просто первой оказалась на пути Бориса. Здесь обосновалась целая молодая семья с кучей малолетних ребятишек, и место, устроенное этими Медведями, получилось просто фантастическим. Природа, небольшие поселки и отсутствие крупных городов, повсеместная благодать – Борис давно не видел ничего подобного. Настоящий живой уголок, дыхание самой жизни, трепет мироздания. Не каждому Медведю под силу построить что-то похожее. Место, где самой природой суждено обзавестись семьей с многочисленными потомками.
У Бориса уже была дочь – Вебра, с которой он не виделся со времен

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама